где продают качественные и мощные электропаяльники?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
где продают качественные и мощные электропаяльники?
Нужно что-то типа такого как на видео 2 минута.
http://www.youtube.com/watch?v=FbRjIGyE ... 1381841832 И сколько он может стоить?
http://www.youtube.com/watch?v=FbRjIGyE ... 1381841832 И сколько он может стоить?
Re: где продают качественные и мощные электропаяльники?
В СССР такие делали, у меня такой был но сломался недавно.
Не забудьте выкинуть телевизор.
если не ошибаюсь это простой паяльник от 70 ват. зависит от производителя. продаются на рынке (московский, чеховский) не дороже 500 руб.
у меня 100 ватный с 1990х до сих пор работает
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Обрати внимание на жало паяльника, оно исполнено из какого-то антипригарного покрытия и имеет круглую форму кончика. Я купил на чеховском простой паяльник, забибикался им спаивать два материала( латунь и медь) Начинаешь паять образуется нагар на жале, не хватает мощности, пока нагар убираешь детали остывают... и все по новой! То что за пять минут спаять можно паял час!шлифовщик писал(а):если не ошибаюсь это простой паяльник от 70 ват. зависит от производителя. продаются на рынке (московский, чеховский) не дороже 500 руб.
raddd покупал я пояльник с таким жалом.только не такой мощный,а по слабее.мне вот наоборот нужно было чтоб на жале припой был,а он никак не хотел приставать.что я только не пробовал,и канифоль,и кислота,ничего не помогло.в любых строительных магазинах есть.
адрес в личку кинул где я покупал
адрес в личку кинул где я покупал

Последний раз редактировалось Васёк 15 окт 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
я не знаю, если ето только не паяльник нано
. обычно я перед процессом чищу жало и пользуюсь большим количеством канифоли. а жало можно обточить по желанию. обрати внимание жало короткое т.е. прогрев и остывание существенно сокращается.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Последний раз редактировалось Фаза 15 окт 2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.
А что если пользоваться большим количеством канифоли то на жале меньше нагара скапливается? Я конечно паяльщик еще тот, но вроди все по науки делаю.шлифовщик писал(а):я не знаю, если ето только не паяльник нано. обычно я перед процессом чищу жало и пользуюсь большим количеством канифоли.
ага, примерно такой, только их в казане не найду что-то!шлифовщик писал(а):http://www.chipdip.ru/product/sh-812b/
может этот?
я такими не работал, не могу сказать о них.
Да канифоль работает как катализатор и антиокислительraddd писал(а):А что если пользоваться большим количеством канифоли то на жале меньше нагара скапливается? Я конечно паяльщик еще тот, но вроди все по науки делаю.шлифовщик писал(а):я не знаю, если ето только не паяльник нано. обычно я перед процессом чищу жало и пользуюсь большим количеством канифоли.
Тут смотри http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_28/, паяльники, жала, все что душа пожелает. Цены нормальные, в Казани 2 магазина.
тел:89047603839
Перед использованием жало паяльника необходимо специально обработать, то есть залудить (это не то что вы подумали).
Для этого нагретое жало нужно зачистить напильником наждачкой, после чего вместе с припоем опустить в канифоль и добиться лужения всего жала. После чего жало долго не будет окисляться и держать каплю припоя.
Для этого нагретое жало нужно зачистить напильником наждачкой, после чего вместе с припоем опустить в канифоль и добиться лужения всего жала. После чего жало долго не будет окисляться и держать каплю припоя.
А мы ничего не подумалиMIN 987 писал(а): то есть залудить (это не то что вы подумали).

А почему бы незалудитьВасёк писал(а):А мы ничего не подумалиMIN 987 писал(а): то есть залудить (это не то что вы подумали).

А я пока не залужу, вообще ни чего не делаю!MIN 987 писал(а):Перед использованием жало паяльника необходимо специально обработать, то есть залудить (это не то что вы подумали).

На счет припоя не совсем понял. А сейчас уже поздно жало залудить? или можно так же сделать: прокалить, обточить надфилем, а затем в припой с канифолью засунуть?
Спасибо, в Алтыне есть такой магазин! завтра гляну!Слот писал(а):Тут смотри http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_28/, паяльники, жала, все что душа пожелает. Цены нормальные, в Казани 2 магазина.
по уму перед использованием паяльника медное жало надо проковать, то есть обстучать молотком на наковальне, придав ему нужную форму и уплотнив металл жала. благодаря этому срок службы жала увеличивается вдвое. мы так делали, когда я работал в лаборатории по поверке и ремонту измерительной техники. способ проверенный
надо сначала зачистить, а потом греть и залуживать жало по мере прогрева, иначе жало окислится.raddd писал(а):А я пока не залужу, вообще ни чего не делаю!MIN 987 писал(а):Перед использованием жало паяльника необходимо специально обработать, то есть залудить (это не то что вы подумали).![]()
![]()
![]()
На счет припоя не совсем понял. А сейчас уже поздно жало залудить? или можно так же сделать: прокалить, обточить надфилем, а затем в припой с канифолью засунуть?
[quote="raddd"] Это процедура делается периодически, так как со временем на жале появляются раковины и их надо вывести и заново залудить 
Канифоль в данном случае выполняет роль некой среды, чтобы не происходило окисление кислородом.

Канифоль в данном случае выполняет роль некой среды, чтобы не происходило окисление кислородом.
Последний раз редактировалось MIN 987 15 окт 2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
ДА ДА ДАMIN 987 писал(а):raddd писал(а): Это процедура делается периодически, так как со временем на жале появляются раковины и их надо вывести и заново залудить

шлифовщик писал(а): надо сначала зачистить, а потом греть и залуживать жало по мере прогрева, иначе жало окислится.
Мнения разошлись,MIN 987 писал(а):Перед использованием жало паяльника необходимо специально обработать, то есть залудить (это не то что вы подумали).

можно и так и так. оба способа приемлемы. просто с горячим жалом работать сложней, (можно обжечься) и все это делать очень быстро чтобы жало не окислилось. все это приходит с опытом.
Во!!! еще и простучать надо было!basss писал(а):по уму перед использованием паяльника медное жало надо проковать, то есть обстучать молотком на наковальне, придав ему нужную форму и уплотнив металл жала. способ проверенный
Короче порядок действий такой:
1) сниму завтра жало;
2) простучу, придам форму;
3)обработаю на наждаке, потом прокалю приставляя к жалу олово с канифолью( у меня есть пруток олова, он сразу с канифолью)
Так у меня получится сделать жало более устойчивое к окислению и образованию нагара?
В процессе все будет понятно, иногда вся площадь полностью не залуживается и приходится еще немножко подчистить и снова опустить в канифоль в котором лежить припой и делать круговые - поступательные движения.raddd писал(а):шлифовщик писал(а): надо сначала зачистить, а потом греть и залуживать жало по мере прогрева, иначе жало окислится.Мнения разошлись,MIN 987 писал(а):Перед использованием жало паяльника необходимо специально обработать, то есть залудить (это не то что вы подумали).
Для этого нагретое жало нужно зачистить напильником наждачкой, после чего вместе с припоем опустить в канифоль и добиться лужения всего жала. После чего жало долго не будет окисляться и держать каплю припоя.все же как правильно? наверно в моем случае лучше сначала обработать, снять нагар, а потом уже все остальное?
очень хороший методbasss писал(а):по уму перед использованием паяльника медное жало надо проковать, то есть обстучать молотком на наковальне, придав ему нужную форму и уплотнив металл жала. благодаря этому срок службы жала увеличивается вдвое. мы так делали, когда я работал в лаборатории по поверке и ремонту измерительной техники. способ проверенный
Именно так. Холодное жало обрабатываешь напильником до нужной формы, нагреваешь паяльник до температуры плавления припоя, делаешь еще один проход напильником по жалу паяльника и немедленно макаешь жало в канифоль! Не вынимая жала из кипящей канифоли, прикладываешь к нему проволоку припоя.raddd писал(а):или можно так же сделать: прокалить, обточить надфилем, а затем в припой с канифолью засунуть?
Мощность паяльника на видео, как мне кажется, - около 40 ватт. К тому же паяльник включен через регулятор мощности. Паяльник, включенный напрямую в розетку обычно перегревается и, как следствие, жало быстро окисляется. Эксперт на видео похоже использует паяльную пасту - она значительно эффективнее канифоли. Если нужно спаять 2 детали (например 2 пластины при изготовлении блесны), проще всего сначала облудить по отдельности обе поверхности, потом сжать их плоскогубцами и нагреть, добавляя припой по мере необходимости (это нужно, если пластины не очень плотно прилегают друг к другу - нужно заполнить зазор припоем). Причем греть их можно не только паяльником! Можно на газу. Если площадь пластин большая, то и 100 ваттного паяльника может не хватить.
С уважением, Uncle
PS Для равномерного облуживания жала я на кусок фанеры (ну, не на столе же паять!) капаю расплавленной канифоли и растираю припой по поверхности жала, шаркая им по наканифоленной фанерке.

PSPS Нагартованное жало действительно медленнее обгарает, но регулятор мощности - лучше! Можно в качестве его использовать обычный триммер (регулятор яркости для люстр).
Всем откликнувшимся огромное спасибо, бум пробовать, а то столько заготовок лежит, а как за паяльник возьмусь... нервы не выдерживают! 

можно еще ту часть жала, что вставляется в корпус, натереть графитом, тогда менять жало проще будет, оно не приварится к нагревателю.
-
- Коренной Татфишевец
во Игорь опередил...Uncle писал(а):Причем греть их можно не только паяльником!

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Радик , для мелких блёсинок я тоже мелким пояльником пользуюсь , ну а для судаковых, без пояльника для радиаторов у меня не обходиться
Тоже думаю о газовой горелке , удобней должна быть .