Коротко о клеве. Февраль 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Февраль 2013.
Сегодня затон!! Клео, глубины 10-13м погода супер...
из 10ти купленных тюлек кончилась вся
Вчера.Тетеево.На окуня.Что интересно ,мотыля игнорировал полностью , пришлось отступить от правил и рыбачить на баланиры.В обед выход судака на яме в 8 метров , т.к.сидела на свале 2-9, в районе 4 м и делала вид , что пытаюсь ловить окуня не ожидала неприятностей и была неприятно удивлена первым за последние 2-3 года обрывом балансира около дна.Нервничаю , ставлю другой и дубль2 , уже что-то тяжелое рвет леску под льдом около лунки."Некоторые" добрые люди тут же комментируют-"Леска гнилая", психую , бросаю удочку , ставлю судачью с леской на 2,5 мм и .....фиг вам
больше нет поклевок.Леска была (между прочим) мегастронг 0.18 с тестом на 5.8кг и полуторных судаков держала в этом сезоне нормально. 
Делай что должен и будь что будет
Бывает и такое....Прусалка писал(а): больше нет поклевок.Леска была (между прочим) мегастронг 0.18 с тестом на 5.8кг и полуторных судаков держала в этом сезоне нормально.
Вчера Сюкеево,глубины от8-13,поклевки на 9 метрах,рыб не большой 700-800 .много отпущенно,итог 10 хвостов оставленно
Вчера, Волга, 25 км от Казани. До обеда клевал крупный лосось, затем к13:00 две реализованные поклёвки - сначала судачёк на 500г, через десять минут налим, не меньше двух кило. Глубины 4-8м. В промежутке на мели отловился по ершу
, над было баланс попробовать. 

Последний раз редактировалось Nilsen 11 фев 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
10.02.13, Красновидово, Глубины 1-11, набурено куча лунок
, начиная с середины Волги и под самый берег. Но видимо из-за небольшого опыта зимней ловли ("я не волшебник, только учусь"
), не увидел ни одну поклевку
, пробывал балансир и блесну (название не знаю, брал у друга). В итоге в промежутке 16:00-17:00 друг поймал двух небольших бершей под берегом. Хоть улова и не было, рыбалкой остался доволен, отдохнул по полной. 
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab234080.gif[/img][img]
Добавлю 5 коп.:Прусалка писал(а):Вчера.Тетеево.На окуня.Что интересно ,мотыля игнорировал полностью , пришлось отступить от правил и рыбачить на баланиры.В обед выход судака на яме в 8 метров , т.к.сидела на свале 2-9, в районе 4 м и делала вид , что пытаюсь ловить окуня не ожидала неприятностей и была неприятно удивлена первым за последние 2-3 года обрывом балансира около дна.Нервничаю , ставлю другой и дубль2 , уже что-то тяжелое рвет леску под льдом около лунки."Некоторые" добрые люди тут же комментируют-"Леска гнилая", психую , бросаю удочку , ставлю судачью с леской на 2,5 мм и .....фиг вамбольше нет поклевок.Леска была (между прочим) мегастронг 0.18 с тестом на 5.8кг и полуторных судаков держала в этом сезоне нормально.
Кроме Ирины, обрыв был и у Ринатея (схавал лакинжончик - 4-ку).
На след. день там же = + еще пара обрывов и каюк хлыстику от удочки типа балалайка.
А так окунь есть, он не может не есть
Суббота,Буртасы. С 8.00 до 16.00. Глубина ловли от 4 до 12 м. Погода комфорт. Приманки-мормышечная снасть,на блесны не реагировала. Вялый клев небольшого судакоберша в течении всего дня. У другого берега,ближе к Титеево км в 3 от нас ближе к обеду,образовалась огромная толпа человек в 100,как потом узнал от знакомых рыбаков,был выход крупного судака.Кто был мобильный,тот успел отловиться,мы же с грустью макали приманки на "стадионе"
т.к.идти туда было бы бесполезно,все равно не успели бы. В этом же месте рыба определенно брать не хотела. Все больше убеждаюсь,что рыбалка это лоторея. Буду ждать,авось повезет 
В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
сегодня тетеево
как говрят полный ЛОСОСЬ.
вчера сорочьи горы.глубина 7-10м.тяга средняя.8-30 на точке.спустя 15-20 минут с одной лунки сразу два берша грамм по 350.и все до 11 часов глухо бурился бурился.часам к пол 12 смещаюсь на метров 300 выше потечению опускаю снасть в лунку не могу найти дно
что же такое??решил подбросить а там что то сопротивляется и не маленькое
и вот он судак на 1400грамм выходит из лунки
далее бурение на этом пяточке принесли еще 4бершика от 300 до 500 грамм.в фаворе был поводочек с фосфорной мармышкой.погода класс.
Сегодня , Волга ! с 8.30 и до обеда. Столько я еще не бурил, пропахал футбольное поле ! испробовал весь орсенал ! была одна поклевка - судачок на 700 и все ! сработал прыщь! в итоге к обеду был один, в радиусе горизонта ни кого, все сбежали ! Барнаулом мокрый лед бурить ,я вам скажу , хуже нет!
все равно рыбалкой доволен !!!!
Сегодня Волга, Аракчино. вот такоооооооооооой
ЛОСОСЯ мне делал

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня.Волга.Аракчино.
Плотва , башклейка и вездесущие ерши непристойного размера и все - голодные
Коты довольны , и рыбалка удалась 
-
paramon
Вчера, Красновидово.
Мелкий судачек до 700 гр, и то очень капризный, ну очень..
Его капризы терпеть не стал, много ходил, искал рыбу посерьезней, не нашел....
В итоге вернулся к капризному клыкастику (который в час по чайной ложке клевал таки).по типу поклевок нежные остановки, легкие прижимы...). На капчение взял 5 шт.
Погода(март), куртку не застегивал, парой хотел снять ее, шапка и рукавицы так же пол дня провалялись в ледянках.

Мелкий судачек до 700 гр, и то очень капризный, ну очень..
Его капризы терпеть не стал, много ходил, искал рыбу посерьезней, не нашел....
В итоге вернулся к капризному клыкастику (который в час по чайной ложке клевал таки).по типу поклевок нежные остановки, легкие прижимы...). На капчение взял 5 шт.
Погода(март), куртку не застегивал, парой хотел снять ее, шапка и рукавицы так же пол дня провалялись в ледянках.
С небольшим опозданием, дети оккупировали комп и ночью, и днём. Суббота, Макаровка, на 12м, тяга слабая,с 10 до 12 достаточно весёлый клёв хорошего толстого берша в основном на мормышку, коснётся, покажет, поиграешь - ударит, на чертик-блёсенку и на балансир всего по одной рыбке, позже поклевки стал реже, осторожнее, начались сходы, причем нехилых экземпляров, погодка прелесть, оттопырился от души...Воскресенье, Ст.Аракчино, на свале с 5 на 9м, тяга есть, но несильная, на мормышку с целой тюлькой с утра осторожно клюнул судачок на 700г и всё, усилился ветер, некомфорт, скучно, в обед слинял.
Главное - PROцесс!..
Вчера,Затон.Глубина от 8 до 15 метров,тяга практически никакая,лишь к вечеру немного потянуло...
Рыба ну очень вялая и капризная.Мало того что клюет лишь один из лунки,через пять пустых к тому же,так еще и требует раскачки минут 10!
Да и реализация поклевок 50 на 50-сходит в метре ото дна..А те что попались цепляются самым краешком губы.
Короче насобирали по десятку судакобершей на брата,самый крупный судачище на 1,2 кг!
Брал только железку,балансир даже не понюхал...
Рыба ну очень вялая и капризная.Мало того что клюет лишь один из лунки,через пять пустых к тому же,так еще и требует раскачки минут 10!
Короче насобирали по десятку судакобершей на брата,самый крупный судачище на 1,2 кг!
Брал только железку,балансир даже не понюхал...
На рыбалку по белу снегу
Я на утренней зорьке иду,
За собой ,словно лошадь телегу
Я рыбацкие сани веду.
На рыбалку, на матушку Волгу,
В те места, где бывал я спелёнок,
Где над лункой колдуя подолгу
Перебрал я немало блесЁнок.
Начинал с глубины метров пять,
Тут всегда был хороший улов,
Иногда удавалось поймать
Даже больше десятка голов!
Но сегодня тут не было тяги.
Только дед вот,бершонка поймал,
Остальные на льду бедолаги:
Кто курил,кто зевал,кто дремал.
Опуская немного ньюансы
Я скажу, просидел я там долго,
Блесна,ратлины,трубки,балансы-
Ничего не сработало толком!
Перемена глубин и снастей
Не приносит надежд никаких,
И от рядом сидячих ,вестей
Ни хороших нет ,да ни плохих.
Глухозимье,бесклёвые дни,
Ни поклёвочки и ни намёка,
Это то, что рыбалке сродни
Прямо в ванне ,но только глубокой.
Ничего,мы дождёмся когда-
Снова выйдем и снова поймаем,
Знаем мы не клюет иногда,
Но у нас заклюёт -ТОЖЕ ЗНАЕМ!!!
Я на утренней зорьке иду,
За собой ,словно лошадь телегу
Я рыбацкие сани веду.
На рыбалку, на матушку Волгу,
В те места, где бывал я спелёнок,
Где над лункой колдуя подолгу
Перебрал я немало блесЁнок.
Начинал с глубины метров пять,
Тут всегда был хороший улов,
Иногда удавалось поймать
Даже больше десятка голов!
Но сегодня тут не было тяги.
Только дед вот,бершонка поймал,
Остальные на льду бедолаги:
Кто курил,кто зевал,кто дремал.
Опуская немного ньюансы
Я скажу, просидел я там долго,
Блесна,ратлины,трубки,балансы-
Ничего не сработало толком!
Перемена глубин и снастей
Не приносит надежд никаких,
И от рядом сидячих ,вестей
Ни хороших нет ,да ни плохих.
Глухозимье,бесклёвые дни,
Ни поклёвочки и ни намёка,
Это то, что рыбалке сродни
Прямо в ванне ,но только глубокой.
Ничего,мы дождёмся когда-
Снова выйдем и снова поймаем,
Знаем мы не клюет иногда,
Но у нас заклюёт -ТОЖЕ ЗНАЕМ!!!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Сегодня с 8.00 до 12.00 р. Свияга (Соболевское) в поисках щуки на балансир. Глубина от 1 до 6 метров. Во время всего поиска наткнулся только на ЛОСОСЯ
Одно радует - это весенняя погода!!!
вчера Макаровка. погода
давление
первую поклевку увидел только 13.00(примерно) ,но после звонка Водянова дело пошло в гору.
как итог наковырял почти 6 кг. Что приятно, это то что ближайшие рыбаки были метрах в 200 и под попу ни кто не бурил
на льду были до 17.20. Пит-буль под занавес рыбалки выдрочил трех судачков.
короче говоря, мне понравилось
первую поклевку увидел только 13.00(примерно) ,но после звонка Водянова дело пошло в гору.
как итог наковырял почти 6 кг. Что приятно, это то что ближайшие рыбаки были метрах в 200 и под попу ни кто не бурил
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Там же. Я пол первого увидел и реализовал первую поклевку. До этого глубины 8-9, 4, 7-8-9м. молчали и у всех, кто был рядом. Да и нехер там было делать, там все в сетях. Рабочими глубинами оказались 13-15м. По тяге: Прыщь 7 гр. на такой глубине не сносило. Уходили с клева ближе к 17:00 так как с буранщиком договорились на 4 вечера. Итог 8 судачков и 4 берша. Около 6-и кг. Поклевок в два раза больше.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Роман знает кому вовремя звонок сделать,даже среди рыб "своих" найдёт,чтоб клубням угодить и прозвище соответствующееBelyak писал(а):,но после звонка Водянова дело пошло в гору.
-
paramon
Сегодня, Волга. глубины от 4-10. перепробывал все , но на удивление сработал прыщ. В итоге очень сложная трудовая рыбалка. Рыбка шевельнулась примерно с 10.30-12.00 еле еле прижимая приманку.
В итоге многие в обед потянулись домой,мы так же в 15.00 поехали домой. итог 6 съедобных судачков до кила.
погода- КАЙФ!
В итоге многие в обед потянулись домой,мы так же в 15.00 поехали домой. итог 6 съедобных судачков до кила.
погода- КАЙФ!
А про меня совсем забыли, я там тоже был,Belyak писал(а):вчера Макаровка. погодадавление
![]()
как итог наковырял почти 6 кг. Что приятно, это то что ближайшие рыбаки были метрах в 200 и под попу ни кто не бурилна льду были до 17.20. Пит-буль под занавес рыбалки выдрочил трех судачков.
Судака - берша ловил
Все что писали так и есть, все поклевки после 13.30, за исключением того, что у меня был один берш на прыщ, до обеда, Беляк покорил всех, Русланка тоже

Т.к. в Макаровке выловили последних судако-бершей , пришлось опять ловить башклейку
.
Волга. Аракчино.На мотыля.Обловила новые милипизерные мормышки.За 4 часа около 2 кило
кильки.Буду делать шпроты 
Волга. Аракчино.На мотыля.Обловила новые милипизерные мормышки.За 4 часа около 2 кило
Эта рыбка очень любит опарыша. Можно пол дня на одного ловить.
15/02 Кама, ну значит великолепная компания SER,Zufarich погода прелесть,тяга сильная,глубины от 15 до 5, рыба была.....ух какая была....прям видели, НО не у нас
работал синий балансир, но как мы и предполагали,оказывается мы не намазали его медом,и не насадили кусочек фарели 
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня, Волга. "Рульщик" вчера перебрал, потому выехали из дома только около 11ч. И конечно опоздали. Успели взять по паре штук от 0.5 до 2.2кг на 5-6м. И всё.... Ну, по паре сходов. Опрос
показал, что с утра и до 11ч клевал на глубине от 3 до 1.5м практически на всё. Мы своих взяли на балансы.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
-
володя.мирный
- .

А ГДЕ ИМЕННО НА ВОЛГЕ,Oskar писал(а):Сегодня, Волга. "Рульщик" вчера перебрал, потому выехали из дома только около 11ч. И конечно опоздали. Успели взять по паре штук от 0.5 до 2.2кг на 5-6м. И всё.... Ну, по паре сходов. Опроспоказал, что с утра и до 11ч клевал на глубине от 3 до 1.5м практически на всё. Мы своих взяли на балансы.
володя.мирный писал(а):А ГДЕ ИМЕННО НА ВОЛГЕ,Oskar писал(а):Сегодня, Волга. "Рульщик" вчера перебрал, потому выехали из дома только около 11ч. И конечно опоздали. Успели взять по паре штук от 0.5 до 2.2кг на 5-6м. И всё.... Ну, по паре сходов. Опроспоказал, что с утра и до 11ч клевал на глубине от 3 до 1.5м практически на всё. Мы своих взяли на балансы.