Коротко о клеве. Январь 2013.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Vovanfisher
.
.

Re: Коротко о клеве. Январь 2013.

Сообщение Vovanfisher » 05 янв 2013 23:28

Вчера и сегодня! Волга район адмиралтейской слободы, вчера поймал одного мелкого берша, сегодня не видел и поклевки! Рыбалкой остался крайне не доволен! :( когда же закончатся эти погодные приколы?! :ny:

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 06 янв 2013 11:16

RAMIL 7 писал(а):Вчера...Кама. Увезли в "неизвестность" (где то между Булкино и Лаишево)хорошие и уважаемые мной люди..за , что безграничное им СПАСИБО !!
По рыбе - берш,берш и еще раз берш!!! Размеры съедобные, .Клевало весело.., с 9-30 и до 13-00 приблизительно..Затем как по звонку - все резко выключилось и веселухи как не бывало..
По приманкам работало все мелкое с подсадкой тюльки ( мормышки, блесенки и прочее) Глубина ловли 11-12 метров..Тяга не ощущалась....3-4 Грамма на ранее упомянутой глубине спокойненько болталась без намека на снос...
Ну вобщем открытие сезона 2013 можно считать вполне не плохим..Денек удался.,всем остался доволен.. :)
Спасибо за компанию!
Добавлю пару фото с телефона:
Изображение
Секретное оружие от RAMIL7 (убивает всё, что движется, даже без тюльки)
Изображение

Вчера там же, с супругой. Сместились на целинное место, дальше по бровке метров на 300 и сели чуть поглубже. Погода сказка. Рыбачил без рукавиц. Рыба была крупнее, клевало с ударом и МНОГО! После обеда клёв выключили, но нет-нет поклёвывало. Оторвались по полной!
Сегодня на рыбалку ехать отговорили, но судя по звонку другу не зря - сегодня плоховатенько клюёт - капризничает.
Вчера на оттепель шло - немного шевелилась рыбка!

Вчера на тепло шло -

Аркадий
.
.

Сообщение Аркадий » 06 янв 2013 12:28

вчера снова ташкирмень.с утра вялые поклевки после обеда поактивней.глубина 10-12 метров.на машинах по льду.погода класс.скорей бы усилился мороз .думаю рыба будет поактивней итог рыбалки 14 хвостов

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 06 янв 2013 17:06

Сегодня Волга " Дзержинец " не увидел ни одной поклевки .... Зато погода ляпотааа а по рыбе вот так :
Вложения
getImage.jpeg
(10.96 КБ) 0 скачиваний

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 06 янв 2013 18:49

Сегодня , ГЗ. Приехали поздно, на льду в 11.00. Сначала рванул на середину к судачатникам. (О чем впоследствии сожалел). Там практически у всех ОП. Многие с самого утра не видели ни поклевки. Просидев около часа вернулся к берегу, где наша компания на 2-х метрах в 5-ти мин. хотьбы от машины уже обловилась по окуню, причем не мелкому. Пристроившись к ним с 12.30 до 15.30 выловлено пару десятков окуней от ладони и больше. Окунь клевал исключительно на мормышку с мотылем. Балансиры и блесенки как в чистом виде , так и с подсадкой мотыля или тюльки в полном игноре. Погода нормальная. Рыбалкой доволен. :b: :bf: С начала сезона не видел столько поклевок. Один из нашей компании поймал трофейного окуня гр. на 700-800.
П.С. Приехали поздно, т.к. у Лиды-тюлечницы было настоящее столпотворение: нигде в городе не продавали свежую тюльку и все рванули на ВДНХ. Вся автобусная полоса была заставлена машинами рыбаков. Кончилось все тем, что ГАЙцы(видимо по звонку из здания напротив) сфотографировали все машины, забрали у водителей права и заставили Лиду(которая кстати сменила шестерку на Хёндай) переехать ко входу на ВДНХ. Это надо было видеть народную бузу из-за потери очереди, прав и т.п. Гайцам откровенно указывали на их принадлежность к меньшинствам, а бедолаге капитану, который Лиду выгонял вообще пожелали, чтобы у него куй на лбу вырос. (Модераторы - звиняйте, если не по теме)
Последний раз редактировалось Николаич 06 янв 2013 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Я требую продолжения рыбалки!

Nikolaich
С нами
С нами

Сообщение Nikolaich » 06 янв 2013 19:03

Сегодня Камполяны протока третьего канала клевала сорожка, сопешка, окунь- итог 8 кг засолочного размера.. Нарыбачился вдоволь.. Следующий выезд только на судака!
Если в бакен попадем- значит правильно идем!

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 06 янв 2013 20:35

Сегодня Кубассы,погода :b: чего не скажеш о клёве,такую трудовую рыбалку я давно не припомню,глубины 8-14 метров,тяга присутствует не большая,пытался ловить на прыщь 6-ку серебрянного цвета с фосфорной наклеечкой с одной стороны,с подсадкой тюльки. Судакобершовая порода не проявляла себя вообще ни как. Долгие поиски привели лишь к двум поклёвкам одну из которых успешно реализовал. Бёршик каптильного размера,попался примерно под занавес рыбалки оеоло 15 часов,клюнул бодро,долгожданая поклёвка и вся усталость,как будто и не было. Сам факт того что смог откопать и выдрочить этого паразита,привёл в восторг. Вобщем полностью удовлетворённый результатом,смог уйти от нуля,в отличии от некоторых :) не будем показывать пальцем :D Чемпионом стал Саня у него аж целых три колючки :D Рыбалкой как всегда доволен не смотря на результат :b: А вот и рыбаки:
Изображение
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 06 янв 2013 20:47

Этот некоторый походу от ящичка на фотке не отходил :D :D :D

Cалахов Фаиль
.
.

Сообщение Cалахов Фаиль » 06 янв 2013 21:11

Сегодня с друзьями в Четырчах.Народу "китай".Ловили на мормышку с мотылем,глубины лова 1,5-2,0-3,0 метра.Ловилась в основном сорога,попадались очень даже хорошие экземпляры.Залетали еще щурята на морм.с мотылем,ну очень маленькие,которые отправились подрастать.А эхолот все таки помогает(найти ямки и рыбку)...Рыбалкой остались очень довольны.Всем удачи.

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 06 янв 2013 21:19

Сегодня Борок. Посмотрев отчёты решили не мучить себя и машину.Поехали по асфальту прям к реке.И не прогадали 15 поклёвок за день, бершик, некоторые отпущены, а некоторые в уху. Работала мормышка, капля с тройником на поводок - ни одной поклёвки. Глубина 14-17м. Погода супер и рыбалка в целом ничего :b:

Artefackt
.
.

Сообщение Artefackt » 07 янв 2013 19:15

07.01.13 Лаишево. Старая пристань => Мысы. Клевало лично у меня только до обеда поочередно на Little Cleo 11гр и на "Адмирал". Итог - 5 бершиков съедобного размера! ))) Рыбалка удалась не смотря на холод, ветер и дальнюю дорогу!

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 07 янв 2013 19:23

Cегодня. Рыбаки-любители Лёха, Кабан и Жора в Лаишево на Белых камнях. Глубина от 13 до 15 м, тяги нет. С 10:30 до 14:30 клевал бёрш с небольшими перерывами. Бурить много не приходилось. Нередко попадались хорошие экземпляры 500 - 600 гр. Много сходов. Клевал на всё: на прыщ, адмирал, мормышку с лепестком, как на стоячку, так и на игру. На игру брал уверенно, с ударом!
Рыба есть, ловить надо уметь!

raiskin
.
.

Сообщение raiskin » 07 янв 2013 20:13

Сюкеееваа!!!....никта , мля , не пишет.......хождено много (бурлаки отдыхают)..Кудрявчик-як Фантом...берет , ...дажь, не берет...легкий миньетик (пардонс)...а с утра с ударчиком (во, думал, поперло)...с 10.30 - поиск...поклевки - как будто облизывает....подкид,...тюк и жди....причем независимо от размеров...рып издевается как будта...КАК ТО ТАК....
3-его нармальна так , интересна было...
5-го....тожа...там же...(без меня)....чудненько так ....
Седня....как то скучновато....свальчик тот я нашел :sh , но поздненько.... :cry: ....
P.S.///отдельный респект Коляне буранщику местному (вот у уж действительно НЕ ТОЛЬКО РАДИ БАБЛА до точки довозит...Анфиса с Борщом в в ИГНОР (выдумщики....,А ВОТ ВЧЕРАААААААААААА)))) :gr:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное

Удачник
.
.

Сообщение Удачник » 07 янв 2013 20:27

Сегодня попытался проехать на недоприводе в Буртасы и сел на брюхо через 50м. :( Спасибо ребятам на Тойоте, выдернули,как морковку. Пришлось ехать,куда поближе. Это оказалось Красновидово. На лед вышли в 10.30. Такого дерьмового клева я уже давно не помню. Перепробывались почти все приманки на глубине 5-8м. На Клео попался пипирочный судачок с 5м и благополучно отпущен домой и все...,до 14.00 ни поклевки. Тяги нет,погода прелесть,ходить и бурить терпимо,тюлька свежак-че ей надо "собаке",не пойму :x Итого на троих несколько бершей до 16-00. Аналогичная ситуация и в Буртасах, там пару бершей на компанию их 7-х рыбаков и в Камском (звонили с дороги). Вообщем ГЛУШНЯК!!!!! :ny:
В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 07 янв 2013 20:38

Удачник писал(а):Вообщем ГЛУШНЯК!!!!!
Ну,чтож так сразу?
Сегодня на авто, выезд на лёд через Ташкирмень в сторону мысов. Утром, левый русловой свал на глубинах 9-9,5 метров клёв мелкого берша,иногда слёту. Ближе к обеду правый русловой крутой свал, самый практически его низ при глубине 12 метров и небольшой тяге так же бёрш, только гораздо интереснее и крупнее :wink: С утра и до обеда предпочтений по приманкам не выявил, клевало на всё, после обеда в ход пошли приманки более деликатные с небольшой амплитудой игры.
Прорвёмся

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 07 янв 2013 21:21

Сегодня, р.Кама! Опять берш, но уже гараздо крупнее чем в прошлые разы, так же попадался судачек не товарного размера...который отпускался! В пик клева устал насаживать тюльку и поставил балансир(всегда без подсадки) - ловились только мелкие судачки в метре от дна. Глубина 7м, течение отсутствует, пик клева с 11 до 12:30, вечернего выхода не дождались. :beeeer:

Pchela628

Сообщение Pchela628 » 07 янв 2013 22:16

вчера мурзиха. Утром до 9 часов 2 удара - 2 берша по 400 гр., потом еще тычок - реализация. Затишье. Сразу набуризи поджопники сзади :shock: спрашивали на что. Еще 2 вялых тычка, без реализации. Отсутствие какого либо клева после 9 утра. Смена погоды и ветра, судак не вышел. Итог 3 рыбки

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 08 янв 2013 16:32

Сегодня..,Волга.
Десяток съедобных хвостов..,при незначительном ,кратковременном "выходе" судачка...
Глубина 6-7 метров,
Тяга не ощущалась..
Изображение

Аркадий
.
.

Сообщение Аркадий » 08 янв 2013 19:14

собрав информацию решили ехать снова в ташкирмень.старое место не нашли почти вся площадь изъежена машинами во все стороны.не видел не одной пузотерки. нивы уазы и полноприводные иномарки нашли канаву 12 метров.итог 7 кг берша мелочи почти нет.погода шик.компания класс

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 08 янв 2013 19:32

Сегодня. Атабайка - совсем не балалайка :) Благодаря Диме Зимнему, который увез меня и еще троих приятелей, так далеко, что даже берегов не видать. Ловили берша, да так, что кое в каком месте почесать даже времени не было :) Вот я почувствовал кайф зимней рыбалки !!! Глубины 8-9 метров, тяги нет, поклевки до часу дня, увереные, мощные, с подбросами и ударчиками. После же, берш клевать не перестал, но поклевки стали намного деликатнее, зевнул - прощай тюлька. Поймали хорошо, но особо крупного не было, но и прозрачных недомерков, не так попадалось много ( маму с папой видимо на следующей рыбалке позовут ) .Лично я ловил на Прыща 8 граммого, который подарил мне очень хороший друг ( Женя ). За что ему спасибо :b: И всем кто с нами был, за душевную компанию и отлично проведенное время. И особо Димону, за технику, подсказки и широту его души :beeeer:

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 08 янв 2013 20:18

Сегодня, Полянки, мелкий берш. Правда один влетел на 960 грамм. Тяги практически нет, в фаворе мелкие мормышки. Клев слабый, без выраженных выходов.

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 08 янв 2013 21:21

Антон98 писал(а):Кто знает как дела на нефтебазе,победилово бель выходила или нет?
Конечно выходила!и даже заходила!:-)

tim116

Сообщение tim116 » 08 янв 2013 21:23

Сегодня, Ташкирмень, с 10:00 до 15:00 берш разного калибра итог 9кг с одной лунки глубина 7м :b: , малыши-бершата отпущены обратно подрастать, у меня такая рыбалка в первый раз!!! Обычно за рыбалку бурю много лунок, а сегодня пробурил всего одну лунку !!! Брало на всё что цеплял даже работал джиг 12гр с тюлькой без виброхвоста!!!

Антон98
.
.

Сообщение Антон98 » 08 янв 2013 21:35

Алмаз68 писал(а):
Антон98 писал(а):Кто знает как дела на нефтебазе,победилово бель выходила или нет?
Конечно выходила!и даже заходила!:-)
Какая рыба?

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 08 янв 2013 21:36

Я хотел тонко намекнуть,что эта ветка про клев,а на ваш вопрос ответы в другой ветке:-)

Удачник
.
.

Сообщение Удачник » 09 янв 2013 11:32

Вчера все таки дорогу в Буртасы почистили и мы благополучно доехали до льда. Погода комфортная,что не скажешь о клеве. :ny: На лед вышли еще затемно,пришли на точку-бурили,бурили.бурили и т.д.,но первую поклевку с товарищем увидели в 13.00.Во как! И то,когда через сорок минут пришли на другой свал русла. Глубина ловли 5-7 метров. тяги практически нет. Пытался ловить на глубине 13-17 метров,думал может стоит на глубине,но до сих пор рыба обитает на мелях,один из наших на 4-х метрах попал на хорошую лунку и не плохо отловился.Ловил на мормышку с фосфорным поводком,остальные приманки были в игноре.Вообщем до 16.00 в прилове 4 товарны штук,остальных,гораздо больше пришлось отпускать,совсем не товарных,чуть больше блесны :D Притом заметил,чем меньше экземпляр,тем резче поклевка,а так поклевка еле заметна,прозевал-тюльки нет.Но все равно рыбалкой доволен,нагулялся,надышался,заряд подрости получил сполна :b:
В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...

Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Billy_Boy » 09 янв 2013 13:06

Суббота. Атабаево.

Все началось с того, что на заправке была пересменка и залить полный бак бензина не удалось… Но обо всем по порядку.
Итак, утро, часов около 8 подъезжаю к берегу в Атабаево … еще темно. На берегу стоит нива и ждет компанию для покатушек по льду - компания подъехала: мазда BT-50, две нивы и шевик. «Ну что делать будем ?, вроде вон следы буханки идут … говорят к Семеновским ушла … погнали ?, погнали ! …» Так и поехали - сначала мазда, за ней нивы и в конце шевик - дорога в принципе нормальная, а после мазды так вообще шик. Вообщем так и доехали до трещины (торосы) - первой торосу с разгону перелетала нива, за ней собирался я (тоже на ниве), но тут я взглянул на количество бензина и чего то мне стало неуютно - ведь ближайшая заправка вроде как к Песчаных ковалях или в Камском… но до Камского еще, да и есть ли до него дорога …? Вот она пересменка на заправке и нежелание искать другую сказалось. Вообщем поразмыслив мозгами над расходом топлива и обратной дорогой решил что дальше я не поеду, «удачи мужики !» И компания поехала дальше к Семеновским. Я же развернулся и поехал искать место для рыбалки. Через некоторое время взглянув на Дакоту увидел что я еду как раз по свалу к руслу, прекрасной место для начала поиска рыбы - тут и остановился. Время было уже около 10, светло, до берега километров 5-6, народу почти никого- красота ! Первую поклевку увидел минут через 10 - берш, затем сразу еще одна - опять берш, и еще, и еше … вообщем Литл клео просто косила берша … весело наловив два десятка решил попробовать другие приманки, давно залежавшиеся в коробке - в итоге все что ни мокал -на все клевало, но … на мормоблес с неактивной игрой размер рыбы был крупнее. В итоге время до 12 пролетело махом и горка бершей уже студилась рядом с лункой. В 12 кто то выключил тумблер и клев резко прекратился … но в 12-30 потихоньку рыба раскачалась и опять понеслось … как итог берша много, очень много, клевало почти на все, с утра более агрессивно, после обеда нежно и аккуратненько, размер разный, но откровенной мелочи не было. В 14 часов решил собираться так так удовольствия я получил полные штаны, да и тюлька уже почти кончилась … обратная дорога была легкой и неспешной (бензин экономил),до заправки я все таки дотянул :D , впритык. Отдохнул :b:
Несколько фото с телефона
_1.jpg
_2.jpg
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Куратор
.
.

Сообщение Куратор » 09 янв 2013 13:40

Вчера. Кама. Ижевка.

Пробовали разведать новое место. Рельеф интересен своими резкими, почти отвесными перепадами с 5 на 12 метров. Тяга практически отсутствовала. Судака не нащупали, среднестатистический берш был активен только после обеда. Самый большой интерес у хищника вызвала мормышка-таблетка с двойником при подсадке тюльки и червя. Погода безумно порадовала, да и улов, собственно говоря, тоже. :)

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 09 янв 2013 13:43

7 января,Затон.Увезли в район Кудрявого, туда где "ВЧЕРА"! :D
Глубины от 5-12 метров,рабочая у меня 7 метров,балансир 11 гр. и Клео 7 гр.,тяги ноль.Утро началось многообещающе, а потом...Короче со скрипом насобирал 9 съедобных хвостов от 400 гр до килограмма, остальных в лунку.
Порадовал бёрш на 800 гр. :)
Изображение
А тем временем в пяти километрах от нас знакомые отлично по бершу отловились... :bh:

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 09 янв 2013 16:36

Выходя из дома, вспомнил что забыл телефон. Вернулся (плохая примета) забрал, посмотрел в зеркало и в путь, на берегу (Белые камни) меня уже ждал напарник. Посовещавшись куда идти решили сходить на луга, всего то мин.40-50 легким шагом, решили, пошли время 7-00.
Немного предыстории.. На кануне по радио услышал анекдот. Собрались гуси -лебеди лететь в теплые края, тут ворона "возьмите мяня с собой, я сильная я смелая, долечу" Первый перелет, приземлились гуси, следом ворона через некоторое время, упала еле дышит. Гуси ей "ворона может останешься, дальше через море перелет". Ворона "я сильная, я смелая, долечу". Полетели дальше. Перелетели гуси через море, приземлились, ждут ворону, час прошел, другой, сутки.. гуси поминули ворону, уже лететь собрались, смотрят точка вдали летит. Прилитела ворона, грохнулась, еле живая. Гуси " ну ты ворона молодец, какая ты сильная. смелая.. Ворона " да, я сильная, да,я смелая, НО ДУРНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ"

Короче дальше , белые камни, темно, пошли на угад по бураньему следу, час идем, нас обгоняе мото-снежик, ага значить идем в правильном направлении и скоро будем на месте. Прошли еще 30 мин. Огни еще где то впереди, стали сомниваться, столько идем, а дойти не можем. Рассвело. Толпа машин и народа еще где то впереди, с права где то вдали показальсь очетания мысов и колонна машин выезжающих из Макаровки или Ташкирмени.
Вот это жо...а, вместо того чтобы остановиться в районе Петровского, мы протопали чуть ли не до Атабаево. Посмотрев друг на друга, повернули и пошли на Волжанку, там гос лов сети снимали, забурились, на 6 метрах поймав по паре бершиков, отдахнув немного , двинулись обратно (на свои луга)
На месте лова сидело человек 5-6. Как мне дались последнии 500метров, надо было видеть. Добравшись до места к 13-00 попив чайкку приступили к полноценной рыбалке. Клевал берш, изредка судачек, глубина лова 6-8 метров, блесны, адмирал, самоделка, прыщ, предпочтений не было особа.
У вы время поджимает в обратный путь. Обратная дорога заняла 40 мин.
Пришел домой, жена ну как рыбалка, и тут я вспомнил анекдот " ДА Я СИЛЬНЫЙ, ДА Я ВЫНОСЛИВЫЙ, НО ДУРНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ" :D :rofl:
Последний раз редактировалось Baza 10 янв 2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Я против платной рыбалки!!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»