Цифровое ТВ от Радиотелеком или спутник (Триколор и т.п.)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Цифровое ТВ от Радиотелеком или спутник (Триколор и т.п.
в смысле вот, например, у меня дома только обычная коллективная антенна. я покупаю такую приблуду и вхожу в мир чудес? и сколько там каналов? те же, что и по обычной антенне, только в цифре?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Вадим,все именно так и будет!
Ты войдешь в сказочный мир цифрового телевидения
Ты войдешь в сказочный мир цифрового телевидения

Всегда готов к поклевке!!!
я бы может и не парился, но там всего 8 каналов...DAV писал(а):я бы посоветовал тебе все таки для эфирного телевидения декодер DVB-T2
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Так это сейчас, а дальше-больше будет.
DAV, Саша, с нашим правительством то, что будет дальше, предугадать сложно. У них 7 пятниц на неделе. И пока на это самое "дальше" даже планов у них никаких нет. Я имею в виду запуск второго мультиплекса.
А я все таки себе взял бы Continent -TV HD
Абон плата в 199 за такое колличество каналов да и к тому же 12 в HD качестве - стоит того
Абон плата в 199 за такое колличество каналов да и к тому же 12 в HD качестве - стоит того
Хм... но если я не ошибаюсь "цифровое ТВ" вещает в сильн окопрессированном виде типа mpeg4... так чтаааа... есть ли смысл
У меня товарищ в Дрожжановском районе пользуется Триколором и проблем ни каких нет 

Есть проблемы, на диагонали 1 м и больше ужос! Какое нах цифровое телевидение, такие артефакты... Смотреть не возможно. А настоящие цифровые декодеры (а не то овно что рекламируют, эмуляция сплошная) появятся не скоро, да и стоимость по слухам будет выше 10 килоруб...Max002 писал(а):Триколором и проблем ни каких нет
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Ну даже не знаю что сказатьD-PRO писал(а):Есть проблемы, на диагонали 1 м и больше ужос! Какое нах цифровое телевидение, такие артефакты... Смотреть не возможно. А настоящие цифровые декодеры (а не то овно что рекламируют, эмуляция сплошная) появятся не скоро, да и стоимость по слухам будет выше 10 килоруб...Max002 писал(а):Триколором и проблем ни каких нет

Max002, Уточни плиз, если не сложно, какой ресивер у него?
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
ОКD-PRO писал(а):Max002, Уточни плиз, если не сложно, какой ресивер у него?

Прослышав об вещании в DVB-T2 купил еще весной вот такую приблуду http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i144394/pristavka-dlya-cifrovogo-tv-oriel-810.html почитайте, там есть коменты и про Казань. Вот что она показывает в Казани
за городом на нормальную ДМВ антенну
еще один плюс ч/з USB читает практически все форматы видеофайлов!
есть возможность записи в отличном качестве.
Качество картинки отличное
смотрел и на 107 диаганали ч/з HDMI. Именно HDMI дает возможность правильно оценить качество эфирного цифрового ТВ, ч/з обычный видеовыход качество ощутимо падает и приближается к аналоговому эфирному ТВ.
Единственное НО......сейчас идет дискуссия у федералов, переводить или нет DVB-T2 в условный доступ (росскрипт) т.е. чтобы карточку в приставку втыкать.....тады только одна приставка будет подходить для приема и купить её можно будет только у них за 4тыра
Но центральные федеральные каналы написали по этому поводу возмущенное письмо Путину и условный доступ вроде как пока не вводят.
в городе ловит на обычную антенну усы в сложенном состаянии (т.е. на любой гвоздь)РТРС DVB-T2-8 каналов,ОРТ,Россия 1,Россия 2,Россия 24,5 канал,Культура,НТВ,Карусель,Радио,3 станции-Радио России,Маяк,Вести ФМ,Радиотелеком DVB-T,(условно открытые)-Россия 1,Звезда,Эфир,ТНВ,Майдан,сейчас еще открылся 2х2

еще один плюс ч/з USB читает практически все форматы видеофайлов!
есть возможность записи в отличном качестве.
Качество картинки отличное

Единственное НО......сейчас идет дискуссия у федералов, переводить или нет DVB-T2 в условный доступ (росскрипт) т.е. чтобы карточку в приставку втыкать.....тады только одна приставка будет подходить для приема и купить её можно будет только у них за 4тыра

Но центральные федеральные каналы написали по этому поводу возмущенное письмо Путину и условный доступ вроде как пока не вводят.
условно открытые от радиотелекома телевизор ловит без всяких приставок

шнуров в комплекте нет, как я понимаю?
блин, триколор никто у нас не юзает, что-ли?

это и сам телевизор умеетSnorelV писал(а):еще один плюс ч/з USB читает практически все форматы видеофайлов!

шнуров в комплекте нет, как я понимаю?
блин, триколор никто у нас не юзает, что-ли?
Ладно скажй
Я юзаю триколор уж 3 года.
Исправно показывает сколько то там много каналов ( если проплатиш 600р за год)
Если не проплатиш то 12 каналов вроде как.
---------------------------------
На сегодня считаю лучшим, +
1)Триколор вроде будет как базовая отправная точка для гос цифрового тв
2) В сзязи с введением HD качества на некоторые каналы, некоторый неразумный народ скидывает бу ресиверы по смешной цене ( можно прикупить бу комплект на Митинском рынке в москве за 4-4.5р, иной раз с состоянием нового.
3) Оглянись вокруг, везде стоят 99.9 % триколор.
А минусы такие каналов много а смотреть нечего.
Смотрю строго Россия 24 , 1 раз в месяц
Как то так

Я юзаю триколор уж 3 года.
Исправно показывает сколько то там много каналов ( если проплатиш 600р за год)
Если не проплатиш то 12 каналов вроде как.
---------------------------------
На сегодня считаю лучшим, +
1)Триколор вроде будет как базовая отправная точка для гос цифрового тв
2) В сзязи с введением HD качества на некоторые каналы, некоторый неразумный народ скидывает бу ресиверы по смешной цене ( можно прикупить бу комплект на Митинском рынке в москве за 4-4.5р, иной раз с состоянием нового.
3) Оглянись вокруг, везде стоят 99.9 % триколор.
А минусы такие каналов много а смотреть нечего.
Смотрю строго Россия 24 , 1 раз в месяц

Как то так

KDB, сколько каналов, какие и почем я знаю 
качество как? картинка, звук? сбои какие-нибудь бывают? как часто?
читал что у некоторых в дождь помехи идут.

качество как? картинка, звук? сбои какие-нибудь бывают? как часто?
читал что у некоторых в дождь помехи идут.
в нашей округе процент явно поменьшеKDB писал(а):Оглянись вокруг, везде стоят 99.9 % триколор.

Сбоев нет.
Картинка хорошая.
Картинка хорошая.
Ресивер Digi Raum DRE-4000D-PRO писал(а):Max002, Уточни плиз, если не сложно, какой ресивер у него?
Триколор, побольше по времени чем у Димона - около 4-5 лет:
1. Качество - средне "+, -", в грозу, облачность на южном направлении и др. неизвестные штуки - может падать до 0 %, но не на долго;
2) Тарелка - маленькая, что считаю "+";
3) Настраивается "+" - т.е., купил, повесил, сам настроил (даже у меня криворукого получилось);
4) Кол-во каналов "+" - до у.я, не считал уже давно, сколько там рэ в год (может и 600) и оч. много каналов. Один большой "+" Канал Наш Футбол (все матчи "++++");
5) 1 тарелка + 1 рессивер = 1 телевизор (можно 1 тарелка + 2 рессивера = 2 телевизора) - мое мнение неудобно "-" (раздваивать кабель пробовал - не получилось);
6) Удобное меню "+" (может уже привык к нему);
7) техподдержка "-", как то что то там не работало - задолбался дозваниваться по межгороду в Московию, там как всегда с одного сотрудника, перекл. на другого и т.д, пока починил - убил 1,5 часа и дох. денег на мобильном;
Х.з. не знаю что и посоветовать, по моему качество, за разумные деньги - триколор вполне прокатит.
1. Качество - средне "+, -", в грозу, облачность на южном направлении и др. неизвестные штуки - может падать до 0 %, но не на долго;
2) Тарелка - маленькая, что считаю "+";
3) Настраивается "+" - т.е., купил, повесил, сам настроил (даже у меня криворукого получилось);
4) Кол-во каналов "+" - до у.я, не считал уже давно, сколько там рэ в год (может и 600) и оч. много каналов. Один большой "+" Канал Наш Футбол (все матчи "++++");
5) 1 тарелка + 1 рессивер = 1 телевизор (можно 1 тарелка + 2 рессивера = 2 телевизора) - мое мнение неудобно "-" (раздваивать кабель пробовал - не получилось);
6) Удобное меню "+" (может уже привык к нему);
7) техподдержка "-", как то что то там не работало - задолбался дозваниваться по межгороду в Московию, там как всегда с одного сотрудника, перекл. на другого и т.д, пока починил - убил 1,5 часа и дох. денег на мобильном;
Х.з. не знаю что и посоветовать, по моему качество, за разумные деньги - триколор вполне прокатит.
Считаю Триколор лучшим по параметрам "цена-качество". Картинка лучше, чем на кабельном ТВ и цена смешная (600 руб/год). Помехи случаются в грозу, тогда изображение получается квадратиками. Пользуюсь Триколором уже пятый год.
Dima K писал(а):в нашей округе процент явно поменьше

SnorelV,
чето заинтересовался я твоей приставкой...

чето заинтересовался я твоей приставкой...
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
Ещчо есть вариант с Каршарингом.ДА и Телевидение как и любую инженерную систему надо рассматривать комплексно.
1.Тарелка с приставкой стоит около 25 килорублев ловить будет каналов 350(пока столько смогли настроить,если исчо лазить то ....).начиная от триколор заканчивая НД каналами,по качеству -качественный каналы показывают картинку на большом телеке великолепно,триколоровские картинки качество терпимо но тут уже проста качество самих сигналов и картинок не хватает,_ абоненская плата за неофициальный каршаринг долларов 10 в месяц.... ну и чтобы худобедный интеренет был всегда
2.еще немаловажно как проложен кабель от тарелки есть марка SAT 703 по 18 рублей,это нормальный италия ,ну или как вариант марки RG6 российского от 20 рублей за метр- но качество передачи сигналов у этого лучше, потом рядом с электрикой прокладывать ну очень не желательно(пересечения да ,параллельная прокладка протяженная нет,помех как от старой дедушкиной бритвы будет
),
3-е оконечные устройства это розетки телевизионные(проходные или оконечные)-вещь это хорошая типа нужная...но никак ненужная у нас,очень,очень гасит сигнал(и дорогие по 3 килорубля за розетку тоже - испытано) поэтому после установки берем заглушку в нее просовываем кабель и сразу оконцевали и в приставку - так гораздо лучше сигнал.ну и в завершении качество НД от приставку до ТВ это по HDMI кабелю.
По оборудованию могут проконсультировать ребята из торговых рядов Алтын. Все остальное выше.
1.Тарелка с приставкой стоит около 25 килорублев ловить будет каналов 350(пока столько смогли настроить,если исчо лазить то ....).начиная от триколор заканчивая НД каналами,по качеству -качественный каналы показывают картинку на большом телеке великолепно,триколоровские картинки качество терпимо но тут уже проста качество самих сигналов и картинок не хватает,_ абоненская плата за неофициальный каршаринг долларов 10 в месяц.... ну и чтобы худобедный интеренет был всегда

2.еще немаловажно как проложен кабель от тарелки есть марка SAT 703 по 18 рублей,это нормальный италия ,ну или как вариант марки RG6 российского от 20 рублей за метр- но качество передачи сигналов у этого лучше, потом рядом с электрикой прокладывать ну очень не желательно(пересечения да ,параллельная прокладка протяженная нет,помех как от старой дедушкиной бритвы будет

3-е оконечные устройства это розетки телевизионные(проходные или оконечные)-вещь это хорошая типа нужная...но никак ненужная у нас,очень,очень гасит сигнал(и дорогие по 3 килорубля за розетку тоже - испытано) поэтому после установки берем заглушку в нее просовываем кабель и сразу оконцевали и в приставку - так гораздо лучше сигнал.ну и в завершении качество НД от приставку до ТВ это по HDMI кабелю.
По оборудованию могут проконсультировать ребята из торговых рядов Алтын. Все остальное выше.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Evgeni_PUX,
толково написал
просто хочу добавить, есть очень бюджетный вариант, не в ущерб качеству.
любой линуксовый HD тюнер, (например, скайвай лайт или Gi S8120)+ тарель 90 см + конвертер + кабель=уложишься в 7 килорублей, и даже дешевле. Повесить тарелку самому не проблема.

просто хочу добавить, есть очень бюджетный вариант, не в ущерб качеству.
любой линуксовый HD тюнер, (например, скайвай лайт или Gi S8120)+ тарель 90 см + конвертер + кабель=уложишься в 7 килорублей, и даже дешевле. Повесить тарелку самому не проблема.
Никто не в курсах - как далеко по расстоянию идет вещание DVB-T2? Сейчас пытался настроить в новом телеке - фиг вам, до Казани от меня около 50 км.Жалко, млин - спецом телик с таким тюнером брал... Антенна уличная,волновое 75 Ом, несколько аналоговых каналов показывает.
Evgeni_PUX, а что это за зверь такой - Каршаринг?
Evgeni_PUX, а что это за зверь такой - Каршаринг?
глянь в личкуmar писал(а):а что это за зверь такой

Evgeni_PUX, аккуратнее с этой темой.
Glide, понял - благодарю!
mar, утверждают чтоmar писал(а):Никто не в курсах - как далеко по расстоянию идет вещание DVB-T2?
Ориентировочно, мощности казанского телецентра позволят охватить цифровым вещанием территорию порядка 40-60 километров вокруг Казани с населением 1,4 млн. человек.
Dima K, два года назад, смотрели цифровое ТВ от Радиотелеком в Волжске.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Ruslan T, радиотелеком вещает в формате DVB-T.
DVB-T2 формат более новый и постоянное вещание в Татарстане запущено 1 марта текущего года. Смотреть 2 года назад его было просто физически невозможно потому как 1 - не было трансляции; 2 - не было оборудования на котором можно было бы его смотреть
DVB-T2 формат более новый и постоянное вещание в Татарстане запущено 1 марта текущего года. Смотреть 2 года назад его было просто физически невозможно потому как 1 - не было трансляции; 2 - не было оборудования на котором можно было бы его смотреть