я не теоретик...я практик...bulatik85 писал(а):если не согласны, прошу аргументировать...

Вы хотя бы профиль оппонента посмотрите...или Вы программы для АКПП состовляете?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
я не теоретик...я практик...bulatik85 писал(а):если не согласны, прошу аргументировать...
ну это всё равно не аргумент к тому что быстрее сдохнет...ANDREI 821 писал(а):и не услышите...bulatik85 писал(а):то ни когда не слышал рекомендаций как греть механическую коробку передач...т.к. такой ерундой в наш век таких разных и высококачественных масел ни кто и не занимается...
это ни то что 30-40 лет назад...
думаю вы не мастер по АКПП , даже если к ремонту авто имеет отношениеANDREI 821 писал(а):я не теоретик...я практик...bulatik85 писал(а):если не согласны, прошу аргументировать...Вы хотя бы принцип работы АКПП представляете себе?как там внутри АКПП всё происходит?
Вы хотя бы профиль оппонента посмотрите...или Вы программы для АКПП состовляете?
не думаю что все кругом строобрядцы и неучи... а только мы самые передовые мастера...В тоже время, рекомендуется не начинать движение при не разогретом масле в коробке. Для этого надо, всего лишь, при заведенном двигателе и нажатом тормозе, попереключать все положения кулисы трансмиссии, от начала и до конца во всех режимах. Задерживаясь на несколько секунд на каждом из положений рычага. И чем холоднее погода, тем длительнее время прогрева. И поверьте, оно того стоит! И еще один совет, в стоячих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо!
и не собираюсь...Алмаз68 писал(а):Андрей, не просвещай!!
отвечу так--- на профильных форумах общаются дилетанты...а я в теме уже более 20 лет... вот только ведётся народ на эти вот профильные форумы,и нет там ни каких профи...Fisher-77 писал(а): вначале почитайте ПРОФИЛЬНЫЕ форумы, где общаются профи,
вот и первая предпосылка к поломке...mar писал(а):для меня не в лом постоять на драйве минутку.
Андрей - это я делаю потому, что я знаю для чего это делаю - а не тупо следуя инструкции. В принципе, мне пох - что скажут на это другиеANDREI 821 писал(а):вот и первая предпосылка к поломке...mar писал(а):для меня не в лом постоять на драйве минутку.