КВОКОстроение-да не МЫ первые!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: КВОКОстроение-да не МЫ первые!!!
Из чайной!?! Мона! Только чем легче квок, тем лучше,по этому и делают их из дерева! Трудно тяжолым квоком работать,рука забивается быстро.
кстати! Андрей круглый пятак не самый лучший вариант...буду что то другое думать...
вон оно че... теперь ясно, просто казалось слишком муторным яблоню заранее заготавливать, сушить и все такое, тут вон, готовый пятак сразу, с выемкой..Greg писал(а):чем легче квок, тем лучше,по этому и делают их из дерева!
Fillet & release !
С выемкой к с тате то же не то,лучше работают прямые иной раз и выпуклые пятаки!Kurbor писал(а): с выемкой..
Я делаю легкий квок иэ прочного аллюминия пяточки только плоские овальные яйцевидные считаю выпуклые и вогнутые затрудняют квочение квок начинает играть
фото есть?ильгизяр писал(а):Я делаю легкий квок иэ прочного аллюминия пяточки только плоские овальные яйцевидные считаю выпуклые и вогнутые затрудняют квочение квок начинает играть
ну так посмотри образцы в инете у философа,димы квок,юрзана-те уже не первый год делают
Это ты кому сейчас сказал?vlad-kram писал(а):ну так посмотри образцы
ПОХОДУ ТЕБЕ
Мне то зачем? Я уж весь инет перекопал и этих людей знаю,чему надо научился от них.СЕМЫЧ писал(а):ПОХОДУ ТЕБЕ
выше моего ответа вопрос был-Greg писал(а):Это ты кому сейчас сказал?vlad-kram писал(а):ну так посмотри образцы
СЕМЫЧ » 22 фев 2013 16:31
ильгизяр писал(а):
Я делаю легкий квок иэ прочного аллюминия пяточки только плоские овальные яйцевидные считаю выпуклые и вогнутые затрудняют квочение квок начинает играть
фото есть?
трудно ошибиться кому писал
так и у философа и юрзана и этих фото и есть немало.
я себе для образца один выписал,чтоб было с чем сравнить,звуки самодельных
Последний раз редактировалось vlad-kram 07 мар 2013 21:30, всего редактировалось 3 раза.
а фото не тебе чтоль надо было?в аккурат у юрзана дюрялевые с разными пятаками.СЕМЫЧ писал(а):ПОХОДУ ТЕБЕ
видел я Ильгизара квоки!фото надо было но пока ждал сам нарыл...vlad-kram писал(а):а фото не тебе чтоль надо было?в аккурат у юрзана дюрялевые с разными пятаками.СЕМЫЧ писал(а):ПОХОДУ ТЕБЕ
Андрей. важен ли угол крепления пятака и если да то на что это влияет?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Влияет лишь на удобство в применении!шлифовщик писал(а):важен ли угол крепления пятака и если да то на что это влияет?
А так вот и обратные квоки имеются :
Делал я под прямым углом из дерева так он вообще не работал...кстати хотел спросить нет ли у кого нибудь маленького обрезка бука? Ну или другой твердой породы
Greg,
Андрей, у меня есть пара авторских квоков - настроенных, ну типа "с гарантией" от серьезных "авторов"
Один металлический (нержа, пятак латунь) ручка бальсовая (клеймо автора, все дела ) Какой то супер-пупер специалист из Московии делал под заказ (через Бамбра и Цесса заказывал)
Пятак там чисто расклепаный и заклеен сверху акриллом. На рыбалке квок чуток травмировал (ногой наступили), пятак болтаться стал. Хотел сам пропаять, но как мне объяснили мастер против этого, типа звук, настройка уйдет. Высылал ему квок на ремонт в Москву.
Второй целиком из груши, от одного нашего мастера ( с интернетом он вообще не дружит, да и вообще светиться не любит, сомов квоком ловит чуть ли не с детства. )
Если интересно - могу ТЕБЕ одолжить на тестирование. А может и на рыбалку за усатым летом вместе выберемся (у меня дача на Кардоне, в одних местах рыбачим )
Андрей, у меня есть пара авторских квоков - настроенных, ну типа "с гарантией" от серьезных "авторов"
Один металлический (нержа, пятак латунь) ручка бальсовая (клеймо автора, все дела ) Какой то супер-пупер специалист из Московии делал под заказ (через Бамбра и Цесса заказывал)
Пятак там чисто расклепаный и заклеен сверху акриллом. На рыбалке квок чуток травмировал (ногой наступили), пятак болтаться стал. Хотел сам пропаять, но как мне объяснили мастер против этого, типа звук, настройка уйдет. Высылал ему квок на ремонт в Москву.
Второй целиком из груши, от одного нашего мастера ( с интернетом он вообще не дружит, да и вообще светиться не любит, сомов квоком ловит чуть ли не с детства. )
Если интересно - могу ТЕБЕ одолжить на тестирование. А может и на рыбалку за усатым летом вместе выберемся (у меня дача на Кардоне, в одних местах рыбачим )
Благодарю Игорь,очень интересно! Я ведь как?-самоучка в этом деле Учусь на своих ошибках,инет конечно в помощь приходит. А так в живую,у Олегина7 вот видел хорошо выполненный квок,правда история подъема усатых на него не знаюDoctor писал(а):Андрей, у меня есть пара авторских квоков - настроенных, ну типа "с гарантией" от серьезных "авторов"..........Если интересно - могу ТЕБЕ одолжить на тестирование
Я слышал Игорь, ты то же, "усатым" покоя не даешь?
Было бы здорово!Doctor писал(а): А может и на рыбалку за усатым летом вместе выберемся
Ну все! писец сомикам КызылБайракским !
В майские праздники на даче буду, привезу квоки, ну а потом в городе пересечемся.
В майские праздники на даче буду, привезу квоки, ну а потом в городе пересечемся.
До начала сезона время есть еще. У меня у самого на даче заготовки под квоки из яблони дожидаются. Буду делать,может что хорошее получится да и так старенькие кое какие надо переделать.
У меня имеется запас яблоневых и грушевых чурок могу поменяться на готовый квок!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Андрей угол пятака на глаз пилил?
Водяной, Дельное предложение! , Вопрос конвектирования интересует?
СЕМЫЧ,
Ну как бы так,как рука ляжет. привык уж на "глаз" ,все равно двух одинаковых не сделаешь.
СЕМЫЧ,
Ну как бы так,как рука ляжет. привык уж на "глаз" ,все равно двух одинаковых не сделаешь.
Greg писал(а):Вопрос конвектирования интересует?
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Интересная тема, я заразился болезнью на сомов еще года 3 назад или 4.. короче тогда кучу материала перечитал и пересмотрел на просторах сети. Сделал тогда себе квок из сосны. очень сухая крепкая заготовка была. Стругал ножом 3 дня. Вроде квокает, но скажем так, мне тогда сравнить не с чем было. Тогда же сделал заготовку из груши, уже 3 года в багажнике ездит со мной)) было бы интересно обменяться опытом. фото если интересно могу выложить.
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
выкладывай фотоSoniX писал(а):Интересная тема, я заразился болезнью на сомов еще года 3 назад или 4.. короче тогда кучу материала перечитал и пересмотрел на просторах сети. Сделал тогда себе квок из сосны. очень сухая крепкая заготовка была. Стругал ножом 3 дня. Вроде квокает, но скажем так, мне тогда сравнить не с чем было. Тогда же сделал заготовку из груши, уже 3 года в багажнике ездит со мной)) было бы интересно обменяться опытом. фото если интересно могу выложить.
Вот и фото, хотелось бы выслушать конструктивную критику, если таковая имеется
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...