Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение basss » 01 фев 2013 10:38

никогда не понимал тяги к раздолбанным совкокострюлям времен раннего палеолита. текущим, громыхающим, с кривыми и мятыми бортами, раздолбанными транцами, разбитыми или отсутствующими стеклами... ведь никто в массовом порядке не кидается реставрировать жигули копейки, 24-е волги и москвичи, а ведь они в свое время, как и всякие казанки, прогрессы и пр. тоже считались верхом инженерной мысли и технического совершенства. Волшебное слово "халява"? Цена корпусов низкая? так чтоб его довести до кондиции придется в 10 раз больше потратить, и выходит такая 40-ка летняя казанка с полным фаршем под полляма... и ведь в случае чего хрен продашь, чтоб хотя бы половину вложенного отбить. И в чем кайф? чудно время провести? Так результат то заранее известен... и нарядно размалеванный корпус совсем не показатель... ИМХО, конечно...

Beer_MyASO
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Beer_MyASO » 01 фев 2013 11:03

Ну мне это не дорого встанет. Покрашу какой нить шляпой, усилю транец стержнями,загну оргстекло а может и не буду загибать,может просто старое оставлю хз :D Так что все корыто в 15-ку мне максимум выльется с таким ремонтом,а движок дело переносное.И таких как я тоже много. bj
Жуть как страшно...,но хОцА...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 01 фев 2013 12:43

basss писал(а):никогда не понимал тяги к раздолбанным совкокострюлям времен раннего палеолита. текущим, громыхающим, с кривыми и мятыми бортами, раздолбанными транцами, разбитыми или отсутствующими стеклами...
А никто к таким и не тяготеет :stop:
каждый выбирает по своему карману и личным пристрастиям.
Вот я к примеру ищу совколодку до 200 тыщ в хорошем состоянии и они есть, которые не текут, с приличным внешнем видом! А что Вы можете , уважаемый, предложить за150-200 тыщ. что бы сел и поехал из современного и нового? 8)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Beer_MyASO
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Beer_MyASO » 01 фев 2013 12:52

Я думаю только картинку в фотошопе :D
Жуть как страшно...,но хОцА...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 фев 2013 19:45

basss писал(а):никогда не понимал тяги к раздолбанным совкокострюлям времен раннего палеолита. текущим, громыхающим, с кривыми и мятыми бортами, раздолбанными транцами, разбитыми или отсутствующими стеклами..... ИМХО, конечно...
Эх, понимал бы ты что в колбасных обрезках.... :D
Понимаешь каждому своё, кто то марки собирает, кто то зажигалки, кто то лобзиком по дереву, а кто то выжигает по этому же дереву, кому что дано, тот тем и занимается. :D
Последний раз редактировалось просто Андрей 05 фев 2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 фев 2013 19:48

CrazyFisher писал(а):А никто к таким и не тяготеет :stop:
каждый выбирает по своему карману и личным пристрастиям.
Вот я к примеру ищу совколодку до 200 тыщ в хорошем состоянии и они есть, которые не текут, с приличным внешнем видом! А что Вы можете , уважаемый, предложить за150-200 тыщ. что бы сел и поехал из современного и нового? 8)
Он тебе может предложить Компас380 с Тохатсу9.8. :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 фев 2013 20:34

Итальянец писал(а):просто Андрей, блин, точно ведь Прогресс, может наши у пендосов спи..дили чертежи :D
Так оно и есть. :D а вспомни ГАЗ-21 или москвичевский движок. :D

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 03 фев 2013 18:50

просто Андрей писал(а):
basss писал(а):никогда не понимал тяги к раздолбанным совкокострюлям времен раннего палеолита. текущим, громыхающим, с кривыми и мятыми бортами, раздолбанными транцами, разбитыми или отсутствующими стеклами..... ИМХО, конечно...
Эх, понимал бы ты что в колбасных обрезках.... :D
Понимаешь каждому своё, кто то марки собирает, кто то зажигалки, кто то лобзиком по дереву, а кто то выжигает по этому же дереву, кому что дано, тот тем и занимается. Вот эта лодка мне обошлась в 70тр, а сколько кайфа от процесса её реставрации, зато точно могу сказать, что именно такой второй нет ни у кого. :D
вот и я о том же, что "чудно время провести". а сколько бы ты взял с клиента, если бы все это делал под заказ? чует мое сердце, что заказчик бы в вышеозначенные 200 тыщ не влез... а тонировка то зачем? чтоб топляков не видеть?))) кстати, а мотор туда какой планируется? наверно, все ж иномарку ценой под полляма, а совсем не 3 свежепокрашенных вихря.....

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 03 фев 2013 19:08

А что Вы можете , уважаемый, предложить за150-200 тыщ. что бы сел и поехал из современного и нового? 8)[/quote]

сел и поехал, это у каждого свое представление, для кого то голый корпус с мотором, а для другого ковры на полу, музыка на 12 динамиков, и подсветка днища минимум))) ну если уж принципиально железяку, то из тех, с кем имел дело, нравится казанка 5м7, турист. для рыбалки самое то, комфорт с 2-мя консолями, ну не знаю, больно уж вторая консоль много места съедает на лодке. сделано на совесть, красиво, и можно фаршировать сколь душе угодно... новая лодка в районе 180 тыщ, с рулевой. по сварным сложнее, предложений море, но качество плавает, от полного восторга, до полного отвращения. 200 тыщ вполне себе сумма, выбор есть. опять же под какой мотор, они то стоят в разы дороже... лично мне металл как то не вставляет, и нравится терхи, но споры металл-пластик, это как споры о том, блондинки или брюнетки лучше)))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 фев 2013 20:25

basss писал(а):вот и я о том же, что "чудно время провести". а сколько бы ты взял с клиента, если бы все это делал под заказ? чует мое сердце, что заказчик бы в вышеозначенные 200 тыщ не влез... а тонировка то зачем? чтоб топляков не видеть?))) кстати, а мотор туда какой планируется? наверно, все ж иномарку ценой под полляма, а совсем не 3 свежепокрашенных вихря.....
Начнем с того что у меня клиентов, априори, нет, продолжим про тонировку, сразу видно, что в лодках и их конструкции ты совсем мало понимаешь, но я тебе подскажу - верхний уровень лобового стекла на лодке должен быть на уровне носа, чтоб на ходу ты мог смотреть поверх стекла, даже учитывая дифферент лодки на ходу, так что тонировка нисколько не мешает, а только помогает в солнечную погоду уберечь глаза от бликов с воды. Мотор на эту лодку можно поставить с разбросом по цене от 150тр до 350тр, это уж кто сколько потянет. :)
basss писал(а):... лично мне металл как то не вставляет, и нравится терхи, но споры металл-пластик, это как споры о том, блондинки или брюнетки лучше)))
Про К5М7 даже заикатся не буду, такое убожество этого и не стоит, а вот за пластик скажу, опять же для тех, кто в этом слаб, если нет персонального причала и нет теплого бокса для зимнего хранения лодки, то и нечего заикатся о пластике, да обводы прекрасные, на металле их не повторить, но если ты не можешь подойти к необорудованному причалом берегу, то зачем такая лодка нужна, а для наших климатических условий еще есть, такая серьезная вещь как осмос, так что металл рулит, да и что философствовать о плюсах металла и пластика, когда под задом, тот же Компас. :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 фев 2013 09:30

просто Андрей писал(а): чтоб на ходу ты мог смотреть поверх стекла, даже учитывая дифферент лодки на ходу, так что тонировка нисколько не мешает,
basss писал(а):... лично мне металл как то не вставляет, и нравится терхи, но споры металл-пластик, это как споры о том, блондинки или брюнетки лучше)))
Про К5М7 даже заикатся не буду, такое убожество этого и не стоит, а вот за пластик скажу, опять же для тех, кто в этом слаб, если нет персонального причала и нет теплого бокса для зимнего хранения лодки, то и нечего заикатся о пластике, да обводы прекрасные, на металле их не повторить, но если ты не можешь подойти к необорудованному причалом берегу, то зачем такая лодка нужна, а для наших климатических условий еще есть, такая серьезная вещь как осмос
Так и есть, особенно при перепадах температуры с утра - когда конденсат фиг протрешь со стекла.
Осмос Терхи не грозит - там термопластик :) , у него другая проблема - не ремонтопригоден. Хотел Терхи одно время - появился у нас на воде, и я его расхотел :D . Но иномарка есть иномарка - с нашим хрен рядом поставишь.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 04 фев 2013 10:14

да ремонтируются терхи, продаются сециальные ремнаборы. только это как же его надо приложить, чтоб АБС повредить? хотя, при умении))) а осмос, ну покажите мне хоть один умерший от него корпус?

Рад
.
.

Сообщение Рад » 04 фев 2013 11:28

просто Андрей писал(а):
basss писал(а): , а сколько кайфа от процесса её реставрации, зато точно могу сказать, что именно такой второй нет ни у кого. :D
У Майкла Джекса такую видел :oops:

Терхи от 475 размера похожи на лодки, меньше - шлюбки . И вес у нее 350кг, это какой мотор вешать будете?
Складывается впечатление ,что пластиковый флот приобретают люди , которые могут платить за свои эксперименты , а резиновый - соответственно (сам из него). Так вы батенька чьих будете ? А то ведь сами понимаете: сытый голодному....
Неман 2 меркури 25 4т

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 04 фев 2013 12:02

ну, то что такой второй ни у кого нет, ещё не показатель. нравится ара-тюнинг? да на здоровье! и что, на терхи нужны моторы мощнее чем на казанку? и какой голодный может вбухать сотню тыщ рублей в реставрацию древней кастрюли, а потом ещё на неё иномотор повесить за десятку тыщ баксов?

Рад
.
.

Сообщение Рад » 04 фев 2013 12:38

Рад за вас что с выбором определились , видимо теме ап :parus:
Неман 2 меркури 25 4т

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 фев 2013 21:11

basss писал(а):ну, то что такой второй ни у кого нет, ещё не показатель. нравится ара-тюнинг? да на здоровье! и что, на терхи нужны моторы мощнее чем на казанку? и какой голодный может вбухать сотню тыщ рублей в реставрацию древней кастрюли, а потом ещё на неё иномотор повесить за десятку тыщ баксов?
Я, если можно, то комментровать не буду. всеравно безполезно, нам друг друга не понять, и это не говорит о том, что кто то прав, а кто то нет, просто видимо мировозрение разное. :beeeer: Я вот рассказывал уже, что часто в сезон вижу картину, как на гипсовом двухсотым метлу с каким то Вихрем спускают-поднимают, экипировка рыбацкая аля-70-тые, но возвращаются с полным садком, а у меня тут, знакомые, на моем слипе старенькой Нивой нафаршированный Слайдер с соткой Ямой, да и палки там и всё остальное, по последнему слову, а я прекрасно знаю что им еще долго за всё это кредит гасить, вот они возращаются с пустыми руками и упреками, что в Волге рыбы нет, вот и пойми тех и других, а можно и для примера дедка привести, он каждый день потихоньку пвхашечку прикатит, колесики от детской коляски отвяжет, в камыш их засунет и погреб на рыбалку, так он постоянно рыбу таскает, а у него не то что картплотера, а даже эхолота нет, знаешь что он говорит, пока рыбачу - живу, вот так. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 фев 2013 21:18

mar писал(а):... Хотел Терхи одно время - появился у нас на воде, и я его расхотел :D . Но иномарка есть иномарка - с нашим хрен рядом поставишь.
Финны то в лодках, по всей видимости, хорошо понимают. :) Хочу Итальянцу показать как пендосы лодки строят - лодки. :)

Astrals

Сообщение Astrals » 04 фев 2013 21:28

Вы мне лучше скажите где 9.8 можно прикупить в хорошем состоянии и за недорого.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 фев 2013 21:41

Astrals писал(а):Вы мне лучше скажите где 9.8 можно прикупить в хорошем состоянии и за недорого.
Может на Русфише обьявы мониторить, всетаки там аудитория многочисленная. :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 фев 2013 21:46

Блин, желание появилось - на своей лодке нах задний диван убрать и доп крепления сидений к полу прикрутить (вместо него).. будет более интересный вариант и места для рыбалки больше.

skipi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение skipi » 04 фев 2013 21:52

mar писал(а):доп крепления сидений к полу прикрутить
А жэна с ребенком хде будут катаца? :wink: :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 фев 2013 22:00

skipi писал(а):
mar писал(а):доп крепления сидений к полу прикрутить
А жэна с ребенком хде будут катаца? :wink: :)
Живой? :D
Сиденья докупим :) , на рыбалку два, на покатушки четыре 8) .

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 04 фев 2013 22:04

Astrals писал(а):Вы мне лучше скажите где 9.8 можно прикупить в хорошем состоянии и за недорого.
у меня! 8)
Fillet & release !

Astrals

Сообщение Astrals » 04 фев 2013 22:12

У тя дорого непомерно!!! И торговацо ты не жылаешь. Кстати бак в комплекте? :D

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 04 фев 2013 22:28

непомерно это в ОД...
Fillet & release !

Astrals

Сообщение Astrals » 04 фев 2013 23:06

Борь можно и за 100 тыщ такой мотор найти, только надо ли?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 фев 2013 17:16

Вот прикол! :D Кастрюлька!

CeMeH
.
.

Сообщение CeMeH » 09 фев 2013 23:43

просто Андрей писал(а):Вот прикол! :D Кастрюлька!
Веселая штука

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 фев 2013 19:31

Да, веселые из девушек продавцы лодок получаются - цена. :shock:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 фев 2013 20:55

Да, я как увидел объяву (она сперва без цены была) сразу решил позвонить...берет трубку мужик. Я ему скоко а он 250, я чуть не ох..ел, говорю че так дорого то, а он мне так многозначительно..Нормально! 8)
Пожелал удачи ....
Я вот тут вот эту приглядел, но блин мотор слабоват... зато Прог красавец, и цена адекват :b:

http://www.avito.ru/samara/vodnyy_trans ... _138300932
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»