Хамство в магазине "Рыбачьте с нами"

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Хамство в магазине "Рыбачьте с нами"

Сообщение Rapid » 16 июл 2012 13:44

Коллеги! Копайте червей сами, ведь по дороге на рыбалку полно хозяйств где червь всегда свежий, пару раз сам попадал на полудохлых и конкретно пролетал с уловом, теперь только сам копаю. По поводу высокомерия в магазинах, есть один магазин в котором я себя чувствую будто уроки не выучил причем каждый раз, ну люблю я к людям приставать с вопросами. Просто реже туда захожу, только если очень надо. С Валеричем наоборот и научит и покажет и отговорит от ненужных трат только одно условие, нужно минимум два часа свободного времени :D
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 16 июл 2012 13:56

Очень тонкий вопрос затронут. Где гарантия, что увидев новичка или малоопытного человека, продавец не начнет втюхивать ему все что угодно? А потом если последний и придет с жалобой, всегда можно сказать, что мол не там ловил или не так. Возможно из-за этого, многие просто не хотят показывать себя незнающими или наоборот гнут пальцы :ny:

Честных и безпристрастных продавцов, мне кажется, в отдельной ветке стоит огласить для народу. Пусть страна знает своих героев, а рыбаки успешно ловят рыбку не переплачивая за бренд, ненужные навороты и красивую упаковку..

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rapid » 16 июл 2012 14:22

Конечно перед походом в магазин нужно обладать определенной базой знаний о преобретаемом товаре, почитать чего-нибудь, спросить на форуме или постучаться в личку. Но все равно полагаешься на порядочность продавца. При мне знакомый затаривался в магазине: "мне катушку для спиннинга" продавец дает, я говорю где удилище, удилище дома, я говорю катушку покупают с удилищем (баланс и все такое), продавцу пофиг он дает что просят. Дальше, мне плетенку, продавец дает, я говорю где палка, дома, а зачем, там допустимая нагрузка в либрах, продавцу пофиг, хоть знаю что он об этом всём знает потому что он спортсмен.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 16 июл 2012 15:19

Стационарно торговать снастями – это последний бизнес, которым бы я занялся в этой жизни).
В данном случае – очень справедливо утверждение «что хобби нельзя делать профессией» или почти профессией). Тут предпочтительнее - не раз в неделю коньяк наливать, а каждый день в рюмочной непрерывно лить дешевую водочку …читай на рынке торговать!)…Там и крепкое слово в обиходе!)
Не знаю, что у магазинов с рентабельностью и маркетингом, но нужно отдать должное тем людям, которые популяризуют цивилизованную рыбалку. А как известно -мессианство требует ооочень большой толерантности и терпимости)! С сожалению - не всегда два характера могут сойтись! Тут чисто коммуникативные вопросы! Кому не нравится что-то, голосуют ногами! - это справедливо!…жизнь расставит все по свои местам.
Никого не оправдываю, но я был бы очень осторожен - прежде чем развивать тему в таком ключе! Раз уж под раздачу попал не только РСН - предлагаю переименовать топик в что-нибудь нейтральное наподобие «плюсы и минусы рыбацких магазинов Казани». ….рейтинги…или что-то подобное уже есть?!
У меня тоже будет несколько конструктивных предложений к тем магазинам, в которые я редко хожу).
А «эстетам и интеллигентам» от рыбалки и магазины - то по сути не нужны!.. давно уж все в киберпространстве).

так что давайте мериться яйzами именно на рыбалке!))…
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 16 июл 2012 15:40

Зря Валерича обижаете... Мировой мужчина! Стресс мастерски снимает и вообще... Только плохого не подумайте. :roll: Просто бывает накопиться всякого. Придешь к нему, потрендишь за рыбалку, сразу и жить хорошо и жизнь хороша! А главное веришь ему... чего бы не купил. :( Иногда ощенна помогает. :)

Вообще,нужно признать, наши рыболовные магазины это своя, особая субкультура. Умом ее не понять, а вот аршином иногда есть желание померить... Ибо адаптироваться к ней, новичку бывает решительно невозможно. Для примера, диалог в одном из них:
- 7 граммовые джиг головки есть?
- Есть.
- Давайте.
- Доставать далеко, опять наверное только две штуки возьмете...
- :shock: мне бы десяток, а еще 10-и и 12-и граммовых...
И чтобы вы думали? Нагибается под прилавок, скотина, и достает! Далеко б...ть ему :D Появляется ощущение, что я себя на помойке нашел.
Другой разговор, что наш "ненавязчивый казанский сервис" магазинами не ограничивается - эта хренотень повсюду, куда бы не обратился. Да что там говорить, сам иных клиентов прибил бы. Ни хрена ж не разбирается, но нет блин, надо докопаться, научить меня сирого и убогого как работать. Правда есть одна фигня. Начинаешь вносить его правки и даже лучше получается (это если к процессу с душой подойти). Бывает и на оборот...

Так, что не судите и не судимы будите! Нормально все ребят. Есть перегибы на местах, но вы в России живете, поры бы к этому привыкнуть.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 16 июл 2012 15:58

Petromusic писал(а):предлагаю переименовать топик в что-нибудь нейтральное наподобие «плюсы и минусы рыбацких магазинов Казани»
Извините, мы не знакомы, к сожалению, но это наивно предлагать. Объективности не будет, специфика такая. Черное будет белым, белое черным, было бы выгодно. Вопрос "личностных интересов", знаете ли...
А клиенты проголосуют ногами, это верно. Те времена, когда негде больше купить было прошли, к радости.

Но если уж речь зашла, то на данный момент, по скромному мнению, наиболее дружественный и объективный по отношению к покупателю в смысле обслуживания и цен - "Тим&Тим" (названия не буду приводить, все и так знают, где это и кто это) .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 16 июл 2012 16:43

Unalesh писал(а): Извините, мы не знакомы, к сожалению, но это наивно предлагать. Объективности не будет, специфика такая. Черное будет белым, белое черным, было бы выгодно. Вопрос "личностных интересов", знаете ли...
А клиенты проголосуют ногами, это верно. Те времена, когда негде больше купить было прошли, к радости.

Но если уж речь зашла, то на данный момент, по скромному мнению, наиболее дружественный и объективный по отношению к покупателю в смысле обслуживания и цен - "Тим&Тим" (названия не буду приводить, все и так знают, где это и кто это) .
Мой аватар соответствует действительности, разве что лицо сейчас визуально чуть поуже и борода погуще)).. - так что, считайте, заочно познакомились) ..а при встрече – и у меня будет ассоциативный ряд напротив Винни-Пуха ! :beeeer: ).

Весь смысл в том, что объективность особо – то и не нужна, а точнее - у каждого она будет своя!.....кто рассудит!? интернет – сообщество!?..покупатели/продавцы?! –очень сомневаюсь….если «обвиняемый» будет активно оправдываться – априори виноват, ведь так у нас принято!?).....ну и скажите, кто теперь в РСН ни ногой!?)... уже расслоились - «брат за брата»?!))…
Я специально не занимаю ничью сторону – не смогу быть объективным, ибо не присутствовал!
А вот, извиняюсь, в этой теме приводить прямые сравнения с конкурентами в пользу последних - это уже скрытая реклама!!_)..

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 16 июл 2012 16:48

Скрывать то особо и нечего :) , про плюсы речь же зашла - дружелюбие и цены - хорошие плюсы на мой взгляд.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 16 июл 2012 17:02

Танцы на костях «споткнувшегося», наверно доставят кому-то радости, а может и прямые преференции …..но вот, уважения - вряд ли!
Думаю, мужики сами разберутся!.... всегда хорошо и честно – претензии высказывать в лицо!...если совета от нас нужно будет – спросят.
Помните наверно, с кем часто в детстве морды друг-другу били… нередко лучшими друзьями становились)!.... мало ли).

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 16 июл 2012 17:08

Сомневаюсь, что автору темы прямые преференции сулят :) .
Разумеется, все сами разберутся. Ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Так и в этом вопросе - лучше общатся с дружелюбными людьми и иметь возможность покупать по нормальной не высокой цене, чем нести кому-то свои деньги и при этом пренебрежительное отношение к себе иметь или хамство. Это очевидно и без темы :) .
Клиенты проголосуют ногами. Это так.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 июл 2012 17:21

Unalesh писал(а):
Клиенты проголосуют ногами. Это так.
Гы :D,- Олег - однозначно!

Astrals

Сообщение Astrals » 16 июл 2012 17:37

Главное чтобы ногами по голове не голосовали. :lol:

Что за магазин такой Тим и Тим ?

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 16 июл 2012 17:41

Astrals писал(а):Что за магазин такой Тим и Тим ?
Дамир,Беляку или Дону в личку стукни кто нить из них подскажет :)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 июл 2012 17:45

MDN писал(а):Беляку или Дону
парням в зачет :D , уж несколько раз там закупился..

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 16 июл 2012 18:55

Давайте вернемся к первому посту темы. Хамство - оно и есть хамство - так? Продавец нахамил мне, и моему другу - никаких провокаций с нашей стороны не было. Кроме хамства, было еще и пренебрежительное отношение, и невнимательность. Не надо мне рассказывать про тяжелый труд продавца - я в курсе. Многие у меня ножи покупали.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 июл 2012 20:49

Unalesh, mar, спасибо за добрые слова, всегда рады вас видеть :beeeer:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 16 июл 2012 23:00

Ekolog писал(а):Очень тонкий вопрос затронут. Где гарантия, что увидев новичка или малоопытного человека, продавец не начнет втюхивать ему все что угодно? А потом если последний и придет с жалобой, всегда можно сказать, что мол не там ловил или не так
Я могу дать гарантию, что если придёт новичёк он получит объективный подход с моей стороны(гарантирую)! Ибо как ты к людям так и они к тебе!!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 17 июл 2012 10:37

Я сначала даже поверить не мог что тема про Валерия. Знаю его только как покупатель, не скажу что часто бываю, но тем не менее он всегда отзывчив и доброжелателен. Похоже бури магнитные были или иначе человеческий фактор, кто без греха то?
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 17 июл 2012 14:36

D-PRO писал(а):Я сначала даже поверить не мог что тема про Валерия. Знаю его только как покупатель, не скажу что часто бываю, но тем не менее он всегда отзывчив и доброжелателен. Похоже бури магнитные были или иначе человеческий фактор, кто без греха то?
Я в шоке!!!! А почему верите то???? Что есть объективные доказательства??? Какие бури, какой грех??? У нас железобетонное здание и кондёры в помещении :D :D :D

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 17 июл 2012 15:04

А я и не верю! :D Я понять не мог про какого Валерия речь идет! :)
А не понимание, как правило, приводят к суевериям вот оттуда и бури магнитные и другие вещи необъяснимые. :) А насчет греха – если нет, то можете камнем иль джигой в меня кинуть уварачиваться не буду. :D
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Astrals

Сообщение Astrals » 17 июл 2012 15:06

Вместо тысячи слов... Рафаэлло. :lol:

Вот он русский человек! Вместо того чтобы признаться и сказать - "был не прав, извини" - начинаются какие то отмазки, да он хороший, да буря была, да стены бетонные, телефон жирный, и тд.

Написали флуда на 6 страниц. А уже давно могли бы друг-другу руки пожать.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 17 июл 2012 15:42

Astrals писал(а):Вот он русский человек! Вместо того чтобы признаться и сказать - "был не прав, извини"
а если я по всем предъявленным эпизодам был прав, то что? а если я извиняюсь сразу, когда херню сморозил и стараюсь не отпускать людей с плохим настроением?
соседка моя снизу говорила, что я двигаю мебель по-ночам и специально стучу в пол....заявления, участковые и т.п. но судья (умный человек по-определению и действующий по закону) посчитала подписи соседей под моим и её заявлением...6:2 я победил!!!до следующей осени, периода обострения чего то :D :D а шум был с верху, слышимость в доме хорошая. :lol: :lol:
Руку пожать - я всегда за. Но как же быть с правдой?...Хотя и она у каждого своя :D :D :D :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 17 июл 2012 15:47

Astrals писал(а): телефон жирный, и тд
а вот гигиеной в жаркие месяцы, да и в холодные, пренебрегать не стоит.
И не стоит мне это приписывать как отмазку или глупость...это моё правило...
на него то я имею право???? :D или только дома?

Astrals

Сообщение Astrals » 17 июл 2012 15:54

Если ты во всех эпизодах был прав - так и напиши - я был прав! :D
А то забавно получается, ты молчишь а все тебя обеляют. :lol:

Дааа про телефон согласен. А че совсем жирный был телефон да? :lol:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 17 июл 2012 16:05

Astrals писал(а):ты молчишь а все тебя обеляют. :lol:
а я в личку всем пишу с угрозами, вот и обеляют :D :D :D
тебе ещё ничего не приходило? :D

Astrals

Сообщение Astrals » 17 июл 2012 16:18

Нет, ты точно мне писал? Я даже ящик почистил.
Ты пытаешься ограбить нашего босса?!
Пытаюсь, но он не дает!
:D

Glide

Сообщение Glide » 17 июл 2012 18:11

Кто бы что тут не написал, в разведку с Валерычем пойду. И не только в разведку :D
И все, хватит уже. Идите все на рыбалку!
Тему закрываю, не мужское это дело разборки на людях устраивать. Разбирайтесь в личке, а еще лучше встретиться и поговорить. :stop:

Закрыто

Вернуться в «Общий»