Как быть с бродячими собаками?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Как быть с бродячими собаками?

Опрос закончился 26 окт 2013 16:46

Не обращать на них внимания
3
5%
Стерилизовать
13
21%
Содержать в приютах-питомниках
8
13%
Усыплять
38
61%

Всего голосов: 62

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Как быть с бродячими собаками?

Сообщение Batman » 02 окт 2013 10:25

CatchFish писал(а):
LEDчик писал(а): сегодня смотрел на кота в ветклинике, которому капельницу ставили, чота около штуки отдали за катетер-бабочку и шприц то ли глюкозы то ли еще какой-то недорогой херни, и тут же вспомнилось как пенсионеры в обед в бане ругались из-за очереди на бесплатную помывку в честь дня пожилых.
так что ты не путай частный и государственный карманы.
вот и я про то:
1) в ветеринарку идут врачи, отучившиеся в государственном ВУЗе
2) за штуку, пущенную коту под хвост сколько можно пенсионеров банькой побаловать не в праздник?
1) если они туда идут значит не достойны лечить людей;
2) вот давай Андрюх скинемся по 1 т.р. каждый и сколько сможем, столько и помоем людей в городской банне (а то привыкли уже писать как пример: - Зенит купил Халка за 60 лямов, ух сколько пенсионеров в стране обделили - и че дальше?);
3) И не надо забывать, может котик или собачка на которую чел потратил баснословную сумму 1 т.р., его единственная отдушина в этом жесточайшем мире.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 10:43

Batman писал(а):правильная, поголовная стерилизация бездомных собак и кошек, привидет через какое то время к их исчезновению.
Я не ветеринар, но считаю что стерилизованные суки живут дольше, т.к. им ранняя смертность из-за воспаления репродуктивных органов не грозит.
т.е. они при этом так же будут везде бегать и грызть всех и вся
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 10:43

Batman писал(а): он воспитывает в нас (особенно в наших детях) СОСТРАДАНИЕ, цуко и так живем как волки, за свою долю бумажек готовы своим же человекам (и очень часто близким родственникам) - прегрызть горло;
именно
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 10:59

Mad, Альберту повезло - закон воспитывает в детях сострадание
а Азату нет -
Shadow писал(а): У вашего соседа по огороду есть свора из 15 собак размером от ягда до немецкой овчарки и все не на привязи, которые разгуливают по улице и вашему огороду? Один раз они уже напугали дочку, второго раза не переживут.
- закон воспитывает чувство страха

Так и живем

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 02 окт 2013 11:06

Блинский - еще раз доходчиво: ни кому ни где не повезло. Если что то делать, надо сделать сразу нормально, и стерелизация это выход из положения, ну и пусть стерилизованная собака проживет хоть 25 лет, зато она больше НЕ ВОСПРОИЗВЕДЕТ потомства, которое пополнит стаи бездомных собак.
А так да конечно для обывателей: зразу всех пострелять и делов конец, а проблема то ни куда не девается.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 11:08

Batman, и 25 лет будет пугать детей стая стерилизованых собак :)

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 11:20

Рус, совершенно не спорю, ситуации разные бывают, самого кусали в детстве. В процитированной тобой ссылке Азата, стерилизовать надо соседа. Надо тогда стерилизовать и тех, кто гребет народное достояние, и в итоге бедным старикам жить не на что, просто тема уйдет в глобальные вопросы. А что Альберт сказал про детей и то как они растут и в какой среде - тема очень сложная, глубокая и совсем немаловажная. Жизнь взвинчена, мы взвинчены, а вокруг растут поколения зомбированных бесчеловечных клонов. По теме считаю, что содержание животных не должно быть бесконтрольным, как и оружие, завел - несешь вплоть до уголовной ответственность за все его дальнейшее содержание и судьбу.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 11:22

LEDчик писал(а):Batman, и 25 лет будет пугать детей стая стерилизованых собак :)
Это умение общества и управления решать возникающие социальные вопросы. Придет время - стрелять будут лишние рты, не приносящие пользы.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 11:27

Мы в ответе, за тех, кого приручили. Это твари божьи, что с поколениями твоих предков шли рядом служа и умирая. Да, заебывают, да-порой очень заебывают своим лаем и стаи напрягают. Но стрелять собаку - для меня дико, совсем из другой сферы человечности, совсем как предательство.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 13:10

Mad писал(а):стерилизовать надо соседа
т.е. основная идея - нужно на уровне владельцев собак решать вопрос. Нет кем-то выгнанной собаки - нет стаи.

решить проблему очень просто - нужно взять и поделить много денег и времени
-ввести налог на содержание собак, проживающих не в частных домах. чем крупнее/агрессивнее порода - тем выше ставка, аналогия с лошадиными силами моторов :D
-при выдаче собачьего паспорта брать КРУПНЫЙ залог за собачий чип.
-попалась бесхозная с чипом - штраф владельцу, попалась без чипа - ...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 окт 2013 13:12

Mad писал(а):Но стрелять собаку - для меня дико, совсем из другой сферы человечности, совсем как предательство.
Тож на животину рука не поднимается - НО когда эта здоровенная черная тварь укусила моего ребенка, я мля готов был отпиздить и его хозяина и пришибить собаку прямо на месте пох чем.... видеть слезы ребенка и его страх в последующем перед собаками.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 02 окт 2013 13:15

Уф, в последний раз: прицепились блин к 25-ти годам - не живут столько уличные псы, а разница Ринат, есть, допустим при стерелизации еще и прививку от бешенства, вот и почувствуй разницу колоть в задницу или нет.
Все, что по теме сказать хотел, сказал. А кто боится быть покусанным, того и покусают :D (собаки труса видят издалека и кстати неадекватные собаки детей так и воспринимают). А про детей (покусанных, боящихся собак и т.д.) отдельная песня (и как их грызут совсем не уличные и не бешенные собаки).
Вообщем не убедить тут ни кого. Стреляйте господа (только не забудте заглянуть в глаза умирающей псине).
Руслан прав - завтра при таких раскладах нас стрелять начнут.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 02 окт 2013 13:18

mar писал(а):Тож на животину рука не поднимается - НО когда эта здоровенная черная тварь укусила моего ребенка, я мля готов был отпиздить и его хозяина и пришибить собаку прямо на месте пох чем.... видеть слезы ребенка и его страх в последующем перед собаками.
Да, вот это не смешно уже... :( В детстве тоже собака покусала меня прилично...запомнил на всю жизнь....а когда домой пришел...дед сурово сказал что некуй было махать руками :D тоже запомнил :D
Нужно наказывать хозяина рублем!!!...пару раз кусанет кого то...штрафов заплатит потом по другому думать будет...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 02 окт 2013 13:21

zlloi писал(а):Нужно наказывать хозяина рублем!!!.
в случае, когда есть хозяин - согласен.
НО:
Docent писал(а):Как быть с бродячими собаками.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 13:26

Batman, я возил на уколы ребенка после общения с неизвестной кошкой во дворе, у нее на морде не написано было - стерильная (+ с прививкой от бешенства) она была или нет :D да и срок действия вакцины не пожизненный - кошака домашнего каждый год вакцинируем
так что человеку курс в любом случае придется колоть

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 02 окт 2013 13:40

Lis писал(а):
Batman писал(а):кто боится быть покусанным, того и покусают :D (собаки труса видят издалека
А в сорочке это чо было ? Улепетывал от рота аж по воде :D
А кто не улепетывал :D . А кто то и случайно шлепнулся в воду :D .
Это кстати показатель, видишь неадекватную собачатину, вали от нее, только Гондур хорохорился со своим мачете перед этой баскервиллей.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 окт 2013 14:01

Вот и я говорю.
Вчера вечером пошел гулять с собачкой.
С поводка отпустить не успел как увидел несколько этих собак которые увидев нас сначала начали лаять но не по доброму а с агрессией как то.
Своего я с поводка не отпускал, на поводке погулял и домой.
А те собаки поспешили удалиться.
Мой то еще маленький побежит к ним играть а они его и покусать могут.

А еще и дети могут от этих собак пострадать.

И стрелять жалко, и игнорировать нельзя.
хз как быть...
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 02 окт 2013 14:19

Batman писал(а):А так да конечно для обывателей: зразу всех пострелять и делов конец, а проблема то ни куда не девается.
Альберт, что прикажешь делать с 15 собаками соседа, за которыми он не присматривает? Стерилизовать? Это не решение, они так и будут.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 окт 2013 14:25

Shadow писал(а):
Batman писал(а):А так да конечно для обывателей: зразу всех пострелять и делов конец, а проблема то ни куда не девается.
Альберт, что прикажешь делать с 15 собаками соседа, за которыми он не присматривает? Стерилизовать? Это не решение, они так и будут.
Азат.
Тут с соседом надо решать однозначно.
Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 02 окт 2013 14:31

Docent писал(а):Азат.
Тут с соседом надо решать однозначно.
Легко сказать. Я его за всю жизнь раза 2-3 трезвым видел.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 02 окт 2013 14:58

Азат в твоем случае, если сосед хрон, просто находишь приют для бездомных собак, загружаешь в машину типа Газель и всех туда. Других вариантов не вижу.

Shadow

Сообщение Shadow » 02 окт 2013 15:31

Batman писал(а):Азат в твоем случае, если сосед хрон, просто находишь приют для бездомных собак, загружаешь в машину типа Газель и всех туда. Других вариантов не вижу.
Да я бы тоже так сделал...
1). Газельки в деревне нет и пусть даже будет - никто не согласится.
2). Расстояние. Ты же был у нас, вряд ли из города поедут чтобы забрать 15 собак.
3). Потом этот сосед меня всю жизнь будет проклинать, а то и дом спалит в пьяном угаре.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 19:42

А по закону такое огромное количество можно держать дома ? Это же не зоопарк и не ферма. Рулять в деревне должен участковый. Понятно, что когда твоего ребенка опасность подстерегает - остальное уже идет в печь. Все здравые размышления могут лететь в тартарары при внезапной ситуации. Поэтому и говорю, что все эти обсуждения абстрактны, лишь срез части общественного мнения. И гуманность бесконтрольная, превращающая дом в неконтролируемый притон, неправильна, и неконтролируемая жестокость, когда животных во дворах из арбалетов расстреливают не красит наше общество. Все это общественные вопросы, и должны решаться они глобально для изменений, все остальное - частности. Просто те, кто принимают законы и решения, с такими проблемами не сталкиваются, слишком далеки от этого.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 02 окт 2013 20:08

Тоже есть сосед , пьющий инвалид , лет 40 , сам кормится с помойки(а что можно на помойке в деревне найти , когда у многих и свои собакины и пенсия одна на прокорм???) и собак(шт 10) так же кормит-содержит.Частью для еды содержит , частью для воспроизводства.Отпускает их на "подножный корм" , пару соседских коз загрызли.Выход - спускаю азиата , та, без лишнего лая и суеты очищает территорию нескольких домов от "гостей".Один раз и хозяина за руку "зацепила" , от него перегаром несло , а она к нетрезвым -неравнодушна.Вроде немного помогает.
Проголосовала за содержание в питомниках.Собаки лучше людей .Они чеснее.То что они бездомные , виноваты мы сами.Налоги мы все равно не видим , куда они уходят :ny: , но явно не на врачей и учителей.НА ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ и ДЕПУТАТОВ!!!!Только у них они европейские , у остальных - африканские.Так что несколько лямов на наши налоги , ну , никак неповлияю(они и так каждый год повышаются).
А у собак и кошек ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС на вторую жизнь.Может быть это будут самые любимые и нужные существа для кого-то.Другом.Единственным , с кем можно поговорить обо всем и кто тебя не предаст.Кто от тебя зависит.И любит тебя просто так , за то что ты есть .Иногда это очень нужно людям.
Делай что должен и будь что будет

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 02 окт 2013 20:14

Docent писал(а):Может их из воздушки по пятой точке или это не поможет.
Как сказал, уважаемый многими Доктор, когда услышал, что кто-то стреляет из воздушки в собак: "В *опу себе выстрели!"
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

марс
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение марс » 02 окт 2013 22:00

Ruslan T писал(а):
Docent писал(а):Может их из воздушки по пятой точке или это не поможет.
Как сказал, уважаемый многими Доктор, когда услышал, что кто-то стреляет из воздушки в собак: "В *опу себе выстрели!"
Если бы "ВЫ" видели собак, как они нападают на школьников идущих в школу, то Вы и Ваш доктор не знаю куда бы выстрелили.
GRIZZLI 470 DC NEW SUZUKI 60

Astrals

Сообщение Astrals » 02 окт 2013 22:44

Жалеть могут только те кто сидят в теплом кресле попивая виски, и никогда с покусанными ногами, жопой, руками и порванными штанами домой не приходил.

А так конечно собачек жалко... бедненькие они...

Детей бы ваших так покусали, чтобы им по 40 уколов от бешенства. Наверное детей будете ругать и бить что дети дебилы по улицам ходят.

А собачек жалко конечно. Бедные собачки. :(

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 22:46

Мне с одной стороны жалко нормальных собаководов, у которых практически нет никаких условий для содержания собаки в квартире, нет возможности выгула своего питомца на специально отведенной территории из-за отсутствия оной, но не смотря на это пес выгуливается, и они почему-то всегда на поводке и для собачьих экскрементов у хозяина всегда есть пакет. С другой стороны - нахрена такая любовь на грани с мазохизмом? Участок под ИЖС, вольер и живи со своей собакой полноценно

Мне жалко детей, которые могут пострадать от собаки. меня самого в детстве пару раз цапали немецкие овчарки - шрамы на память. Мне никто не говорил что нельзя от собак бегать :D но будь они в наморднике все бы может и обошлось бы. Почему я, находясь в городе, должен подстраиваться под какие-от вероятные угрозы со стороны животных? я ведь не в лес пришел и обоссал медвежью берлогу, я у себя во дворе играю на детской площадке. Один раз натравил какой-то урод, но обошлось.

Жалко женщин, у которых просто ступор возникает при нападении собаки.

И дворняг жалко, но только до того момента пока не вспомню когда они на меня и жену, находящуюся в положении, накинулись в узком проходе недалеко от дома.

кстати, а вот там, у них, на том самом Западе, на который так любят равняться наши чиновники...
американский кинематограф в семейных кинолентах раскрывает тему бродячих псов так:
собака содержится в приюте какое-то время, в надежде что найдется хозяин, или кто-то ее заберет себе, а потом гуманно усыпляется. Вроде и шанс дали и нет в последующем больших расходов из-за дальнейшего содержания.

Я киношкам не особо доверяю - врут на каждом углу, но в целом такой подход - подержать какое-то время, а потом в расход пустить - явно взят у какой-то нации.
Да, ужасно бесчеловечно, но весьма практично.

Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни его ©

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 02 окт 2013 22:52

Прусалка писал(а):Частью для еды содержит , частью для воспроизводства.
он их есть чтоли???? :shock:
Astrals писал(а):Детей бы ваших так покусали, чтобы им по 40 уколов от бешенства.
сейчас не 40 а 6, в первый день укуса, на третий день, через неделю, две недели, через месяц, через три месяца. Да, еще бухать нельзя спустя пол-года после последнего укола. но дочка стойко это перенесла :D

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 02 окт 2013 23:02

Речь не о том, что стаи бродячих собак это хорошо. Это проблема, которую надо решать, просто пути решения разные. Собаки испокон веков спутники человека, хорошие ли они или плохие, так уж повелось. На улице немало брошенных людьми собак. Кому то у подъезда будет мешать шайка обдолбанной молодежи, которую он за людей уже не считает - так тоже в расход, не все ведь похожи на венец эволюции. Я свои 40 уколов в живот тоже получал, и другие случаи нападения на меня были, только все равно живое существо вижу, а не мишень для бездумного отстрела. Разные бывают ситуации, и в некоторых случаях и крайние меры понять можно, по большому счету. Только вот ведь не перестреляешь ты их всех, а недостающее место вскоре займут выброшенные кем то надоевшие живые игрушки...

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»