Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
вообще в этом году с уткой не понятно что творится....СУНАРЫЧ писал(а):С этим вопросом у меня тоже некоторые нелады.В наших угодьях до замерзания малых болот и водоемов на реках уток редко увидишь.А вот в соседнем районе они на таковых держатся постоянно.Вроде бы природные условия одинаковые,однако... Объяснить сей казус сам не разумеюи никто до сих пор не смог выдвинуть какие-либо обоснованные втолкования.
Приятное продолжение...СУНАРЫЧ писал(а):...т.к.встретил единомышленников.У них охота не удалась и они отмечали это событие.Пришлось уважить коллег...
СУНАРЫЧ писал(а):С этим вопросом у меня тоже некоторые нелады.В наших угодьях до замерзания малых болот и водоемов на реках уток редко увидишь.А вот в соседнем районе они на таковых держатся постоянно.Вроде бы природные условия одинаковые,однако... Объяснить сей казус сам не разумеюи никто до сих пор не смог выдвинуть какие-либо обоснованные втолкования.
в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит!Teteevo писал(а):Мои верные друзья - подтвердили свою квалификацию и заслужили дополнительную пайку к ужину
шкура "выходная"? или как там у них это называется?Teteevo писал(а):шкурку на подарок
на сколько метров подпустили?Teteevo писал(а):встретил стайку петухов
Teteevo писал(а):Месяц не был на охоте. Вот сегодня это случилось. Мои верные друзья - Ляйф фом чего-то и Кора не фом не чего-то, как всегда не подвели, подтвердили свою квалификацию и заслужили дополнительную пайку к ужину, а хозяин замечательный ужин и шкурку на подарок своей драгоценной.
Эх, Михаил, подождал бы до нормальных морозов. Так жалко ваших трудов с результатом по шкуре не на 5+... ну не самый сей час мех у кумушек то, хоть и красив с виду. А так с полем! Молодцы!Teteevo писал(а):Ночь была бессонная. Привада из дохлых куриц снова заработала.
Я ведь отстреливаю их в собственном огороде, куда я их не приглашаю. Урон нанесенный лисами моему хозяйству 14 куриц по 300р. и 1 петух 500р. Они мне не нужны ни как добыча, ни как шкуры. Они мне просто не нужны. Но я пользуюсь случаем, что они сами ко мне приходят. Ждать, что у меня еще убудет куриц в хозяйстве только ради меха лисицы я не намерен. К тому же на неделе заезжает гусиная семья и незваные гости мне не нужны. Фактически я от них отстреливаюсь.))Gleb писал(а): Эх, Михаил, подождал бы
Ну тогда в "сезон" зовите в гостиTeteevo писал(а):Фактически я от них отстреливаюсь.))
Пытались. Первый лис настолько матерый был, два раза одной тропкой в огород не приходил. То этой дыркой, то здесь подроет, то с другой стороны.Gleb писал(а): Кстати, а капканами не пытались? Как они на огород попадают, вероятно тропы нахожены?
Teteevo писал(а):Вот есть еще один бобер, который заваливает протоку ветками.... До него пока руки не дошли. Могу "слить" за пиво.
а вот как описывает произошедшее моя драгоценная на своем "фермерском" форуме:Teteevo писал(а):Ночь была бессонная. ..