Самодельная прикормка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Самодельная прикормка
Просто мелочуха особо крупняку клевать не дает, а так всегда только на крупняк настраиваюсь
Artur2000, стакан свежих жареных семечек, пропущенных через мясорубку пахнет лучше 2 кг лежалого в магазе жмыха.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Была вроде тема "Панировочные сухари", но поиск что то не вырулил. Если что перенесите плиз.
Вопрос вот такой: кто и из чего делает панировку в домашних условиях. Варианты есть, разные. Например, свежий батон резать на кубики сушить, а затем в мясорубку. Лежалый батон в пакете 2-3 дня ( то что домашние не съели, а купили свежий на стол) на кубики сушить, а затем в мясорубку. Вариант сушки в духовке до состояния поджарых кириешек. Панировка из черного хлеба. Мне самому ближе вариант из свежего целенаправленно заготовить. Но лежалый набирается. Зимой птиц кормим в отведенном месте в соседнем дворе, не пропадает. Вот ближе к апрелю начинаю я его нюхать и нехотя пускать в мясорубку. Вопрос для меня предвесенний-основную часть панировки заготавливаю. Храню в мешочках тряпичных на балконе. В машину на рыбалку беру в посуде из под литрового молока с широким горлышком. Каждую весну на рыбалке понимаю что рыба съест панировку любую и не стоит заморачиваться специально заготовками панировки, а делать зимой из лежалого батона благо время есть. И опять же в предвкушении весенних рыбалок поход в магазин, сушка на подоконниках, столах и советская мясорубка.
Вопрос вот такой: кто и из чего делает панировку в домашних условиях. Варианты есть, разные. Например, свежий батон резать на кубики сушить, а затем в мясорубку. Лежалый батон в пакете 2-3 дня ( то что домашние не съели, а купили свежий на стол) на кубики сушить, а затем в мясорубку. Вариант сушки в духовке до состояния поджарых кириешек. Панировка из черного хлеба. Мне самому ближе вариант из свежего целенаправленно заготовить. Но лежалый набирается. Зимой птиц кормим в отведенном месте в соседнем дворе, не пропадает. Вот ближе к апрелю начинаю я его нюхать и нехотя пускать в мясорубку. Вопрос для меня предвесенний-основную часть панировки заготавливаю. Храню в мешочках тряпичных на балконе. В машину на рыбалку беру в посуде из под литрового молока с широким горлышком. Каждую весну на рыбалке понимаю что рыба съест панировку любую и не стоит заморачиваться специально заготовками панировки, а делать зимой из лежалого батона благо время есть. И опять же в предвкушении весенних рыбалок поход в магазин, сушка на подоконниках, столах и советская мясорубка.
nail971, хлеб.. лучше есть свежий, а вчерашний сразу на корм рыбам.
Резать мелко не стоит, ломтями лучше - больше поверхность для обдува воздухом и отдачи влаги.
Квасить 2-3 дня в пакете не стоит - пропадёт вкус и аромат. В идеале - сразу на батарею или в сушилку,
как тока высохнет до хруста - смолоть и в банку. В тряпичных мешках на балконе опять же портится только, там кислорода свежего больше, скисает сильнее. Хранению вредит свет, температура, кислород.
Тёмная прохладная кладовка + герметичные баночки с широким горлышком. Молочные надо отмывать, из-под чая NESTEA - достаточно высушить.
Artur2000, крупняк мелочуху сгонит сразу, как появится..
Резать мелко не стоит, ломтями лучше - больше поверхность для обдува воздухом и отдачи влаги.
Квасить 2-3 дня в пакете не стоит - пропадёт вкус и аромат. В идеале - сразу на батарею или в сушилку,
как тока высохнет до хруста - смолоть и в банку. В тряпичных мешках на балконе опять же портится только, там кислорода свежего больше, скисает сильнее. Хранению вредит свет, температура, кислород.
Тёмная прохладная кладовка + герметичные баночки с широким горлышком. Молочные надо отмывать, из-под чая NESTEA - достаточно высушить.
Artur2000, крупняк мелочуху сгонит сразу, как появится..
ну что ж... в ожидании поплавочно-фидерного сезона апну темкуDima K писал(а):Я тут от безделья месяца полтора назад начал всякой ерундой заниматься - сухари через мясорубку прокручиваю, в них еще все, что считаю для рыбы привлекательным добавляю
Состав выходит примерно такой:
80% собственно сухари (и белые и ржаные, белых чуть больше)
20% - все остальное - печеньки разные, геркулес, семки, сушки
Потом планирую бухнуть в эту смесь покупную прикормку примерно 30-40% от общего объема. Поглядим как рып среагирует
та прикормка, что описана выше, в прошлом году отработала прекрасно.
в этом сезоне продолжаю эксперимент - теперь будет полностью самодел, без добавления "фирмы".
хотя есть мысли по поводу сенсасовской "вонючки", надо попробовать
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Нормальная, рабочая база, для ловли в незапрессованном месте. У условиях перссинга, без ароматики не обойтись.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, вот ловить-то как раз чаще всего приходилось "в толпе".
но, надо отметить, в толпе этой мало кто использовал нормальный прикорм. чаще всего наблюдал у людей каши в кормушках-пружинках, а у некоторых и этого не было
но, надо отметить, в толпе этой мало кто использовал нормальный прикорм. чаще всего наблюдал у людей каши в кормушках-пружинках, а у некоторых и этого не было
где-то так! особливо кровььььььRuslan T писал(а): У условиях перссинга, без ароматики не обойтись.
Кровь оставьте себе, есть способы попроще!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
ну, кто как... кто каплями, а кто сухой кровью. А ещё гематоген...
комбикорм для основы прикорма все равно добавлять придется.....
Расшифруй...Lis писал(а):Добавьте лучше ГГигорь__б писал(а):комбикорм для основы прикорма все равно добавлять придется.....
зачем? никогда не добавлял, да и не собираюсь.игорь__б писал(а):комбикорм для основы прикорма все равно добавлять придется.....
основа и есть панировка+все остальное.
А я в том году начал брать сушенный мотыль, 50 рублей пакетик полкило, отличная вещица да и цвет такой красный становится, как у фирменной добавляю в покупную самую дешевую, добавляю черный хлеб ( для связки ) и кукурузную муку, иногда манки или дробленный горох чуточку, надо сказать отлично работала и сорога покрупней подходила и лещик как бонусом влетел на 2,200 Прикормка это конечно не моя любимая Миненко, но все же ,если каждый раз после работы на поплавок ездить, довольно таки не накладно
Artur2000, если мотыля (по 500р за кило) сушить, он усохнет раз в 20...
к тому же потеряет при сушке свою привлекательность для рыбы.
На сушёного червя-мотыля-опарыша клюёт очень неохотно..
так что на 50 рублей там этого мотыля... сам понимаешь, очень немного. А вот краска там забористая, окрашивает всё изрядно!
к тому же потеряет при сушке свою привлекательность для рыбы.
На сушёного червя-мотыля-опарыша клюёт очень неохотно..
так что на 50 рублей там этого мотыля... сам понимаешь, очень немного. А вот краска там забористая, окрашивает всё изрядно!
CatchFish, я особо таки этого и не отрицаю, факт в том ,что работает, да и рыбачу весной на поплавок в основном на опарика и желательно красненького, благо красителей сейчас, хоть отбавляй
а чем комбикорм не устраивает...???Dima K писал(а):зачем? никогда не добавлял, да и не собираюсь.игорь__б писал(а):комбикорм для основы прикорма все равно добавлять придется.....
основа и есть панировка+все остальное.
теперь все ясно...Lis писал(а):Гросс гардонс от Sensas , что непонятного ?игорь__б писал(а):Расшифруй...
Artur2000, по моим наблюдениям опарыша розового жрут менее охотно, чем белого или бело-жёлтого.. совсем красного опарыша не пробовал рыбе подсовывать...
хм, да он не то чтобы не устраивает, я даже и не пробовал ни разу, как уже выше упомянул.игорь__б писал(а):а чем комбикорм не устраивает...???
прикормку делаю из того, что есть в шаговой доступности. что-то специально искать лень. да и зачем?
бабкины семечки и мясорубка на кухне и всё это аккуратненько в баночку...чтоб потом у воды.... замес делатьDima K писал(а):прикормку делаю из того, что есть в шаговой доступности
про семечки выше говорилось уже.AndrewZh писал(а):бабкины семечки и мясорубка на кухне
Конечно хочется что то самому попробовать приготовить.... но муторно это все по моему...???
ничуть.игорь__б писал(а): но муторно это все по моему...???
-
- Коренной Татфишевец
для меня на весну N1 -рыбий жир или витаминный микс для телят (состав:Р.Ж.70% + витаминные добавки) ...что бы там ни говорили про нерастворимость жиров в холодной воде-это работает лучше всяких других добавок!можно ещё мороженых креветок из маркета через мясорубку пропущенных,но тогда окунь за....т...что касается состава на ВЕСНУ,то давно уже уяснил для себя,что нет особой нужды с этим заморачиваться.у меня это сухари (любые)70% и геркулес 30%. на крючок-червь или опарыш.и никаких "чем кормим,на то и ловим"...
traktor1959, здесь много зависит от условий и места ловли. немало случаев было когда человек просто "не угадал" с прикормкой и не ловил.
-
- Коренной Татфишевец
да так-то оно и есть,конечно.но на тех немногочисленных местах ,где я рыбачу (это Кама и её притоки и заинское водохранилище НЕ ВОЗЛЕ РЫБХОЗА) такая прикормка показала свою эффективность.
Не так давно добрые люди привезли мне с сахарного завода ведерко свекловичной мелассы (патоки) - темная, густая, ароматная.
Кто подскажет с чем лучше применять, в каких пропорциях и т.п.
Кто подскажет с чем лучше применять, в каких пропорциях и т.п.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Грамм 200-500 на три килограмма, сухой смеси. Остальная ароматика, по усмотрению. По какой рыбе работает, не скажу.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Потом чашку трудно отмыть. Я лью прямо в ведро, потом просеиваю через сито, два раза, думаю равномерно получается.Lis писал(а):развести в воде
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма