Кто строил что-нить из блоков POROTHERM (завод Winerberger)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Кто строил что-нить из блоков POROTHERM (завод Winerberg
Ну наконец-то я дождался!!!
Завтра приедут 6 человек и уже бригадир сказал, готовь кровельщиков к 20.08
Теперь крышевальщиков ждать блин....
Немного фото, это часть еще завез красного кирпича на капиталку и верхние ряды, на участке больше 100 поддонов, со стороны еду когда, кажется что 5-ти этажку чел возводит)))
Завтра приедут 6 человек и уже бригадир сказал, готовь кровельщиков к 20.08
Теперь крышевальщиков ждать блин....
Немного фото, это часть еще завез красного кирпича на капиталку и верхние ряды, на участке больше 100 поддонов, со стороны еду когда, кажется что 5-ти этажку чел возводит)))
Последний раз редактировалось Marat1982 01 авг 2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Теперь другой вопрос:
1. металлочерепица
2. мягкая кровля
Кровля четырехскатка пока планируется.
Что подскажите, деньги конечно вопрос, но отличие не особо велико?
1. металлочерепица
2. мягкая кровля
Marat1982, на фото слева темно-коричневая пачка стоит, это что?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
срок эксплуатации - мягкая черепица (Шинглас и подобные) дольшеMarat1982 писал(а):Теперь другой вопрос:
1. металлочерепица
2. мягкая кровля
цена у нас - металлочерепица 250 руб., работа 400 руб.
мягкая от 400 руб., работа от 750 руб
все за м2
Batyi, кровля делится на теплую и и не, так вот средние расценки теплая от 800, не-500
Последний раз редактировалось Marat1982 01 авг 2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Дим, это я в Арске урвал не кондицию м-100 цвет "Гляссе" рядовой, его я взял на простенок, а потом подумал, что часть пущу на простенок, а другое или на забор или на гараж, по 11 руплев то нормально и туды и сюдыDima K писал(а):Marat1982, на фото слева темно-коричневая пачка стоит, это что?
сорри за фото, все зеркалку забываю взять.
ну его нах, пускать на кпиталку такой красивый кирпич ("Гляссе") прикупил красного, хорошего качества "Чайковского" пусть служит с музыкой на благо.
ну его нах, пускать на кпиталку такой красивый кирпич ("Гляссе") прикупил красного, хорошего качества "Чайковского" пусть служит с музыкой на благо.
бл..ть с понедельника на работу, весь отпуск охранял.
все равно присутвствие на своей стройке СТРОГО обязательно!!!
все равно присутвствие на своей стройке СТРОГО обязательно!!!
понятно, со стороны похож на пачку силикатногоMarat1982 писал(а):Дим, это я в Арске урвал не кондицию м-100 цвет "Гляссе" рядовой
Dima K, вроде силикатный солома или белый бывает?
Marat1982, его много цветов сейчас делают.
Неее я из силикатного только не жилые помещений буду делать: гараж, сарай, абзар, курятник...
И все таки пришлось под поротерм класть сетку.5х5 мм, дабы раствор не заполнял пустоты. Манагеры уверяли, что теплая смесь не будет проваливаться в пазы, однако, на деле вышло совсем по другому.
может раствор жидковат?
Fillet & release !
Да, верно жидковат.
Мы же как, сначала сделали по науке, т.е. как написано было, а потом уж как нам надо. Сегодня приезжал с самого завода спец (услуга бесплатна при заказе блоков) и сказал, что норма воды указаны немного не верно, т.е. вместо 12 литров, воды надо лить 18, вот и все, а сетку сказал убрать, типа сетку поднимаешь, блок сухой, нет соприкосновения. Х.з. сегодня приеду посмотрю, что да как.
Мы же как, сначала сделали по науке, т.е. как написано было, а потом уж как нам надо. Сегодня приезжал с самого завода спец (услуга бесплатна при заказе блоков) и сказал, что норма воды указаны немного не верно, т.е. вместо 12 литров, воды надо лить 18, вот и все, а сетку сказал убрать, типа сетку поднимаешь, блок сухой, нет соприкосновения. Х.з. сегодня приеду посмотрю, что да как.
Может щелочную сетку положить? Размер ячеек тоже 5*5 мм
Marat1982, а что в составе раствора - секрет фирмы? И если вместо 12 литров 18 лить - разве решит проблему вязкости? Сантехники обычно ПВА бодяжат с цементом, чтобы не тёк раствор куда не надо... но тут непонятный состав, как бы не испортить.
А заливание раствора в пустоты - давняя проблемка, самые первые стройки из таких тёплых кирпичей (поризованных) жаловались на увеличившийся расход раствора.. и цемента
Просто дорогой цемент прорабы тырили на дачное строительство...
А сетку можно, тока возиться придётся с её окунанием в раствор и разматыванием из малярного лотка.
А заливание раствора в пустоты - давняя проблемка, самые первые стройки из таких тёплых кирпичей (поризованных) жаловались на увеличившийся расход раствора.. и цемента
Просто дорогой цемент прорабы тырили на дачное строительство...
А сетку можно, тока возиться придётся с её окунанием в раствор и разматыванием из малярного лотка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, здесь характеристики смеси
http://www.wienerberger.ru/%D1%82%D1%91 ... rm-tm.html
http://www.wienerberger.ru/%D1%82%D1%91 ... rm-tm.html
Marat1982, а внутри слой кирпича будет? или все закончится на поротерме..чет на первых фотах когда начали выкладывать поротерм) не видно.
anri, поротерм не требует утепления, внутри кирпича не будет, только лицевой.
а как с разводкой коммуникаций?! прочитал стену сначала (может конечно не так понял написанное) вроде как собирались под это стенку в 1 кирпич выкладывать для удобства штробления (дабы не задеть поротерм)Marat1982 писал(а):внутри кирпича не будет
Марат, если не секрет каков бюджет строительства. Можно в личку. Сейчас тоже занимаюсь подбором участка с тем, чтобы начать строится..но так как в строительстве я как "свинья в апельсинах" разбираюсь буду рад инфе. Тем более материал мне более чем приглянулся, да и отзывы о нем хорошие
примерно 6 млн, под ключ без земли
да, давай, и отчет давай и по-подробнееBatyi писал(а):давай фоты
Все сказанное лишь мое личное мнение
Поротерм уже облицован и перекрыт, тему именно про блок открыл, сейчас уже его и не видно, кроме как внутри первого этажа. На данный момент все перекрыто плитами, стоят стропилы, скоро Алла бирса кровлю закрою и сделаю фото итоговое.
nail-1, какие вопросы интересуют?
nail-1, какие вопросы интересуют?
Marat1982, в принципе , интересует все. Сколько ушло кирпича и блоков, какой размер дома, сколько стоят услуги каменщиков и прочее. Да, еще, есть ли дисконтные карты и скидки???????
Все сказанное лишь мое личное мнение
карт нет, скидки были от объема.
материал надо смотреть но очень много, поротерм -1000 куб, лицевая-800, капиталка 1300, простенок 600
дом 15 на 15
материал надо смотреть но очень много, поротерм -1000 куб, лицевая-800, капиталка 1300, простенок 600
дом 15 на 15