Правосудие по-российски

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Shadow

Правосудие по-российски

Сообщение Shadow » 21 мар 2013 23:35

Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей придётся выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Правосудие по-российски

Сообщение basss » 22 мар 2013 07:13

да хер его знает, что там на самом деле было, на видео ничего не понятно... и вообще, как можно бабе давать разрешение на травматику??? где она училась ей пользоваться, стрелять? я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится... а то насмотрятся малолетки тарантино, и строят из себя бесславных ублюдков...

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 22 мар 2013 07:19

basss писал(а): где она училась ей пользоваться, стрелять
семья-военная...
стреляла неплохо
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Shadow

Сообщение Shadow » 22 мар 2013 08:03

Каждый человек имеет право на самооборону и оборону своих близких. Исходя из вышесказанного
basss писал(а):я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится...
, чем они лучше (или хуже) остальных людей? Тогда пусть вообще запретят, кроме охотничьего ружья.
На видео вообще-то смысл понятен (по крайней мере для меня). Парня избивают, девушка пытается их отпугнуть. Хреново, что прохожие не реагируют. Или прикажете девушке пойти на 3х парней с кулаками?
Т.е. за это можно посадить на 3 года, а гнида, стреляющая в центре Москвы из оружия (свадьба у него видите ли), получает 2 года условки. Кстати, кто знает из чего он стрелял? Травмат или боевое?

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 22 мар 2013 08:27

ну, приговоры российских судей вообще отдельная тема, они логике не поддаются, за украденный мешок картошки посадят не задумываясь, а за спи@нный миллиард с почетом отправят в отставку.. и почему побитый парень не написал заяву на тех, кто его пинал? видимо, тут показательный процесс был, так сказать в духе времени... помнится, как то показывали как мужику за 100 руб, данных гаишнику вхерачили 4 года, и нифига не условно...
тут подробно вроде описано, http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 09:35

по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было. ну нельзя вот у нас в стране просто так выстрелить, чтобы разнять драку. закон есть закон...вообще, в наших реалиях травмат - зло. или отберут, или самого посадят.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 22 мар 2013 10:05

А эти потерпевшие ибрагим и т.п. кто они? кто у них родители и где работают? Если это знать то многое понят можно.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 22 мар 2013 10:48

basss писал(а):я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится
ага. а служившим в милиции запретить продажу шампанского!

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 22 мар 2013 10:50

Коля Боков писал(а):по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было.
Согласен на 100%.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 мар 2013 10:52

Девка дура. Зря достала, а тем более применила оружие.
Но и дали ей много... могли бы обойтись условным..
Два года зоны поломают девчонке жизнь.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 11:12

shumnii писал(а):потерпевшие ибрагим и т.п.
ибрагим и два ивана
Mazanov Oleg писал(а):Но и дали ей много... могли бы обойтись условным..
если посмотреть с другой стороны - она еще дешево отделалась...у одного терпилы легкое пробито, запросто мог крякнуть.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 мар 2013 11:23

Коля Боков писал(а):по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было. ну нельзя вот у нас в стране просто так выстрелить, чтобы разнять драку. закон есть закон...вообще, в наших реалиях травмат - зло. или отберут, или самого посадят.
Вадим, а въ..шь этот Ибрагим тому чуваку в висок, когда его друг придерживал... Чел остался бы инвалидом. Т.е. это уже не драка была, а избиение.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 11:49

Shadow писал(а):Вадим, а въ..шь этот Ибрагим тому чуваку в висок, когда его друг придерживал... Чел остался бы инвалидом. Т.е. это уже не драка была, а избиение.
тогда судили бы ибрагима...а если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
вообще, откуда знать, что то, что говорит девка - правда? сомнительного качества видео плюс показания обвиняемой...вот тут у него нож, но его не видно, но на самом деле он там есть....а может все вообще не так было? есть гарантия, что в инете история получила распространение не благодаря стараниям самой обвиняемой, через искажение фактов пытающейся оказать давление на судебное решение? я не утверждаю, что так оно и есть...но вероятность этого все же имеется.
вообще, кто бы чего ни говорил про обученную умную девку, но я согласен вот с этими утверждениями:
basss писал(а):как можно бабе давать разрешение на травматику??? где она училась ей пользоваться, стрелять?
Mazanov Oleg писал(а):Девка дура.
существуют правила применения оружия. если бы она их читала, то знала бы, что оружие следует применять так, чтобы минимизировать урон нападающему. иначе говоря - лучше всего стрелять прицельно по ногам. что сделала она? палила издали в толпу дерущихся. хорошо, хоть в голову не попала...и прохожих не зацепила, ковбойша блин.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 22 мар 2013 12:35

у бабы ствол, у пацанов нож и топор на поясе... и все, сцуко , такие мирные, хоть и пьяные...

Shadow

Сообщение Shadow » 22 мар 2013 12:53

Не, понятное дело, что баба дура. А что делать? Милиционер стоит, знакомого бьют. Баба сама не может защитить (если уж милиционер не может). Тут ладно видео хоть есть, а если без видео самозащита?
Я никого не призываю защищать девку или винить Курбанова, национальный вопрос здесь меня вообще не интересует.

m.roman
.
.

Сообщение m.roman » 22 мар 2013 13:09

Всеравно девке много дали!!

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 22 мар 2013 13:51

обжалуют, срежут. хотя, на фоне 2-х лет ограничения свободы Мирзаеву за убийство этот приговор выглядит как то гаденько...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 16:03

basss писал(а):на фоне 2-х лет ограничения свободы Мирзаеву за убийство этот приговор выглядит как то гаденько...
а вот это реальная жесть

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 22 мар 2013 20:55

Пусть лучше судят 12 чем несут 6
это про самооборону

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 21:09

alexander писал(а):это про самооборону
это про настоящую самооборону. когда другого выхода нет.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 22 мар 2013 21:16

Конечно когда другого выхода нет.
Как бы не стремно это звучало, но гораздо лучше деру дать. И это по настоящему начинают понимать люди когда пройдут нашу структуру правосудия по полной.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 мар 2013 21:31

Коля Боков, Вадим, как спецу.
Что должна была делать эта девушка в данной ситуации? Понятно, что не будь у нее травмата - она бы кричала и орала, возможно набросилась бы на парней.
И уж совсем странный вопрос. Ну, избивают парня (да хоть кого). Можно спокойно пройти (хотя на след. день можешь оказаться на его месте), а можно попробовать помочь. Исходя из практики, когда идет неравный бой - лучше вырубать противника, чтобы не присоединиться к избиваемому. Что делать-то? Акутально становится именно сейчас, раньше как-то нападавшие особо в суды не обращались.
alexander писал(а):но гораздо лучше деру дать.
Это точно. Но когда нужна помощь другому человеку?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 мар 2013 21:39

Shadow писал(а):Что должна была делать эта девушка в данной ситуации?
главное - не стрелять абы куда. заряди ему в жoпу - мало не покажется. бежать не зазорно лишь одному.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 23 мар 2013 08:00

basss писал(а):ну, приговоры российских судей вообще отдельная тема, они логике не поддаются....
....как то показывали как мужику за 100 руб, данных гаишнику вхерачили 4 года, и нифига не условно...
Как не поддаются? :( Сам же утверждаешь,что "за украденный мешок картошки посадят не задумываясь, а за спи@нный миллиард с почетом отправят в отставку". Отсюда следует,что негоже так забижать соотрудников ГИБДД! :stop:
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 23 мар 2013 09:24

Коля Боков, за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
Закон о самообороне самый противоречивый и в рамках УК судьи его трактуют в зависимости от твоих связей и размеров банковского счета!

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sprinter » 23 мар 2013 10:37

anri писал(а):за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
Вред разный бывает, в обсуждаемом случае нанесены тяжкие телесные повреждения, выстрелом в ж**у их причинить проблематично.

Shadow

Сообщение Shadow » 23 мар 2013 11:47

sprinter писал(а):выстрелом в ж**у их причинить проблематично.
Если в яйца случайно попасть 300 т.р. как в этом случае не отвертишься.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 23 мар 2013 11:58

стрельба в *опу, в спину - однозначно превышение пределов самообороны, как человек, стоящий к тебе спиной, может угрожать твоей жизни? только в драке и суматохе, особенно неподготовленный человек, этого учесть не сможет. и получит срок... поэтому и не стоит думать, если у тебя есть ствол, то ты неуязвим. если и отобьешься от нападавших - то можешь загреметь на скамью подсудимых... я лично свой стражник заряжаю свето-шумовыми патронами, они гарантировано оглушают секунд на 10-15, вполне достаточно, чтоб или свалить, или дать в челюсть... по крайней мере, превышения точно не будет. а самый лучший способ не впереться - не провоцировать драку, как в вышеупомянутом случае и произошло.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 23 мар 2013 14:07

anri писал(а):за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
как правильно замечено
sprinter писал(а):Вред разный бывает, в обсуждаемом случае нанесены тяжкие телесные повреждения, выстрелом в ж**у их причинить проблематично.
basss писал(а):стрельба в *опу, в спину - однозначно превышение пределов самообороны, как человек, стоящий к тебе спиной, может угрожать твоей жизни?
закон об оружии позволяет применять травматику не только для защиты собственной жизни. угрожает опасность другим людям - вполне можно помочь. выстрелом в жoпу. :D
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 23 мар 2013 15:46

basss писал(а): или дать в челюсть... по крайней мере, превышения точно не будет.
Ну-ну... Один пожилой знакомый,отбиваясь от троих поддатых представителей нынешней молодежи,которым не понравилось отсутствие у него курева, в суматохе свернул одному из них этот самый орган.Едва отмазался,ибо "потерпевший" на месячишко потерял трудоспособность.Так что...
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»