Вариатор сафари.Docent писал(а):Мотопес.Kurbor писал(а):Йорш, или мотопес?Docent писал(а):Стоит в скате он около 35000 р.
Двигло 9 кобыл.
Все лишнее типа пластикового обвеса отсутствует.
гуся 500.
КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Aleksandr-kir писал(а):Да это не ерш, а целый ЕРШИЩЕ . А про 35 крб, это кто? Я говорю про нормального пса с гусей 500мм и двиглом 13-15лс. Деталей грубо на 35тр и работа столько же. Двоих потащит весело!don писал(а):новый ерш стоит 70 000 рубликовKurbor писал(а): Йорш, или мотопес?
Александр.
Я сам несколько нет эксплуатировал мотопса.
Рыбалка обычно вдвоем.
Райда.
6,5 лс, вариатор китай.
Ни разу его не толкал, с осени до весны.
а по деревне до 4-х взрослых без проблем.
Это сейчас мне на него поставили сафари.
А гуся у меня 500.
Здесь нужно подходить в разрезе выгоды.
То что я описал выше в расходах - оптимальная комплектация и она стоит 35.
Остальное излишки.
почему? патамушто.
Если мощнее движок, надо повышенную грузоподъемность, а это увеличение массы, и тогда вся идея мотособаки теряется.
Лучше ух тогда хаски или динго.

Александр.
Рыбалка обычно вдвоем.
Райда.
6,5 лс, вариатор китай.
А гуся у меня 500.
Остальное излишки.
почему? патамушто.
Если мощнее движок, надо повышенную грузоподъемность, а это увеличение массы, и тогда вся идея мотособаки теряется.
Лучше ух тогда хаски или динго.[/quote][/quote]
А мотопес это сила, на снежике не подъедешь пьяным к ментам, и не скажешь что они нехорошие люди, а на мотопсе всегда плизззз, т.к. это средство малой механизации, а не транспортное средство.
Рыбалка обычно вдвоем.
Райда.
6,5 лс, вариатор китай.
А гуся у меня 500.
Остальное излишки.
почему? патамушто.
Лучше ух тогда хаски или динго.[/quote][/quote]
А мотопес это сила, на снежике не подъедешь пьяным к ментам, и не скажешь что они нехорошие люди, а на мотопсе всегда плизззз, т.к. это средство малой механизации, а не транспортное средство.

-
- Коренной Татфишевец
Ну это совсем другое дело, 9лс, гуся 500, вариатор Сафари за 35тр - это считай бесплатно. Как зовут пса? Породистый Чинук стоит около 70. А тут 35 - наверное какая нибудь дворняга? А нам то какая разница, лишь бы вез. Дворняжки то еще преданней бывают.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
от 6 500Гуся наверное 3500 р.
с тестем, пенсионером -доходягой ляхко. 90 кг... шестая зима.даже вдвоем сотку грузить заманаешься
это манияесли увидишь двух рыбаков с пупочными грыжами, значит у них на двоих мотопес под сотку весом
-
- Коренной Татфишевец
+ 1000%!Mazanov Oleg писал(а):от 6 500Гуся наверное 3500 р.с тестем, пенсионером -доходягой ляхко. 90 кг... шестая зима.даже вдвоем сотку грузить заманаешьсяэто манияесли увидишь двух рыбаков с пупочными грыжами, значит у них на двоих мотопес под сотку весом
в какое авто?не надо скрывать, что в соболь грузовой, атлеты... туда я и один закину.Mazanov Oleg писал(а): даже вдвоем сотку грузить заманаешься
с тестем, пенсионером -доходягой ляхко. 90 кг... шестая зима.

Fillet & release !
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Борь, нет ничего невозможного...
Где то на северных форумах попадался топик кому в какой л/а удалось загрузить барбоса для перевозки...Народ выкладывал фото - погрузка в кроссоверы, наши классики, нивы-шнивы...кто в салон грузят... кто на багажник на крышу
Но больше всего впечатлило как люди собачку засунули в .....Матиз
.. причем, собачку стандартной комплектации...Если найду выложу
Так что, было бы желание..
Где то на северных форумах попадался топик кому в какой л/а удалось загрузить барбоса для перевозки...Народ выкладывал фото - погрузка в кроссоверы, наши классики, нивы-шнивы...кто в салон грузят... кто на багажник на крышу

Но больше всего впечатлило как люди собачку засунули в .....Матиз

Так что, было бы желание..
-
- Коренной Татфишевец
В баргузин собачка сама въедет, в Матиз надо не много поласкать.Даешь надежных мотособак за 30тр!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
В 30 ку нормальную комлектацию не уложишься.. На вскидку 35-38
если - 9 ку китайца, 500 гуся, вариатор , сменные катки-склизы.
если - 9 ку китайца, 500 гуся, вариатор , сменные катки-склизы.
-
- Коренной Татфишевец
Склизы на льду зачем? Это наследство от бабушки "Райды, так она в Вологде живет. У нас есть дедушка "Буран"- он без склизов обходится. Бьемся за 30тр. Два приятеля-рыбака по 15тр - нормально. Даже если и обезножит мотопес вдвоем намного веселее его переть. Но как показывает практика случаев отказов подобной технике нет. Ну или почти нет...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Не скажи.. Это нынче зима малоснежная. А бывают годы, когда снег почти каждый день валитСклизы на льду зачем? Это наследство от бабушки "Райды
И в целину склизам нет альтернативы. Катки же будут тратить КПД движетеля
на перемалывание сугроба внутри гуси.
Ну не всегда..В слузах (наледях) не ездок и по последнему льду когда на льду каша воды со снегом... Где бурки?нас есть дедушка "Буран"- он без склизов обходится.
Считаю, что должна быть замена катков на склизы. Делов то на 5 минут . Отвернуть и завернуть четыре болта М8
Лед для катков, целина для склизов. Нормальный вариант.
-
- Коренной Татфишевец
Убедил. Тебе на склизах, мне на катках. Не хочу во льду ковырятся (их еще и найти надо эти 4 болта). Главное что бы катки были качественные. Гуся 500мм, двигло 9лс, вариатор Сафари. Цена- 30тр! Кто сделает? Один на примете есть...Вернее два, но я не буду. 12 кишкотрясов собрал, слово себе дал - больше не собирать. Тем более 13-ый.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Зачем на льду менять балансиры на склизы? ..резину ж на трассе никто не меняет

А 30 ки не хватает на нормальную комплекацию. Потом, человек ведь за бесплатно работать не будет...Цена- 30тр! Кто сделает?
Да и смысла никакого.. все равно потом переделывать придется.

После заводских то рексов приходится менять целые узлы..
-
- Коренной Татфишевец
Так и я говорю что 30тр только на комплектующие, в лучшем случае...Кто то пытался убедить меня в обратном, типа за 30-к стоит на витрине. В общем песик будет около 50...Но хороший.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да, за 50 будет звереныш..
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Товарищ взял новый Рекс.
Пришлось менять весь узел крепления ведомого вала вариатора.
Новый вал, стойка + два корпусных подшипника

-
- Коренной Татфишевец
Да это походу вариатор от китайского скутера...Одно дело крутить колесико а другое гусю. Ему это не нравится.Mazanov Oleg писал(а):Товарищ взял новый Рекс.![]()
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Нет...
Эт Форвард.. ставится и на бурашки. Дури хватает..Избыточно мощнен для собаки. Рано включается.. Надо уменьшать веса центробежных грузов.
От скутеров - эт Комет, сегодня, практически, раритет.
Эт Форвард.. ставится и на бурашки. Дури хватает..Избыточно мощнен для собаки. Рано включается.. Надо уменьшать веса центробежных грузов.
-
- Коренной Татфишевец
Понятно, просто я не в теме. Ну это сурьезная вещь значит, катайтесь на здоровье. Натяжение цепи за счет чего? Не прокладками под подшипники? Если да, то замечательно. А то на Разгуляе не много неудачный натяжитель...Mazanov Oleg писал(а):Нет...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Натяжителя в родном исполнении не было. Последние модели идут без них. Не уверен что это правильно..
Саму натяжку регулировал высотой стойки. Цепь уже отработала около 30 км... надеюсь что дальнейшее ее растяжение будет минимальным.
Саму натяжку регулировал высотой стойки. Цепь уже отработала около 30 км... надеюсь что дальнейшее ее растяжение будет минимальным.
-
- Коренной Татфишевец
Да нет растягиватся она будет до конца... Цепи сейчас говно.Mazanov Oleg писал(а):Натяжителя в родном исполнении не было. Последние модели идут без них. Не уверен что это правильно..
да, цепи тянутся, особенно у буксов, где они длинные
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
У меня самое большое растяжение происходило когда ставил новую цепь. Наверное это связано с выдавливанием заводской смазки. Потом тянулась, но уже значительно меньше...
Подпружиненный успокоитель от классики неплохо справлялся с этой проблемой.
Подпружиненный успокоитель от классики неплохо справлялся с этой проблемой.
-
- Коренной Татфишевец
На кишкотрясах натяжитель делал за счет одиночной паразитной звездочкой. На последних Разгуляях так же стали делать.
-
- Коренной Татфишевец
На "Рысях" тоже люди страдали из-за цепей, потом редуктор поставили. А потом и "Рысь" Русская Механика удавила. Вот на Рысь бы 4-х тактный движок воткнуть!
4-х тактный под 50 л.с. тяжелый , и дорогой..
-
- Коренной Татфишевец
У нас ребята 20 с чем то сил воткнули китайчонка на Буран. Работает тише Ямахи, не знаю на долго ли. Но 2 зимы уже стоит. И на Рысь такой же просится, на к...я ей 50лс?
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Отличный вариант!У нас ребята 20 с чем то сил воткнули китайчонка на Буран.
Тоже советую своим знакомым (две бурашки). А то каждый год перебирают движок и маются с китайскими запчастями
-
- Коренной Татфишевец
Вы хотели сказать перебирают Бурановский движок китайскими запчастями? С мотособакой проще, легче выкинуть и поставить новый. Стоит примерно 1лс =1тр. На хрена ремонтировать, лучше сдать в утиль и устроить по нему поминки.