Застрял в грязи, снегу..
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Застрял в грязи, снегу..
Наверно многие попадали в такую ситуацию.
Как вязать буксирный конец? (Варианты: лента, веревка, стальной трос). Но чтоб потом не резать!
Интересны мнения бывалых.
Как вязать буксирный конец? (Варианты: лента, веревка, стальной трос). Но чтоб потом не резать!
Интересны мнения бывалых.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому!
Re: Застрял в грязи, снегу..
беседочный узел http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%BB&lr=43 в него шакл
Fillet & release !
А стальной можно беседочным?Kurbor писал(а):беседочный узел http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%BB&lr=43 в него шакл
Я лично не смог
аче, стальной можно разрезать в полевых условиях штоль??
его с рожденья обжимают втулками. а если уж отодрал гдето кусок троса и им вытягиваешься, то не пох ли потом, че с ним будет, резать не резать.. 

Fillet & release !
"Чтоб не резать!" - имел ввиду возможность развязывания узла после использования.
а зачем развязывать? сделать сразу на концах 2 петли, и все, хочешь на фаркоп накинь, хочешь в проушину засунь и застопорь там чем нибудь...
Айдар З, для чего вам? Вы же спец по вязанию узлов, даже справочник издали.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Стальной трос после нагрузки врядли развяжешь,да и если развяжеш он будет деформирован,и заново что то завязать будет проблемотично,так что если завязать то только один раз. Что косается верёвочных стропов,то надо просто изучить с десяток подходящих для данных целей морских узлов,выбрать самый оптимальный,и скока угодно связывать буксировычные концы. Морские узлы зделаны так что после использования, их можно легко развязать. Вопщем инет ВАМ в помощь.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Неа.Lis писал(а):Ruslan T, вы знакомы ?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Видео не очень.., человек не знает даже общепринятую терминологию ( "коренной конец", "ходовой конец" и т.д.) К тому же видео содержит серьёзную ошибку.
Если надумал выставить на общее обозрение что-то, то это, на мой взгляд, налагает определенную ответственность перед другими.
Извиняюсь, я был не совсем откровенен с самого начала. На самом деле я готовлю сокращенную версию своей книги, в виде карманной брошюры. Разговор в форуме один из способов узнать потребности и слабые места людей в теме "вязание узлов".
Моя книга выдержала уже 2 издания. Разошлась в основном по многочисленным друзьям-знакомым и пр.
Модератор удалил моё объявление, посчитав, что для коммерции тут не место.
Если мой пост модератор посчитает некорректным, прошу его удалить. Я в свою очередь готов поддержать разговор на тему "узлы".
Если надумал выставить на общее обозрение что-то, то это, на мой взгляд, налагает определенную ответственность перед другими.
Извиняюсь, я был не совсем откровенен с самого начала. На самом деле я готовлю сокращенную версию своей книги, в виде карманной брошюры. Разговор в форуме один из способов узнать потребности и слабые места людей в теме "вязание узлов".
Моя книга выдержала уже 2 издания. Разошлась в основном по многочисленным друзьям-знакомым и пр.
Модератор удалил моё объявление, посчитав, что для коммерции тут не место.
Если мой пост модератор посчитает некорректным, прошу его удалить. Я в свою очередь готов поддержать разговор на тему "узлы".
Айдар З, Айдар презенуйте вашу книжку.Очень интересно будет почитать!
В сотый раз уже говорю - читайте правила прежде чем подписываться под ними! Потом не надо обвинять модераторов. И не надо юлить!Айдар З писал(а):Модератор удалил моё объявление, посчитав, что для коммерции тут не место.
Lis, с каких пор слово презентуйте означает куплю?
Книжка про узлы - это здорово!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
короче мне тоже подарите книжку про узлы, а то у меня даже шнурки развязываются на ботинках.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Т.Е. "прощай молодость" или проще прощайки...Kurbor писал(а):носи на молнии![]()

Коля Боков писал(а):короче мне тоже подарите книжку про узлы, а то у меня даже шнурки развязываются на ботинках.
дайте две! у меня не только шнурки развязываются, но и молнии расстегиваются!!!Коля Боков писал(а):носи на молнии
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Два взаимоисключающих словаGringo писал(а):Книжка про узлы - это здорово!

Ник Zemlяk забит!
Есть ешё узел девятка или двойная восьмерка.
Его легко развязать даже после серьёзной нагрузки. Стальной трос всегда трудно развязывать, лучше на нем заранее заплести огон.
Но намного проще иметь в машине нормальный буксир.
Его легко развязать даже после серьёзной нагрузки. Стальной трос всегда трудно развязывать, лучше на нем заранее заплести огон.
Но намного проще иметь в машине нормальный буксир.

Не забудьте выкинуть телевизор.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
1. Модератор совершенно прав, приношу свои извинения.
2. Для вязки шнурков, которые произвольно развязываются, имеется "рифовый узел со страховкой" (или с контрольным). Годится как для правого, так и для левого ботинка.
Если кто-нибудь скажет, откуда он был стырен, или даст ссылку, буду благодарен.
См. вложение.
3. Беседочный узел конечно же великолепен! Он один из моих любимых узлов.
Но кроме него существует ещё "буксирный", он же "зигзаговый узел". Он сможет выручить во многих случаях.
2. Для вязки шнурков, которые произвольно развязываются, имеется "рифовый узел со страховкой" (или с контрольным). Годится как для правого, так и для левого ботинка.
Если кто-нибудь скажет, откуда он был стырен, или даст ссылку, буду благодарен.
См. вложение.
3. Беседочный узел конечно же великолепен! Он один из моих любимых узлов.
Но кроме него существует ещё "буксирный", он же "зигзаговый узел". Он сможет выручить во многих случаях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оригинальный клиент-покупатель, ещё не видел товара, а уже требует скидки.Lis писал(а):eduard_barsukov, Эдик , он же ваш , челнинский -требуйте скидки !

Но челнинские мужики суровы и не мелочатся как казанские. Например, при открытии нового ангара в яхтклубе вместо алой ленточки мы перепилили бревно бензопилой!
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Две ! Нет - ТРИ !!! А можно четыре ? Можно? Тогда шесть !!! Нет - восемь !!! И ещё одну !!! Нет - две !!!Lis писал(а):eduard_barsukov, Эдик , он же ваш , челнинский -требуйте скидки !
C уважением eduard_barsukov
Злые вы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не забудьте выкинуть телевизор.
а здесь так принято, не поглядев сразу цэну скидывать...Айдар З писал(а):Оригинальный клиент-покупатель, ещё не видел товара, а уже требует скидки.

Fillet & release !
неужто реально научится завязывать рифовый узел на ботинках?
у меня бантиком то не всегда получается 

у меня ботинки на молнии. А новые, я куплю через 19 лет тока, когда за ипотеку расчитаюсьLis писал(а):Smit777, так посети курсы - потом нам расскажешь