Замена клапанов на лодке
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Замена клапанов на лодке
Где могут заменить клапана на клизьме? Че-то очень строгие клапана, медленно надувается лодка. 

Re: Замена клапанов на лодке
Shadow,
Азат. Если клизма ПВХашная , то вези к Денису. Там делают все что угодно и профессионально.
Резиновые вроде не делает.
Азат. Если клизма ПВХашная , то вези к Денису. Там делают все что угодно и профессионально.
Резиновые вроде не делает.
"Место клизмы изменить нельзя!" (с)
"Клизма" (она же - калоша) - это резина. Клапана на ней выкручиваются. И - вкручиваются.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Не встречал такой конструкции...Shadow писал(а):Резина. Не выкручиваются.

С уважением, Uncle
Галкой пробывал????Shadow писал(а):Не выкручиваются.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

точно не выкручиваются?!?!?Uncle писал(а): это резина.

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Ну обычно прежде чем сдуть , клапана выкручивают на резиновых клизмах....По любому должна отворачиваться..
он ее надутой возит!!!!!в салонеRAMIL 7 писал(а):Ну обычно прежде чем сдуть

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Не выкручиваются, говорю же вам. Они в этой лодке просто склеены намертво.
А черт ее знает, мне ее подарили. А дареному коню в зубы не сотрят, и так за подарок благодарен! 

мадель то называеца как то, сфоткай клапана.. все подывимся
Fillet & release !
А может, насос - гомно? Я надеюсь, там не "лягушка" в комплекте...
Все же фотки клапана могли бы пролить свет на суть проблемы.
С уважением, Uncle
Все же фотки клапана могли бы пролить свет на суть проблемы.
С уважением, Uncle
Фото будет на след. неделе. Насос не гамно... 5 л. Bravo, но чувствуется, что через клапана воздух проходит очень и очень плохо.
Ну не знаю... в той клизме, что когда-то была у меня, лягушка больше листья сухие по поляне раздувала, чем в лодку качала.Kurbor писал(а):а чем плоха лягушка?

С уважением, Uncle
мож клапан не отжимается при стыковке насоса?
на что похож?
1. Туда дуй-оттуда куй

2. Разновидность первого

3. Браво, маэстро!

на что похож?
1. Туда дуй-оттуда куй

2. Разновидность первого

3. Браво, маэстро!

раз насос браво, то клапан тож такой же или похожий, посмотри егоному коннектору в отверстие, возможно там есть винт и его надо выкрутит на 3-5-7 мм? тогда он достанет до синей пипки и откроет врата потоку воздуха в лодку.

цветные регулировочные шайбы и внутрях винт. такая шняга стоит в ФР то ли 70 то ли 120рублей.
а еще можно нажать на синюю пипку и повернуть ее по/или против часовой стрелки тогда клапан приутопится и качать станет легче.
Дальше сдернуть насос и быстро провернуть клапан обратно
Но скорее всего "тудадуй-оттудакуй" склеился намертво. Диффузия, вулканизация и прочие переходные процессы
пора завязывать с грибами, ишь, фантазия разыгралась

цветные регулировочные шайбы и внутрях винт. такая шняга стоит в ФР то ли 70 то ли 120рублей.
а еще можно нажать на синюю пипку и повернуть ее по/или против часовой стрелки тогда клапан приутопится и качать станет легче.
Дальше сдернуть насос и быстро провернуть клапан обратно
Но скорее всего "тудадуй-оттудакуй" склеился намертво. Диффузия, вулканизация и прочие переходные процессы
пора завязывать с грибами, ишь, фантазия разыгралась

что как на машине?
так чтоли?

так чтоли?

Shadow, Азат, не сдавайся, пусть пытают. 

Все сказанное лишь мое личное мнение
Ребята, мне нужна заменить клапана. Вырезать их, купить новые, которые нормально выкручиваются и которые стоЯт на обычных резиновых лодках, и поставить их. Кто может такое сделать? Более человечный вопрос? 

сперва покажы, чо у тебя там такова хитровыкрученова с клапанами...

Fillet & release !
Все сказанное лишь мое личное мнение
Из рукастых у нас только Парамон.
Шутка.
Азат, неужели не выкрутить никак самому?

Шутка.

Азат, неужели не выкрутить никак самому?
Азат, у меня в комплекте с резиновой лодкой специальный ключ прилагался. Я им клапана закручивал и откручивал. Если ключём затянешь, руками выкрутить клапан потом практически невозможно.Shadow писал(а):Ребята, мне нужна заменить клапана. Вырезать их, купить новые, которые нормально выкручиваются и которые стоЯт на обычных резиновых лодках, и поставить их. Кто может такое сделать? Более человечный вопрос?
А вообще опыт перевклейки клапана на резиновой лодке у меня имеется. Правда пришлось изготовить для этого приспособу из двух кусков фанеры. (должна до сих пор на балконе валяться). выглядит примерно как два бублика.

Менять клапан (вернее полностью перевклеивать) пришлось из-за того, что сильно травило воздух между резиной и клапаном, т.е. он практически отклеился.
Если приспособа нужна и очень хочется переклеить клапан - забирай, пользуйся, или сам вырежешь лобзиком из фанеры.
Клапан старый вырезать не нужно, нужно его аккуратненько "отклеить" или расковырять.
ИМХО Скорее всего тебе ничего перевклеивать не нужно. Доверься спецам - выложи фото.

Не томи А.

Азат, люди уж велосипедные ниппеля выкладываютDimitry писал(а): Доверься спецам - выложи фото.
Не томи А.

Там НЕЧЕМУ выкручиваться ибо они заварены. Велосипедную камеру видели, что выкладывал Руслан? То же самое.
Еще раз.
Еще раз.
Shadow писал(а):Вырезать их, купить новые, которые нормально выкручиваются и которые стоЯт на обычных резиновых лодках, и поставить их. Кто может такое сделать?
Ну что вы на человека насели?!ahych писал(а):Покажи уж чего у тебя там

С уважением, Uncle
PS Азат, а сам ниппельный механизм выкручивается? Мож только его заменить, если в нем проблема, и надувать обычным электронасосом автомобильным?