Гос. номера автомобиля

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Гос. номера автомобиля

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 21:09

мишель, ага, накроет, а номеров у них при себе нет.
что, съел?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 дек 2012 21:18

мишель писал(а):может просто договориться о встечи. и при передачи денег полиция накроет.
видимо, ты себе не совсем представляешь картину мошенничества...ну, точнее, совсем не представляешь :D
1. никаких встреч нет. в записке есть номер телефона, на который надо звонить или писать смс. в ответ тебе дают либо номер счета (кошелька и т.п.), либо просят закинуть деньги на определенный телефонный номер.....сразу после оплаты обещают рассказать, где спрятаны номера.
2. еще никто из заплативших своих номеров так и не увидел. по крайней мере, в казани... смысла платить нет никакого...ну, если, конечно, нет желания подогреть жуликов лавандосом :wink:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 06 дек 2012 21:21

Вспомнил, что видел по телеку сюжеты, на эту тему.

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 06 дек 2012 21:25

Коля Боков писал(а):
мишель писал(а):может просто договориться о встечи. и при передачи денег полиция накроет.
видимо, ты себе не совсем представляешь картину мошенничества...ну, точнее, совсем не представляешь :D
1. никаких встреч нет. в записке есть номер телефона, на который надо звонить или писать смс. в ответ тебе дают либо номер счета (кошелька и т.п.), либо просят закинуть деньги на определенный телефонный номер.....сразу после оплаты обещают рассказать, где спрятаны номера.
2. еще никто из заплативших своих номеров так и не увидел. по крайней мере, в казани... смысла платить нет никакого...ну, если, конечно, нет желания подогреть жуликов лавандосом :wink:
неужели все эти счета кошельки ни как нельзя отследить...?мне кажется с ними нужно вести диалог но ничего не платить!может будет за что зацепится ..не все они прожженые...

KDB

Сообщение KDB » 06 дек 2012 22:17

что то я не понимаю,почему нельзя?
если есть фирмы делающие дубликат номера.
номера ему нужны свои а не подложные
если ему изготовят 100% копию его украинских номеров, где нарушение?
------------------------
статья 12.2 коап рф:
-установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей
– управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
------------------------------------------
Подложные номера - это номера с чужой машины. В случае, если Вы украдете чужие номера , то это подложные номера и Вам будет грозить штраф и лишение прав до 6 мес.
Если же Вам кто-то изготовит поддельный государственный номер (обратите внимание на слова "подложный" и "поддельный"), Вам грозит уголовная отвественность в соответствии со ст. 326 УК РФ.

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

----------------------
Так что, изготавливай родные ( те что у тебя в документах прописаны)
Мне так думается :oops:
Последний раз редактировалось KDB 06 дек 2012 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 06 дек 2012 22:26

KDB писал(а):Так что, изготавливай родные ( те что у тебя в документах прописаны)
Вешай и никого не бойся.
Чот стремно, по шапке могут надавать в Украине,по номеру ведь есть какие-то галограммы :bh:
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 22:31

KDB

Сообщение KDB » 06 дек 2012 22:34

ну вот видиш
Необходимые документы:
для заказа украинских номеров:
копия техпаспорта на транспортное средство (автомобиль / прицеп / мотоцикл)
копия паспорта заказчика 1 и 2 страница, страница с пропиской или права заказчика

и делов то :D
а 300 гривен это сколько денег?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 22:37

KDB, 1150+400 доставка до мск
Олег Кишка, пересечешь границу, "потеряешь", закажешь дубликаты.

KDB

Сообщение KDB » 06 дек 2012 22:44

А зачем границу пересекать то? :D
Машину поставь пока на стоянку.
Закажи и дождись номеров. Какая им разница куда слать, в Москву или Казань.
Единственный очень неприятный момент, что бы твои старые утерянные - украденные никто не пользлвал как подложные. Вот тогда точно поимееш проблемы :(

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 22:46

KDB, имел в виду что когда по украине будет рассекать.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 06 дек 2012 22:52

Видел я этот сайт! Завтра им позвоню.

KDB

Сообщение KDB » 06 дек 2012 22:56

LEDчик писал(а):KDB, имел в виду что когда по украине будет рассекать.
Аферист ты Руслан :D
Меня переплюнул, я б не додумался :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 дек 2012 23:30

KDB писал(а):если есть фирмы делающие дубликат номера.номера ему нужны свои а не подложныеесли ему изготовят 100% копию его украинских номеров, где нарушение?
не, нуачо, удобно - потеряешь права - пришлют по инету незадорого, с твоим же номером...и паспорт так же можно... :D
ну вы даете, так товарища до цугундера доведете своими советами bj

вкратце: не знаю, что там в украине, но в россии изготовление дубликатов возможно только в случае повреждения номерных знаков в результате дтп. поврежденные сдаются, дубликаты получаются...в случае кражи или утери номеров (хотя бы одного!) дубликаты не выдаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации.
KDB писал(а):Подложные номера - это номера с чужой машины. В случае, если Вы украдете чужие номера , то это подложные номера и Вам будет грозить штраф и лишение прав до 6 мес.Если же Вам кто-то изготовит поддельный государственный номер (обратите внимание на слова "подложный" и "поддельный"), Вам грозит уголовная отвественность в соответствии со ст. 326 УК РФ.
дим, без обид...ты лучше консультируй, как и на что окуня поймать :D

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 23:35

Коля Боков, раз регистрация авто с сохранением прежнего номера возможна, то и перевыдача номеров тоже возможна, я так полагаю :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 дек 2012 23:43

LEDчик писал(а):регистрация авто с сохранением прежнего номера возможна
при условии наличия этого прежнего номера. это не означает, что по твоему требованию тебе будут изготавливать дубликат.
ежели номер утерян, то есть нехилая вероятность, что номера кто-нибудь найдет и поедет совершать преступление, да хоть просто пока таться с ветерком....таким макаром поедет по стране бесчисленное количество машин-двойников.
украденные и похищенные номера заносятся в базу и дубликаты по ним не изготавливаются
впрочем, кто не верит мне, может позвонить в регистрационный отдел гибдд и там получить исчерпывающий ответ :)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 23:47

Наконец-то, разрешил свою ситуацию, спасибо Василию Васильевичу(Listopad) за оказанную помощь.
В вкратце расскажу, что и как делал, может кому пригодиться.
В общем потерял я месяц времени только на том что пытался сделать дубликаты, сначала в Харькове, потом в Одессе, потом там даже в своем ГАИ в Тирасполе, но дубликаты так и не сделали, время было потрачено зря.
Уточнил в местном ГАИ в Тирасполе что нужно, для того чтоб получить новые номерные знаки Свидетельство о регистрации(техпаспорт) и акт единого осмотра (справка форма 10) нужна для того чтобы не гнать автомобиль на Родину. Поехал в местное гаи, сделал справку за три часа, сначала в будочках написал заявление 320р, с ним потом на осмотр к инспектору и в электронную очередь. Было много вопросов, в гаи в окошке даже не хотели делать, потом сами пошли к начальнику спросить как это сделать?, вернулись все сделали, отказать не имеют права. Ехал на машине до МОТОРа без номеров, гаишников по дороге не встретил повезло, справка с УВД(о не заведении о головного дела по поводу кражи номерных знаков) не дает право управлять авто без номеров, это уже все на усмотрение гаишника.
Акт единого осмотра и тех паспорт, а также страховку и техосмотр, отправил на Родину автобусом, там встретили, в местном гаи все сделали за пол дня, без меня, должно быть доверенно лицо или хорошие люди в местном гаи.
Выдали новые номерные знаки, имеющийся техпаспорт разрезали, и внутри вписали замена номерных знаков на такие-то, дата подпсиь печати. Оттуда так же прислали автобусом.
Осталось съездить на таможню поменять временный ввоз, на следующей недели поеду. Звонил в управлении таможни сказали что проблем не должно быть, так как номер на машине не совпадает с техпаспортом, все остальное совпадает, но нужно будет им предоставить справки с УВД. Тут на месте почему-то сказали этого сделать мне не могут, только ехать на пропускной пункт, и даже для продления временного ввоза сказали ехать в пропускной пункт.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... 16#p258316
свежак, октябрь месяц

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 06 дек 2012 23:48

Коля Боков писал(а):украденные и похищенные номера заносятся в базу и дубликаты по ним не изготавливаются
про это я не подумал :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 дек 2012 23:51

LEDчик писал(а):свежак, октябрь месяц
о чем я и говорю. новые номера, новые документы...еще и чувак без номеров сам приехал в гаи.

KDB

Сообщение KDB » 07 дек 2012 00:32

Тоже мне сравнил, паспорт и номер немного разные вещи.

ну вот не дали товарища спасти :D
щас конечно он опоздал.
он уже к вам ходил вы его в базу занесли утраченных - украденных
так и до цигундера доведете....

все откланиваюсь может и не прав, но я по доброму.....
А про окуней ничего не скажу, сезон начался, бум шифроваться :D 8)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 07 дек 2012 08:55

А не проще позвонить, договориться о встрече.
Деньги в обмен на номера.
Да и прессануть их, хотя бы руки сломать за это.
Изображение

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 07 дек 2012 09:00

Docent, :D в теме номер указан, попробуй позвони

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 дек 2012 09:47

Docent писал(а):А не проще позвонить, договориться о встрече.Деньги в обмен на номера.Да и прессануть их, хотя бы руки сломать за это.
адель, ты не читал предыдущие сообщения?
post303198.html#p303198

timurhan69
-
-

Сообщение timurhan69 » 07 дек 2012 13:21

Увидите на улице чувака со сломанными руками :D , значит Доцент дозвонился и номера у него :D

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 дек 2012 21:38

В этом году ездил на(в) Украину и очень сильно переживал по поводу номеров. Там очень любят снимать российские номера. Возврат 1000 гривен, но реально их никто после зачисления денег не возвращает, тем более сим карта оформляется без паспорта. Вообщем еще в России сделал дубликат и в(на) Украине катался на дубликатах, перед границей поменял обратно. У даи вопросов никаких не было. Хотя останавливали неоднократно. Я даже думаю без проблем бы пересек границу и доехал до Казани. Тем более отличие то только в голографии. А т.к. щас зима и держать номера слегка грязные проблем не будет я думаю. Пограничниками и таможенникам на номера вообще пофиг. Перед границей номера можно вообще снять и показать только справку из мвд. А на(в) Украине уже легче будет (там по закон можно и по справке доехать то своего гаи). На форуме по поездкам в(на) Украину идет кстати бурное обсуждение этой же темы только в обратном порядке (как вернуться в Россию).
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 дек 2012 21:39

А свои номера необязательно иметь, чтобы сделать дубликат. Достаточно просто знать свой номер. Цена вопроса правда была 2000 руб зато на будущую поездку проблем меньше.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 10 дек 2012 16:58

jonic1986, Но у меня номера Украинские, а здесь наврятли такие сделают...

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 10 дек 2012 21:00

Олег Кишка, Завтра попробую узнать. Тем более наши дпс врят ли знаю мелкие детали украинских номеров. Где бы взять образец. У меня есть только наши и европейские для макеты. Хотя слышал о том что наши выезжая с Украины просто печатали на принтере ламинировали и вперед. Есть конечно самый беспроблемный вариант. Эвакуатор или жесткая сцепка до границы, а там у себя на родине намного все проще будет.(особенно по суровости закона).

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 дек 2012 21:14

дубликат по виду на камере отличается, посты объезжать придется
Fillet & release !

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 19 дек 2012 21:25

Дали мне справку в полиции с которой могу ехать домой! В ГАИ тоже подтвердили, что с этой справкой можно ехать,и не вестись на разводы "не добросовестных работников"этого органа...

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»