Нанономер NoCam для защиты от штрафов с камер ГИБДД

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нанономер NoCam для защиты от штрафов с камер ГИБДД

Сообщение Avvo » 19 окт 2013 19:57

"как я быстро смогу остановить автомобиль "
Вот один из ключевых моментов.
На современной иномарке 120км/ч и на ваз 2107 - 90 км/ч, иномарка остановится быстрее, 100%.
На Ваз 2107 при скорости 100 км/ч - мотать будет по всей дороге, на иномарке 120- и ты едешь, как по рельсам. ВОТ о чем я хочу сказать.
Т.е. раньше, 30-40 лет назад когда были только Вазы и ограничение в 90 км/ч - это считалось безопасной скоростью, а сейчас, когда в основном хорошие современные автомобили - 110-120 - это очень опасно?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 19 окт 2013 20:31

Avvo писал(а):"110-120 - это очень опасно?
это опаснее, чем ты думаешь, резко выскочившее на дорогу животное, человек, автомобиль и прочее, больше скорость - больше тормозной путь,время реакции, принятия решения и т д, меньше скорость - больше возможностей для маневрирования и остановке, где гарантия, что суперсовременный автомобиль не потеряет управление, тем боле о дорогах уже писалось, не стоит судьбу за бороду теребить :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 19 окт 2013 20:47

Avvo писал(а):"как я быстро смогу остановить автомобиль "
Вот один из ключевых моментов.
На современной иномарке 120км/ч и на ваз 2107 - 90 км/ч, иномарка остановится быстрее, 100%.
На Ваз 2107 при скорости 100 км/ч - мотать будет по всей дороге, на иномарке 120- и ты едешь, как по рельсам. ВОТ о чем я хочу сказать.
Т.е. раньше, 30-40 лет назад когда были только Вазы и ограничение в 90 км/ч - это считалось безопасной скоростью, а сейчас, когда в основном хорошие современные автомобили - 110-120 - это очень опасно?
Исходя из этого нужно оставить москвичам, газам, вазам - 90, а иномаркам 110 разрешить? Так и сегодня можно безнаказанно 109 держать. Разрешат 110, будут 130 просить :D .
тел:89047603839

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 окт 2013 21:07

Avvo писал(а): Т.е. раньше, 30-40 лет назад когда были только Вазы и ограничение в 90 км/ч - это считалось безопасной скоростью, а сейчас, когда в основном хорошие современные автомобили - 110-120 - это очень опасно?
Во первых раньше люди за рулем совсем другие были, по сознательности, на права реально учили, на автобусах и в такси гастарбайтеры не рулили, бабы за рулем практически не ездили, мажоры тоже, да и машин намного меньше было, а камазовская дорога как была говном много лет назад, так им и осталась(дорога смерти). :( По своей практике по автосервису(около 5 лет) могу сказать что привозят такие машины после ДТП в городе, каких раньше и после ДТП на трассе не привозили. :( А тебе только одно могу сказать - не торопись, все там рано или поздно будем, жизнь и так короткая.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 19 окт 2013 21:10

просто Андрей писал(а):не торопись, все там рано или поздно будем, жизнь и так короткая.
надо писать на лобовухе изнутри, особо скоростным :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 19 окт 2013 21:10

просто Андрей писал(а): А тебе только одно могу сказать - не торопись, все там рано или поздно будем, жизнь и так короткая.
Молодец :b:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 19 окт 2013 21:28

Avvo писал(а):"как я быстро смогу остановить автомобиль "
Алексей, однозначно на этот вопрос не ответит ни один эксперт. Здесь многое зависит от покрытия (сухой- мокрый асфальт, опавшая листва- равносильно гололеду, рассыпанный гравий- тоже самое), от установленной резины, от наличия на машине АБС ( с АБС, как ни странно, тормозной путь увеличивается у профессионалов). Да, я согласен, что скорость движения увеличена правильно, НО... современная подготовка водителей едва дотягивает до троечки. Поэтому считаю, что скорость движения водитель должен выбирать сообразно условиям движения, если его стаж превышает 3 года или, скажем 50 000 км пробега. Думаю, что свыше 120 км/ч - это уже критическая скорость, хотя бывает, что сам езжу до 150-170, но это большая редкость. Вот небольшая табличка для скоростей 100 км/ч. Хочу предупредить, что увеличение скорости в 1,5 раза ведет к увеличению тормозного пути в 3 раза! http://www.midkam.ru/kamaz5320_electro.html

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 окт 2013 21:50

Итальянец писал(а): надо писать на лобовухе изнутри, особо скоростным :)
Самое прискорбное, что безполезно. :(
А ведь часто еще у них в машине и ребенок.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 20 окт 2013 19:28

Насчет подготовки водителей согласен!
Но таким образом сейчас доберёмся до коррупции в ГИБДД при приеме экзаменов и коррупции при техосомтре.
Я по трассам очень много езжу и почти все едут 110 км/ч (и всегда так ездили), редко кто 90 едет. Видимо на наш форум не заходят, не просвещаются от умных людей :D . Или все только пишут красиво про соблюденме скоростного режима, а на самом деле все как и я едут 110-120 км/ч. Так? сознавайтесь :)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 20 окт 2013 20:40

Алексей, разговор не в то русло зашел

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 21 окт 2013 10:17

текст ссылки а воот такая пленка?

Azart
-
-

Сообщение Azart » 21 окт 2013 23:09

Что только не придумают :D http://www.youtube.com/watch?v=GrdDUHN0Rks

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 22 окт 2013 06:53

А завод точно не в Елабуге?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 22 окт 2013 07:19

тел:89047603839

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 22 окт 2013 07:25

Поддержу Леху. Чё то тут все правильные что ли собрались.
Со многими сдесь выступившими (типа едущий 120-потенциальный-убийца), ездил и пасажиром, чего то не замечал таких скоростей как 90 км/ч, а таких как 130 км/ч - почти всегда. С Русом даж на Уазе 80-90 катились.
Правильно Алексей все говорит, ино - это Вам не таз-газ и для нее (иномарки) 130 - вполне норма.
Сам - ни сколько не скрываю езжу, почти всегда где есть возможность, быстро.
А про колеи, гололед и прочие трудности наших дорог, у каждого своя голова на плечах.
Далее по авариям: смотрел в отпуске передачку как раз про ДТП, интересная статистика
там была преведена - наибольшее колличество ДТП совершают лица отъездившие за рулем чуть более 1 года, оправдывается типа психологией. И разговоры типа раньше столько аварий не было - полная лажа, т.к. раньше и столько а/м на дорогах не было. Радик скажи-ка сколько в РТ зарег. а/м? и сколько населения ? + еще пришлые машинюшки. Аварии были, есть и будут и ни куда от этого не деться, такова жизньо в настоящее время.
Считаю действующий скоростной режим почти нормальным (с учетом разрешенного нарушения скорости на 19 км./ч.).
По теме: 100 % спасает от фото-фиксации - снятый гос.номер :D , ну или штрорка как у меня на Санте :D , только это все не очень законно.
P.S. - можете дальше ругасраться :D

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 22 окт 2013 07:28

Batman писал(а): ну или штрорка как у меня на Санте :D , только это все не очень законно.
P.S. - можете дальше ругасраться :D
И о чем дальше можно говорить??? bj

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 22 окт 2013 07:41

Да, аварии были, есть и будут, но на хера специально туда попадать? Я вам кстати вполне реальные вещи говорю, попробуйте смоделировать лосиный тест, или змейку на скорости проехать. А очень быстро херачить по прямой дороге до первого столба - много ума не надо.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 29 окт 2013 16:31

Raskolnikov писал(а):Ну ладно, без фоток пока. В общем при фотографировании со вспышкой цифры действительно не видны. В дневном свете и при свете фонарей видны, хоть и не так хорошо, как без пленки. В любом случае очертания букв выдает грязный контур вокруг них. Если вас интересует фиксируется ли номер приборами, выставляемыми в республике в повседневной эксплуатации (а ведь именно это вас интересует?) то ДА, номер распознается и штрафы приходят. Испытания проводились днем и ночью, в городе и на трассе.
Сколько вам заплатил за сию информацию отдел пропоганды ГИБДД?
Изображение

Astrals

Сообщение Astrals » 29 окт 2013 16:35

Docent, на что ты намекаешь? что эта пленка работает?

Открой сайт Драйв2, там люди писали что пленка хоть и скрывает номер но по контурам его определить можно, следовательно поймают с такой пленкой припаяют сокрытие номеров.

или предоставь свою инфу :D

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 29 окт 2013 20:19

Доцент, верить людям надо)

Изображение

Изображение

Изображение

Первые 2 фото в темноте, последнее при свете.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 29 окт 2013 20:54

Антирадар принципиально не покупаю. Езжу со скоростью в пределах допуска, чтобы на штраф не нарваться. Превышаю на обгонах. Штрафы за скорость тфу тьфу плачу в полгода раз где то.
Раньше, гонял, было дело. Но теперь на заднем сиденье 2 сына или дома ждут и что-то гонять не хочется. Кстати в челны летом ехал, скорость держать ровно 100. По приезде средняя получилась 80. При этом один раз заезжал на заправку. Думаю кто быстро едет просто быстрее догоняет фуру и ему чаще приходится обгонять. Средняя скорость сильно не увеличивается.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 29 окт 2013 21:19

Raskolnikov писал(а):Первые 2 фото в темноте
что-то какая-то темнота не слишком темная.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»