Скоро, скоро.Ещё чуть-чуть......,лет 10-20, наверное........Shadow писал(а):Предлагаю Татфишу бросить пить. Сапсем! Многие курево бросили же.
Закончик заработал
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Закончик заработал
Прорвёмся
у нас в 90-е в любом ларьке спиртного было хоть упейся. причем круглосуточно.Gringo писал(а):Забыли веселые девяностые, когда не было, но все знали где взять?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
В 92м был в Красноярске. Увиденное поразило на всю жизнь..
Там на каждой автобусной остановке стояли сорока литровые алюминевые бидоны, что из под молока. Полные чистым спиртом, кажется Роялем.. Продажа велась прямо на остановках общественного транспорта..
Разливалось поллитровым черпаком. Кому в банки, кому в полителеновы пакеты.
Нигде и никогда больше такого не видел.
Не дай Бог таких времен...
Там на каждой автобусной остановке стояли сорока литровые алюминевые бидоны, что из под молока. Полные чистым спиртом, кажется Роялем.. Продажа велась прямо на остановках общественного транспорта..
Разливалось поллитровым черпаком. Кому в банки, кому в полителеновы пакеты.
Нигде и никогда больше такого не видел.
Не дай Бог таких времен...
Проблема действительно в том что народ пьет много. Этим законом за минуту ничего не решится, но будет эффект в будущем. Ведь сейчас очень распространено пивное пьянство, а из за чего? Из-за того что в свое время дети, подростки на каждом шагу в любое время дня и ночи могли купить себе пиво. Сейчас эти подростки - взрослые алкаши. Если хотя бы одно поколение благородия этому закону вырастет более трезвыми, то проблем алкоголизма будет постепенно снижаться.
В ларьках конечно следовало давно запретить продавать алкоголь, но насчет 50 кв.метров - это уже лишканули. Многие магазинчики имеют площадь 45 кв.м., вполне цивилизованные. А в сельских местностях все магазины порядка 20-30 кв.м. Им то что делать?
Как уже прозвучало выше - более разумный выход - полный запрет продажи алкоголя в ночное время.
В ларьках конечно следовало давно запретить продавать алкоголь, но насчет 50 кв.метров - это уже лишканули. Многие магазинчики имеют площадь 45 кв.м., вполне цивилизованные. А в сельских местностях все магазины порядка 20-30 кв.м. Им то что делать?
Как уже прозвучало выше - более разумный выход - полный запрет продажи алкоголя в ночное время.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
в девяностые.. у многих людей вся жизнь поломалась и это была, можно сказать, анестезия..
счас-то времена уже не такие лихие..

счас-то времена уже не такие лихие..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, ты когда-нибудь уходил в запой ну хотя бы на недельку? так, чтоб до упаду и без перерыва? какая на хрен анестезия? люди спивались по-черному и продолжают спиваться, половины из тех, с кем я рос, давно уже нет. это болезнь, достигшая эпидемии.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, запой на недельку..
эт мне и тогда было непозволительно по многим причинам, а уж счас..
как выразился один персонаж - " я слишком стар для всего этого дерьма".
слов нет, проблема есть и нехилая, решать надо.. но лично моё мнение, что трясут не с того конца.
как выразился один персонаж - " я слишком стар для всего этого дерьма".

слов нет, проблема есть и нехилая, решать надо.. но лично моё мнение, что трясут не с того конца.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А с какого конца начинать если не секрет?CatchFish писал(а):Dima K, запой на недельку..
как выразился один персонаж - " я слишком стар для всего этого дерьма".![]()
Вот именно. Всякого говна, в подавляющем большинстве. А еще у бабок на остановках.Dima K писал(а):у нас в 90-е в любом ларьке спиртного было хоть упейся.
А они и сейчас делают чё хотят. Ещё пожарники и СЭС.Lis писал(а):И каждый опер или участковый мог закрыть ларёк
Dima K, Lis, вы не оттуда контекст выдергиваете, основная мысль вот была:
Gringo писал(а):Захотелось тебе резко пивка дернуть, а нету! Как нормальный идешь и спишь. А ненормальный знает как и где.
И кроме той, там была еще одна мысль про информационный повод и жвачку для умов. Ибо, как один умный человек сказал:
мы просто больше заняты бесплатной рыбалкой. Когда сокращали количество дежурных машин никто ни слова не сказал.
В моем детстве тоже можно было купить. Но почему-то не покупали. Раза два может помню пивную банку в своих малолетних руках. Ради интереса, типа- взрослые. И вино и чё хош можно было достать. И доставали, когда надо было. Только почему-то не сильно хотелось. Хотелось надрать соседний двор в футбол, купить новую серию марок, новые коньки или авиамодель. И похеру было моим сверстникам сколько в районе ларьков (тогда были только магазины), и во сколько ежедневно приезжает бочка с пивом. Как-то так.Avvo писал(а):Ведь сейчас очень распространено пивное пьянство, а из за чего? Из-за того что в свое время дети, подростки на каждом шагу в любое время дня и ночи могли купить себе пиво. Сейчас эти подростки - взрослые алкаши.
Но главное, сказал великий русский поэт

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo, 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
возможно, в челнах. в казани уже давно нет.Gringo писал(а):А они и сейчас делают чё хотят. Ещё пожарники и СЭС.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, меня пожарники прошлым летом пытались закрыть.
а опера с участковыми?Gringo писал(а):меня пожарники прошлым летом пытались закрыть
начали с пива пришли к участковым 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, опыт предыдущих дискуссий показывает, что в конечном итоге все сведется к бандупутинаподсуд, шниваговно или чайнамобилям 

Коля Боков писал(а):Sergey107, ....шниваговно или чайнамобилям

А опера с тремя полковниками одновременно позапрошлой осенью.Коля Боков писал(а):а опера с участковыми?
Чёта как-то криминально всё у меня...
челныGringo писал(а):Чёта как-то криминально всё у меня...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
А опера с тремя полковниками одновременно

Gringo, мож в тайге.. где.. ненароком пошалили? ну золотишко там.. собольки..

Чего ты нам недорассказал?
Mazanov Oleg, да, нет. Выбирали тут как-то депутатов...