Казанские дороги (БЛДЖАД!!!!!!!)

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
марс
Татфишевец
Татфишевец

Re: Казанские дороги (БЛДЖАД!!!!!!!)

Сообщение марс » 27 авг 2013 21:14

На самом то деле все не так уж и плохо. Универсиада прошла, а дороги, развязки (Какие не какие) остались. Давайте видеть позитивное. :D
GRIZZLI 470 DC NEW SUZUKI 60

Uncle

Сообщение Uncle » 27 авг 2013 21:25

Shadow писал(а):Мост Компрессорный в сторону Азино, с 6 до 7 частенько пробка, которой раньше не было (или была из-за аварий). Предполагаю, что это из-за автобусной полосы, которая пересекает крайнюю правую полосу.
Сегодня медленно тащился там на автобусе. В этом направлении действительно все хуже и хуже. Каждый день там езжу.
С уважением, Uncle

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 27 авг 2013 21:26

а кто живет между сахарова и завойского уже сейчас чувствуют все прелести отсутствия левых поворотов, поэтому все валят через фучика, но наши градостроители и тут предусмотрели засаду - полосу автобусную нарисовали))))) теперь епитесь товарищи водители бампер в бампер в один ряд. Да и пр.Победы заметно нагрузился уже. Днем ещё можно ездить но в часы утра-обеда- вечера уже чувствуется что дорога на пределе. Особенно когда в местах, где резко кончается полоса (опоры пешеходных переходов на файзи например) - такие веселые маневры вытворяют некоторые :shock: А ширина полос - это вообще :D Одно неверное движение рулем и вот она пробка создалась. для девушек это вообще каторга удержатся в такой узкой полосе.

Насчет негатива и позитива. Давайте видеть реалии. Где то стало лучше, где то наоборот хуже. Но нам же обещали, что потраченные огромные деньги на реконструкцию дорог решили все проблемы. Ничего подобного - потрачено очень много, а эффекта очень мало. Это все равно что вы заплатили за японский или немецкий автомобиль, а вам вместо этого дали Тазик из Тольятти, и при этом вы должны видеть позитив - вы же не пешком идете, а все таки едете. Нет уж - если потрачены огромные деньги - то мы вправе ожидать и огромный эффект. Не так ли происходит в западных странах? Я вот и пытаюсь ожидать такого эффекта, но меня не радует потраченная сумма, осевшая в чужих карманах.
Я конечно предсказываю возврат пробок и *опу на дорогах, но в глубине души надеюсь что полегче будет, хоть немного но полегче.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Shadow

Сообщение Shadow » 27 авг 2013 21:31

Позитив можно будет увидеть только тогда, когда власти будут реагировать раз в 10 быстрее. И учитывайте, что данные развязки строились не полгода и не год. В любой другой цивилизованной стране при таком объеме вбуханных денег эти развязки построили бы намного быстрее.
Убрать автобусную полосу, которая по мне там особо и не нужна, длиной 50 метров не такая уж и нерешимая задача. Боясь ее пересечь, все начинают перестраиваться налево, тем самым сбавляя скорость всего потока. До сих пор удивляюсь, как там гаишники не стоят. Козырное место.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 27 авг 2013 21:35

Shadow писал(а):Убрать автобусную полосу, которая по мне там особо и не нужна
а где-нибудь она нужна? :ny:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

марс
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение марс » 27 авг 2013 21:46

[quote="Shadow"] В любой другой цивилизованной стране при таком объеме вбуханных денег эти развязки построили бы намного быстрее.
Я лично не могу сказать точно что там много денег "БУХНУЛИ". Потому что не видел. Я считаю что какие деньги дошли до тех кто их строил (развязки), такие сроки и качество. Если Вы точно знаете (не предположение) что деньги на строительство того или иного объекта ушли больше чем нужно, то с Вами согласен полностью :b: .
GRIZZLI 470 DC NEW SUZUKI 60

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 27 авг 2013 22:00

Avvo писал(а):Особенно когда в местах, где резко кончается полоса (опоры пешеходных переходов на файзи например)
надеюсь, эти проектанты заманались икать.
Avvo писал(а):Одно неверное движение рулем и вот она пробка создалась.
с другой стороны, многие ссут ехать быстро, опасаясь за боковой интервал. Правда, все дружною толпою по всем полосам размазываются, и хрен проскочишь шустрее. Но есть рядом свободная автобусная полоса :D

Avvo, Сколько ни трать денег на развитие транспортной сети - развязки, парковки, новые трассы ширше и больше - не будет лучше ситуация, ну как ты это не поймешь? Будет только ХУЖЕ :(
раньше (2-3 года назад) во дворе машину поставить не было проблем, сейчас же вечером, после 19-20 часов - jopa©
Ты купил машину, я, он, они... а через 5 лет машин еще больше станет, из школ сейчас столько автоледи выходит, им тоже захочется на колесах кататься.
Развитие дорог в угоду нужд автомобилистов - утопия. Утренняя и вечерняя жоповозка превращается в уютную жопостойку в пробке. Печка работает, fm, веселые соседи в пробке... :D
Не сносить же дома для строительства новых трасс? ведь таким образом от Казани получится одна большая дорога с кучей парковок :D
Я за развитие общественного транспорта, но чтоб как в западных странах! Чтоб можно было ездить в часы пик без суеты и толкотни, и не ждать транвай по 20 минут, ну и чтоб после 23 часов уехать можно было из дербышек в мирный на афтобусе. Ну а уж если судьба уготовила по городу весь день баранку крутить - сочувствую.
И да, метро вашему дому!

ЗЫ. Подождите дачников/студентов, развозчиков школоты в соседние административные районы и пр. приехавших, кто очень скоро охереет от отсутствия левых поворотов...
ЗЗЫ. Москали уж скока денег распиливают на мкады и прочие шоссе - все равно стоят в пробках капитально. У т о п и я :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Shadow

Сообщение Shadow » 27 авг 2013 22:19

марс писал(а):Если Вы точно знаете
Ну так... К сведению...
В Казани в тестовом режиме введена в эксплуатацию транспортная развязка Проспект Победы – улица Зорге, строительство которой велось в рамках подготовки города к Универсиаде-2013, сообщает пресс-служба президента республики.

В строительство было вложено 2,7 млрд руб. Развязка состоит из основного путепровода по улице Рихарда Зорге, длиной 350 м, и двух разворотных эстакад.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/65243.html
Нууу, супротив, например...
Изображение
23 февраля 2013 года в рамках работ по реконструкции шоссе Автодорожная национальная компания «Нетивей Исраэль» начала строительство экодука. Экодук шириной 70 метров предназначен для обеспечения безопасного передвижения животных, обитающих в районе от развязки Шаар ха-Гай до развязки Шореш.
План реконструкции включает в себя также добавление ещё одной полосы движения в каждом направлении (всего будет три полосы движения), в дополнение к разделительной полосе и обочине. Ширина трассы увеличится до 45 метров. Опасный поворот Моца будет устранен, его заменит мост.
Стоимость проекта оценивается примерно в 2,5 миллиарда шекелей и включает в себя создание системы мостов, тоннелей и развязок протяжённостью 16 км, от развязки Шаар ха-Гай до въезда в Иерусалим.
Это, то что можно найти в инете. 2,5 млрд. шекелей это 22 млрд. рублей.
Для прикола 16 км. - 22 млрд. руб., 1 км. без тоннелей, с 1 крошечным мостиком (равным по длине ширине экодука для безопасного перехода баранов и прочей живности через шоссе :D ) и 2 эстакадами - 2,7 млрд. руб. Не странно?

Или, например...
Изображение
Кармельский тоннель — транспортный тоннель в городе Хайфа, Израиль. Связывает северо-восточную и юго-западную части Хайфы. Общая длина составляет 6,5 км.
Высота тоннелей — 6,5 метров
Ширина каждого тоннеля — 10 метров
Глубина прокладки — 100—240 метров
Тоннель прокладывался силами 500 китайских рабочих и инженеров, приглашённых в Израиль. Работы по прокладке велись круглосуточно, по семь дней в неделю, с большой долей применения ручного труда; на стройке постоянно находились не менее 180 человек. Скорость прокладки тоннеля в среднем составляла 4 метра в сутки. В январе 2009 года тоннель под горой Кармель был пробит насквозь — шедшие навстречу друг другу бригады рабочих встретились.
Общая стоимость строительства составила полтора миллиарда шекелей (13 млрд. руб.) , из которых на долю государства пришлось 300 миллионов — остальное вложили частные инвесторы.
Первые контейнеры с оборудованием для строительства были разгружены в порту Хайфы в мае 2007 года (получается за эти деньги они еще оборудование из Китая притащили что ли???). В январе 2009 года тоннель под горой Кармель был пробит насквозь. Торжественная церемония открытия тоннеля состоялась 30 ноября 2010 года
43 месяца, два участка длиной 1,6 км и 3,2 км по два параллельных тоннеля в каждом.

Развязка на пересечении улицы Рихарда Зорге с проспектом Победы — строится с октября 2010 года.
Главная эстакада — длина путепровода составит 60 м, ширина — 33 м.
Левоповоротные Северная вспомогательная эстакада и Южная вспомогательная эстакада устроены над проспектом Победы — длина каждой составит 100 м при ширине — 12 м.
29 августа 2012
Накануне Дня города в торжественной обстановке и с участием первых лиц республики было открыто рабочее движение по одной из самых долгожданных, мощных и сложных транспортных развязок Казани — на пересечении ул. Р Зорге и проспекта Победы.
23 месяца строили.
Пилять, даже на километр не набирается... А стоит 2,7 млрд. руб. Примерно столько же в Израиле стоит пробить 1 км. сложнейшего тоннеля.

Вы все еще уверены, что у нас все збс?

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 28 авг 2013 07:26

В Израиле нет зимы и воров!

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 28 авг 2013 07:59

Vladimir_F писал(а):В Израиле нет зимы и воров!
Но там есть евреи! :D

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2013 08:02

Vladimir_F, угу. Зато Татарстан не вбухивает в вооруженные конфликты с соседями по 10-15 млн. долларов в день и не поддерживает армию в таком объеме. Ты лучше меня знаешь, как это дорого.
Кстати, зима для строительства эстакады не такая уж большая проблема.
С ворами остается решить вопрос, но пока многие люди видят один сплошной позитив.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 28 авг 2013 08:03

на счет зимы согласен а вот насчет воров... многие кто в розыске в россии за кражу от миллиарда и выше там как раз и проживают... :D

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 28 авг 2013 14:25

Азат. супер :bk:
Классные сравнения, мне в принципе и без таких примеров было ясно. Например как то руководители минтранса в СМИ озвучили цифру - что за год было освоено (классное выражение!) 10 летний бюджет на дороги. Уже это о чём то говорит.
Пусть остальные до сих пор верят в сказки и радуются крошкам, которые остались на реальное строительство от распила выделенных денег.
Разговор же о том, что даже при том что 90 % денег пошли "не туда", все равно стало немного лучшее, а что было бы если бы почти не воровали? Если бы все финансы реально вложили бы в дороги.
так что радоваться то особо нечему - денег освоено на 10 лет вперед, а дороги только чуток улучшились.
давайте не будем выражать ни негатив ни позитив, будем реалистами - как была *опа так и будет. :D
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Shadow

Сообщение Shadow » 28 авг 2013 17:41

Lis писал(а):А строили почему то китайцы
Лучше бы они у нас строили... Хотя бы 100 человек из той бригады, что пробивала тоннель. Они, живя в Израиле (+ оборудование перевезли), получали зп как наши рабы-узбеки (если не ошибаюсь, строительство тоннелей одна из самых дорогостоящих работ, но на это просто закроем глаза :D ). Это если учитывать, что ничего не было разворовано на строительстве развязки на Зорге.
Лучше китайцам эти деньги отдать, сэкономили бы.
Avvo писал(а):будем реалистами - как была *опа так и будет.

В будущем эта ..па будет только расти. Федералы денег в таком количестве больше не будут выделять, до ЧМ по футболу (сомневаюсь, что выделять как на Универсиаду). Так что ждет нас ямочный ремонт, товарищи. Аппетит умерить уже не получится, наверное. Мне как-то так видится.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 авг 2013 21:10

Lis писал(а):
ilkins писал(а): там есть евреи! :D
А строили почему то китайцы :D
а все потому что у них нет коррупции
В России проходит тендер на строительство дороги. Проект представляет немецкая компания. Смета 10 миллионов. Затем китайская компания – 5 миллионов. Подходит черед российской компании. У них смета 15 миллионов.

- Почему так много?

- Ну, как же? 5 миллионов нам, 5 миллионов вам и 5 китайцам, чтобы строили.

И они выигрывают тендер!
Shadow писал(а):Федералы денег в таком количестве больше не будут выделять, до ЧМ по футболу (сомневаюсь, что выделять как на Универсиаду)
а выделять теперь и не надо, основных дорог на пару лет хватит, а расчистить их от автолюбителей к чм по воде - адм.ресурс применят более жестко, и все будет отлично, но не у нас...

к чм по футбику все равно в сметах заложена не только реконструкция стадиона но и ремонт дорог наверняка
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 01 сен 2013 19:47

Как бы не ругали власть и коррупцию, а ездить все же стало легче. Сегодня проехал через весь город от Борисоглебска до Мирного за 30 минут, и это не нарушая правил. Вернее сказать при нештрафуемом скоростном режиме, поставив круиз-контроль на скорость 79 км/ч. Справедливости ради надо сказать, что это было с 8.00 до 8.30 утра и это был выходной. Сразу вспомнились 80-е годы, когда машин было в разы меньше.

Shadow

Сообщение Shadow » 01 сен 2013 20:57

ahych писал(а):круиз-контроль на скорость 79 км/ч.
А я думаю, что все стали быстро ездить :D

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 01 сен 2013 21:26

Shadow писал(а):
А уже можно? Точно не влепят штраф? Нафига тогда эти ограничения 60? Епнули бы 70 :)

Shadow

Сообщение Shadow » 01 сен 2013 23:48

ilkins писал(а):
Shadow писал(а):
А уже можно? Точно не влепят штраф? Нафига тогда эти ограничения 60? Епнули бы 70 :)
Я все равно больше 70 по городу не езжу. Как-то сиренево до отмены.

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 02 сен 2013 08:08

Это как сделать норму вылова 6кг , а штраф выписывать если привысил 8кг :be: Где логика? . В Татарстане и так по статистике 2 человека в день гибнет на дорогах, а тут еще 80 по городу :sov: . В некоторых странах специально по городу 50 установили, а у нас... :cry: .Всё понятно - Чем меньше людей, тем меньше нужно выплачивать пенсий и можно больше получать дохода от экспорта ресурсов. Геноцид короче :(
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 02 сен 2013 08:18

По скорости в городе все решиться просто - понаставят знаков ограничения 40 по всему городу и будет реальная скорость 60.
Не люблю солёные бананы!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 02 сен 2013 08:26

реально в городе раньше все 40 ехали (из принципа - лучше перебдеть ), сейчас в связи с нововведением - может хотя бы до 50 поднимется скорость (ну хотя бы на южке), а средняя скорость как была 15-20 км/ч, так и останется.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 сен 2013 10:15

Avvo писал(а):реально в городе раньше все 40 ехали
я везде ездил 70, ибо камеры даже под знаками 40 настроены почему-то на 60.
сегодня на кировской дамбе ради спортивного интереса под камерой проехал 80...поглядим, будет ли штраф.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 02 сен 2013 14:29

не забывайте что спидометры врут. они по госту скорость могут завышать на 10%
, но занижать не могут вообще.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 сен 2013 14:44

basss писал(а):они по госту скорость могут завышать на 10%
не знаю, какое отношение к госту имеет мой продукт корейского автопрома...но судя по жпс - показывает точно.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 02 сен 2013 20:12

Serafim писал(а):По скорости в городе все решиться просто - понаставят знаков ограничения 40 по всему городу и будет реальная скорость 60.
Правильно, я уже где-то выше тоже самое писал. Уже на скольких то там дорогах собираются на днях 40 воткнуть.
basss писал(а):не забывайте что спидометры врут. они по госту скорость могут завышать на 10%
Любой спидометр имеет погрешность в большую сторону, но ощутимо врать они начинают, вроде, только после 60 км/час.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 02 сен 2013 20:14

Коля Боков писал(а):я везде ездил 70, ибо камеры даже под знаками 40 настроены почему-то на 60.
Я то же это замечал. Может быть они просто технически не могут фиксировать скорость ниже 60?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 сен 2013 20:50

Arsen писал(а): Может быть они просто технически не могут фиксировать скорость ниже 60?
могут. мне как-то за автобусную полосу штраф пришел - там скорость была 32 км\ч.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 02 сен 2013 20:58

"мой продукт корейского автопрома...но судя по жпс - показывает точно."-просто тебе повезло с размером колес =) резина у всех разная, поэтому и существует интревал в 10 км\час
Fillet & release !

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 сен 2013 21:41

Kurbor писал(а):просто тебе повезло с размером колес =)
в каком смысле повезло? у меня заводской размер, ни больше, ни меньше....

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»