В точкуAndrewZh писал(а):Ну, и воблерная тема нормально: щучьи минноу подёргать и deep range провести

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
В точкуAndrewZh писал(а):Ну, и воблерная тема нормально: щучьи минноу подёргать и deep range провести
Да не за ЧТО!SeTalPin писал(а):Мне тоже пришёл новый комплект: LES 86-й двухунцевый + 2011 Twin Power 4000.
Одним словом, очень доволен.
Спасибо Балыкчы за совет по выбору палки![]()
Если твич крупных воблеров - смотри в сторону мульта...SeTalPin писал(а):Также задумался о покупке комплекта для твича...но это в другой теме
Freams 2500 лучше для воблеров крупных (типа, минноу до 25г) оставить. На джигах под 36г ревматизмом заболеет. Жалко...SeTalPin писал(а):Жду также Avid 8-ми футовый в тесте до 38,5 гр. Попробую его в паре с Daiwa Freams 2500. Думаю, получится очень неплохой комплект.
Торчок дело говорит...AndrewZh писал(а):Freams 2500 лучше для воблеров крупных (типа, минноу до 25г) оставить. .
У меня под это дело TD Advantage естьAndrewZh писал(а):Freams 2500 лучше для воблеров крупных (типа, минноу до 25г) оставить. На джигах под 36г ревматизмом заболеет. Жалко...
Поддержу, практика показывает. что Фримс не пригоден для джига крупнее 24 грамм имхо, юзаю как раз под такой джиг и твич вобов.AndrewZh писал(а):Freams 2500 лучше для воблеров крупных (типа, минноу до 25г) оставить. На джигах под 36г ревматизмом заболеет. Жалко...SeTalPin писал(а):Жду также Avid 8-ми футовый в тесте до 38,5 гр. Попробую его в паре с Daiwa Freams 2500. Думаю, получится очень неплохой комплект.
И тут поддержу.SeTalPin писал(а):У меня под это дело TD Advantage естьAndrewZh писал(а):Freams 2500 лучше для воблеров крупных (типа, минноу до 25г) оставить. На джигах под 36г ревматизмом заболеет. Жалко...![]()
Не буду Фримсом 36 гр кидать, у меня под это дело как раз таки LES+TP4000. Фримсу достанутся 20-26 гр., с чем он должен справится на ура.
Неужели эти Саурасы и Чинуки с прилавка г.Казани?Алмаз68 писал(а):Обновился маненько...
Видел я их там. Не решился...Алмаз68 писал(а):а Чинуки -да, в Казани брал.
очень даже нужны! особенно если центр тяжести смещён,загрузка разная,у друга стоит-весч!mar писал(а):CrazyFisher, спасибо![]()
На транце стоят управляемые транцевые плиты, хотя нафик они нужны... поживем-увидим.
По воблерам нетSeTalPin писал(а):Пришла обновка - Daiwa Exist 2508R. Попробую в паре с LXS 70 до полунции. Думаю, будет огонь по воблерам:)
Спасибо тебе огромное за советыБалыкчы писал(а): ничего круче Daiwa Exist 2508R!!!
На здоровье!!!SeTalPin писал(а):Спасибо тебе огромное за советыБалыкчы писал(а): ничего круче Daiwa Exist 2508R!!!
SeTalPin писал(а):Пришла обновка - Daiwa Exist 2508R.
к шнурку привязываешь леску, длину настраиваешь под себя, поплавок, грузело, крючок и айда ловись рыбкаOskar писал(а):Подарил знакомый летнюю удочку - телескоп без колец, без катушкодержателя, на вершинке шнурок болтается. Как с ней рыбачат-то? Шнурок зачем?
Мулька в чём? Леска под нагрузкой соскользнёт со шнурка - прощай и рыба, и снасть... Какие плюсы по сравнению с обычной удочкой?шлифовщик писал(а):к шнурку привязываешь леску... и айда ловись рыбка
На конце веревочки сделай узелок (на всякий пожарный случай). И когда будешь крепить леску, веревочку лучше смочить. Можно в замен веревочки и коннектор поставить, но веревочка как раз в данном случае и есть коннектор. Сам уже около 10 лет пользуюсь такими снастями, и ничего не соскальзывало. Зато кольца не мешаются, и леска не парусит на бланке. Но надо держать уши в остро, т.к. есть шансы, что большая рыбка уведет удочку.Oskar писал(а):Мулька в чём? Леска под нагрузкой соскользнёт со шнурка - прощай и рыба, и снасть... Какие плюсы по сравнению с обычной удочкой?
Как-то стрёмно без катушки с фрикционом сталкиваться с большой рыбой...Daimon107 писал(а): надо держать уши в остро, т.к. есть шансы, что большая рыбка уведет удочку.
Где большая рыба, я веревочку к концу удочки привязываю и за подставку или другое что-нибудь (если отхожу от места лова). А удочку если потащит, то её очень хорошо слышно.Oskar писал(а):Как-то стрёмно без катушки с фрикционом сталкиваться с большой рыбой...
Разве что рыбачить там, где большой рыбы точно нет