новая нива зацвела
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
новая нива зацвела
Купил новую ниву 3.12.2011 в одном из автосалонов. Самая дорогая комплектация ABS+BAS за 321200
Пришло время ТО1, ее мне помыли, я предъявил претензию по качеству (на момент первого обращения было 16 пунктов, там глючили - РК, КПП, печка, глушитель пробит с завода, грелась на ХХ, подшипник ступицы скрипел, задний мост постукивал ( хреновый баланс кардана или т.п.), акб мигал на хх). Ну начали устранять. Увидел что штоки, на которых бампера крепятся заржавели и это за 2 месяца то! Пошло поехало, начал внимательно все смотреть и искать- вот во что вылилось:
1. Неисправна раздаточная коробка передач – сильный хруст и стук на холодную. На прогретом масле – шелест (шум) неисправного элемента раздаточной коробки.
2. В районе водительской / пассажирской двери слышен звук вырывающихся газов (“Сифонит”), в момент движения слышен сильный шум двигателя, вырывающиеся газы попадают в салон.
4. В процессе движения по ровной дороге слышен скрип в трансмиссии.
5. Печка на холодной машине издает посторонний звук (очень сильный скрип), который пропадает от толчка (закрытие двери, наезд на кочку, при этом, если скрип отсутствует он может также и появиться от любого толчка) при включении “на холодную”, в это время в машине находиться в принципе невозможно, этот же звук слышно за 200 м от машины на улице. Песка на момент сдачи авто полностью сдохла. Я 2 недели ездил и скребком оттирал наледь прямо на ходу.
6. На холостом ходу мигает лампа разряда аккумулятора, при этом свиста генератора не слышно.
7. Форсунки омывателя ветрового стекла настроены так, что жидкость попадает вниз ветрового стекла, из-за чего дворники работают неэффективно, расходуется много омывателя для стекол.
8. На скорости около 100 км/ч на 5-й передаче слышен стук в задней части трансмиссии (задний мост, либо карданный вал, крестовина), на бОльших скоростях не проверял, появляется при скорости чуть более 90 км/ч.
9. На холостых оборотах машина греется, и включается вентилятор даже при отрицательной температуре на улице. Греется при открытом радиаторе печки, температура на улице – 30
10. Ручка переключения передач (или что-то там внутри), под тоннелем пола, болтается (люфтит), заметно при включении особенно 3-й и 4-й передачи.
11. На водительском сидении некачественная обшивка сидения – покрыта складками , ткань уже отходит от сидения.
12. Криво установлена приборная панель (с правой стороны широкая щель)
13. Из системы охлаждения вытекает охлаждающая жидкость
14. Скрип в салоне сзади автомобиля (возможно из-за некачественных замков задних сидений)
15. Скрип туннеля пола из-за биений ручки раздаточной коробки передач.
16. Скрип люфт, стук водительского сидения. В процессе движения сидение иногда ходит вперед – назад (ход короткий 1-2 см), в результате чего раздается стук.
17. Ржавчина в месте установки подкрылки на правом переднем крыле. (При сделанной полной антикоррозийной обработке кузова)
18. Ржавчина на передней левой стойке двери, в сварном шве в месте соединения ее с крышей.
19. Ржавчина и трещина лакокрасочного покрытия на передней части кузова (место сварки подкапотного отсека и переднего крыла) в наружной части кузова.
20 . Ржавчина и трещина лакокрасочного покрытия на передней левой части кузова (место под капотом, в месте сварки подкапотного пространства с передним левым крылом) (левый нижний угол).
21. Ржавчина хромированного элемента передней левой двери (окантовка стекла), снизу, горизонтальной части (с распространением на саму дверь) и на вертикальной части.
22. Ржавчина на хромированном элементе заднего левого стекла.
23. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) заднего стекла.
24. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) заднего правого стекла.
25. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) переднего правого стекла.
26. Ржавчина на передней правой стойке двери, в сварном шве в месте соединения ее с крышей.
27. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (сзади справа)
(При сделанной полной антикоррозийной обработке кузова).
28. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (сзади слева)
29. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (спереди слева)
30. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (спереди справа)
31. При движении дважды за один день на полностью прогретой машине была выявлена следующая проблема: провал при нажатии на педаль газа до упора (машина с 65 км/ч сбавила ход до 60-ти км/ч, ехал на 4-й передаче, и более не набирала скорость).
32. Ручка блокировки дифференциала иногда вылетает из заблокированного положения.
33. Сигнализация иногда срабатывает сама по себе, без видимых тому причин.
34. Слышен лязг, скрип, стук под капотом при прогретом двигателе, вероятный источник звука – нижняя левая часть двигательного отсека.
35. Лопнул резиновый уплотнитель ручки открывания одной из дверей (снаружи).
36. На левой и правой двери работниками сервиса повреждены пластиковые обивки дверей и клепки (клипсы), вероятно в момент установки сигнализации.
37. Провалы при нажатии на педаль газа, до упора, машина "тупит" и не набирает обороты свыше 4000. При 4000 оборотах машина начинает дергаться. И это на полностью прогретом автомобиле - Время прогрева 10 минут + минут 10 движения по дороге.
38. Следы коррозии на бамперах, выступающие сквозь лакокрасочное покрытие.
Подал эту претензию с требованием починить все это или вернуть деньги, в автосалон, устранить все не смогли. вернули деньги.
Просьба не кидать помидорами типо у нивы так и должно быть. НИФИГА - это была новая машина и она должна быть в хорошем и исправном состоянии. То что кузов зацвел, особенно в местах сварки - это жесть.. Если кому нужно фото могу скинуть в ЛС ( ссылка в контакте на альбом) , фото много а как сюда залить не знаю! Либо объясните как залить и залью.
Короче чтобы всего этого безобразия больше не терпеть взял калину, там лакокрасочное покрытие хоть лучше. На рыбалку на ней всего раз 5 сгонять успел, даже до грязи и бездорожья докататься не успел, до весны тоесть и самых снегопадов.. Жрала в смешанном цикле (трасса/ город 14.5 литров) , в первый момент вообще расход зашкаливал, предполагаю что был за 20. По трассе и вообще при движении по началу не тянула абсолютно, ехала с провалами, уж не знаю что там было не так, толи прошивка такая плохая, толи чтото отваливалось..
Пришло время ТО1, ее мне помыли, я предъявил претензию по качеству (на момент первого обращения было 16 пунктов, там глючили - РК, КПП, печка, глушитель пробит с завода, грелась на ХХ, подшипник ступицы скрипел, задний мост постукивал ( хреновый баланс кардана или т.п.), акб мигал на хх). Ну начали устранять. Увидел что штоки, на которых бампера крепятся заржавели и это за 2 месяца то! Пошло поехало, начал внимательно все смотреть и искать- вот во что вылилось:
1. Неисправна раздаточная коробка передач – сильный хруст и стук на холодную. На прогретом масле – шелест (шум) неисправного элемента раздаточной коробки.
2. В районе водительской / пассажирской двери слышен звук вырывающихся газов (“Сифонит”), в момент движения слышен сильный шум двигателя, вырывающиеся газы попадают в салон.
4. В процессе движения по ровной дороге слышен скрип в трансмиссии.
5. Печка на холодной машине издает посторонний звук (очень сильный скрип), который пропадает от толчка (закрытие двери, наезд на кочку, при этом, если скрип отсутствует он может также и появиться от любого толчка) при включении “на холодную”, в это время в машине находиться в принципе невозможно, этот же звук слышно за 200 м от машины на улице. Песка на момент сдачи авто полностью сдохла. Я 2 недели ездил и скребком оттирал наледь прямо на ходу.
6. На холостом ходу мигает лампа разряда аккумулятора, при этом свиста генератора не слышно.
7. Форсунки омывателя ветрового стекла настроены так, что жидкость попадает вниз ветрового стекла, из-за чего дворники работают неэффективно, расходуется много омывателя для стекол.
8. На скорости около 100 км/ч на 5-й передаче слышен стук в задней части трансмиссии (задний мост, либо карданный вал, крестовина), на бОльших скоростях не проверял, появляется при скорости чуть более 90 км/ч.
9. На холостых оборотах машина греется, и включается вентилятор даже при отрицательной температуре на улице. Греется при открытом радиаторе печки, температура на улице – 30
10. Ручка переключения передач (или что-то там внутри), под тоннелем пола, болтается (люфтит), заметно при включении особенно 3-й и 4-й передачи.
11. На водительском сидении некачественная обшивка сидения – покрыта складками , ткань уже отходит от сидения.
12. Криво установлена приборная панель (с правой стороны широкая щель)
13. Из системы охлаждения вытекает охлаждающая жидкость
14. Скрип в салоне сзади автомобиля (возможно из-за некачественных замков задних сидений)
15. Скрип туннеля пола из-за биений ручки раздаточной коробки передач.
16. Скрип люфт, стук водительского сидения. В процессе движения сидение иногда ходит вперед – назад (ход короткий 1-2 см), в результате чего раздается стук.
17. Ржавчина в месте установки подкрылки на правом переднем крыле. (При сделанной полной антикоррозийной обработке кузова)
18. Ржавчина на передней левой стойке двери, в сварном шве в месте соединения ее с крышей.
19. Ржавчина и трещина лакокрасочного покрытия на передней части кузова (место сварки подкапотного отсека и переднего крыла) в наружной части кузова.
20 . Ржавчина и трещина лакокрасочного покрытия на передней левой части кузова (место под капотом, в месте сварки подкапотного пространства с передним левым крылом) (левый нижний угол).
21. Ржавчина хромированного элемента передней левой двери (окантовка стекла), снизу, горизонтальной части (с распространением на саму дверь) и на вертикальной части.
22. Ржавчина на хромированном элементе заднего левого стекла.
23. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) заднего стекла.
24. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) заднего правого стекла.
25. Ржавчина хромированного элемента (окантовки) переднего правого стекла.
26. Ржавчина на передней правой стойке двери, в сварном шве в месте соединения ее с крышей.
27. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (сзади справа)
28. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (сзади слева)
29. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (спереди слева)
30. Ржавчина металлического крепления бампера к кузову (спереди справа)
31. При движении дважды за один день на полностью прогретой машине была выявлена следующая проблема: провал при нажатии на педаль газа до упора (машина с 65 км/ч сбавила ход до 60-ти км/ч, ехал на 4-й передаче, и более не набирала скорость).
32. Ручка блокировки дифференциала иногда вылетает из заблокированного положения.
33. Сигнализация иногда срабатывает сама по себе, без видимых тому причин.
34. Слышен лязг, скрип, стук под капотом при прогретом двигателе, вероятный источник звука – нижняя левая часть двигательного отсека.
35. Лопнул резиновый уплотнитель ручки открывания одной из дверей (снаружи).
36. На левой и правой двери работниками сервиса повреждены пластиковые обивки дверей и клепки (клипсы), вероятно в момент установки сигнализации.
37. Провалы при нажатии на педаль газа, до упора, машина "тупит" и не набирает обороты свыше 4000. При 4000 оборотах машина начинает дергаться. И это на полностью прогретом автомобиле - Время прогрева 10 минут + минут 10 движения по дороге.
38. Следы коррозии на бамперах, выступающие сквозь лакокрасочное покрытие.
Подал эту претензию с требованием починить все это или вернуть деньги, в автосалон, устранить все не смогли. вернули деньги.
Просьба не кидать помидорами типо у нивы так и должно быть. НИФИГА - это была новая машина и она должна быть в хорошем и исправном состоянии. То что кузов зацвел, особенно в местах сварки - это жесть.. Если кому нужно фото могу скинуть в ЛС ( ссылка в контакте на альбом) , фото много а как сюда залить не знаю! Либо объясните как залить и залью.
Короче чтобы всего этого безобразия больше не терпеть взял калину, там лакокрасочное покрытие хоть лучше. На рыбалку на ней всего раз 5 сгонять успел, даже до грязи и бездорожья докататься не успел, до весны тоесть и самых снегопадов.. Жрала в смешанном цикле (трасса/ город 14.5 литров) , в первый момент вообще расход зашкаливал, предполагаю что был за 20. По трассе и вообще при движении по началу не тянула абсолютно, ехала с провалами, уж не знаю что там было не так, толи прошивка такая плохая, толи чтото отваливалось..
Re: новая нива зацвела
Похоже, аварийная, восстановленная машина.
А вообще- жесть!
Что за автосалон, если не секрет?
А вообще- жесть!

Что за автосалон, если не секрет?
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Nikita, уже читал эту твою историю на сайте фар...чуть не плакал. автотаз в топку.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
утилизированную машину восстановили и продали как новую
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, стопудоффф
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
говорили же, Нива-гомно 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Добрый. Никитка, молодец!!!
Но я купил бы лачек вагон БУ и все... там бы уже было и мр3 и падушки и кондей и покраска и резина Зима, авто запуск мог уже быть, и объем багажа, как раз твой карблик поместился бы...
Про калину, авто НОрма, брат накатал 145000, менял токо стойки и накладки, антифриз разок и масло уж конечно..

Но я купил бы лачек вагон БУ и все... там бы уже было и мр3 и падушки и кондей и покраска и резина Зима, авто запуск мог уже быть, и объем багажа, как раз твой карблик поместился бы...
Про калину, авто НОрма, брат накатал 145000, менял токо стойки и накладки, антифриз разок и масло уж конечно..
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Лачка- вагон-весчь. Горя не знал я с ней, ... пока не убывся... подушки спасли, Лачка в гамно... 

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
это че такое?paramon писал(а):я купил бы лачек вагон БУ и все
лачетти универсал, не?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Эгеш! 

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
ну блин их некорректно с нивой сравнивать
Вчера пригнал из Казани калину-универсал, первые впечатления хорошие, дальше видно будет.paramon писал(а):Про калину, авто НОрма, брат накатал 145000, менял токо стойки и накладки, антифриз разок и масло уж конечно..
DesmanDesman писал(а):Вчера пригнал из Казани калину-универсал, первые впечатления хорошие, дальше видно будет.paramon писал(а):Про калину, авто НОрма, брат накатал 145000, менял токо стойки и накладки, антифриз разок и масло уж конечно..
лучще уж что бы видно....чем под краской

йопть, ониж алюминиевые раньше были...Nikita писал(а):38. Следы коррозии на бамперах, выступающие сквозь лакокрасочное покрытие.

Fillet & release !
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Люминий нынче дОрог..
Они и есть алюминиевые, там белые крапинки сковзь краску пошли - алюминий.. Вечером подробней расскажу, на работе не стоит доло по форумам лазить (
Нива кстати с автозапуском была (сигналка старлайн).
Нива кстати с автозапуском была (сигналка старлайн).
случайно не в кан-авто брал?
Ну не знаю. Я со своей лет пять проблем не знал.
И расход до сих пор летом, в режиме город/трасса примерно 70 на 30, около 10 литров.

И расход до сих пор летом, в режиме город/трасса примерно 70 на 30, около 10 литров.

Почитал и задумался, а хотел новую короткую взять чиста для рыбалки. Похоже не возьму, цены сцуко подняли с нового года.
У меня их было целых 3 шт. Каждую продавал после 3-4 лет использования . Что сказать, наши машины бывают удачные и не удачные. Со второй нивой немного помучился . С первой и третьей особых проблем не знал. Так вот на всех трех , за 3-4 года никаких коррозий. В любом случае нива это машина для рукастых мужиков. Сейчас езжу на китайском ховере. Жду подвохов от китайца, не подводит сцука. 

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Ну, почти по теме... Знакомый решил обменять Шниву на Шниву. Походил-походил по салонам(нужна была с кондеем и АБСом и тд).. срок поставки- ПОЛГОДА!!!!!
Купил Ховер

за ховеры, сам хотел, но не смог после пассатика себя пересилить.
а может и к лучшему. сейчас вот настроился на универсал...
А латчетти, тачка супер за свои деньги. Я просто противоставил новому ВАЗУ. ИМХО сугубо личное мое мнение.. а так не навязываю.

А латчетти, тачка супер за свои деньги. Я просто противоставил новому ВАЗУ. ИМХО сугубо личное мое мнение.. а так не навязываю.

у ховеров, говорят, движок тупит, и гремит весь через пару лет так?
Fillet & release !
Не х-5 конечноKurbor писал(а): говорят, движок тупит, и гремит весь через пару лет так?

за свои деньги и тойота селика супер..ютем более - против таза.paramon писал(а):А латчетти, тачка супер за свои деньги. Я просто противоставил новому ВАЗУ.
за 400 штук (цена нивы со всеми послепокупочными вложениями) можно и б\у в хорошем состоянии взять, и универсалы и внедорожники... тем более что современные новые машины в этой цене нифига не образцы качества и надежности...
да и б.у ВНЕДОрожник тоже не идеал 
basss писал(а):за 400 штук

Fillet & release !
У знакомого дизелек,брал году в 2000...седьмом вроде,никаких проблем,тянет как надо,и заводится отлично...Kurbor писал(а):у ховеров, говорят, движок тупит, и гремит весь через пару лет так?