Самодельная прикормка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Самодельная прикормка
Товарищи, хочу попробовать немного поэкспериментировать с рецептурой классической салапинской каши. Как считаете, есть ли толк в добавлении молотых жареных подсолнечных семечек в уже готовую кашу? В теории семечки должны обладать хорошей плавучестью и увлекать с собой прилипшие частицы каши, создавая доп. облако мути. Ну и + запах.
Так же думаю добавить немного пеллетса в готовую кашу.
Так же думаю добавить немного пеллетса в готовую кашу.
Семачками мелочь точно привлечешь, я кокосовую стружку добавлял ...
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Понятно.
А сколько стружки сыпал в пропорциях?
И где её купить?
А про пеллетс, что скажете, есть смысл его примешивать в небольших количествах?
А сколько стружки сыпал в пропорциях?
И где её купить?
А про пеллетс, что скажете, есть смысл его примешивать в небольших количествах?
Fisher89, пелетс пыли гораздо больше даёт и мелочи привлекает соответственно, больше.
для разбивки (сыпучести) можно добавить отрубей, для всплывающих частиц - самарские пшеничные хлебцы (через мясорубку). Опять же запах от хлебцев вполне волшебный..
чтоп каша не стала потом одной "какашей", добавляй 50мл масла подсолнечного нерафинированного после варки.
для разбивки (сыпучести) можно добавить отрубей, для всплывающих частиц - самарские пшеничные хлебцы (через мясорубку). Опять же запах от хлебцев вполне волшебный..
чтоп каша не стала потом одной "какашей", добавляй 50мл масла подсолнечного нерафинированного после варки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
И чот мне ещё кажется, смешивать кашу и сыпучку на водоёме надо, а везти отдельно.
Обычный кондитерский кокос
Lis, да любой пелетс пылит больше семечек. даже самый глинобитный и жирный размокает и айда пошёл мутить воду. Семечки просыпались и лежат.
А, что пеллетс сильно различается по свойствам?Lis писал(а):Это смотря какой пелетсCatchFish писал(а):пелетс пыли гораздо больше даёт и мелочи привлекает соответственно
Можете поделиться знаниями?
Какой пеллетс то хотел добавить? Тут смотря что пеллетсом называть, отечественный комбикорм или их форелевый 2 мм, карповый, палтусовый и т.д.
Хотел добавить наш отечественный, небольшие цилиндрические гранулы без резкого запаха.oprst писал(а):Какой пеллетс то хотел добавить? Тут смотря что пеллетсом называть, отечественный комбикорм или их форелевый 2 мм, карповый, палтусовый и т.д.
Fisher89, наш растворяется полностью в воде минут за 15-20. Он из отходов зернопроизводства, мясокостная мука дорогая и поэтому.. он пахнет только пылью, из которой в основном и состоит. Малявки от этой пыли просто балдеют. Форелевый очень жирный, до 67% жира в сухом веществе, палтусовый тоже жирный, но не настолько; плюс ещё и вонюч (мяса добавлено изрядно). Кстати, пыль нравится всей рыбе: особливо густёрка, лещ, амур, толстолобик, сом и сазан - изрядные пылесосы, собирают придонную муть на ура...
Вот недорогой карповый комбикорм найти бы,
где нормальное количество гороху, а уж экструдированной кукурузы если добавить.. ваще сказка.
где нормальное количество гороху, а уж экструдированной кукурузы если добавить.. ваще сказка.
CatchFish,спасибо за инфу про пеллетс, буду знать теперь.)CatchFish писал(а):Fisher89, наш растворяется полностью в воде минут за 15-20. Он из отходов зернопроизводства, мясокостная мука дорогая и поэтому.. он пахнет только пылью, из которой в основном и состоит. Малявки от этой пыли просто балдеют. Форелевый очень жирный, до 67% жира в сухом веществе, палтусовый тоже жирный, но не настолько; плюс ещё и вонюч (мяса добавлено изрядно). Кстати, пыль нравится всей рыбе: особливо густёрка, лещ, амур, толстолобик, сом и сазан - изрядные пылесосы, собирают придонную муть на ура...
Значит по сути добавление в кашу нашего пылящего пеллетса вполне оправдано, если целью рыбалки являются такие рыбы, как лещ и сазан?
Только добавлять его надо умеренно, чтобы уж совсем всю мелочь на собрать.
В общем надо экспериментировать, но с умом.)
Спасибо всем за инфу.
- а вот чего Lis хотел проинформировать - так и останется загадкой.Lis писал(а):Это смотря какой пелетсCatchFish писал(а):пелетс пыли гораздо больше даёт и мелочи привлекает соответственно
-
- Коренной Татфишевец
lis -видимо- хотел сказать , что такие пеллетс, как халибут к примеру , вообще не размокают и не пылят. я ,когда купил их , решил попробовать и кинул горсть в 3-хлитровую банку с тёплой водой, так они пролежали около 4-х часов и стали только чуть- чуть мягче (как бы пружинили в пальцах) и не дали никакой мути : лишь появилась едва заметная масляная плёнка на поверхности...
а, так те "таблеточные"! оне делаются скорей по кулинарной технологии, чем по комбикормовой и оттого такие свойства и цена соответствующая..
Интересует вопрос добавления в самодельный прикорм (типа салапинки) разбитой в не очень мелкую фракцию ягод красной рябины для привлечения сазана к точке лова.. особенно если использовать рябину в качестве насадки. Кто нибудь пробовал так делать? есть результаты?
- Serega16reg
- Татфишевец
Облепиху еще насаживают,я пробовал,но не ловил.С чего ему рябину лопать когда на него поток каши пылит из кормака,и вообще рябину больше снегири и свиристели разные едят.
в том году осенью товарищ неплохо ловил сазана на рябину..хоть сазан и не снегирь)))Serega16reg писал(а):Облепиху еще насаживают,я пробовал,но не ловил.С чего ему рябину лопать когда на него поток каши пылит из кормака,и вообще рябину больше снегири и свиристели разные едят.
Последний раз редактировалось CAHEK_116ru 03 сен 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
если после кормушки, то там рыба и поролон жрёт, и силикон, и пробковые шарики.. всё, внешне похожее на еду - хватает.
Короче такая беда))) Раньше ездя на Леща , я варил горох, с просом, перловкой размешивал ею Делфи на Леща и забивал ею кормушку, рыбалки были нормальные все было хорошо, в этом году я увлекся тем, что продается в магазинах,начал покупать разные корма , мешал в разных пропорциях все подряд, добавлял жидкости которыми пестрят наши магазины, ну короче все подряд в одно мешал и пробовал ловить)) В итоге в этом году, нет путевых рыбалок, три последних меня вообще убили, не видал поклевок вообще хотя вокруг ловили )) ловлю не на кольцо а на фидерные кормушки в которых дополнительно забиваю разную хрень , там пластины конопли с вкусом шоколада))или карамели)) ну, что есть в магазинах то и беру все подряд(( Видать перебарщиваю и все это дает такой эффект , что рыба пугается от разнообразия запаха или размешивая все у меня получается аддцкая смесь и не прикорм, который также отпугивает рыбу. Как думаете, если на прикорме написано для карпа она привлечет ли Леща, или каждый корм только для одного вида и можно ли мешать все подряд и какой эффект будет! Я пришел к такому выводу , что прикормки не все безопасны! В этому году они мне весь летний сезон обгадили)))) Буду очень благодарен кто в личку, рецепт более уловистого прикорма для кормухи)) а То я видать доэксперементировался, что только пугаю рыбу вокруг себя)) Поделитесь пожалуйста а то действительно в, что то не так)буду очень благодарен за советы) жду с нетерпением
кстати самый большой мой сазан в этом году в августе был пойман на бутерброд рябины с кукурузойSerega16reg писал(а):Облепиху еще насаживают,я пробовал,но не ловил.С чего ему рябину лопать когда на него поток каши пылит из кормака,и вообще рябину больше снегири и свиристели разные едят.
topic23526-50.html#p468278
в этом году пришел к выводу, что самый лучший прикорм это каша перемешанная с магазинной прикормкой до той липкости которая нужна ... минимум лишней ароматики...выделять надо насадку а не прикормку
Манная тоже каша и геркулесовая, а конкретика?
обычная салапинка с добавлением магазинной прикормки в пропорциях необходимых для кормушки и оснастки на которую собрался рыбачить ...ничего лучшего нет...дополнительные ингридиенты добавляются методом проб и ошибок непосредственно уже на самой рыбалке в кашу... и смотришь на что лучше реагирует рыба, универсального рецепта не существует..Ирек1973 писал(а):Манная тоже каша и геркулесовая, а конкретика?
Салапинская каша и ее состав вода (4,5 кружки); перловка (0,5 кружки); пшено (1 кружка); ячневая крупа (1 кружка); кукурузная крупа (1,5 кружки); пакетик ванилина (5—15 гр); душистое подсолнечное масло (1—2 столовые ложки).
хм прикольно))будем готовить))
поищи видео на ютубе как варить салапинку там все подробно описаноИрек1973 писал(а):Салапинская каша и ее состав вода (4,5 кружки); перловка (0,5 кружки); пшено (1 кружка); ячневая крупа (1 кружка); кукурузная крупа (1,5 кружки); пакетик ванилина (5—15 гр); душистое подсолнечное масло (1—2 столовые ложки).
перловка (0,5 кружки); пшено (1 кружка);
Если будешь мешать с магазинной прикормкой, то не обязательно добавлять:- ячневая крупа (1 кружка); кукурузная крупа (1,5 кружки); пакетик ванилина (5—15 гр); душистое подсолнечное масло (1—2 столовые ложки)
Ирек1973, Дунаев лещ жёлтый работает, проверено..
но в магазинах много мути есть, которую хоть тоннами сыпь..
но в магазинах много мути есть, которую хоть тоннами сыпь..
-
Приветствую всех рыбаков! Я уже давненько собираю рецепты всяких насадок, прикормок. Охота поделиться ими о обсудить с единомышлениками! Поэтому недавно создал свою группу В Контакте, в которой публикую рыболовную рецептуру и все что связано с этой тематикой. Кому интересно заходите по этому адресу https://vk.com/vse_dlya_ryby. Буду рад что это кому интересно. Тема очень широкая и позволяет экпериментировать. Заходите, смотрите и подписывайтесь!!! Группа открытая можно делиться своими рецептами.