Правосудие по-российски
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Правосудие по-российски
Господа, полнейший бред несете! Ну не хочу никого обидеть.. Но жопы у всех разные;) задень задницу чинуши..и пр.и закон о самообороне явно вам аукнется! Сам бывал в подобной ситуации, пишу как есть! Решение о вреде нанесенном человеку принимает судмедэксперт...лицо подневольное и крайне заинтересованное...так что .опа для людей со связями и баблом важнейший жизненный орган позволяющий с..ть на других!
anri писал(а): судмедэксперт...лицо подневольное и крайне заинтересованное...
вот так будет правильноanri писал(а):Господа, полнейший бред несете!

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, блажен кто верует:)
во что?anri писал(а):блажен кто верует:)
в этой ситуации не надо верить или не верить. достаточно здравого смысла.
не надо думать, что смэ как захочет, так и напишет. вот поразмышляй над смыслом понятия "тяжкий вред здоровью"
http://www.labex.ru/page/sudmed_161.html
я за то, чтобы запретить травматику!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Полный запрет,ИМО,суровато.Скорее всего,требуется выдавать разрешение новичкам на приобретение любого оружия лишь после досконального обучения правилам и навыкам в пользовании именно того оружия,каковое планируется приобретать.Это особенно актульно для травматиков,где разнообразие в моделях велико. В лихие 90-ые большое количество длинноствола осело у населения в период разрешения на оружие якобы для самообороны.Таких самооборонцев также следет обязать пройти курсы обучения.
Вроде бы ныне снова начали выдавать лицензии на владение длинностволом лишь при наличии охотбилета.Но этого мало - желательно выдавать эти билеты лишь после годового кандидатского стажа,как это было принято в дубоватом преддемократическом обществе.Я не питаю иллюзии,что все эти передряги в обязательном порядке коснутся все слои рассейского народа.Все таки,ИМО,степень угрозы быть пристреленным где-нибудь на оживленном перекрестке намного снизится.По крайней мере,инет покинут вопросы,вроде какой спусковой крючок действует на правый-нижний и т.д. ствол;куды двинуть кнопку предохранителя,чтобы бабахнуть; почему энта самая железяка самопроизвольно становится в первоначальное положение при открывании ружьишка и т.п.Уверяю,это не шутки - встречалось проблемы и похлеще.
Удачи.Желаю всем не попасться под шальной выстрел такой же телки.
Вроде бы ныне снова начали выдавать лицензии на владение длинностволом лишь при наличии охотбилета.Но этого мало - желательно выдавать эти билеты лишь после годового кандидатского стажа,как это было принято в дубоватом преддемократическом обществе.Я не питаю иллюзии,что все эти передряги в обязательном порядке коснутся все слои рассейского народа.Все таки,ИМО,степень угрозы быть пристреленным где-нибудь на оживленном перекрестке намного снизится.По крайней мере,инет покинут вопросы,вроде какой спусковой крючок действует на правый-нижний и т.д. ствол;куды двинуть кнопку предохранителя,чтобы бабахнуть; почему энта самая железяка самопроизвольно становится в первоначальное положение при открывании ружьишка и т.п.Уверяю,это не шутки - встречалось проблемы и похлеще.
Удачи.Желаю всем не попасться под шальной выстрел такой же телки.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Проблема совершенно не в оружии, а в людях. Убивать и калечить можно просто замечательно имея в арсенале простые предметы бытового назначения: топор, нож, отвёртка и др. Масса убийств происходит при помощи обычных кухонных ножей, в пьяной драке на кухне и никто не ратует за лицензирование этих предметов.
сейчас у каждого гопника в кармане нож, а в багажнике - бита. и покалечить или убить запросто, и никаких лицензий не надо.
Это,канешна так,робятки...Но ведь каждый заряд,лишь просвистевший мимо уха себе подобного,рикошетом отзывается на нас,дорогие мои охотники.Вот я и предлагаю способы облегчения этой участи.Ну а по каким причинам власть,имея самые мощные в мире силовые структуры,так боится человека с паршивым ружьишком,увы,уму не постижимо... 

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
выскажу свое мнение. Во первых выдавать травматы ограниченным категориям граждан - не правильно. Бывшие работники МВД и ВС и так имеют больше шансов отбиться от нападающих чем девушка, в 20 лет, не прошедшая спецподготовки. Во вторых, что бы сейчас получить травмат уже сейчас надо попотеть и пройти серьезное обучение. В третьих: ну почему девка дура то? Экстремальная ситуация... Может она и стреляла в ...опу, но это же драка - там нет статичных фигур. Тем не менее она и предупредительный выстрел произвела, и первые выстрелы на поражение никого не остановили. Ну предположим - это Вашего друга там режут: что делать будете (если силы точно не равны) ждать пока *опа замрет, что бы в нее выстрелить?! Или ждать когда Вас резать начнут? Если бы у меня был травмат, и первые выстрелы не остановили бы нападавшего - точно бы стрелял на поражение. Ну и в четвертых: это дело очень хорошо ложится в канву речи Медведева о ограничении выдачи гражданам оружия. Суды у нас внимательно следят за "намеками" руководства. Ну боятся они, что у граждан появится на руках оружие..
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
что то не припомню, что по закону надо давать предупредительный выстрел, достаточно четко обозначить намерение применить оружие, вы не караульный на посту, это там целая процедура... у того же стражника, например, всего 2 патрона, какой там предупредительный?
в головуbasss писал(а):какой там предупредительный?

Вот по этому у меня и нет такого оружия!Ganz писал(а): Если бы у меня был травмат, и первые выстрелы не остановили бы нападавшего - точно бы стрелял на поражение.
В правосудие не верю, так же как и во вменяемость отдельных граждан... Обращаться в случаи нападения туда куда должен, себе дороже(проверенно). Вывод лично для меня, очень нравиться фильм Ворошиловский стрелок... 

Мне тоже нравится, но есть в фильме элемент нереальный- это участковый...RIF писал(а):очень нравиться фильм Ворошиловский стрелок..
А у меня вообще никакого! Потому как раз в году и палка стреляетTeteevo писал(а):Вот по этому у меня и нет такого оружия!

ahych,
ну бывает...

Это 100%. Сдержаться бывает просто невозможно, но ружье оно большое и таскать его не будешь везде с собой, а вот пистолет будет везде с хозяином.ahych писал(а): Потому как раз в году и палка стреляет
+1Teteevo писал(а):Вот по этому у меня и нет такого оружия!