Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей придётся выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.
Правосудие по-российски
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Правосудие по-российски
Re: Правосудие по-российски
да хер его знает, что там на самом деле было, на видео ничего не понятно... и вообще, как можно бабе давать разрешение на травматику??? где она училась ей пользоваться, стрелять? я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится... а то насмотрятся малолетки тарантино, и строят из себя бесславных ублюдков...
семья-военная...basss писал(а): где она училась ей пользоваться, стрелять
стреляла неплохо
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Каждый человек имеет право на самооборону и оборону своих близких. Исходя из вышесказанного
На видео вообще-то смысл понятен (по крайней мере для меня). Парня избивают, девушка пытается их отпугнуть. Хреново, что прохожие не реагируют. Или прикажете девушке пойти на 3х парней с кулаками?
Т.е. за это можно посадить на 3 года, а гнида, стреляющая в центре Москвы из оружия (свадьба у него видите ли), получает 2 года условки. Кстати, кто знает из чего он стрелял? Травмат или боевое?
, чем они лучше (или хуже) остальных людей? Тогда пусть вообще запретят, кроме охотничьего ружья.basss писал(а):я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится...
На видео вообще-то смысл понятен (по крайней мере для меня). Парня избивают, девушка пытается их отпугнуть. Хреново, что прохожие не реагируют. Или прикажете девушке пойти на 3х парней с кулаками?
Т.е. за это можно посадить на 3 года, а гнида, стреляющая в центре Москвы из оружия (свадьба у него видите ли), получает 2 года условки. Кстати, кто знает из чего он стрелял? Травмат или боевое?
ну, приговоры российских судей вообще отдельная тема, они логике не поддаются, за украденный мешок картошки посадят не задумываясь, а за спи@нный миллиард с почетом отправят в отставку.. и почему побитый парень не написал заяву на тех, кто его пинал? видимо, тут показательный процесс был, так сказать в духе времени... помнится, как то показывали как мужику за 100 руб, данных гаишнику вхерачили 4 года, и нифига не условно...
тут подробно вроде описано, http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/
тут подробно вроде описано, http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/
по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было. ну нельзя вот у нас в стране просто так выстрелить, чтобы разнять драку. закон есть закон...вообще, в наших реалиях травмат - зло. или отберут, или самого посадят.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было. ну нельзя вот у нас в стране просто так выстрелить, чтобы разнять драку. закон есть закон...вообще, в наших реалиях травмат - зло. или отберут, или самого посадят.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
А эти потерпевшие ибрагим и т.п. кто они? кто у них родители и где работают? Если это знать то многое понят можно.
ага. а служившим в милиции запретить продажу шампанского!basss писал(а):я бы вообще запретил продажу оружия не служившим в армии или в ментовке, там хоть научат к стволу уважительно относится
Согласен на 100%.Коля Боков писал(а):по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
насколько я знаю, девушка применила оружие самообороны в целях нападения...иными словами - реальной опасности для ее жизни и здоровья в момент применения оружия не было.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Девка дура. Зря достала, а тем более применила оружие.
Но и дали ей много... могли бы обойтись условным..
Два года зоны поломают девчонке жизнь.
Но и дали ей много... могли бы обойтись условным..
Два года зоны поломают девчонке жизнь.
ибрагим и два иванаshumnii писал(а):потерпевшие ибрагим и т.п.
если посмотреть с другой стороны - она еще дешево отделалась...у одного терпилы легкое пробито, запросто мог крякнуть.Mazanov Oleg писал(а):Но и дали ей много... могли бы обойтись условным..
Вадим, а въ..шь этот Ибрагим тому чуваку в висок, когда его друг придерживал... Чел остался бы инвалидом. Т.е. это уже не драка была, а избиение.Коля Боков писал(а):по одному этому видео никак нельзя принимать решение об однозначной неправоте суда.
тогда судили бы ибрагима...а если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.Shadow писал(а):Вадим, а въ..шь этот Ибрагим тому чуваку в висок, когда его друг придерживал... Чел остался бы инвалидом. Т.е. это уже не драка была, а избиение.
вообще, откуда знать, что то, что говорит девка - правда? сомнительного качества видео плюс показания обвиняемой...вот тут у него нож, но его не видно, но на самом деле он там есть....а может все вообще не так было? есть гарантия, что в инете история получила распространение не благодаря стараниям самой обвиняемой, через искажение фактов пытающейся оказать давление на судебное решение? я не утверждаю, что так оно и есть...но вероятность этого все же имеется.
вообще, кто бы чего ни говорил про обученную умную девку, но я согласен вот с этими утверждениями:
basss писал(а):как можно бабе давать разрешение на травматику??? где она училась ей пользоваться, стрелять?
существуют правила применения оружия. если бы она их читала, то знала бы, что оружие следует применять так, чтобы минимизировать урон нападающему. иначе говоря - лучше всего стрелять прицельно по ногам. что сделала она? палила издали в толпу дерущихся. хорошо, хоть в голову не попала...и прохожих не зацепила, ковбойша блин.Mazanov Oleg писал(а):Девка дура.
у бабы ствол, у пацанов нож и топор на поясе... и все, сцуко , такие мирные, хоть и пьяные...
Не, понятное дело, что баба дура. А что делать? Милиционер стоит, знакомого бьют. Баба сама не может защитить (если уж милиционер не может). Тут ладно видео хоть есть, а если без видео самозащита?
Я никого не призываю защищать девку или винить Курбанова, национальный вопрос здесь меня вообще не интересует.
Я никого не призываю защищать девку или винить Курбанова, национальный вопрос здесь меня вообще не интересует.
Всеравно девке много дали!!
обжалуют, срежут. хотя, на фоне 2-х лет ограничения свободы Мирзаеву за убийство этот приговор выглядит как то гаденько...
а вот это реальная жестьbasss писал(а):на фоне 2-х лет ограничения свободы Мирзаеву за убийство этот приговор выглядит как то гаденько...
Пусть лучше судят 12 чем несут 6
это про самооборону
это про самооборону
это про настоящую самооборону. когда другого выхода нет.alexander писал(а):это про самооборону
Конечно когда другого выхода нет.
Как бы не стремно это звучало, но гораздо лучше деру дать. И это по настоящему начинают понимать люди когда пройдут нашу структуру правосудия по полной.
Как бы не стремно это звучало, но гораздо лучше деру дать. И это по настоящему начинают понимать люди когда пройдут нашу структуру правосудия по полной.
Коля Боков, Вадим, как спецу.
Что должна была делать эта девушка в данной ситуации? Понятно, что не будь у нее травмата - она бы кричала и орала, возможно набросилась бы на парней.
И уж совсем странный вопрос. Ну, избивают парня (да хоть кого). Можно спокойно пройти (хотя на след. день можешь оказаться на его месте), а можно попробовать помочь. Исходя из практики, когда идет неравный бой - лучше вырубать противника, чтобы не присоединиться к избиваемому. Что делать-то? Акутально становится именно сейчас, раньше как-то нападавшие особо в суды не обращались.
Что должна была делать эта девушка в данной ситуации? Понятно, что не будь у нее травмата - она бы кричала и орала, возможно набросилась бы на парней.
И уж совсем странный вопрос. Ну, избивают парня (да хоть кого). Можно спокойно пройти (хотя на след. день можешь оказаться на его месте), а можно попробовать помочь. Исходя из практики, когда идет неравный бой - лучше вырубать противника, чтобы не присоединиться к избиваемому. Что делать-то? Акутально становится именно сейчас, раньше как-то нападавшие особо в суды не обращались.
Это точно. Но когда нужна помощь другому человеку?alexander писал(а):но гораздо лучше деру дать.
главное - не стрелять абы куда. заряди ему в жoпу - мало не покажется. бежать не зазорно лишь одному.Shadow писал(а):Что должна была делать эта девушка в данной ситуации?
Как не поддаются?basss писал(а):ну, приговоры российских судей вообще отдельная тема, они логике не поддаются....
....как то показывали как мужику за 100 руб, данных гаишнику вхерачили 4 года, и нифига не условно...

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Коля Боков, за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
Закон о самообороне самый противоречивый и в рамках УК судьи его трактуют в зависимости от твоих связей и размеров банковского счета!
Закон о самообороне самый противоречивый и в рамках УК судьи его трактуют в зависимости от твоих связей и размеров банковского счета!
Вред разный бывает, в обсуждаемом случае нанесены тяжкие телесные повреждения, выстрелом в ж**у их причинить проблематично.anri писал(а):за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
Если в яйца случайно попасть 300 т.р. как в этом случае не отвертишься.sprinter писал(а):выстрелом в ж**у их причинить проблематично.
стрельба в *опу, в спину - однозначно превышение пределов самообороны, как человек, стоящий к тебе спиной, может угрожать твоей жизни? только в драке и суматохе, особенно неподготовленный человек, этого учесть не сможет. и получит срок... поэтому и не стоит думать, если у тебя есть ствол, то ты неуязвим. если и отобьешься от нападавших - то можешь загреметь на скамью подсудимых... я лично свой стражник заряжаю свето-шумовыми патронами, они гарантировано оглушают секунд на 10-15, вполне достаточно, чтоб или свалить, или дать в челюсть... по крайней мере, превышения точно не будет. а самый лучший способ не впереться - не провоцировать драку, как в вышеупомянутом случае и произошло.
как правильно замеченоanri писал(а):за стрельбу в *опу дадут столько же сколько за стрельбу в голову если мед. О освидетельствование покажет, что ты причинил вред здоровью!:)
sprinter писал(а):Вред разный бывает, в обсуждаемом случае нанесены тяжкие телесные повреждения, выстрелом в ж**у их причинить проблематично.
закон об оружии позволяет применять травматику не только для защиты собственной жизни. угрожает опасность другим людям - вполне можно помочь. выстрелом в жoпу.basss писал(а):стрельба в *опу, в спину - однозначно превышение пределов самообороны, как человек, стоящий к тебе спиной, может угрожать твоей жизни?

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Ну-ну... Один пожилой знакомый,отбиваясь от троих поддатых представителей нынешней молодежи,которым не понравилось отсутствие у него курева, в суматохе свернул одному из них этот самый орган.Едва отмазался,ибо "потерпевший" на месячишко потерял трудоспособность.Так что...basss писал(а): или дать в челюсть... по крайней мере, превышения точно не будет.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.