по поводу винтовых свай: у меня сваи по периметру дома и перегородок, забурены на глубину около 2.5 метров, через каждые 2-2.5 метра + по периметру ростверк, ну цоколь ессно, т.е сваи ещё залиты МЗЛФ - лентой армированой, на мой дом, только ленты достадочно было бы,грунты не проблемные, в округе погреба даже не обкладывают, но так точно должно выдержать, с запасом, поэтому и вышло 300+тыщщ

, делал
Olegin 7, дал гарантию,
Sanya, в личке телефон срубщиков, люди , цены , лес - нормальные, мне их подсуетил приятель который с ними работал в этой сфере, но не затягивай !!!, возможно ещё не поздно, сразу и звони - договаривайся,
но я бы щас не стал бы строить сруб, конечно классно, дерево и прочие прелести, НО есть ньюансы, раз в 2-3 года покрывать спец средством и переодическая конопатка, не часто , но всё таки, особенно если учесть, скока стоит 1 метр конопатки

, именно так, но это мелочи,усадка само собой, сам дом-бревно играет постоянно, т.е не исключены периодические работы по дому, у мну приятель в Нагорном,дом - брус(не клеёный), обложен кирпичом, так он 3 раза уже трубы отопления подрезал, дом садится до сих пор, думаю нюансов со срубом - до хуа, но для дачи можно, но дорого получается, как ни крути, каменый так же встанет, есть альтернатива - каркасник, дерево-не садится-тёплый-быстровозводимый-бюджетен весьма, я немного жалею, что сруб сделал, не бюджетно выйдет

, но доделывать придёться
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)