Коротко о клеве. Декабрь 2012.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Декабрь 2012.
К стати; на Волге течка появилась. Ее до этого дней пять не было.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сегодня. Масловка. Утром в компании 10-12 таких же отморозков на таксобуране поехали на точку "вторая елка" в прошлом году была! По пути буран зачихал и помер. Благо водила был "не первый раз за мужем" и путем прочистки свечи все починил! ))) Доехали до точки - забурились! Бурили много и все больше для сугреву, так как из поклевок только судачек 500гр. на первой же лунке и еще парочка бершей на всех!!! До обеда все в поисках рыбы, но её нет! В итоге ближе к 11.30 направились повинуясь стадному инстинкту ближе к берегу на скопление пингвинов на льду! И не напрасно! Там сидели все с рыпь, а пару матерых и с мешком уже! В 12.00 ровно по команде есть первый съем с лунки - судачек подкилошник. Правило "одна лунка - один рыпь" работало на все 100%. Правда с одной таки все же трио судакобершей вывалилось! Холод как ветром сдуло, извините уж за каламбур! Но когда у всех клюет, да еще интенсивно пофиг на отмороженные конечности и прочие неудобства! В 14.00 также по команде с верху кто-то нажал на кнопку "выкл". В 15.00 приятель берет с моей же лунки откуда треха последнего берша и мы с чувством выполненного долга стартуем обратно к стоянке машин. P.S. машины по льду ездили и много куда. Но на своей не решился. Рыбалка удалась и нифига не холодно нам то отморозкам! )))) 

23.12.12 около 8 часов утра приехали на Сорочьи, погода внесла свои коррективы (давление,мороз и северный ветер), но все вышеуказанное не повлияло на решение однозначно ехать. Начали лов с 10 м. до 11 часов ни одной поклевки были испробованы всевозможные блесны,балансиры и мормышки (полный игнор.)Ближе к 12 ч поставил Клео вымучил одного недомерка и поехали по домам.
ilkins, Ильдар расскажи, в каком модном костюме так холодно? 

сегодня Кубасы с 8 до 14 часов. Рискнули, выехали на двух машинах на лед по старым следам. Ездили много и везде, лед толстый. Глубины от 7 до 15 метров, тяги нет, ну или почти нет, и естественно мормышка, которая как всегда работала в отличии от других вкусных железок. Поймано 7 хвостов, из них три хороших берша от 600 до 800 гр, пузатенькие такие
Рыба виснет, на стоячку брать отказывалась. У других тоже не густо, у друга ваще пусто
На обратном пути взял интервью у рыбаков, которые сидели под мостом на сорочке. Со слов: судачки до 700 грамм (немного), мелкий берш, у каждого примерно по 25 хвостов. Досуг удался 

За противоречия с отчетом от "roustem" сильно прошу не пинать, за что купил, за то и продаю
-
- Коренной Татфишевец
собрался на Волгу напротив Вер.Услона. поехал в 10.00 думал потеплеет.. Температура за бортом машины -25. Пока доехал до места уже стало -27.
Пошел к людям на русло. Не дошел и половины пути, сел где лунки были старые.
Глубина 1,2- 1,5 м. Балансиры в игноре, блесенки также - кто-то в них тыкается , а взять не могет..
Вытащил мотылей, и потихонечку полегонечку с подкормкой до 15.00 наколотил три кг. окуньков разных. И крупных и средних и мелких.. Всего два раза менял диспозицию. Руки и ноги не мерзли.
Сидел в китайской палатке.
Одно плохо - купил недавно, пользуюсь ею неделю. Разворачивается очень хорошо, но сворачиваю по полчаса
из-за незнания китайских слов и к ним рисунков 
Пошел к людям на русло. Не дошел и половины пути, сел где лунки были старые.
Глубина 1,2- 1,5 м. Балансиры в игноре, блесенки также - кто-то в них тыкается , а взять не могет..

Вытащил мотылей, и потихонечку полегонечку с подкормкой до 15.00 наколотил три кг. окуньков разных. И крупных и средних и мелких.. Всего два раза менял диспозицию. Руки и ноги не мерзли.

23.12.12 Волга. ГЗ
До 12-00 ни одной поклевки, искал, бурил, менял приманки. С 12 до 13-00 на 5-6 метрах три хвоста, из них один закилошник, два полкилошники. Сработали прыщ 10гр. и блесна от Nils Master DUELER.
В 13-00 поехали домой.
До 12-00 ни одной поклевки, искал, бурил, менял приманки. С 12 до 13-00 на 5-6 метрах три хвоста, из них один закилошник, два полкилошники. Сработали прыщ 10гр. и блесна от Nils Master DUELER.
В 13-00 поехали домой.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
сегодня между масловкой и сорочьим мостом! доехал до места точки вдоль берега. с утра пошел до форватора ,там всего 3 хвоста! потом смотрю (около 13:00)возле берега все суетяться, ну я к ним. народ нарвался на косяк бершей и судаков,но увы я пришел поздно, но успел 4 хвоста вытащить. самый крупный у мя судак на 1 кг. Был доволен, погода ужасная,холодный ветер.
Рекорд по судаку ровно - 5,5 кг.
Пытался поймать в сумерках налима.
Не поймал.
Ладно хоть судачок оправдал ожидания, правда за ним пришлось топать.
Но один момент был прикольным. Подсекаю и начинаю вываживание приличной рыбы, а у лунки тройник цепляется за край. Вот ведь, чуть отпускаю, рыба отпускает и опять стопорится. Ну думаю налим, свернулся калачиком и не лезет в лунку.
Руку чуть не заморозил, закатал рукав, пока эту... ветку(!) вываживал, отцеплял. Поперёк за середку зацепился, а вываживал на тяги как живую.
Адреналину хапнул с полна 

Ладно хоть судачок оправдал ожидания, правда за ним пришлось топать.

Но один момент был прикольным. Подсекаю и начинаю вываживание приличной рыбы, а у лунки тройник цепляется за край. Вот ведь, чуть отпускаю, рыба отпускает и опять стопорится. Ну думаю налим, свернулся калачиком и не лезет в лунку.

+7(9о9)3о8-28-28
22 глянув погоду на 23 ( -25, ветер восток 6-7 м.с в Шуран), решил надо ехать
Естественно не на рыбалку.
Развлекался вытаскиванием с Камы по оврагу ( у Школы) ваз чипырки. ( Сузой Витарой)
Поднял сразу, но если бы не трос динамический и блокировка дифа, думаю не вытащил бы да и сам бы не вылез, т.как на низу оврага лед. ( но мы такие смелые, так как трактор на готове был
)
ЗЫ
По судаку видел "обмороженных" с 5ю бершами

Естественно не на рыбалку.
Развлекался вытаскиванием с Камы по оврагу ( у Школы) ваз чипырки. ( Сузой Витарой)
Поднял сразу, но если бы не трос динамический и блокировка дифа, думаю не вытащил бы да и сам бы не вылез, т.как на низу оврага лед. ( но мы такие смелые, так как трактор на готове был

ЗЫ
По судаку видел "обмороженных" с 5ю бершами

Затон. 22 и 23 декабря на льду целый день. Девять килограмм берш судак. самый крупный 500 гр Ловил на сальму желтую 7 гр. Выход два раза в день по полчаса. Обморозил нос и мизинец. Рыбалкой доволен
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Сегодня на Карабашском водохранилище. Погода сказка,ветра практически не было,солнышко пригревало,иногда руковички скидывал,руки не прихватывало. Сегодня рып 100% пасивный,походу готовится к перемене погоды
Людей мало,кто ловил на балансы и блёсна у того лосоь пертрович,я целенаправленно сегодня посвятил день балде
По малоактивному окуню походу эта суперприманка ИМХО. Просто проанализировал ситуацию,рядом мужичёнка бегал с баланом,ни поклёвки,у меня с одной лунки хвостов 20 мерного окушка. Вопчем рыбалкой доволен как слоняра

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Сегодня , Камские Поляны. Кама . Что сегодня порадовало , так это погода. Легкий морозец, без ветра, солнце . Не погода , а ляпота. Ну а за рыбой пришлось побегать, прям марш броски. Километров 8-10 пробежали. Результат этой беготни, тоже не очень радует. 5 шт сьедобных судачков и 1 щучка. Блесна опять дремали в коробочке. Всю работу работал 7-ка от Рапалы. Прям удивительно даже, в прошлом году блесна были в фаворе, в отличии от этого года. Рыбу нашли на 10-11 метрах, поклевки слабые. В надежде на окуня , зашли даже на Шешму. Но и там разлача 300-400 гр. окуней была до обеда. Не успели. Вообщем сегодня день спортивный, сижу печатаю , а ноги до сих пор гудят.
Сегодня совместно с Юрец468 и нашей небольшой компанией р. Волга газопровод с 9.00 до 15.00. Глубина лова с 4 до 11 метров. Погода просто изумительная
На первую пробуренную лунку решил поставить на стояк мормоблес с лепестком на стоячку, а на второй поиграть балансиром. После двух подбросов заметил как на первой удочке плавно начал качаться кивок, подбежал - подсек и весьма хорошее сопротивление. Подтягиваю к лунке, не заходит и еще с пяток раз выполнил попытку заводки, что в последствие получилось. При появлении морды налима, который еле еле пролез в лунку, был немного в недоумении. Далее в течение дня периодические поклевки судакобершовой породы. Приходилось много буриться, так как с каждой лунки по несколько поклевок. В итоге на каждого брата по десятку судако-берша. Компания,рыбалка
, а после

Добавлю к отчету Макса. Тишину и покой тихого морозного утра ,нарушил крик:" Юрииик ты багор взял ?" Смотрю ,возится возле лунки,думал прикалывается
Самый старший из нашего экипажа, без багра за жабры извлек зверюгу на лед
Знатная треска
В течении дня рыбеху нашли на 5-6м вялая,виснет или на паузе наклоны кивка, много сходов в основном берши. С лунки по 1-2 поклевки и дальше дырявить лед.Возле майны,весь лед в тюльке, наковырял пол пакетика (свежак) ,зря покупал 

Ну наконец то настал день, в который никто не поехал на рыбалку!
сори за флуд 

Сегодня, Волга. Упс... уже вчера... Сосед неплохо(или хорошо?) отловился в первой половине дня... Глубина 6-7м, все поклёвки на балансир, блёсна в игноре...
А я не поехал... типа, перемена погоды, перепад давления...
вот лотерея - угадай клёв
А я не поехал... типа, перемена погоды, перепад давления...
вот лотерея - угадай клёв

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Вчера. Буртасы. Тихая, безветренная погода, ясное солнечное утро, все предвещало хорошую рыбалку. Но...увы
Более менее поклевывало до 10.00-10.30 и все...До 15.00 вымучил еще пару недомерков, которые отправились обратно. Глубина ловли 5-6 метров, тяги практически не было. Снасть мормышка с фосфорным поводком, клевало как на стояк, так и на игру. С утра несколько штук вытащил на Клео. Народу практически не было, до места доехали на машине, лед толстый, на весь шнек. Подъезжали рыбаки на снегоходе, везде такой же клев. Видимо сказалась резкая перемена погоды, что и подтвердилось сегодня. На машине по льду наверное вряд ли поедешь теперь. 

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Удачник, я обычно за лунками чувствую себя лазером 

Вчера.КамПоляны рыбачили с 8.00 до13.00 дольше не дал сногсшибательный ветерок.С утра еще 9 пациентов с аналогичным диагнозом рванули лечить свои болячки на камские просторы.В верх по течению идти было очень комфортно чего не скажешь про обратную дорогу ветер так и завывал-оставайся еще остались невыловленые судаки но разум говорил-валить надо пока дорогу не перемело.Мною было поймано 2 судака 800гр. и 2 по 400гр.у остальных гораздо хуже товарищ который был со мною не видел ни поклевки.Поклевки случались на уильямс (золото-серебро) глубины от 5 до 7м.
шураны
Погода сегодня шураны перепробовал весь запас блесен .ноль поставил мормышку на стоячку и.. хпошел клевать товарный берш к одинадцати клев закончился до четырех одиночные поклевки итог 6.5 кг рыбалкой доволен
Глубина
Течение
Рыба

Глубина
Течение
Рыба
Сегодня, между газопроводом и Мурзихой.
рыба была вчера...
Сегодня на тех же лунках и в окрестностях - нэт.
С утра было совсем плохо, потихоньку стали выдёргивать то тут, то там. Но толком так и не расклевалось... Один судачёк гр на 700 на балансир, один сход у лунки на адмирал, второй судачёк на ратлина.Глубины порядка 6-8м. Основная (99%)снасть - балансир. Бродил лёшик, некоторым попадался даже как положено.
После обеда народ в основном сместился ближе к Мурзихе, я ушёл под газопровод. Завершил день несколькими бершами на блесну с фосфором.
рыба была вчера...

С утра было совсем плохо, потихоньку стали выдёргивать то тут, то там. Но толком так и не расклевалось... Один судачёк гр на 700 на балансир, один сход у лунки на адмирал, второй судачёк на ратлина.Глубины порядка 6-8м. Основная (99%)снасть - балансир. Бродил лёшик, некоторым попадался даже как положено.
После обеда народ в основном сместился ближе к Мурзихе, я ушёл под газопровод. Завершил день несколькими бершами на блесну с фосфором.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Вчера Челны, Элеваторная гора, русло, с 19,30 до 21 ч поймано 2 налима и 2 схода. Погода прелесть, светло, тепло. Надо было приехать к 4 вечера, опоздали на клев. После 21ч и до 24 не одной поклевки. Приятель ловил выше на 4км(38к-с), приехал как раз в 16часов и до 20ч поймал 14налимов. Налим не предсказуемая рыба, и клюет всегда по времени по разному. Сегодня поеду пораньше.
Сегодня, Кама, от рассвета и до обеда. Еще по темноте, залетел обоими ногами в майну возле торосов, почти по колено, промочился... Но все равно пошел на старое место. Там все тот же берш, клевал на адмирал 7 грамм. Хватило одной лунки. Клев понравился, а вот промокшие ноги нет.
27.12. вместе с Olegmrнаконец то открыли сезон
Дело было утром, Волга, Аракчино, глубина 6 м. , мармышки. Погодка ляпотень, а вот клев не очень...но все же 3 хвостика, 2 схода с выражением "СПАСИБО!БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО"
Рыбалкой доволен, не рыб так прекрасная компания и погодка

Рыбалкой доволен, не рыб так прекрасная компания и погодка

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Вчера Атабаево. Погодка я вам скажу сутра,была полная попа,снег метель,дороги пипец,из Казани выезжали не смотря на ранний выезд,почти 2 часа.По льду катались много,стрелка -лобач- семены,нашли
перспективную канавку на которой в последствии и остановились.Глубина лова составляла от 4-х до 11 метров. Я ловил на на всем известный мухомор. Рыбы мало
ожидание было другим.
И все равно, плохой день на рыбалке лучше чем хороший день на работе
Димону Зимнему РЕСПЕКТза транспортировку по льду
перспективную канавку на которой в последствии и остановились.Глубина лова составляла от 4-х до 11 метров. Я ловил на на всем известный мухомор. Рыбы мало

И все равно, плохой день на рыбалке лучше чем хороший день на работе
Димону Зимнему РЕСПЕКТза транспортировку по льду

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...