Коротко о клёве. Октябрь 2013 г.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клёве. Октябрь 2013 г.

Сообщение LAV » 06 окт 2013 21:34

Lis писал(а):Коля Боков, у тебя слева акула на фото
Ринат, так он ж сразу писал:
Коля Боков писал(а):а ведь поначалу интуиция подсказывала нам, что рыба тут есть, и неплохая.
сразу над эти фото :D .

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2013 21:34

Коля Боков писал(а):сегодня. родные просторы
Вадим... а где они твои просторы???Займище или Атабаево??? :ny: :D
Коля Боков писал(а):а вот татфиш преуспел на лукойле
даже Сабанеева привёз... :shock:
а мне друг отзвонился с Займище...неплохо отловился и по щуке и по судаку...вот и думаю куда в следующий раз поехать...а Атабайка теперь только до первого льда наверное...
сорри за флуд... :roll:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 окт 2013 21:38

ANDREI 821 писал(а): а где они твои просторы???Займище или Атабаево???
сам подумай, ну откуда в займище акулы? :D
ANDREI 821 писал(а):а мне друг отзвонился с Займище...еплохо отловился и по щуке и по судаку...
а мне друг отзвонился оттуда же. всосал по полной.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2013 21:56

Коля Боков писал(а):а мне друг отзвонился оттуда же. всосал по полной.
ну так надо встретится :beeeer: и посмотреть кто и как и на что ловит... :) а то местные всё клеточкой привыкшие ловить :) и потом говорят,что рыбы нет...приезжаешь,а там такие..плавники ... :D и Девятаевская дача отдыхает...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

LordNemec
.
.

Сообщение LordNemec » 06 окт 2013 22:24

Сегодня. Волга близ села Улитино с 7 до15
- одна поклевка, обрыв -потом тишина. В 15 стали собираться к дому.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 06 окт 2013 22:24

:be:
Последний раз редактировалось Belyak 07 окт 2013 08:21, всего редактировалось 2 раза.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 06 окт 2013 22:56

Сегодня, Волга. Очень тяжелая рыбалка.На точке только один судачок под двушку.
Катание туда-сюда результата не принесло.Рыбалка класс :b: КДБшнику громадное спасибо за рыбалку :beeeer:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2013 23:02

Belyak писал(а):как вам?
Тимыч :shock: а что там по этой ссылке??? :ny: у меня меню окно диалогов какое то выходит???!!! :ny: :shock: ты уж лучше давай через Влада-Батона выкладывай...посторонние тут не нужжны... :( :)
Belyak писал(а):Сегодня, Волга. Очень тяжелая рыбалка.На точке только один судачок под двушку.
ну уж не всегда тебе трофейчиков ловить... :D оставь это место для себя,на осень...

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 07 окт 2013 07:54

06.10.2013. Кама. На воде 6 до 14-00. Утром тяга приличная, ветер умеренный, очень холодно. Рыб практически не клевал, видел 3 поклевки, реализация 0%. Зато найдены очень интересные места, одно с резким перепадом глубины с 10 до 20 метров , другое с обратной тягой, будем пробовать половить там в будущем.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Роберт01
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Роберт01 » 07 окт 2013 08:05

ANDREI 821 писал(а):
Belyak писал(а):как вам?
Тимыч :shock: а что там по этой ссылке??? :ny: у меня меню окно диалогов какое то выходит???!!! :ny: :shock:
https://vk.com/id184887144#/id184887144 ... _000%2Frev
наверно хотел выложить сазанчика :b: :b:
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 07 окт 2013 09:30

Вчера-Волга-Ташёвка-Шеланга.
Утренний поиск принёс результат(да и то на тролль :oops: ) в виде щучки и судачишки.
На джиг сошла у лодки(выплюнула приманку)))приличная мурена :D
и ещё поймал штраф в виде пятисот рублей за несвоевременное освидетельствование судна.
Честно говоря я об этом вчера от ГИМСовцев первый раз и услышал,получив ответ: Незнание закона.... :(
Оказывается раз в пять лет надо это освидетельствование проходить как ТО :ny:
Вышел на вечёрку,так сказать отомстить за наказанье :D ,но увы ни потычки :cry:

METR
-
-

Сообщение METR » 07 окт 2013 11:03

Вчера, Кама, Шешма. Наблюдение за прогнозами погоды в течение недели привели к выводу: надо ехать в в воскресенье. Встали на Каме, на воде с 6.30. Сразу на редко отказывающую точку. Первый заброс и опа... глухой зацеп... судорожные перевязывания, забросы... пусто.... за заменой приманок НЕ ЗАМЕТИЛИ :shock: , как появились поджопники
фото.jpg
Вот такие поджопники.. будьте внимательны...
(35.5 КБ) 0 скачиваний
Не только нам, но и рыбе, видимо, не понравились эти ребята с грубыми "палками" с завышенным тестами :) , клевать отказаывалась... Переехали на другую точку, только заякорились и начали кидать, смотрим, девешние поджопники опять к нам подбираются... :x . От греха подальше решили пойти по Шешме, на первой же точке -реализация -щучка под кило сработала "машинка", и подряд два среза, как бритвой... пришлось ставить поводок, "а в ответ-тишина" (с) далее -поиски по старым точкам, и посреди "моря" на заветной канавке начались редкие контакты, один реализован - щучка закилошница, трем не понравились бортовые номера лодки :) , да несколько контактов на дне... Но стоило пристреляться и ... сзади в матюгальник с очередной баржи предложили убираться, дабы не быть отутюженными.... Такой движухи барж на Шешме не видел ни разу :shock:
итого: две щучки, два среза, 3 схода возле лодки, пара-тройка ударов... Напарник вообще без контактов и рыбы.... :ny: Рыбалкой не доволен, ждем реванша :beeeer:
Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 07 окт 2013 11:35

Такой движухи барж на Шешме не видел ни разу
Может видел бакины выставили. До осени песок возить будут. Но в гружоной барже есть плюс, шоркая винтом по дну разгоняет всю рыбу по бровкам и ямкам на меляках. После баржи сразу обстрел бровок тока надо в цвет попась. На каму напротив вандовки не выходили и как дорога для недопривода к базе нефтехима.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 07 окт 2013 12:42

[quote="Коля Боков"]сегодня. родные просторы :D
с утра и до обеда. тяги нет, рыбы.....мало рыбы, достойной рыбы еще меньше.

а ведь поначалу интуиция подсказывала нам, что рыба тут есть, и неплохая.
Изображение Рыба похоже ооочень неплохая. Вон какой плавник на заднем плане :D

paramon

Сообщение paramon » 07 окт 2013 13:19

он ее не заметил, она не попала в лучи эхолота... да и слава богу :shock: :D

Белуга
-
-

Сообщение Белуга » 07 окт 2013 15:27

Немного запоздалый отчет. 6 октября, Волга, Васильево. Глубины от 5 до 16 метров. Джиг, вертушки, колебалки, перепробовали все что было..Рыбачили на свале с 5 до 15 метров, народу тьма, трольщиков больше чем рыбы наверное, не сосчитать :rofl: Рыбачили с 10.00 до 16.00. В результате 2 еле ощутимых удара, в итоге на двоих один большой лосось. Аналогичная ситуация кто был вокруг и мимо кого проезжали тишина. Вода ледяная, эхолот рыбы особо не показывал, только поблизости с фарватером в метрах 600 была рыбешка наверное сазан) Кстати наблюдал такую картину, уже на обратном пути смотрю мужик в резинке сидит и я даже не поверил, очки протер, сидит и квоком херячит, наяривает, глубина 19 метров, разве сомы спать не ушли еще в сентябре :ny:
Рыбалкой доволен не особо, хотелось кого то все таки поймать, а так свежий воздух, морозец, ветерок, душой отдохнул 8)
Последний раз редактировалось Белуга 08 окт 2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Solar 350 Yamaha 9.9 GMHS

Boomer
-
-

Сообщение Boomer » 07 окт 2013 16:01

Вчера. Со Славиком. КАМА. КубасЫ.Джига "машинка" и мандула Российский флаг.
На воде в 6:00, ветер северный 4-5 м/с (вместо обещанного 1 м/с) :crazy: . Тяги тоже нет. Народу много, по крайней мере, машин на берегу в Саконах, больше чем обычно. Видать многие соскучились по рыбалке, дождика ведь не обещали, да и ветер благоприятный по прогнозу должен был быть. На первой точке у каменного острова народу ни так много, да и понятно СТРИКОЗА показывает отсутствие рыбы. Чуть дальше ближе к острову замечено скопление бели, встали, обкидали и первая же проводка, не реализованная поклевка. Не довёл до лодки, щука выплюнула джигу. :cry: Дальше пару поклёвок в виде нано судачков (были отпущены), т.к. первая рыба ушла сама. Позже сместились ниже за белью и тут первый результат в виде щучки на 1,7. :) Дальше были долгие покатушки в поисках клыкастых на просторах Камы. Под конец рыбалки нарвались на скопление бели на глубине 14 метров и рядом были замечены «пастухи» в виде клыкастых. За час с небольшим с этой точки было выловлено пять хвостов, и около шести сходов, причем на одном сходе «клыкастая жаба» оставила свой «клык» на крючке. :lol: Когда показалось солнышко, поменялся ветер на западный и клёв, закончился.
Сошли на берег около 12:00, собрались и домой. На берегу после рыбалки на 5-ти минутке (Итальянец, Гога и ПитБуль) подвели итоги.
Итог 5-ть хвостов на 9,800.
Рыбалкой ДОВОЛЕН. :)
Вложения
IMG-20131006-00005.jpg
Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 07 окт 2013 16:59

Сегодня, Мёша, Сокуры, с 7.30-13.30. Решил погодой воспользоваться и тишиной реки. Ну и прекрасными местами. Федя (червь, мотыль), донка (червь, бойл-чеснок, опарыш живой и искус.). Прикорм прошлый. На федю через 2 мин. после заброса подлещик ровно 0,5 кг на мотыля. Ну думаю первый пошёёёл... Оказывается это последний пришёл (остатки былой роскоши ихтиофауны Мёши). Потом ещё пару робких поклёвок и УСЁЁЁ. Донка тоже молчала. До 12.00 погода класс. Потом солнышко пропало, но холодно не было.
Ещё разок на этой неделе съезжу на закрытие сезона и можно отдыхать полгода.
Вложения
PA070829.jpg
PA070830.jpg
PA070831.jpg
PA070832.jpg
PA070833.jpg
Не так страшен Бэн, как его ган.

Белуга
-
-

Сообщение Белуга » 08 окт 2013 08:34

Boomer писал(а):Вчера. Со Славиком. КАМА. КубасЫ.Джига "машинка" и мандула Российский флаг.
На воде в 6:00, ветер северный 4-5 м/с (вместо обещанного 1 м/с) :crazy: . Тяги тоже нет. Народу много, по крайней мере, машин на берегу в Саконах, больше чем обычно. Видать многие соскучились по рыбалке, дождика ведь не обещали, да и ветер благоприятный по прогнозу должен был быть. На первой точке у каменного острова народу ни так много, да и понятно СТРИКОЗА показывает отсутствие рыбы. Чуть дальше ближе к острову замечено скопление бели, встали, обкидали и первая же проводка, не реализованная поклевка. Не довёл до лодки, щука выплюнула джигу. :cry: Дальше пару поклёвок в виде нано судачков (были отпущены), т.к. первая рыба ушла сама. Позже сместились ниже за белью и тут первый результат в виде щучки на 1,7. :) Дальше были долгие покатушки в поисках клыкастых на просторах Камы. Под конец рыбалки нарвались на скопление бели на глубине 14 метров и рядом были замечены «пастухи» в виде клыкастых. За час с небольшим с этой точки было выловлено пять хвостов, и около шести сходов, причем на одном сходе «клыкастая жаба» оставила свой «клык» на крючке. :lol: Когда показалось солнышко, поменялся ветер на западный и клёв, закончился.
Сошли на берег около 12:00, собрались и домой. На берегу после рыбалки на 5-ти минутке (Итальянец, Гога и ПитБуль) подвели итоги.
Итог 5-ть хвостов на 9,800.
Рыбалкой ДОВОЛЕН. :)
Щучки просто красавцы, молодцы) :b: я таких еще никогда не ловил..
Solar 350 Yamaha 9.9 GMHS

NoM
.
.

Сообщение NoM » 08 окт 2013 17:14

Со вчера до сегодня. Звенигово в обе стороны до 20 км.(марпосад-займище) - ветер, дождь и налим (взяли 4 штуки от кила до двух. Все в отвес на тюльку и на ерша ( тюльки много - багрится, зараза)

DaReDeViL
-
-

Сообщение DaReDeViL » 09 окт 2013 17:08

Сегодня в близи макарьевского монастыря.Выехали в 4-00 утра на берег подъехали 5-10.Сучьи КАМАЗЫ разнесли всю дорогу в доль берега,по тихоньку поехали,проехали метров 50 и сели на брюхо морду снесло :bh: попытались толкать без толку..ну думаем пиз..ец :cry: Вдруг свет фар едут рыбачки Ш.Нива. :**: :**: щас выдернет :D :D подхожу к нему здравствуйте помогите пожалуйста выдернуть трос у нас есть,в ответ слышу неее куда я с тележкой закрыл окно и уехал!!!еб..ь думаю ну и свинья :x ладно че,достали дамкрат немного приподняли машину подложили доски немного двигается,но не хватает. Едет еще один Ш.Нива только на встречку подхожу помоги толкнуть :b: в ответ слышу неее на работу опаздываю да ну на..й обматерился весь!!даже потерял веру в добрых людей :cry: спустя 40 минут бессмысленных усилий вновь едет нива 5дверка с прицепом попросил и его и вот оно счастье человек не отказал!!респект огромное спасибо ему :b: :b: выдернул,едем дальше дорога просто пиз..ец но доезжаем до нужного места кидаем машину лодку надуваем все собираем и на воду.Время 7-21..супер.рыбалку начали в пол 8.Тяга сегодня была умеренная 34-36 грамм вполне хватало!первые 40 минут без результативно.Глубины от 4 до 9 метров.и вот на очередной проводке в доль бровки поклевка :) есть но что то не большое.. судачек 700-800 грамм,но уже приятно взял на бас асасин черное тело кислотный хвостик!Погода супер! гладь, тепло солнышко греет :bg: рыбалка продолжалась до 15-00 клев могу сказать слабый поймал еще 2 судачка где-то до 1.5 кило.и одна щучка на двушку.Итог 4 хвоста.Щучка взяла на зеленую мандулу на очень медленной проводке.Народу много,вроде рабочий день :ny: обратная дорога по берегу это коры :rofl: ее нет!!штук 10 камазов и 2 грейдера засыпали и ровняли дорогу. ждали почти час пока они немного разравняют и дадут проехать!вот такая рыбалка получилась.Уже с утра я понял сегодня я доволен не рыбалкой а общением с природой погодка ну правда ляпота :b:

DaReDeViL
-
-

Сообщение DaReDeViL » 09 окт 2013 17:14

Ах да забыл сказать.На обратном пути пока в доль берега ехали видели такую картину 2 камаза заехали жопой в воду и выпускали рыбу! :b: :b: :b: было очень приятно это видеть что людям не плевать на родную реку и вообще на природу!

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 09 окт 2013 18:51

Сегодня, В. Услон, р. Волга с 7.30-15.30. С товарищем решили закрыть сезон фидерной ловли. Ну как закрыть? Наверное хватит уже. Пора и меру знать.
Нас берег встретил прекрасным восходом
Луч солнца коснулся лица моего.
Ну ближе к телу, как говорится. Федя (червь, опарыш, мотыль) - пятиминутный заброс, донка (бойлик-чеснок, опарыш живой и искус., червь, мотыль, шарик пенопласт конопля). Прикорм прошлый с добавлением перлы, банки горбуши и под конец рыбалки червя, опарыша, мотыля). Короче шурум-бурум всякий. У товарища "Зелёная рыбка" чёрная (река).
Граница камня и песка в этот раз у меня не сработала, впрочем как и мотыль. Дистанция 30-32 м. Тяга - айда ушёл. Кормуху 50 гр. сносит не спрашивая. У товарища 100 гр. тоже неплохо плавала по дну. Деликатные поклёвки рыбки-незацепляйки. Позже поймал бычка-мизинца (еле-еле ушёл от нуля :rofl: ). Донка молчала всё утро и весь день. У товарища жирующая плотва. 2 шт до обеда и 3 после весом до 260 гр. на червя. Не удержался я и забрал себе на засол. Мотыль рыбка игнорировала, впрочем как и меня и мои уловки. Менял поводки, дистанцию, наживки. Короче ЛОСОСЬ баночный.
Погода штильная до 11.30. Потом небольшой ветер. Но погода сегодня здоровская :b: . Пришвартовался мужичок к берегу. И молвил он: Куда мол подевался судак? Я объездил весь свет (свои точки от Зеленодольска до Матюшино). 5 прозрачных шнурков тока выловил. А как у тебя с клёвом сазана? Не ловил ишо???
Как и в прошлый год октябрь меня ну ни как не радует. Абсолютный НОЛЬ. В следующем году мозахизмом заниматься уже не буду. Ну хотелось бы верить.
В активе:
Озёра: П. Ковали, Чистое, Мохово, Шапши, Шуманы
Реки: Казанка, Свияга, Илеть, Мёша, Секерка, Волга, Свияга.
Всем спасибо за внимание, понимание и советы от бывалых :b:. Рад был новым знакомствам воочию. До встречи в следующем годе.
Вложения
PA090836.JPG
PA090839.JPG
PA090846.JPG
PA090847.JPG
PA090849.jpg
Не так страшен Бэн, как его ган.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 09 окт 2013 19:24

Сегодня...Кама.
Зудить и свербить начало уже с утра... , на улице стояла такая сказочная
погода, что не поехать и не по макать снасти было бы просто кащунством.
Благо возможность такая имелась...
Стартую ближе к обеду и уже к 13-30 я на воде..
Народу...тьма. Впечатление создалось,будто сегодня не среда, а воскресенье..
По рыбе - можно сказать, что скорее повезло, чем это результат какого то преднамеренного
поиска именно достойных размеров...
Хвостов всего пять.., но все хорошего "качества"
Самое большое чуть-чуть не дотянуло до 5 кг...
Изображение
Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 09 окт 2013 20:15

RAMIL 7 писал(а):По рыбе - можно сказать, что скорее повезло,
в следующий раз пошлю тебя на кудыкину гору... :D
стояли рядом с Рамилем,с Дамиром -Домиком...кратковременный выход сударя... :) Рамиль успел,а мы на шапочный разбор попали...итого 4 сударя...на фоне мамки-меркнут...ну что там 1.5 кам делать,когда мама фотосессию проводит... :D Ждём отчёта от Димона-МДН...на берегу уже увиделись...показал мешочки... :( с окунём...фото с самым большим обещал выложить...

Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ильнурик » 09 окт 2013 20:24

Да вы что :shock: , с работы все уволились ? все на рыбалке были , а я тупо день про ...л :cry:
Извиняйте за оффтоп. :oops:

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 09 окт 2013 22:08

Ильнурик, и не ты один... :cry:
Fillet & release !

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 10 окт 2013 06:59

Ильнурик, Нет, надо отгулы зарабатывать, копить их, и не тратить на всякую х.........ю, и потом в нужное время оп :P
Вчера Кама район Камполян. С полседьмого и до 15.00. С утра -1 погода песня. По рыбе плохо судака нет то что поймал с ёного племени отпустил домой, две щуки и окунь 1-н . Глубины от 4 до 13м. Все поклёвки на 6м. Резина лаки джон машинка твистер с блёстками, и как всегда, любимый релакс копито :D

<<$Denis111$>>
.
.

Сообщение <<$Denis111$>> » 10 окт 2013 11:50

Вчера Волга ,обкатили все точки от гравки через побережье услона и студенцов закончив черным бакином зеленого бора ,рыба везде штучная :fish :fish погода просто супер :**: :**: , на двоих итог 18 кг, 3 штуки подкилошников остальные 2-3 кг- судари, правда были еще две щучки одна на двушку другая на трешку... Завтра думаю надо опять стартовать, погоду вроде терпимую обещают...

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 10 окт 2013 14:28

Кама.Сорочка.... До с 7 до 13 полный опппп...,после начались бодания,прижимания,тычки и откусанные хвосты, в количестве :be: (много),и только после 14-00 нарвались на крупного окуня,который стоял на 5-6 метровом поливе .За час было накидано около 20шт. с одной точки.Как позже выяснилось,окунь стоял только под нашей лодкой т.к соседи с презрением наблюдали за нашим праздником.Поняв точное расположение стоянки рыбы,рыбачили на спининг в отвес :D .как только приманка ложилась на дно в радиусе 5 метров от лодки,сразу следовала уверенная поклевка.Клевало на силикон любых размеров,форм и расцветок(даже на силикон без хвоста).
Итог рыбалки подвел уже дома 23шт.(18кг),самый крупный на 1,34кг.остальные в районе кила.
оторвался по полной :**:
Фото нет,т.к окунь сразу разлетелся по коптилкам родственников.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»