КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
ну даром не даром, а тоже и выйдет по деньгам. плюс свое время..
Fillet & release !
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Согласен, да и не любитель я конструировать, точнее обделен временем и возможностями. Если бы жить в своем доме да гараж теплый иметь, можно было вечерами да под пивасикKurbor писал(а):ну даром не даром, а тоже и выйдет по деньгам. плюс свое время..

У меня один вопрос отрытый, реально ли , ну что бы пупок не развязался, поднимать собаку 115 кг и грузить в багажник?

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Рустем, чего пуп рвать и руки оттягивать?
либо прицеп наклонить:
,
либо две доски положить-закрепить на петлях - трап будет..
либо прицеп наклонить:

либо две доски положить-закрепить на петлях - трап будет..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
Нет не реально. Ее же бл...дь надо на вытянутых руках туда совать! Да и обшивку в багажнике она у тебя сгрызет. Кил 60 это еще туда сюда, а за стольник ну ее на....Хотя я сам на такой езжу, Разгуляй ее зовут, но живет она в будке на берегуCrazyFisher писал(а):Согласен, да и не любитель я конструировать, точнее обделен временем и возможностями. Если бы жить в своем доме да гараж теплый иметь, можно было вечерами да под пивасикKurbor писал(а):ну даром не даром, а тоже и выйдет по деньгам. плюс свое время..![]()
У меня один вопрос отрытый, реально ли , ну что бы пупок не развязался, поднимать собаку 115 кг и грузить в багажник?

обычно пса в корыто ставят, в котором за собакой ездят, и багажник чистый, и вода с псины на пол не течет
CrazyFisher, я писят кил на транец вешать упипикиваюсь,а ты 115 хочешь...совсем без спины останешься 

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Опять 25CatchFish писал(а):Рустем, чего пуп рвать и руки оттягивать?
либо прицеп наклонить:

Да вот я так же считаю, но 50 ты один же вешаешь, а 100 к вдвоем. Плохо у нас в городе нет таких в наличии, одни Мухтары 7 л.с. Подъехал бы, проверил становую тягуartur70 писал(а):CrazyFisher, я писят кил на транец вешать упипикиваюсь,а ты 115 хочешь...совсем без спины останешься

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
по доскам то чоб и не затащить, но обивку попортишь это факт. Да и крепить сотку в багажнике придется не по децки,
Fillet & release !
Так то 100 кг возить в багажнике вообще и опасно. Ну малоли в дороге что. Не дай бог конечно.
А так, жалко багажник Антары. По доскам конечно можно, но в самом багажнике так и так юном. Или на чем то.... а если пор не ровный то придется приподнимая со стороны седушек задних. Это не просто думаю.
А так, жалко багажник Антары. По доскам конечно можно, но в самом багажнике так и так юном. Или на чем то.... а если пор не ровный то придется приподнимая со стороны седушек задних. Это не просто думаю.
Так то 100 кг возить в багажнике вообще и опасно. Ну малоли в дороге что. Не дай бог конечно.
-
- .
Рустем,я согласен,с тем,что писали наши авторитетные пацаны.Позволь мои пять копеек.Как,я писал ранее,пользую несколько лет барс следопыт 13 л.с.Прошлый год с модулем от Разгуляя.По факту тот же агрегат но Разгуляй с тройным запасом по прочности.Так вот у тебя два варианта.Если позволяет длинна салона авто сделать легкий трап и загонять пса своим ходом,а сбоку или сверху корыта.Второй вариант,заказать собаку,например у того же Пчела с разборной площадкой,на которой стоит двига
тель,вариатор сафари ,все в сборе.Сама танкетка в сборе отдельно.Собирается за несколько минут. Если возьмете изначально самую легкую по весу,то получите г:-)но, слабый мотор,плюшевую трансмисию,которая сгорит после первого же снегопада(ремни от скутеров или диски сцепления).Оно тебе надо?Ты же рыбачить собираешся,а не сексом заниматься.Рустем, собаку с двиглом 9~13 кобыл даже в двоем закинуть в багажник? Я ,даже пробовать не буду.Сам сейчас вожу на прицепе ВМЗ,кусок фанеры кладу и своим ходом собака заезжает,стащить с прицепа за рога даже ребенек может.Отдельный разговор за модуль,получился разборный ,комфортный мини снегоход.Основная причина покупки модуля-при езде в корыте,а у меня их 2, ездим в троем,вес собаки 115 кг,а тащит 300 с лихуем, в пухляке встает надыбы и зарываетя с головой.На подъемах в Шуранах шлифует ,дури много,а сцепления нет.На модуле сидиш как путный,сиденье,как,у бурки, он же огромный бардачек и мой вес догружает снегоход.Сейчас залетает в любую горку,пухляк ваще по барабану.Сильно не ругайте если что,чем могу помогу.

-
- Коренной Татфишевец
Все правильно Петрович сказал! А собакены у Пчелки из Тольятти хороши - особенно Алабай-15. Он пограмотней сделан чем все остальная стая собак. 

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
петрович 61, Спасибо за подробный ответ
Выше писал, что 9 л.с. Бурлака брал с работы. Его вдвоем закидывали в багажник без особого напряга. В нем было 80 кг, не считая телеги. Т.е. этот вес я могу сдюжать..наверно выше нет. Значит вывод, с учетом моих ограничений рассматривать стоит собаку мощностью не выше 9 л.с.

Выше писал, что 9 л.с. Бурлака брал с работы. Его вдвоем закидывали в багажник без особого напряга. В нем было 80 кг, не считая телеги. Т.е. этот вес я могу сдюжать..наверно выше нет. Значит вывод, с учетом моих ограничений рассматривать стоит собаку мощностью не выше 9 л.с.

Антара в прошлом, теперь Аутлендр с более просторным багажникомparamon писал(а):А так, жалко багажник Антары.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Для двоих 9 л.с. за глаза. Че лишний вес таскать то?
Необходимо с умом и по максимуму использовать КПД имеющейся техники.
У меня первый Рекс 6,5 л.с., с плюшевым вариком от скута. 2007 года.
Правда подшаманенный где надо..
В основном вдвоем, иногда втроем. Ремня спокойно хватает на 2 сезона.
В прошлом году по последнему льду выходили втроем по сплошной каше. Правда неглубокой 10-15 см.
Сам не поверил, но вышли. В одном месте только зарылся.
На шурановскую горку вдвоем захожу без проблем .
КДБ свидетель
Смысл поста.
Можно с умом использовать имеющуюся технику, ходить и радоваться, а можно включиться в гонку вооружения и оставаться недовольным.
Необходимо с умом и по максимуму использовать КПД имеющейся техники.
У меня первый Рекс 6,5 л.с., с плюшевым вариком от скута. 2007 года.
Правда подшаманенный где надо..
В основном вдвоем, иногда втроем. Ремня спокойно хватает на 2 сезона.
В прошлом году по последнему льду выходили втроем по сплошной каше. Правда неглубокой 10-15 см.
Сам не поверил, но вышли. В одном месте только зарылся.
На шурановскую горку вдвоем захожу без проблем .
КДБ свидетель

Смысл поста.
Можно с умом использовать имеющуюся технику, ходить и радоваться, а можно включиться в гонку вооружения и оставаться недовольным.
-
- .
Рустем,по модели,определишся сам,9 л.с. для двоих за глаза,вариатор только Сафари,без вариантов,для собаки-не убиваемый(если не брак,или сам накосячиш).Ремень ходит годами,цепи бывают от минска или от ижа (шаг и звезды разные),последние мощнее,хотя моя минская пока тянется,но ходит.Купил в запас,вожу с собой и замок на цепь запасной,если расстегнется на ходу,в снегу не найдеш.Прошлый год по перволедку Парамон меня видел у Атабаевского,жаль не смог составить ему компанию
,был за рулем.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Каюровскй варик (итлан- Каюр) более приспособлен для собаки, чем сафари, заточенный под движок бурки.
По сути тот же сафари, но увеличены веса грузов, что позволяет снимать большее КПД с малооборотистых движков.
Если попадется комплектация барбоса с Каюром - это лучший вариант.
По сути тот же сафари, но увеличены веса грузов, что позволяет снимать большее КПД с малооборотистых движков.
Если попадется комплектация барбоса с Каюром - это лучший вариант.
Принимайте в свои ряды 
Сегодня стала обладателем Динго 125 , правда б.у. НО мне нравится !!!!
Прошу сильно не ругаться , если в следствии эксплуатации будут возникать разные вопросы..

Прошу сильно не ругаться , если в следствии эксплуатации будут возникать разные вопросы..
Делай что должен и будь что будет
-
- Коренной Татфишевец
Ну и правильно! Люди ездят уже 2 зимы даже у нас в затоне, особо не парятся и не ломаются. Для одной самое то...Расход смешной, скорость нормальная, а там уж как повезет.Прусалка писал(а):Принимайте в свои ряды
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Поздравляю, Ирин!
Но пока не освоишь конька горбунка одна далеко не езди.
Но пока не освоишь конька горбунка одна далеко не езди.
Постараюсь. В однеху и не рыбачу почти , всегда экипаж или пара машин.
Есть sosТатфиш на экстренный ситуаций
Есть sosТатфиш на экстренный ситуаций

-
- .
Ирина,присоединяюсь к поздравьениям ребят(под этим ником бывший хозяин твоего ямарана),как возить своего дингу собираешся?
Ирина поздравляю

Пипец. Приплыли.
Недавно тебя вспоминала .
Подарила я свой Ямаран родственнику в Алексеевске. Буквально на прошлой неделен.
Сейчас без лодки , пока.
Приятно встретить знакомого на форуме

Подарила я свой Ямаран родственнику в Алексеевске. Буквально на прошлой неделен.
Сейчас без лодки , пока.
Приятно встретить знакомого на форуме

-
- .
Ирина,сначала подарила курочек,потом,лодку,а что следующее,наверное Динго 125 ?
Нееее даже не надейтесь
, пока самой нравится.
И эт , всем давать , развалится кровать
, пока с подарками остановлюсь.
Мне бы кто нибудь что нибудь подарил . ан нет . покупать приходиться

И эт , всем давать , развалится кровать

Прусалка писал(а):И эт , всем давать , развалится кровать

Прусалка, Поздравляю! Будешь в наших краях-догоняй! 

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Удивительно, но в Татарстане почти нет бу шных мотособак, с чем интересно это связано?
Выкидывают что ли их потом

Выкидывают что ли их потом

Иринка поздравляю !!!Теперь ты на коньке горбуньке будешь летатьПрусалка писал(а):Нееее даже не надейтесь, пока самой нравится.
И эт , всем давать , развалится кровать, пока с подарками остановлюсь.