а чем лучше истребляющие крупняка? Мешок, набитый килограммами дряхлых старух - лучше что-ли? А тюлька для ловли крупного судака - ребенок на крюке для скотины в ледяной воде, извивается, привлекая внимание убийцы... ))) жути я тоже могу нагнать... ))) но за участие в теме и Ваше мнение - спасибо.Прусалка писал(а): бережно складывающие в мешок тысячи трупиков детишек.
достаточно много, чтобы можно было сделать иной раз прямо противоположные выводы. Всё-таки при системном подходе, для сохранения популяции, как нас учили в школе - полный запрет на истребление... Красная Книга, и проч. и проч.Uncle писал(а): если дать запрос "биологическое качество потомства у рыб", то в тырнете есть достаточно много информации по данному вопросу
важен контекст, если мы защищаем молодняк - можно очень много, аргументировано и т.д. НО. Доказав важность и огромное значение мололдняка для сохранения и преумножения, мы этим никак не умаляем значения половозрелых рыб для этого же самого процесса. Это просто логика. Доказав, например, что вода полезна для организма, мы не доказываем автоматически, что воздух нам не нужен. Ну например, просто.Uncle писал(а):
У нас на Форуме одно время общался профессиональный ихтиолог, и, если я не путаю, он тоже выражался в том плане, что потомство молодых производителей более жизнестойко.
С уважением, Uncle
Так что вопрос моей темы, видится мне, оченно даже справедливым...