Коротко о клеве. Февраль 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Февраль 2013.
Сегодня. Волга.
Глубина от 6 до 11 тяги нет. Литл кл...о 9 гр. Берш 300-500 гр с ударом 5 кг. В прилове 5 судаков по 700 гр каждый. Весьма не плохо!
Глубина от 6 до 11 тяги нет. Литл кл...о 9 гр. Берш 300-500 гр с ударом 5 кг. В прилове 5 судаков по 700 гр каждый. Весьма не плохо!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Сегодня р. Волга Матюшино. Глубина лова от 4 до 8 метров. Тяга безумная и южный ветер такой же в течение всего дня. Исключительно адмирал с лепестком и только на "стоячку". Редкий берш до 500 гр.
Сегодня.Свияга. с 8.30 до 16.30. приехали,ужаснулись дороге.на пузотерке решили не ехать.благо добрые люди на ниве довезли до месте и обратно. глубина метра 3.щука стоит локально. надо искать. поэтому ее я решил не ловить и целенаправленно сел ловить бель. в итоге 5кг бели(сорожка,густерка,пару шарманов,окунь,ерш)
ветер противный очень уж был
ветер противный очень уж был
Сегодня Вандовка. До обеда не клевало, после совсем перестала.
Народу ,не смотря на будний день, одна провинция китая. Все ловили лосося. Прошли все глубины , использовали весь арсенал, ноль.

Партизаны...
А может Belyak точку слил? И тут нет никого?
А может Belyak точку слил? И тут нет никого?

Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
Партизаны...
Или Belyak точку слил, и здесь нет никого?..
Модераторы есть
Или Belyak точку слил, и здесь нет никого?..

Модераторы есть
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
затизарились не спроста ................. (можно удалить) но разведчики б позывные б дали...
Мост через Каму"Сорочьи горы"
7 февраля 2013.Один на 10 лунке судак 2 кг.Итог рыбалки 3 хвоста:2;2.8;1.7
Re: Мост через Каму"Сорочьи горы"
РОМАН, если пишите отчет, то будет правильней указать хоть регион , акваторию, глубины. Так-то оно интересней, и самому полезнее для анализа своей рыбалки.Роман1976 писал(а):7 февраля 2013.Один на 10 лунке судак 2 кг.Итог рыбалки 3 хвоста:2;2.8;1.7

Стало уже как то привычным устраивать для себя облегчённую версию рыбалки.Подъём в 7.30...дорога и....на водоёме уже в 8.15.
Итак....
Волга. 765ммртст...ветерок западенцкого направления....практически слабый. Руки без рукавиц....а значит в пределах минус 4-8.
Глубина лова....4-6 метров...Время активного выхода...8.30-9.20.
Первого закилошника взял на первой же лунке....злой и видать несытый клыкастый набросился на 7гр Вильямс на пятом взмахе. Через 20 минут....рядом(на 4 проруби)
с небольшим напрягом завёл таки двухкилограмового красавца. Далее....поиск и бурение скважин
Нашёл на пятачке посреди котлована 8 метровую шапку....но. Рыба не радовала своими размерами. ТОлько 700грамовый судачок был приравнен к съедобным....ну и далее по тексту-ПАХОТА. После 10 часов....невнятные попытки молокососов разбередить мой рыбацкий азарт...но тщётно. Азарт не появлялся...
А далее....в 13.00 до дома и первая рюмочка под квашенную капусточку в 13.55......чего и вам желаю

Волга. 765ммртст...ветерок западенцкого направления....практически слабый. Руки без рукавиц....а значит в пределах минус 4-8.
Глубина лова....4-6 метров...Время активного выхода...8.30-9.20.
Первого закилошника взял на первой же лунке....злой и видать несытый клыкастый набросился на 7гр Вильямс на пятом взмахе. Через 20 минут....рядом(на 4 проруби)

А далее....в 13.00 до дома и первая рюмочка под квашенную капусточку в 13.55......чего и вам желаю

Ник Zemlяk забит!
- Антон Меляшов
- .
Сегодня Матюшено, 7:45 на точке, небольшая тяга присутствует, глубина ловли 4-6м. Уже на второй лунке закилошный судак и берш 500г.
Дальше было хуже бурение лунок и поиск рыб.
В итоге шесть хвостов забрал с собой. рыбалкой доволен. 14:30 дома.

В итоге шесть хвостов забрал с собой. рыбалкой доволен. 14:30 дома.

рыбалка - как смысл жизни
Сегодня, Волга. Куйбышевский Затон.
Погода теплая, жаркая. Вода есть, течение тоже.
Премию не дали.
Хотя отдельные личности ловили судаков по 1,5-2 кг. Думаю они сами отпишутся.
Погода теплая, жаркая. Вода есть, течение тоже.
Премию не дали.

Хотя отдельные личности ловили судаков по 1,5-2 кг. Думаю они сами отпишутся.
Я видел но больше двух, но только одного! И то не у меня, примерно до 15ч.Astrals писал(а):Сегодня, Волга. Куйбышевский Затон.
Сам приехал после лобача, часов в 12.., на первой лунке одна реализация - "за кило", и ВСЕ!! Дальше только у товарища клевало...
На лобаче, "клево было вчера...", один "за два" и всЁ!!!
Сегодня Красновидово, как-то не попал. Балык юк. Сукалап- сукалап ердем, тапмадым 

Кама, глубины 5 - 11 м с неболльшой тягой. Клевало по немногу весь день, то тут то там, рыба двигалась, а вслед за ней и рыболовы. У меня десяток судачков, и одна мамка немногим более 3,5 кг
, пришлось замочить рукава так как багор был у батьки. У бати десятка полтора, он с утра еще бершей подергал манехо. Погода класс, рыбалка тоже, пока это мой самый крупный сударь. До часу поклевки злые, после вис и много холостых поклевок, у меня работала блесна, батька балансиром баловался.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Сукалап- сукалап ердем, тапмадым damir08 ЧТО ЭТО?
Пахал, пахал но не нашел.
Переводы с татарского на русский, за рубеж и вестерн юнион, за недорого, писать в ЛС
Переводы с татарского на русский, за рубеж и вестерн юнион, за недорого, писать в ЛС

Юрец468, Означает этот татарский девайс вот что
Ходил ,ходил, пахал ,пахал и не нашел

Блин, Дамирка опередил, одни татары кругом 

-
- Коренной Татфишевец
Прошло четрые минуты, а коммерсов уже 3 .... Не зря все таки сайт Tatfish. Татарстан - все могут "булдырабыз", а что такое у нашего старого "Бабая" спросиЮрец468 писал(а):Сукалап- сукалап ердем, тапмадым damir08 ЧТО ЭТО?

Сегодня Голубой залив ветер сильный , погода нормуль ,, а по рыбе абсолютный ноль искали и на глубине и на мели походили побурили .....
измакали весь богатый арсенал блесен и балансиров и ни одного тычка причем практически у всех .... так что вот так отрыбачились....видимо давление или не наш сегодня день..

Сегодня. Казанка. Джиг. 13:00 - 17:00. Тяга средняя. Вода мутная!
Три шнурка на двоих.
С уважением, Uncle

Три шнурка на двоих.
С уважением, Uncle
Скоро ВЕСНАUncle писал(а): Вода мутная!

Astrals писал(а):Хотя отдельные личности ловили судаков по 1,5-2 кг. Думаю они сами отпишутся.

Амплитуда соблюдалась!

Затон,глубины от 8 до 13 с тягой.Клео от 7 до 11 гр и по тяге...
Бурить нужно очень много, иначе лосось!

Как то так!

Последний раз редактировалось miha-rvsn 13 фев 2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.
09.02.2013 напротив Камского Устья с 07.30 до 16 часов. Глубина 7 метров, с двух лунок итого 8 кг хорошего берша. Около обеда, во время чаепития, увидел поклевку на "стоячку". Подбежал, подсекаю, тащу что - то очень хорошее, аж леска звенит. Тут же на второй удочке (тоже на стоячку) еще поклевка. Дотащил первого до верха, а он сцука в лунку не влезает. На второй удильник смотрю, а там кивок как с ума сошел. Начинаю мелко мандражировать от навалившегося счастья, резко дергать леску, пытаясь завести первого в лунку, ну и канешна получается сход. Тут же подсекаю вторую рыпку и на лед вытаскиваю своего первого судака на 1.600 гр
По ощущениям, первый, который сошел, был как минимум в 2 раза тяжелее. Погода супер, рыбу поймал, отдохнул отлично что еще нужно для счастью рыбаку 

Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
сегодня волга около Казани . Погода класс рыба вялая до ужаса пока под нос не кинешь не поймаешь . НО рыбалкой доволен 3 судачка
Сегодня снова Вандовка. Сразу ушли от толпы вниз по течению. До обеда фарватер , ноль. После обеда берег Вандовский, две поклевки
2 судачка в районе кг. Утоварища поклевок больше, и судаки покрупнее. Так что в плане клева, никаких изменений. Поклялся что до 8 марта не поеду.Вообще то каждый раз так клянусь.
2 судачка в районе кг. Утоварища поклевок больше, и судаки покрупнее. Так что в плане клева, никаких изменений. Поклялся что до 8 марта не поеду.Вообще то каждый раз так клянусь.

9го,суббота титеево судак на 3кг вылез из лунки без всякого напряга,за тем полтарушка,ине много мелочи от кг.и меньше.Это все где то за час, и того 9 кг ,саранча налетела со всех сторон,на глубине 4м это http://forum.tatfish.com/# ну и как говорится здрассте пожалуйста на дырявили но нечего не поймали http://forum.tatfish.com/#
Вчера Волга, 6-8 метров с тягой. 3 выхода судака, в 10 минут на 15, в 2 минут на 30 и в 16-30 минут на 5. Рыб вообще никакой, в перерывах между выходами сосали все, сколько ни бурились. Кто клювом не щелкал, ждал на нужной глубине и нормально подсек - поймал 5 судаков 0.5 - 2 кг. Кто хотя бы 1 условие не соблюдал - поймал меньше судаков и больше лососей. Лично я ближе ко 2-й группе
, у меня всего 2. Берши не в счет, хотя оно есть. Была даже чехонь грамм на 300, взяла на лепесток, но не у меня 
Обратная дорога 3 км по целине прошла в спорах что лучше - судаки на Волге 5-8 поклевок в день, или бершики в Макаровке, которые клюют в несколько раз чаще, но их хоть вообще из лунки не доставай. По весу одинаково
Победила макаровка, так что готовимся к спортивной рыбалке поймал-отпусти 

Обратная дорога 3 км по целине прошла в спорах что лучше - судаки на Волге 5-8 поклевок в день, или бершики в Макаровке, которые клюют в несколько раз чаще, но их хоть вообще из лунки не доставай. По весу одинаково

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...