чёт снега малООО!miha-rvsn писал(а):Вчера,Кама
Коротко о клеве. Декабрь 2012.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Декабрь 2012.
А там местами есть островки голого льда...А где-то по колено!AndrewZh писал(а):чёт снега малООО!

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Сегодня Кубассы,погодка как весной
Ветерок тока ближе к обеду вносил корективы. Ловили примерно на глубинах от 8 до 14.5 метров,местами тяга есть местами нет
по рыбе 3,14здец полный,разбуренно лунок бесчётное количество,за целый день я лично накывырял берша,сударька и два схода,всё на мормоблёс,у остальный с нашей компании почти также. Сегодня вообще у всех такая фигня два,три судакоберша.Некоторые и потычек то не видели. Но как сказал Тимурян
Тока вот ноги гудят и руки трясутся 

Рыбалкой и компанией доволенBelyak писал(а):И все равно, плохой день на рыбалке лучше чем хороший день на работе

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Сегодня, Кама, Челны (лагерь звездный). 2 судачка на 800 гр.. погода супер. 31 еще поеду)))
Вчера,Атабаево.С самого начала не задалось,навигатор сошел с ума,проехали к своей точке половину пути,стал показывать увеличение расстояния и появилась еще одна стрелка,даже не стрелка,а пунктирная полоса,поехали по ней,перпендикулярно указателю,расстояние стало уменьшаться.С грехом пополам вышли на точку,а место все в торосах
,бурить не возможно.Нашли более менее чистое место,начались поклевки берша,но такие осторожные,подсечь не возможно,объедал.Потом приспособились,берш оказался не мелким,меньшн 0.5кг не было,но очень капризный.Ходил,бурил,ездил на буране по соседним точкам, хотелось найти поактивнее рыбу,не удалось.Товарищ сидел на одной лунке с утра,в итоге его пассивная тактика позволили ему нас обловить, а может помогло то,что он червя к тюльке подсаживал,(остался с осени в холодильнике)
Глубина 9 м,в прошлом году 6-7.Я поймал 3 берша,товарищ кг 6.Ловили на мормышки,блесна,балансиры игнорировались.Навигатор по ходу надо новый покупать. 

Сегодня Красновидово , погода класс , рып нет
Зато отдохнул от души 

газопровод - аналогично. С утра в тумане не нашли место, куда хотели попасть. Попытки в течение дня проехать туда-сюда заканчивались откапыванием и выдёргиванием "нивы". После двух туман подрассеялся, но настроение уже на нуле... В игноре все снасти... Штучная вялая мелочь и на 8м, и на 15 с весьма приличной тягой. На 4-5м не было и этого.Ильнурик писал(а):рып нет
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
-
- .
Сегодня
Волга,близ Зеленого бора...погода класс
рыбка клюет
,правда не очень,но
рыбалкой доволен
хоть и пришлось походить по снежку...Еще один день прошел не зря
С наступающим
!!!

Ни хвоста,ни чешуи Вам,уважаемые!
Сегодня голубой залив, с 10-00 до 15-00, глубина 2,5 м-3м, на машине до лунки, на адмирал, 2 судака по 800гр, один на 500гр.Три поклевки и три рыпки. Всех с наступающим Новым Годом!
Сегодня. Казанка. Джиг. Уровень высокий, тяга слабая => лёд-д-д-д-д!!!!!
Господи, пошли энергетикам мудрости, дабы найти компромисс между жадностью, требованиями рыболовной общественности и реалиями жизни!!! Уровень воды в водохренилище такой, что скоро в Арске карпы из прудов схиляют!!!
"Ну, девочка!!! Ну, #@ твою мать!!!" (с)
Реалии зимнего спиннинга: Зимний спиннингист (занесен в Красную книгу с желтыми страницами
) :
Несколько невнятных контактов на двоих и... и все.
"Если бы рыбалка так не успокаивала, поубивал бы всех!!!" (с)
С уважением, Uncle
PS Все персонажи - вымышленные. Все совпадения лиц на фотографиях - случайность! Ни одно животное в ходе рыбалки не пострадало!
Господи, пошли энергетикам мудрости, дабы найти компромисс между жадностью, требованиями рыболовной общественности и реалиями жизни!!! Уровень воды в водохренилище такой, что скоро в Арске карпы из прудов схиляют!!!

Реалии зимнего спиннинга: Зимний спиннингист (занесен в Красную книгу с желтыми страницами

"Если бы рыбалка так не успокаивала, поубивал бы всех!!!" (с)

С уважением, Uncle
PS Все персонажи - вымышленные. Все совпадения лиц на фотографиях - случайность! Ни одно животное в ходе рыбалки не пострадало!

ээх!!!!
нелегка жизнь берегового джигита

Сегодня, голубой залив. Машины гоняют по льду, судак где ему положено - не клюет, зато попадался 1-1,5кг с метровой глубины :blink: на мелкие балансиры...

С уважением Александр Новиков.
окунь на блесну (Курбор)
http://www.youtube.com/watch?v=9C4nZkWtJHA
на балансир (я)
http://www.youtube.com/watch?v=6BthSKjyYAw
http://www.youtube.com/watch?v=9C4nZkWtJHA
на балансир (я)
http://www.youtube.com/watch?v=6BthSKjyYAw
С уважением Александр Новиков.
Мы на газопроводе сегодня, не сказать что на ловили, поклевок было много - реализация страдала! Весь рып пойман до 11ч. на восьми метрах с тягой!Oskar писал(а):газопровод - аналогично.Ильнурик писал(а):рып нет
Сегодня Кама, в районе маяков. С утра как обычно пулеметный клев, до 11. Потом мучительные поиски и ожидание вечернего выхода. А он был. В 15-15. В 15-45 закончился. Берш, некрупный, хотя было пару экземпляров под грамм 800. Рулил адмирал. Тяги почти нет, глубина 8-10 м. Итог 6,8 кг. С утра на стоячку, потом на игру, как положено, с ударами.
Багром трудился без устали. Правда, не в ту сторону - проталкивал мелкотень, которую отпускал
Всех с наcтупающим
Багром трудился без устали. Правда, не в ту сторону - проталкивал мелкотень, которую отпускал

Всех с наcтупающим

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Сегодня Борок.Погода супер.На льду снег а под снегом вода .Ходить тяжело
.По рыбе плохо.Клевал только бершик на глубине 15-17м.Работал BSR №7 с тюлькой на нижнем тройнике.Рыбалкой доволен, результатом не очень.Но поклёвки были и это уже хорошо.

Много Татфишевцев было сегодня в Голубом. Мы с Артемом до рассвета сели на судака. По темну еще выудил недомерка судачка. К 10-и рванули за окунем туда, где Sanya снимал, (Класный к стати видеоотчет). Сегодня в этих местах окуня было мало. Но на пару жарех наловили. Взяли с Артемом по одному лаптю. Недоприводам уже пожалуй не поездить с удовольствием по льду, так как на полном уже не совсем легко.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сегодня, Кама.
Туманно.

Погода комфортная. Практически безветренно.
Клев не стабильный, и все же ловился судак, бёрш, жерех, окунь, лещ. Про жереха не шутка. К сожалению не смог сделать фото.
Судак штучный, но мерный. от 800 грамм до 1,5 кило.

Надеялись найти под лещом судака, но надежды не оправдались. Хотя лещ вел себя довольно странно, и брал голый балансир и цеплялся галстуком. Поклевки были на высоких подкидах и паузах после спуска балансира. Многие так и не поняв принципа его ловли, просто багрили его что есть мочи.
Кому то сегодня повезло.

P.S. Рыбачил без тюльки! На ту самую приманку! Клюет!
Туманно.

Погода комфортная. Практически безветренно.
Клев не стабильный, и все же ловился судак, бёрш, жерех, окунь, лещ. Про жереха не шутка. К сожалению не смог сделать фото.
Судак штучный, но мерный. от 800 грамм до 1,5 кило.

Надеялись найти под лещом судака, но надежды не оправдались. Хотя лещ вел себя довольно странно, и брал голый балансир и цеплялся галстуком. Поклевки были на высоких подкидах и паузах после спуска балансира. Многие так и не поняв принципа его ловли, просто багрили его что есть мочи.
Кому то сегодня повезло.

P.S. Рыбачил без тюльки! На ту самую приманку! Клюет!

Привет! Сегодня были в Карташихе. Судак весь день молчал! Пробурили все глубины от берега до берега. Итог - на двоих по одному судаку! У меня 500гр и у приятеля 1,5кг в одном месте с разницей в пол минуты! До этого и после поклевок не было! Перепробован весь арсенал приманок! Но у основной массы народу 1-2 хвоста
Kurbor !БЕСПОЛЕЗНЯК ИМ ВДАЛБЛИВАТЬ...Не трать нервы...Kurbor писал(а):500 грам не судакэто дите судока...
запаздалый отчет от 28.12. сорочька- мурзиха.
утром все началось через ОПу, сев в машину понял, что забыл телфон, вернулся, глянул в зеркало не помогло... далее не мог дозвониться до товарища (связь у нас гомно товарищи!).
Приехали в сорочку к пристани, все стоят и смотрят кто пойдет пробивать дорогу, прошло пару уазов и я решился попробывать, но спустившись по калее метров 20 вниз увидел, что дорога идет метров с 100-200 от берега по льду, свернул с калее и сел на брюхо. Следом всатала чепырка, прим на колее. понимая, что пока ее не толкнем я не выбирусь, сразу толкнули ее с напарником и все ок. но просьбу к "рябятам" из чипырки толнуть меня пока я не увяз, получил ответ " Да, на хрена надо"- люди вы че злые какие, я вам помог да же без слов, проще надо быть
. Спасибо тем кто помог выталкать
А так если что первый раз сталкиваюсь с таким безразличием! Не поехал по льду потому как вспомнил про лед в Лабышках и т.п. ну не рескую я так, семья важнее!
.
По рыбалке, сначало попробывали пойти под берегом посидеть, пусто, далее сорвались в мурзиху, выход судака был около 30 минут, народу много, коненчо он внезапно растворился, мы подскочили не сразу, но по 3 штучки от 600 до 1,5 взяли. далее как обычно понеслась мелочь и тут народ не мог остановиться
. странно на меня смотрели когда клыкастик с 6 метров гр 400 отправился в лунку
.
у меня как обычно отработала блесна, ну не люблю я балансиры
или не умею. Глубины от 5-9 вход в яму.
А потом с вечера температура накрыла 39... токо вот в себя пришел 40 сутки почти была, берегите себя.
Всех с наступающим

утром все началось через ОПу, сев в машину понял, что забыл телфон, вернулся, глянул в зеркало не помогло... далее не мог дозвониться до товарища (связь у нас гомно товарищи!).
Приехали в сорочку к пристани, все стоят и смотрят кто пойдет пробивать дорогу, прошло пару уазов и я решился попробывать, но спустившись по калее метров 20 вниз увидел, что дорога идет метров с 100-200 от берега по льду, свернул с калее и сел на брюхо. Следом всатала чепырка, прим на колее. понимая, что пока ее не толкнем я не выбирусь, сразу толкнули ее с напарником и все ок. но просьбу к "рябятам" из чипырки толнуть меня пока я не увяз, получил ответ " Да, на хрена надо"- люди вы че злые какие, я вам помог да же без слов, проще надо быть

По рыбалке, сначало попробывали пойти под берегом посидеть, пусто, далее сорвались в мурзиху, выход судака был около 30 минут, народу много, коненчо он внезапно растворился, мы подскочили не сразу, но по 3 штучки от 600 до 1,5 взяли. далее как обычно понеслась мелочь и тут народ не мог остановиться

у меня как обычно отработала блесна, ну не люблю я балансиры

А потом с вечера температура накрыла 39... токо вот в себя пришел 40 сутки почти была, берегите себя.
Всех с наступающим

о как.. сообщения трете о негативе к вылову мелочи...

Fillet & release !
Седня в Камском, перешли Волгу, дошли до русла Камы. Глубины от 4 до 17 м. При чем на глубинах свыше 6-7 м поклевок нет, и такое ощущение что вода МУТНАЯ
. Короче по десятку мелких бершей весь улов. Обратно 4 км до машины по снегу
.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Kurbor, ну сколько можно уже! Вот здесь специально для этого тема!
Shadow, ну сколько можно ужэ, вместо того, чтобы повесить баннер с размерами, разрешенными к вылову, и модерации сообщений "героев" с прозрачными судобершами тереть "неугодные" комуто сообщения
Fillet & release !
Kurbor, Борис, у человека третье сообщение на форуме. Вполне можно допустить, что он и знать не знает о разрешенных к вылову размерах рыбы. Вот и написал бы ему в личке про размеры по доброму, он бы это на всю жизнь запомнил, и с благодарностью каждый раз вспоминал бы тебя, отпуская обратно в последующих рыбалках такую мелочь. Я тоже много лет ловил рыбу, не задумываясь особо о размерах...Научился многому здесь, на форуме, за что большое человеческое спасибо, всем тем, кто по доброму отнесся к моим первым "трофеям".
А твое замечание про баннер с размерами-
Напишу Глебу, это нужное дело!
С уважением, Glide.
ps Для замечаний и вопросов создана специальная тема, чтобы не захламлять "коротко о клеве"
topic8040.html
А твое замечание про баннер с размерами-

Напишу Глебу, это нужное дело!

С уважением, Glide.
ps Для замечаний и вопросов создана специальная тема, чтобы не захламлять "коротко о клеве"
topic8040.html
Сегодня, волга Займище, с утра и до обеда. Искал, бурил, рыб брать не хочет... Перепробавал все и по всякому. Видел одну поклевку ,которую успешно реализовал. Сработал прыщь ! ну думал - ща попрёт ! ага!! все на этом и закончилось ! некоторые и вовсе поклевок не видели !
Kurbor, Так пиши их в личку, там никто их не тронет, не потрет
Тут они имхо совершенно ни к чему.
А можно еще , раз уж на то пошло, предъявлять каждому выезд на лед на автомобиле - это тоже законом запрещено. Кроме того, если волнует не только административно-процессуальная сторона вопроса, но и моральная - еще можно "ай-ай-ай" писать всем, у кого в отчете есть информация об употреблении спиртного, или хотя бы смайлик типа
Представляешь, во что этот форум превратится 

А можно еще , раз уж на то пошло, предъявлять каждому выезд на лед на автомобиле - это тоже законом запрещено. Кроме того, если волнует не только административно-процессуальная сторона вопроса, но и моральная - еще можно "ай-ай-ай" писать всем, у кого в отчете есть информация об употреблении спиртного, или хотя бы смайлик типа

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...