Как быть с бродячими собаками?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Как быть с бродячими собаками?
Согласен не перестреляешь. И про живое существо согласен.
И все же собака это животное! Будучи брошенным это животное начинает жить по законам мира животных, учитывайте это.
Город для людей!
Цепочку решения проблемы в виде - отлов, помещение в питомник, поиск хозяина, в случае ненахождения - усыпление вижу как идеальную.
И все же собака это животное! Будучи брошенным это животное начинает жить по законам мира животных, учитывайте это.
Город для людей!
Цепочку решения проблемы в виде - отлов, помещение в питомник, поиск хозяина, в случае ненахождения - усыпление вижу как идеальную.
Для города - да. В природе - сразу отстрел.Astrals писал(а):Цепочку решения проблемы в виде - отлов, помещение в питомник, поиск хозяина, в случае ненахождения - усыпление вижу как идеальную.
Азат, у тебя вообще тяжелый случай: что бы ты не сделал, ты уже заранее думаешь, что пьянь-сосед тебе петуха может запустить.
Лови как вариант еще идею: договариваешься с Ириной, она преезжает с алабаицей и ... та всех выгоняет
Еще: заведи себе щенка алабая или на крайняк кавказца, всего через 6 мес. ни каких собачек ты у себя в огороде не увидешь - сроботает 100 % (псины ужос как бояться данный подвид).
Лови как вариант еще идею: договариваешься с Ириной, она преезжает с алабаицей и ... та всех выгоняет

Еще: заведи себе щенка алабая или на крайняк кавказца, всего через 6 мес. ни каких собачек ты у себя в огороде не увидешь - сроботает 100 % (псины ужос как бояться данный подвид).
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Мой алабай тоже не ровнадушен к бродягам. Раньше в плотную к двору подходили. Сей ча же ситуация другая,за версту его территорию обегают.
А как быть с бродячими собаками? даже не знаю
Хотя иногда смотришь на собаку прямо в глаза,а там столько доброты,у некоторых много испуга,у других же агрессия.Наверное надо отлавливать и усыплять,большинство бродячих бегает с бешенством.
А как быть с бродячими собаками? даже не знаю

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Лично я за "мирное" решение проблемы, отлов-стерилизация-помещение в спец.питомник.
Отстрел считаю совсем уж жесткой мерой
, но в условиях сегодняшнего дня возможно она является самым действенным решением проблемы, т.к. развелось их уж очень много. У нас в Азино стая из 5-6 голов ,к сожалению, стала обыденной реальностью.
P.S. жена только что позвонила из ветеринарки, у меня соб, шарпей, во время одной из прогулок сцепилась с одной такой "дворнягой" итог-пироплазмос
не есть, не пьет..температура....но все равно я за мирное решение данного вопроса.
Отстрел считаю совсем уж жесткой мерой

P.S. жена только что позвонила из ветеринарки, у меня соб, шарпей, во время одной из прогулок сцепилась с одной такой "дворнягой" итог-пироплазмос

Пироплазмоз при укусе собакой не передается, только если клещ укусит. От бродяги можно подцепить бешенство.anri писал(а):у меня соб, шарпей, во время одной из прогулок сцепилась с одной такой "дворнягой" итог-пироплазмос не есть, не пьет..температура....
Я тоже за мирное решение проблемы, но увы, они плодятся быстрее чем их стерилизуют. Так что уничтожения после отлова не избежать. Да, тяжело и жалко, но нужно. Не нашелся хозяин за 2 недели-усыпить.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
хз...так сказали..будем надеяться, что анализы не подтвердятся. Сдали кровь в др.клинике дополнительно.Айболит писал(а):укусе собакой не передается, только если клещ укусит.
ветклиника - отличный наебизнес 

Я тебе большо скаже, еще есть и с вызовом на дом (в 3 -5 раз дороже).
ну так..у собаки же не спросишь что у нее болитLEDчик писал(а):ветклиника - отличный наебизнес

вряд ли бюджет раскошелится даже на отлов/усыпление,
не то что стерилизацию и дальнейшее содержание бродячих животных,
скорей всего в платежи ЖКХ включат строчку, как за дератизацию...
не то что стерилизацию и дальнейшее содержание бродячих животных,
скорей всего в платежи ЖКХ включат строчку, как за дератизацию...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
в чем наеби---во?ветклиника - отличный наебизнес
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
Где-то слышал, что бродячие собаки и крысы занимают одну пищевую ячейку в городе. При уменьшении количества собак увеличивается количество крыс в мегаполисе, нужно крепко подумать преже чем голосовать за отстрел (сам проголосовал за отстрел теперь думаю зря наверное). Можно подумать о разумном регулировании численности собак и средствах индивидуальной защиты от бродячих животных, ультразвук например, где-то обсуждали в каптёрке.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
В деревнях только отстрел.Rapid писал(а):Где-то слышал, что бродячие собаки и крысы занимают одну пищевую ячейку в городе.
Сегодня в Дербышках,наблюдал черную дворнягу.два раза пробежала перед моей машиной.Потом стала биться в конвульсиях.Я Предполагаю производился отстрел какими то хитрыми дротиками. Я за,неадекватная собака должна быть ликвидирована 

В деревнях откуда берутся они Азат ? И при отстреле никто не смотрит на адекватность собак, а подстрелить могут и вдруг случайно убежавшую наидомашнейшую и наипороднейшую..
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Я за отстрел наркоманов и алкоголиков.
Правда, даже самые породистые и воспитанные домашние собаки, особенно кобели, любят смыться на пару дней от хозяина. Потом возвращаются голодные, грязные, покусанные, нае..ся-налюбившиеся и довольныеMad писал(а):подстрелить могут и вдруг случайно убежавшую наидомашнейшую и наипороднейшую..

ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
Домашняя собака должна быть с ошейником. Раз. Никогда не бьют ухоженную и породистую собаку, которая явно выделяется на фоне шавок и тем более диких собак. Два. У нас так было, не знаю как везде. Наверное из-за того, что отстрелом занимались егеря. Я хочу, чтобы это все вернулось обратно! Нет ошейника - 000 в лоб и ниипет. Если кто-то хочет их стерилизовать или сдать в питомник - приезжайте с Камазом. Почему-то никто не хочет этого делать: ни обычные люди, ни госслужбы. А собак все больше и больше. Кое-как удалось договориться с конторой, которая будет заниматься отстрелом и вывозом в населенном пункте (в утреннее время, чтобы не травмировать детей). С каждого двора по 250 р. заплатили. Сейчас ребятня больше Вконтакте сидит, не до собачек им. Мы раньше ухаживали за родившимися бездомными щенками, потом, когда подрастали, забирали к себе.Mad писал(а):В деревнях откуда берутся они Азат ? И при отстреле никто не смотрит на адекватность собак, а подстрелить могут и вдруг случайно убежавшую наидомашнейшую и наипороднейшую..
И нет никаких градаций? Всех, штоль?Mad писал(а):алкоголиков
Последний раз редактировалось Gringo 10 окт 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Новый смысл приобретают слова из песни Владимирова "Договоримся у ларька пивного..."Gringo писал(а):И нет ни каких градаций? Всех, штоль?Mad писал(а):алкоголиков

Я начинающий алкоголик. Меня как будете отстреливать, дробью или пулей? Ась?Mad писал(а):Я за отстрел наркоманов и алкоголиков.
Из администрации района:
Ответ от Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан я уже выкладывал. Замкнутый круг.Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Ваше обращение о скоплении безнадзорных животных и вырубке кустов, направленное на официальный портал Правительства РТ, рассмотрено.
Сообщаю, что Прокуратурой города Казани внесен протест о превышении Исполнительным комитетом г.Казани полномочий в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных.
В настоящее время Государственным Советом Республики Татарстан внесены изменения в Закон Республики Татарстан о наделении с 01.01.2014 органов местного самоуправления отдельными полномочиями в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных.
До вступления в силу нормативно-правового акта полномочия в области отлова безнадзорных животных находятся в компетенции Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан (ул.Федосеевская, д.36, тел.221-77-47). В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.08.2013 №1570-р данной организации выделены денежные средства для решения вопроса по отлову безнадзорных животных.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
на редактированные посты не отвечаюGringo писал(а):И нет никаких градаций? Всех, штоль?Mad писал(а):алкоголиков

Не, ну ты знаешь, что своих я и на руках могу домой относить и женам сдавать по весуLis писал(а):Не , на это я несогласныйGringo писал(а):И нет никаких градаций? Всех, штоль?![]()

Ну а ваще то так за падших нелюдей речь шла, если будем отходить от несерьезностей, и ЧЁ ?
А если бешеная? Обслюнявит тебе машинку, сам руками залезешь или детишки - и привет..Kosta76 писал(а):Сегодня в Дербышках,наблюдал черную дворнягу.два раза пробежала перед моей машиной.Потом стала биться в конвульсиях.Я Предполагаю производился отстрел какими то хитрыми дротиками. Я за,неадекватная собака должна быть ликвидирована
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А если бешеная? Обслюнявит тебе машинку, сам руками залезешь или детишки - и привет..[/quote]
А у неё еще и глисты , наверное и блошки были, как теперь такими рученьками в носу ковырять
А у неё еще и глисты , наверное и блошки были, как теперь такими рученьками в носу ковырять

Делай что должен и будь что будет
Отмазался.Mad писал(а):на редактированные посты не отвечаю
Стоило мне задуматься над написанием "ни каких" и "никаких", как вы организовали свою хунту!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну и слава яйцам, раз ани сегодня в тренде, ацкачил от дяди Леши
Ну и просто лень мне если чесно уже в этой теме идеАлогиями меряцо, чего хотел - уже сказал и переубеждать не горю, каждый волен жить со своей правдой, да и спать уж очен хочецо тому что похоже на моск.

Ну и просто лень мне если чесно уже в этой теме идеАлогиями меряцо, чего хотел - уже сказал и переубеждать не горю, каждый волен жить со своей правдой, да и спать уж очен хочецо тому что похоже на моск.
Очень любопытно. А кто будет определять низость падения? Создадите СпецКомитетПоОценкеНизости Падения? А кого туда наберете?Mad писал(а): Ну а ваще то так за падших нелюдей речь шла