Самодельная прикормка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Самодельная прикормка
А вот интересно узнать - кто-нить этим занимается? Или все предпочитают готовую покупную? 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Самодельная прикормка
Dima K, каша входит в число самодельных прикормок? Или имеется ввиду перемолотые печенья, куличи, орехи и т.п.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я тут от безделья месяца полтора назад начал всякой ерундой заниматься - сухари через мясорубку прокручиваю, в них еще все, что считаю для рыбы привлекательным добавляю 
Состав выходит примерно такой:
80% собственно сухари (и белые и ржаные, белых чуть больше)
20% - все остальное - печеньки разные, геркулес, семки, сушки
Потом планирую бухнуть в эту смесь покупную прикормку примерно 30-40% от общего объема. Поглядим как рып среагирует

Состав выходит примерно такой:

Потом планирую бухнуть в эту смесь покупную прикормку примерно 30-40% от общего объема. Поглядим как рып среагирует

Ruslan T, наверное входит 

два килограмма повидла плюс два килограмма говна - итого четыре килограмма говна (с)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
модеры, забаньте бокова, он мне всю прикормку испортит! 

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Беру у знакомой продавщицы лом печенья. Мешаю с уникормовской базой+вонючка. И никакого говна!
Если компаненты без плесени, а сухари без горелостей то всё нормально
для любительского лова 

стопроцентноVladimir_F писал(а):+вонючка
ОООчень рекомендуется шлифануть Аромиксом или атраксисом

Более бюджетные варианты: пищевые добавки Ваниль, Корица, Фенхель, Какао и т.д. и т.п.
+100500VIS писал(а):атраксисом
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
у меня примерно такой составчик на базе сухарей рыба лет семь жрёт и ни разу не пожаловалась!Dima K писал(а):сухари через мясорубку прокручиваю, в них еще все, что считаю для рыбы привлекательным добавляюСостав выходит примерно такой:
....
Поглядим как рып среагирует

вот только чугуний шнека мясорубки стал обретать "талию".. сточился..

Vladimir_F печеньки рулят!

Рыбацкая удача - трудное счастье.

Последний раз редактировалось Desman 18 апр 2012 07:26, всего редактировалось 1 раз.
я ручной кручу, но электрическая, думаю, тем более справитсяDesman писал(а):теперь возник вопрос как их размолоть?? эл. мясорубка справиться?

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Сразу только на новую мясорубку бабло копи (сэкономленное на покупке прикормки магазинной))Dima K писал(а):я ручной кручу, но электрическая, думаю, тем более справитсяDesman писал(а):теперь возник вопрос как их размолоть?? эл. мясорубка справиться?
Raskolnikov, дело-то не в экономии, здесь больше желание самому что-то сделать. Это типа самодельных приманок для спиннинга. И "самодельное" не всегда значит "дешевое".
В самую точку!!! В прошлом году в это-же время крутил руками. По пропорциям карандашом писанным. После прокрутки собачего корма поостыл. Затем по пропорциям перестало хватать некоторых ингредиентов в магаз не пошел сделал 2 вида: 1-строго по пропорциям, 2-на что чего хватило. По запаху непонятно что, а по стоимости вышло что то...Dima K писал(а): И "самодельное" не всегда значит "дешевое".

Можно и так (для детей): купить капли, а на береге ковырнуть земли на берегу и замесить-и все поклевки у дочки и жены

Raskolnikov, эт ты точно приметил.. кто электрической бытовой молоть пытается..
сразу узнаёт, что эта дура не имеет предохранителя от перегрузки даже механического,
а шестерни у неё пластиковые и движок без должного охлаждения.. и капец.
Кофемолки живут чуть дольше, ими ароматику (анис, соль, сахар..) молоть мона.
Я уже руками накрутился, подбираю редуктор с движком.
сразу узнаёт, что эта дура не имеет предохранителя от перегрузки даже механического,
Кофемолки живут чуть дольше, ими ароматику (анис, соль, сахар..) молоть мона.
Я уже руками накрутился, подбираю редуктор с движком.
Вон та белая рогатая фигня по центру - механический предохранитель от перегрузок в старой недорогой электромясорубке. Проверен матушкой! Сработал!!!CatchFish писал(а):сразу узнаёт, что эта дура не имеет предохранителя от перегрузки даже механического,

С уважением, Uncle
PS Не отвлекаемся от темы, используем бронзовые ступки.

На Тетеевского карася я делал такую прикормку: половина молотых сухарей и половина покупной типа делфи. Плюс ещё немного ванилина. Запах получается такой....что лучше голодным на рыбалку не ходить
И карасям нравится 

С уважением, Антон!
отруби эти ещё сгодятся, если смолоть, а вот жмых выкинь.. жмых можно было брать,Desman писал(а): взял на колхозном рынке жмыха, горохо-кукурузные отходы(сечка+шелуха).
пока масло давили прессом, однократно и без нагрева, т.н. холодный прямой отжим,
а счас после шнека выходит.. больше уголь, нежели что-то питательное,
ничего не имеющее с теми плитками, которые ранее так в рыбалке ценились.
К тому же эти хлопья и палочки из жмыха хранятся как попало всю зиму, киснут..
их тока моль хорошо жрёт. Стакан жареных семечек через мясорубку лучше двух кило жмыха.

ок, понял не дуракCatchFish писал(а):кто электрической бытовой молоть пытается..

так в воду и выкину.CatchFish писал(а): а вот жмых выкинь.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Уж и не пофлудитьUncle писал(а): PS Не отвлекаемся от темы, используем бронзовые ступки.

"Прикормка для карповых. Эту прикормку я придумал сам. Хоть в ней нет ничего необычного, но она остается моей основной прикормкой, которая приносит мне рекордные экземпляры язей, голавлей и лещей. Состав; 1кг гороха, 100 гр. семян подсолнуха, 50 гр. сахарного песка, 0,5 чайн.ложки анисовых капель, 50 гр.панировочных сухарей. Глина добавляется в зависимости от силы течения и вида дна (илистое дно глиняные шары может втянуть в себя). И сразу оговорюсь, что этой дозировки при подходящих условия хватает на 5-6 часов ловли. Приготовление: Горох варить до кашеобразного состояния. Потом вмешать в кашу анис и сахар. С семечками дела обстоят по другому. Их нужно порциями заряжать в кофемолку и молоть несколько секунд. Затем перемешать семечки с панировочными сухарями и эту смесь смешать с кашей и добавить глины (если нужно). Напоследок хочу сказать, что не зря я назвал прикормку карповой. Она показала хорошие результаты по "сбору" большинства рыб семейства карповых. С ее помощью были пойманы "золотые" лещи, голавли, язи, крупные плотвицы, густерки и красноперки. Попробуйте, и к вам придет удача.
Владимир Жилин. Костромская обл."
От себя добавлю - рецепт, как вы уже, наверное, догадались, не мой. Лет 7-8 назад я вычитал его в какой-то рыболовной газете, сохранил вырезку и представил на ваше обозрение. Фамилию автора тоже представил. Пользовался ею все эти годы(наравне с другими), семечки, правда, пропускал через мясорубку (кофемолку использовал один раз (и последний - жена "холку" намылила враз)
Прикормка действительно "показала хорошие результаты по "сбору" большинства рыб семейства карповые, апрель этого года не исключение. Автору - спасибо, а Вам всем удачи на рыбалке.
Владимир Жилин. Костромская обл."
От себя добавлю - рецепт, как вы уже, наверное, догадались, не мой. Лет 7-8 назад я вычитал его в какой-то рыболовной газете, сохранил вырезку и представил на ваше обозрение. Фамилию автора тоже представил. Пользовался ею все эти годы(наравне с другими), семечки, правда, пропускал через мясорубку (кофемолку использовал один раз (и последний - жена "холку" намылила враз)

Прикормка действительно "показала хорошие результаты по "сбору" большинства рыб семейства карповые, апрель этого года не исключение. Автору - спасибо, а Вам всем удачи на рыбалке.

а смысл от 50 гр.? может 500?Ded Vovan писал(а):50 гр.панировочных сухарей
Чего больше? Гороха? Сухарей? Капель?!Lis писал(а):рецепт рабочий , но на карпа надо больше

А крупняк долго будет стоять на такой прикормке без крупных фракций?
С уважением, Uncle
Uncle, а эта прикормка очень липкая, плохо размывающаяся, поэтому там крупная фракция не нужна. К тому же наверняка, горох не полностью перетирается.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Dima K Так я дословно привел содержание рецепта автора. Добавить или, наоборот, убавить каких-то компонентов - от нашей фантазии зависит
В данном случае, думаю, с анисом не переборщить. А так нормалек 

Ded Vovan, а ещё в аптеке смотреть надо не тока на ценник, а на саму коробочку..
купил "АНИС", а на латыни пишут под ним "Illicium verum", то бишь бадьян (называют звёздчатым анисом)... а они далеко не родственники!
Хоть и применяют его тоже кое-где, но результат более сомнительный.

счас в раздумьях.. добавлять или пусть лежит?
купил "АНИС", а на латыни пишут под ним "Illicium verum", то бишь бадьян (называют звёздчатым анисом)... а они далеко не родственники!

Говоря про анис я имел в виду анисовые капли, что продают в рыболовных магазинах. В аптеках пока ни разу не приобретал.CatchFish писал(а):Ded Vovan, а ещё в аптеке смотреть надо не тока на ценник, а на саму коробочку..

Понял, спасибо!Ruslan T писал(а):эта прикормка очень липкая, плохо размывающаяся, поэтому там крупная фракция не нужна.
С уважением, Uncle