КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
там движок, варик и коробка в одном корпусе, на китайские микроквадрики ставят, все в сборе около 40 кг. скорости переключаются рычагом на коробке, дотягиваешься не вставая. думал я о переделке в собаку, но развесовка не гуд, движок слишком сзади установлен, и высокая рама для пса. звезды менять не стоит, у меня и так слишком тяговый получился. на этом моторе обычно 1х1 передачу делают.
тут о движке поподробнее, кому интересно. http://triport.ru/catalog/dvigateli_i_g ... j_3_150ss/
тут о движке поподробнее, кому интересно. http://triport.ru/catalog/dvigateli_i_g ... j_3_150ss/
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Интересно.. и цена не высокая..вместе с трансмиссией.
Вариатор справляется? Скутерные обычно слабоваты для снега.. Как заводится в мороз?
Момент маловат.. на 6 лошадной Хонде Gх в полтора раза выше. Наверное, раскручивать по целине надо?
Вариатор справляется? Скутерные обычно слабоваты для снега.. Как заводится в мороз?
Момент маловат.. на 6 лошадной Хонде Gх в полтора раза выше. Наверное, раскручивать по целине надо?
-
- Коренной Татфишевец
Да брось те вы ребята про эти коробки передач. Не нужны они не на мотопсах, ни на миниснегоходах. Бурановский вариатор - это коробка автомат! Кто не согласен пусть меня поправит.
У меня одна из первых Райд.Aleksandr-kir писал(а):Склизы на льду зачем? Это наследство от бабушки "Райды, так она в Вологде живет. У нас есть дедушка "Буран"- он без склизов обходится....
Дам нет склизов.
три вала со звездочками и промежуточный каток и все.
Склизы если я не ошибаюсь на ершиках

согласен на 100%, только лишний вес. и без коробки такой мотор с вариатором стоит всего 5000 руб!!!Aleksandr-kir писал(а):Да брось те вы ребята про эти коробки передач. Не нужны они не на мотопсах, ни на миниснегоходах. Бурановский вариатор - это коробка автомат! Кто не согласен пусть меня поправит.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Вариатор тоже надо смотреть..
Если аналогичный Комету, то хиловат будет для целины.
Если аналогичный Комету, то хиловат будет для целины.
вариатор, конечно, скутерный, для серьезной работы вряд ли подойдет, но если поставить ведомую звезду побольше, то потеряв в скороси, разгрузим вариатор. а так мотрчег очень даже ничего, может не такой моментный, как аналогичной мощности от мотоблока, зато недорогой. на сноумобайле есть несколько тем о снежиках с этим мотором.
-
- Коренной Татфишевец
Склизы необходимы в глубоком снегу, на льду обходимся катками. Но лучше что бы были все вместе, мы ведь предполагаем перемещаться не по накатке, а куда глаза глядят. У вас не правильная Райда.Docent писал(а):У меня одна из первых Райд.Aleksandr-kir писал(а):Склизы на льду зачем? Это наследство от бабушки "Райды, так она в Вологде живет. У нас есть дедушка "Буран"- он без склизов обходится....
Дам нет склизов.
три вала со звездочками и промежуточный каток и все.
Склизы если я не ошибаюсь на ершиках
-
- Коренной Татфишевец
Так и мотоблочный стоит 5тр - куда уж дешевле? Вернее можно и дешевле, но тогда уже и самому боязно ставить.basss писал(а):вариатор, конечно, скутерный, для серьезной работы вряд ли подойдет, но если поставить ведомую звезду побольше, то потеряв в скороси, разгрузим вариатор. а так мотрчег очень даже ничего, может не такой моментный, как аналогичной мощности от мотоблока, зато недорогой. на сноумобайле есть несколько тем о снежиках с этим мотором.
так этот вместе с вариатором, эл. стартером... правда, без карба и элекрики, зато с масляным радиатором http://www.triport.ru/catalog/dvigateli ... qmj_150ss/
и где это мотоблочный с эл. запуском 9 л.с. стоит 5000 руб?
и где это мотоблочный с эл. запуском 9 л.с. стоит 5000 руб?
-
- Коренной Татфишевец
А зачем на мотблоке эл. стартер? Вы лишаете себя удовольствия дернуть за веревочку. На "Разгуляи" за 2 зимы один раз им воспользовались им когда эта веревочка замерзла. Через 15 минут езды, все стало как было раньше. Я же не предлагаю авто заводить подобным образом, это же простой мотоблок.
ну, может быть.. у меня эта игрушка, зачастую катаются женщины и дети, им удобнее нажать на кнопку))) на предыдущем аппарате был движок 9 л.с. от мотоблока, без стартера, для рабочей собаки мне он кажется предпочтительней, он более дубовый, что ли...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
А мне без разницы кто вспашет огород, японец или китаец...Но китаец за работу берет почти вдвое меньше. Картошка один хрен не растет.
А про чемпиёновские движки кто нибудь слышал плохое? бензопила у меня работает в походных ксловиях,нехрена ей не делаетса
думаю,что брать для будущей собачки,в городе нашел только чепион по адекватной цене.
думаю,что брать для будущей собачки,в городе нашел только чепион по адекватной цене.
-
- Коренной Татфишевец
А по моему продавцы на базе этикетки клеят, ЛИФАН, МТР, кому что нравится...У нас такие в основном трудятся. Для самоуспокоения можно взять Хонду, Субару - хуже не будет!. Конечно это две большие разницы, заглохший мотор на огороде и снегоход посреди Волги.Tixon писал(а):А про чемпиёновские движки кто нибудь слышал плохое? бензопила у меня работает в походных ксловиях,нехрена ей не делаетса
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Думаю, что для льда приоритетом должна быть не марка и даже не цена движка, а его надежность.
В 11-м году поехали с тестем на армяны...
Дома за окном -21, на авторынке -24, приехали на берег -37
Стоит только одна, такая же, отмороженная Нива..
Ну что делать? Не возвращаться же.. Помолившись, прикрикнув на барбоса, поехали под семены.. правда, поймали плохо. На круг вышло около 24 км...
Обычно, весьма разговорчивый тесть, рот открыл только в Казани - " Я думал мы не вернемся.."

В 11-м году поехали с тестем на армяны...
Дома за окном -21, на авторынке -24, приехали на берег -37

Стоит только одна, такая же, отмороженная Нива..

Ну что делать? Не возвращаться же.. Помолившись, прикрикнув на барбоса, поехали под семены.. правда, поймали плохо. На круг вышло около 24 км...
Обычно, весьма разговорчивый тесть, рот открыл только в Казани - " Я думал мы не вернемся.."

-
- Коренной Татфишевец
Похожая история с моим другом, правда на кишкотрясе...С утра -30, обзвонил попутчиков, все на отрез отказались. Выехал на Волгу - не души. Едет дальше а самого на душе кошки скребут и мысли " что я самый умный или дурак конченый". До назначенного места не доехал, встал прямо на дороге, просверлил лунку и пошло дело... Блесна до дна не доходит до дна -удар, судак. Нахреначил мама не горюй. Уже дома отзвонился друзьям не кто не поверил, подумали брехня. Но утром как штык все были в сборе. Доехали до этой точке, полдня полоскали блесны - ни поклевки. Вернулись на старые места и отловились кое как. Потом периодически проверяли эту точку, результатов 0. Что это было?
Сегодня в очередной раз поехал испытывать свою моторашку на проходимость. По вполне внушительному снегу меня одного везет! Раньше с трудом это было, сейчас похоже моторчик обкатался и опыт у меня побольше стал . На фото видно глубину снежного покрова который я при весе в 70 кг могу спокойно преодолеть на ерше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

но кушать надо больше..

тогда я буду толстый и ерш меня не повезетMazanov Oleg писал(а):но кушать надо больше..

...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Если ты поправившься, то увеличится давление на лед, а следовательно улучшится и сцепление с ним ..
и тебе не надо будет постоянно приседать.
и тебе не надо будет постоянно приседать.
При сегодняшней ситуации на льду- везёт только одного! где тяжело встаю и снова сажусь.
-
- Коренной Татфишевец
Главное что бы самому нравился. А тащить должен, ведь вы практически на нем сидите, те Ерш поднагружен весом водителя. Вчера был в райцентре в автомагазине каких только движков нет, и на Буран и для мотсобак. Все укомлектованы Бурановскими вариаторами, стоят не дорого...Естественно Китай. А сколько стоит Ерш?don писал(а):Сегодня в очередной раз поехал испытывать свою моторашку на проходимость. По вполне внушительному снегу меня одного везет! Раньше с трудом это было, сейчас похоже моторчик обкатался и опыт у меня побольше стал . На фото видно глубину снежного покрова который я при весе в 70 кг могу спокойно преодолеть на ерше.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Я барбоса подгружаю. Для улучшения сцепы с настом
Ерш очень интересный и оригинальный аппаратик. Даже реплик не имеет. Компактный, самое то для эгоиста одиночки.
На мой, очень субъективный взгляд, имеет два недостатка. Малую площадь гуси и центробежную трансмиссию. Но это плата за компакт.
Движок субарик надежен как танк. Единственное, расход воздуха в карбюраторе очень чутко настроен на воздушный фильтр. Поэтому, при замене фильтра брать оригинал, если ездить без фильтра, то настраивать карб.
Ерш очень интересный и оригинальный аппаратик. Даже реплик не имеет. Компактный, самое то для эгоиста одиночки.
На мой, очень субъективный взгляд, имеет два недостатка. Малую площадь гуси и центробежную трансмиссию. Но это плата за компакт.
Движок субарик надежен как танк. Единственное, расход воздуха в карбюраторе очень чутко настроен на воздушный фильтр. Поэтому, при замене фильтра брать оригинал, если ездить без фильтра, то настраивать карб.
у хаски примерно так жэ , и ничо, как то ползет...Mazanov Oleg писал(а):Малую площадь гуси и центробежную трансмиссию.

Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
До Бурана была Лайка 5-6лс. Так вот пухляк она не любила, а по тропам бегала. Правда на ее гусе железа было немеряно и двигла хватало на сезон. Когда на нее поставили 9лс китайчонка и гусю от Бурана стала бегать, но лыжи желательно расставить шире.
У меня на Рыбаке веревка от стартера рвется каждый сезон. Вот и сейчас порвалась. Заменил на другую (используют для якорей, в каждом рыбацком магазине продается, зеленоватая такая), дернул раз десять и опять перетерлась. В кожухе дырка завальцована, заусениц нет. Вроде необочто тереться, так нет же - перетерается. Может веревку нужно поставить какую-то специальную? 

Поспрошай шнур у продавцов бензопил на рынках
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
- Коренной Татфишевец
На сов. бензопилах вроде тросики стояли. По тому что дергать надо было долго...
А если часть веревки смазать маненько графитовой смазкой?