видел двоих авто с "путевкой" позволяющей сутки рассекать по льду беспрепятственно, хоть где. стоимость "путевки" 5 тыров...Blondin писал(а):сделали предупреждения о воходе машин
Коротко о клеве. Январь 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Январь 2013.
Fillet & release !
-
KDB
25го, Берсут.
-32, ветра нет, ясно.
170 от дома
- Ты че тут делаеш?
Сорожку ловлю
Клев плохой, подходами, но тем не менее.
8 кг сорожки, от 50 до 150гр, солится уже
В палатке, клас, даже лунки не мерзнут.
-32, ветра нет, ясно.
170 от дома
- Ты че тут делаеш?
Сорожку ловлю
Клев плохой, подходами, но тем не менее.
8 кг сорожки, от 50 до 150гр, солится уже
В палатке, клас, даже лунки не мерзнут.
Сегодня свига. Не холодно. ходили искали щуку.нашли 3-4м глубины,тяга есть, работал любой балансир и адмирал. поймано 3 штуки по 1.5-2 кг. после 13.00 клев стал стихать и сошел на нет в 16.00 . щука была и крупнее,но тыкалась мордой о лунку и магическим образом выплевывала балансир. в 16.30 нашли сорожку и окуня. поймано хорошо, сорожка крупная длиной 15 см и более,весом 300-400 гр. душу отвели и отдохнули хорошо 
Сегодня с 8:30 до 11:30 аракчино судак был с 10 всего 15 минут, но успел двоих вытащить, две поклевки не реализовал. На поставушку налим попался. Тяга небольшая была 7гр на 2 метра сносило.
Блесна самоделка белая, но судак зарился на легкую фосфорную мормышку с глазком, см 40 от основной блесны.
Блесна самоделка белая, но судак зарился на легкую фосфорную мормышку с глазком, см 40 от основной блесны.
Последний раз редактировалось Aidar121 27 янв 2013 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Вчера, Волга.. конкретнее - Теньковское уширение
Дружно решили, что мелкий берш в ташкирмени уже надоел и надо искать настоящую рыбу
Погода отличная, народу почти нет- только те у кого снежик или кому не в лом 3 км отпахать
Утро про...гуляли
Сначала будильник не сработал у кого-то, потом выясняли, есть полный привод у дастера, оказалось, что есть, но если сядешь на пузо это не помогает
На точке только в 9 были.
Искали судака с 2 метров, на 6 нашелся берш, на 7 штучный судак. Клевал раз в полчаса на каждой второй лунке, ни на стоячку, ни на активную игру балансиром брать не хотел, только на мелкую дрочку мормоблесенки, как правило, на опускании, и только после 10-15 минут раскачивания лунки. Вытащил 3 штуки от 0,6 до 1,2 кг., столько же не засеклось или сошло. В 2 часа клевать перестало,остался только очень робкий и капризный берш, причем некрупный.
Рыбалкой очень доволен, место понравилось, что народу мало - тоже, и по 7 км пешей прогулки тоже соскучился.
Погода отличная, народу почти нет- только те у кого снежик или кому не в лом 3 км отпахать
Утро про...гуляли
Искали судака с 2 метров, на 6 нашелся берш, на 7 штучный судак. Клевал раз в полчаса на каждой второй лунке, ни на стоячку, ни на активную игру балансиром брать не хотел, только на мелкую дрочку мормоблесенки, как правило, на опускании, и только после 10-15 минут раскачивания лунки. Вытащил 3 штуки от 0,6 до 1,2 кг., столько же не засеклось или сошло. В 2 часа клевать перестало,остался только очень робкий и капризный берш, причем некрупный.
Рыбалкой очень доволен, место понравилось, что народу мало - тоже, и по 7 км пешей прогулки тоже соскучился.
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Вчера - где-то между Буртасами и Красновидово.
С 9 до 12 активный клёв судачка и берша.
Исключительно на литл клео. Народу - 1 чел на 1 кв. км.
Всегда бы так

Сегодня с 8 до 14 часов под мостом на Сорочьих. В этом году там первый раз, народу по пальцам пересчитать можно. Холодно, пронизывающий ветер. У меня по рыбе ноль, до 9 часов были робкие щипания мормышки, потом тишина. У остальных тоже не очень, если кто и ловили рыпов, то это был только мелкий, штучный бершик. Может быть глухозимье
С другой стороны товарищ говорит что вчера около 12 кг вытащил на волге
Помнится (ссылка на классиков):
Doctor » 04 фев 2012 10:24
... Прошедший летний сезон и перволедье преподнесли несколько сюрпризов – судак ведет себя совершенно не стандартно. Касается это в первую очередь путей его сезонной миграции. Популяции волжского и камского судака немного отличаются и поведением внешне. Волжский судак более темного окраса, широкотелый, камский – светлее и прогонистее телом, очевидно, сказываются несколько разные условия обитания – на Каме сильнее течение и немного другой состав воды. Отличаются они и характером – волжский судак более осторожный и привередливый, камский – темпераментный и более агрессивный. Камская популяция традиционно более многочисленная. Сезонные миграции судака, как правило всегда предсказуемы и с небольшими отклонениями по времени повторяются каждый год.
Летом этого года многое изменилось, большая часть зимовавшего судака ушла из Камского устья в Волгу. На Каме его было реально на много меньше, чем в прошлые годы, соответственно и летом и поздней осенью его лучше ловили именно там. Этой зимой судак по непонятным причинам начал мигрировать не дальше вниз по Волге в сторону Самары, а начал подниматься на верх. Такого не помнят даже старожилы, с чем это связано, можно только гадать.
Поговаривают, что вниз по Каме откуда-то (откуда?) стала идти какая-то кака и рып поневоле уходит наверх.
Doctor » 04 фев 2012 10:24
... Прошедший летний сезон и перволедье преподнесли несколько сюрпризов – судак ведет себя совершенно не стандартно. Касается это в первую очередь путей его сезонной миграции. Популяции волжского и камского судака немного отличаются и поведением внешне. Волжский судак более темного окраса, широкотелый, камский – светлее и прогонистее телом, очевидно, сказываются несколько разные условия обитания – на Каме сильнее течение и немного другой состав воды. Отличаются они и характером – волжский судак более осторожный и привередливый, камский – темпераментный и более агрессивный. Камская популяция традиционно более многочисленная. Сезонные миграции судака, как правило всегда предсказуемы и с небольшими отклонениями по времени повторяются каждый год.
Летом этого года многое изменилось, большая часть зимовавшего судака ушла из Камского устья в Волгу. На Каме его было реально на много меньше, чем в прошлые годы, соответственно и летом и поздней осенью его лучше ловили именно там. Этой зимой судак по непонятным причинам начал мигрировать не дальше вниз по Волге в сторону Самары, а начал подниматься на верх. Такого не помнят даже старожилы, с чем это связано, можно только гадать.
Поговаривают, что вниз по Каме откуда-то (откуда?) стала идти какая-то кака и рып поневоле уходит наверх.
-
просто Сергей
- .

Сегодня первый раз в этом сезоне на Старой Пристани. Глубины от 4 до 12 метров. Поклевки были только на 10-12 метрах и то только мелкий берш. Итог 15 некрупных хвостов. Все в сетях практически от берега до берега в несколько рядов.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Сегодня район Чистополя,что то ощень захотелось плотвы вяленой,аж зубы сводит
вобщем одна лунка за целый день,глубина из подольда сантиметров 40,прикорм самопал домашний. Насадка бородинский хлебушек. Клёв разнокалиберной сорожки,как на черных камнях,у белой скалы. Вобщем отдохнули классно,давно я так не рыбачил,обычно устаеш ходить бурить,а тут сидеть устал
всё таки ловля бели это что то другое,короче мне понравилось,рыбалкой доволен на все 100

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Сегодня Меша, "бели" - нет. Два-три выхода ушиного набора в виде окуня и редкого ерша, но после обеда "выход" сильно порадовал - на черно-красную безмотылку с подсадкой и без. Молодь судака вчистую отправлена подрастать (тройка недохвостов))).
Лирика: .... Переодически выходящее солнце заставляло забыть о мало приятной все таки погоде. Не трофеи, но Удовольствие получено! 
Запоздалая фотка "Zufarich и хвост на 1,5 кг"

А мне не улыбнулась

А мне не улыбнулась
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Вчера, Волга Бор. Мат. Рыбы нет. Редкая мелочь не в счёт.
А где хвост на 1,5? На фото судачек грамм нКазанец писал(а): "Zufarich и хвост на 1,5 кг"
Zufarich Равиль абый ты просто налимий истребитель
26.01 Суббота Свияга село Соболевское прибыли в 8.00. и просто офигели
, можно было подумать,что в Марийской Республике была объявлена мобилизация. На трех стоянках вдоль берега, машин 150 все 12 регион , а народу на реке
. С утра встали на 4-5 метрах на балансир,но видимо за прошедшие дни бедную щучку так задрючили, что до12.00 одна поклевка
. Потом начала образовываться вдоль левого берега толпа, она наростала как снежный ком . Вышел окунь и густерка на мормышку с мотылем, клев был как из пулемета ловили все.
глубина 2м.
Равиль Зуфарович, молодца!
Так держать!!! 
Я требую продолжения рыбалки!
-
paramon
там же есчо твистерок! их было 2.
Зуфарыч- проф по налиму! А судак так попутно...

Зуфарыч- проф по налиму! А судак так попутно...
Вчера Волга, Лобышки с damir08 и Олегом (обладателем трех трофеев прошлой зимой в этом месте). Долбили подводный островок на поротив Лобышки.

Искали его конец в верх по течению. Выяснилось, что это уже давно не островок а край русла. Меляк уходит очень далеко в верх по теч. У меня в 9 утра на баланс сход закилошного. Потом у всех очень редко мелочь и бершики. На обед взял жареные филе и икру судака. И когда я их трескал (во преки всем приметам
), повис первый судачек на стояк. Потом прогулялись в сторону Тетеево, где утром у знакомых поклевывало. Пустые вернулись обратно. Часовые поиски на прежднем месте принесли мене только двух бершиков.

Искали его конец в верх по течению. Выяснилось, что это уже давно не островок а край русла. Меляк уходит очень далеко в верх по теч. У меня в 9 утра на баланс сход закилошного. Потом у всех очень редко мелочь и бершики. На обед взял жареные филе и икру судака. И когда я их трескал (во преки всем приметам
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
27го Волга БМ. с 7.30 до 11 примерно на 7м. Не работало ничего, ни одной поклевки. да и искать не стал. выше меня на 05 км сидели кучой 5-10 чел. на пара буранов.может они взяли.
27 января, волга, верхний услон. Глубина 6-7м. Был в компаний с Равиль абый. Перед тем как я пришел у него был сход, а спустя минут 10 у него первая на льду(налим не меньше 1кг). Аш дал мне попробовать его вываживать,очень понравилось мне,сильная рыба зараза. Потом у него еще один про...б. Неуспел чуток. А у меня тем временем ни одного шевеления кивка. После душа нестерпела на стоячку,решил погулять. Нашел ямку,на первой-втотой подкидывания балансира удар хороший,но неудачно. После оббурился вокруг ни удара. После подошел равиль и у него удар,но тоже неудачный. И все,этому дню конец. Рыбалкой доволен и компания класс.
Рекорд по судаку ровно - 5,5 кг.
Сегодня ездили на Свиягу. Может щука и была , но только не сегодня.Погода была прекрасна -ветра не было и когда светило солнце мы переглядывались ,так как сидели без рукавиц, и удивлялись как тепло, не смотря на утренний мороз , . Добраться до места оказалось не так и просто даже на нашей машине. Накатали по льду около 20-25 км. За весь день не видели и поклевки. Нива давала возможность добраться в более труднодоступные места.Удивило что лед был местами околот15 см . Хотелось хотябы увидедь что кто-то ,что -то ловит и порадоваться ,что хоть вообще рыба есть , но ,но,но,...
Наградой за наши мытарства стала щука на 1,2 кг . Выловленная на балансир "тигра" от Rapala 25 гр новой серии 2013 года. На 5 метрах ,без тюльки. Мы собирались домой и я обещав посдний взмах , сдержал слово! .Именно последний взмах!!! Но после 5 часов рыбалки , это мало что значило ! Щуку в мешок и домой поехали!
Наградой за наши мытарства стала щука на 1,2 кг . Выловленная на балансир "тигра" от Rapala 25 гр новой серии 2013 года. На 5 метрах ,без тюльки. Мы собирались домой и я обещав посдний взмах , сдержал слово! .Именно последний взмах!!! Но после 5 часов рыбалки , это мало что значило ! Щуку в мешок и домой поехали!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
paramon
сегодня Красновидово.
плохо..... конечно поймали..но плохо. рып не активен ...
отчет 14:45....дорога часа 1.5...а выходто ...в это время особь судаковобершиная выходит по занавес...paramon писал(а):сегодня Красновидово.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
-
paramon
какой-то странный отчет.raiskin писал(а):отчет 14:45....дорога часа 1.5...а выходто ...в это время особь судаковобершиная выходит по занавес...paramon писал(а):сегодня Красновидово.
Точно.и вообще то не 14.45,а 15.45paramon писал(а): какой-то странный отчет.
Все равно рано, еще час как минимум!Васёк писал(а): Точно.и вообще то не 14.45,а 15.45
Сегодня свияга. рыбалкой не очень доволен. погулял,посверлил.щуки найдено не было,все в сетях. катаются на снегоходе и просят к тому же убрать со льда машину,иначе штраф 4500р. поймано не очень много.килограмма 2 сорожки. окунь тоже был найден,но довольно мелкий и решено было его не ловить. 
сегодня атабаево ,малиновые,прозрачный берш,поймал-отпусти.а в общем все отлично ,погода ,компания 
Вчера в Красновидово пройдено 10км рыба не поймона вот так.