Фонарь-налобник
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- -
Re: Фонарь-налобник
Все, отзывы не нужны, купил сегодня. Буду пробовать как стемнеет ))).
Скокмо стоит?
-
- -
800р. в ЮлмартеBlackbars писал(а):Скокмо стоит?
Испытания провел?... в сравнении с китайскими "налобешниками" как?
-
- -
Да этот тоже в китае сделан)). Ограничился испытаниями в квартире, на балкон вышел, кругом свет от фонарей. В сравнении с откровенно бюджетными конечно Варта лучше. Свет теплый, не сварка. Два режима, сначала включается макс. затем эконом. Компактный и очень легкий. Обещают что крепкий, посмотрим. Самовключения исключены, кнопка тугая. А то у меня было с дешевым, светил в рюкзаке, подсадил батареи. Ну пока все, посмотрим на воде. Скоро на леща поедем, на ночь, приеду отпишусь.Blackbars писал(а):Испытания провел?... в сравнении с китайскими "налобешниками" как?
Вообщем думаю тех денег стоит, на более серьезное пока не замахиваюсь.
с 1 по 3 мая 2013 г. испытал фонарик пикса 3 на сплаве по речке Юшут Марийской Республики. Наиспытывался досточно, чтобы поставить 5-ку. Сравнивал с другими лобковыми фонарями - однозначно лучший 

Абрек,

Абрек писал(а):Сравнивал с другими лобковыми фонарями

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
заказал себе вот такой фонарь и кепку ,отчитаюсь когда придет. http://www.solarlightcap.com/html/fishing.html это не реклама
"- Запомни, внук : боги не прибавляют к счету времени жизни то время, которое провел на рыбалке" ("Властелин видений"- Антон Грановский)
Второй сезон использую данный девайс - стоимость покупки 36руб. Батарейки таблеточного типа 2025. отломилось одно из креплений, но фонарь прекрасно держится за остатки оного. Веса никакого, комплекта батареек хватает рыбалок на 10 (если не включиться в рюкзаке - кнопка чувствительная, поэтому с кепки не снимаю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага, на кепи прикольный фонарик... тока в этом годе пока в ходу зимняя шапка и штаны зимние, с топтыгинами

Fillet & release !
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Крови нет, моча не греет!!!Kurbor писал(а):тока в этом годе пока в ходу зимняя шапка и штаны зимние, с топтыгинами![]()

Тратите деньги на ерунду
Купите Fenix LD01, разверните клипсу и пользуетесь всю(!) жизнь качеством и отличной светосилой в размере под батарейку ААА.
Цены и продавцов на форуме не обсуждаем, достаточно запустить поиск и выбрать.

Купите Fenix LD01, разверните клипсу и пользуетесь всю(!) жизнь качеством и отличной светосилой в размере под батарейку ААА.
+7(9о9)3о8-28-28
Ринат, там клипса есть, с помощью нее, можно к козырьку прикрепить фонарь.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Налобники на бейсболку как то не очень одеваются (не нравится) ... Данный фонарь будет ли устойчиво держаться?* ... А тут 37 руб и на всю жизть)))))))Gleb писал(а):Тратите деньги на ерунду![]()
А это и не налобник же, но LD10 даже излишне крепко сидит на козырьке или воротнике. Клипса очень качественная.Blackbars писал(а):Налобники на бейсболку как то не очень одеваются (не нравится) ... Данный фонарь будет ли устойчиво держаться?*
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, это который ты сам носишь?Gleb писал(а):Купите Fenix LD01, разверните клипсу и пользуетесь всю(!) жизнь качеством и отличной светосилой в размере под батарейку ААА.
А если головной убор без козырька? Клипсу куда крепить, за воротник (т.е. на ) ?
В принципе, надо иметь пару фонариков: один для точечного освещения (допустим, на козырьке, чтобы приманку поправить или кормушку наполнить и т.п.) и второй для освещения окружающего пространства, чтоб растяжку не зацепить ногой или в дерево не войти

В принципе, надо иметь пару фонариков: один для точечного освещения (допустим, на козырьке, чтобы приманку поправить или кормушку наполнить и т.п.) и второй для освещения окружающего пространства, чтоб растяжку не зацепить ногой или в дерево не войти

Одного хватает, с широким лучом. С точечным можно ослепнуть ненадолго.AndrewZh писал(а):В принципе, надо иметь пару фонариков:
У Глеба какая-то хитрая система была крепления к голове, несколько раз видел его с каким-то фонарем, предположительно LD10. Классная вещь.
клипсу можно от обычной рулетки строительной снять и закрепить на фонарике с эластичными ремешками. Хошь - на козырёк, хошь - на черепок....

их есть у меня, неудобно в сравнении с широкой заливкой пиксы, чесслово.Gleb писал(а):Купите Fenix LD01, разверните клипсу и пользуетесь всю
Но мысль повесить на феникса красный светорассеиватель мне нравится

.. зашел в магазин ..за 37 рублей взял еще один подкозырный фонарик))) стоимость дешевле батареек - ресурс пару тройку рыбалок.......... А по большому счету, сидя ночь на леща - хочется подобрать фонарь "местного" значения... ровный свет без дальности
-
- .
Из налобных мог бы порекомендовать Зебраляйт Н51, фонарь достаточно хороший, пусть немного дороговат, но он стоит того. Вполне качественный, на 1 батарейке АА, 200 люменов и дальностью 30 метров. Водонепроницаем и ударопрочный, сколько пользуюсь, ни одной царапины. Не нарадуюсь!
Из ручных - лучше всего Армитековский Partrner, также на пальчиковых батарейках (правда, двух).
Покупал в интернет-магазине, с доставкой, конечно, были небольшие проблемы, но в принципе ради таких фонарей, можно и подождать. Рекомендую всем!
http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/ ... e-XM-L-U2/

Из ручных - лучше всего Армитековский Partrner, также на пальчиковых батарейках (правда, двух).
Покупал в интернет-магазине, с доставкой, конечно, были небольшие проблемы, но в принципе ради таких фонарей, можно и подождать. Рекомендую всем!
http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/ ... e-XM-L-U2/
-
- .
Недавно вышел новый налобный фонарь - Визард от Армитек на теплом или белом диоде. Компактный, маленький, но очень яркий для своих размеров - 1010 лм. Я себе купил и не нарадуюсь, стоит своих денег.
На ночные вылазки брал с собой 4 фонаря:
1. CORMORAN CORLUX PRO ДЛЯ БЕЙСБОЛКИ обошёлся мне в 275 р.
Плюсы:
- крепится на козырёк бейсболки;
- очень лёгкий и не чешется голова от налобных лямок;
- питание от двух "таблеток" (были в комплекте);
- 2 режима: включил и выключил, что для меня очень удобно. А то с налобниками, шоб выключить, надо все режимы нажимать (средний, мигающий и выкл.).
Минусы:
- как ни странно, но есть такая фигня, что иногда кнопка вкл не удерживается в данном положении. Приходилось задействовать канцелярскую прищепку. Потом вроде нормально стало. Но иногда такая фигня проявлялась;
- слабоватое свечение. На ближней дистанции в принципе нормально, а вот на вершинку фидера светить или на рыбу, чтобы в сачок её подвести, уже не хватает. В темноте он далеко светит, но не ярко. Буду заказывать в поднебесной с 11 диодами. Вроде видел там такой.
2. Фонарь ручной беру для того, чтобы светить в кусты за спиной или дальняк какой-нибудь. Зверья хватает. Подарок.
3. Кемпинговый для освещение стола, когда кушаю или когда занимаюсь снастями. Очень лёгкий и яркий. 11 светодиодов. Можно подвешивать в палатке. Обошёлся в 113 р.
4. Налобник заказывал в замену другому налобнику. Обошёлся в 314 р. Думал у него свет регулируется крутящимся ободком. А это оказался zoom. А переключение такое же, не удобное (сильный, средний, мигающий и выкл.). Одевал его 1 раз. Отсек с батарейками находится сзади (работает от3-х мизинцев). Остальные ночёвки давал товарищу. Светит очень ярко. Мне не очень понравился.
1. CORMORAN CORLUX PRO ДЛЯ БЕЙСБОЛКИ обошёлся мне в 275 р.
Плюсы:
- крепится на козырёк бейсболки;
- очень лёгкий и не чешется голова от налобных лямок;
- питание от двух "таблеток" (были в комплекте);
- 2 режима: включил и выключил, что для меня очень удобно. А то с налобниками, шоб выключить, надо все режимы нажимать (средний, мигающий и выкл.).
Минусы:
- как ни странно, но есть такая фигня, что иногда кнопка вкл не удерживается в данном положении. Приходилось задействовать канцелярскую прищепку. Потом вроде нормально стало. Но иногда такая фигня проявлялась;
- слабоватое свечение. На ближней дистанции в принципе нормально, а вот на вершинку фидера светить или на рыбу, чтобы в сачок её подвести, уже не хватает. В темноте он далеко светит, но не ярко. Буду заказывать в поднебесной с 11 диодами. Вроде видел там такой.
2. Фонарь ручной беру для того, чтобы светить в кусты за спиной или дальняк какой-нибудь. Зверья хватает. Подарок.
3. Кемпинговый для освещение стола, когда кушаю или когда занимаюсь снастями. Очень лёгкий и яркий. 11 светодиодов. Можно подвешивать в палатке. Обошёлся в 113 р.
4. Налобник заказывал в замену другому налобнику. Обошёлся в 314 р. Думал у него свет регулируется крутящимся ободком. А это оказался zoom. А переключение такое же, не удобное (сильный, средний, мигающий и выкл.). Одевал его 1 раз. Отсек с батарейками находится сзади (работает от3-х мизинцев). Остальные ночёвки давал товарищу. Светит очень ярко. Мне не очень понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Опять таки, чтобы выключить, необходимо переключать все режимы (3 раза нажать), что для меня не удобно.олег555 писал(а):Лучше всего купить фонарь налобный 5L (30409), так как он и недорогой, и функции у него получше дорогостоящих. Я сам заказывал себе такой и еще ни разу не пожалел о своем выборе. Фонарь светит хорошо, оснащен 5-ю светодиодами и имеет эластичный бинт. В эксплуатации самое то! Заказать его можно здесь optiscope.ru/shop/tovary_dlya_turizma/tovary-dlja-ohoty-i-rybalki/fonar-nalobnyj-5l-30409-/
Не так страшен Бэн, как его ган.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Re: Налобный фонарь
внесу свои 5 копеек в обзор этого фонаря, и всех ему подобных, так как таких на алиэкспрессе очень много, все они примерно одинаковые.
фонарь светит заметно лучше любых "простых" налобников, кои продаются в любом рыболовном магазе.
в предыдущем обзоре хорошо расписали, плюсы и я не буду их описывать, так что опишу минусы(плюсы просто не буду описывать)
1. фонарь реально большой, увесистая машна сзади, у меня давила на затылок, достаточно громоздкая конструкция спереди ремни, провода, короч наворотили китайцы с три короба))) в кармане его носить не шибко удобно.
2. нет нормального радиатора для отвода тепла от постоянно греющегося диода, у меня сильно грелся
3. ещё что мне не понаравилось, это очень небольшой охват освещения и ярко выраженный тунельный эффект. на видио видно, сильно яркое пятно по центру, чуть шире освещение вокруг и по бокам хоть глаз выколи.
я решил что мне для рыбалки удобнее не дальнобойный налобник, а широко светящий, т.е. дающий равномерное освещение вокруг. чтоб врубал фонарь и вокруг становилось светло...
с таким если наклоняться к земле, например за прикормом, меня прям слепило...
4. отсутствие различных режимов работы, автоматического управления питанием, серьёзной влагозащиты - это уже для гурманов и кому нужно, это к минусам даже относить не стоит.
не хочу сказать что фонарь плохой, он хороший за свои деньги тем более
просто может кому будет интересен мой коммент, лично я за широкий угол освещения нежели за дальнобойность...
фонарь светит заметно лучше любых "простых" налобников, кои продаются в любом рыболовном магазе.
в предыдущем обзоре хорошо расписали, плюсы и я не буду их описывать, так что опишу минусы(плюсы просто не буду описывать)
1. фонарь реально большой, увесистая машна сзади, у меня давила на затылок, достаточно громоздкая конструкция спереди ремни, провода, короч наворотили китайцы с три короба))) в кармане его носить не шибко удобно.
2. нет нормального радиатора для отвода тепла от постоянно греющегося диода, у меня сильно грелся
3. ещё что мне не понаравилось, это очень небольшой охват освещения и ярко выраженный тунельный эффект. на видио видно, сильно яркое пятно по центру, чуть шире освещение вокруг и по бокам хоть глаз выколи.
я решил что мне для рыбалки удобнее не дальнобойный налобник, а широко светящий, т.е. дающий равномерное освещение вокруг. чтоб врубал фонарь и вокруг становилось светло...
с таким если наклоняться к земле, например за прикормом, меня прям слепило...
4. отсутствие различных режимов работы, автоматического управления питанием, серьёзной влагозащиты - это уже для гурманов и кому нужно, это к минусам даже относить не стоит.
не хочу сказать что фонарь плохой, он хороший за свои деньги тем более

просто может кому будет интересен мой коммент, лично я за широкий угол освещения нежели за дальнобойность...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Re: Налобный фонарь
[quote="bulatik85"]внесу свои 5 копеек в обзор этого фонаря, и всех ему подобных, так как таких на алиэкспрессе очень много, все они примерно одинаковые.
ТОгда предложи свой вариант! Я вот типа такого купил в том году он меня радовал в этом году поехал уже сдох, а у друга такойже что выше так очень ярко мне его фонарь понравился!
ТОгда предложи свой вариант! Я вот типа такого купил в том году он меня радовал в этом году поехал уже сдох, а у друга такойже что выше так очень ярко мне его фонарь понравился!
БЫл в ночную и фонар подвел который в том году купил(((Может есть чтото новое хорошее похвастайтесь чтоли)