Коротко о клеве ( январь 2012 )
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве ( январь 2012 )
Вчера Атабаево, глубины 5-12 метров, по рыбе- почти опа.
я так думаю, что по рыбе ОП изза тяги, которой нет... 

Fillet & release !
Везет же администраторамRinatey писал(а):у меня есть навигатор, на будущее могу выкладывать точки, это информация для администраторов

-
- .
Прошу прощения, просто эмоции захлестнули........Uncle писал(а):Sashakzn1969, Вы меня конечно извините, но с какой целью Вы писАли отчет?Вы уж хотя бы особенности рельефа и применяемые снасти указывайте. Должно же быть в отчете хоть что нибудь полезно-познавательное для окружающих.
С уважением, Uncle
Глубина была метров 8, без тяги а работало практически все, так рыба там просто ЕСТЬ..... рыбачили как на столе, вправо-влево никаких перепадов

Последний раз редактировалось fevral 04 янв 2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Rinatey писал(а):Всем привет, и с новым годом!
Погода -6, штиль, осадков нет, тяги нет.
Открыл сезон в 2012г., ездил в затон, возил такситст Паша.
Повезли на сигару, (у меня есть навигатор, на будущее могу выкладывать точки, это информация для администраторов, можно такую ветку сделать), сразу скажу место интересное, есть и 6 и 18 м., в пределах 2 км.

Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
сегодня. волга, как и день назад на новом месте, но уже сразу с утречка дал марш брасок до места ловли без остановок можно сказать. Ушел под левый берег и нащупал через сачик очередной пупочек...
пока нащупал, набурился уже вдоволь, но не зря.
И так: ровный стол, 9,5 метров, на нем овальный пупок 8,8 метров, все конечно приблизительно...
.
Утром была легкая тяга, клевало только на этой площади, где глубина была наименьшей, буришь на 9,5. 10 полный ОП.
Работал "доработаный" адмирал. Очень остарожные поклевки. Ударов в руку как 2 числа не было, так легонечко все...
в 8,30 кто-то ну очень авторитеный забрал 20 метров лески и был таков
. было приятно потерять приманку
в 9, 15 бонус на 2,3 кг, потом тишина до 10,15, поиск, и возврат на тот же пупок.
тяга почти сдохла, но рыба активизировалась, в 10, 50 поклевка и хренов овнер под лункой сдался.... суко... вчера только купил, из тройника под лункой уже вот вот, сделал мне кто-то тяжелый двойник. обидно бл...
потом судачек, 500-700 гр. пару закилошников.
Итог 8,8 кг.
Короче нужно искать! бурить, бурить, бурить.... пупок стал просто ситом 49 лунок сегодня...
барнаул - рулит!
прияда на берег, понял, что мне еще повезло. были люди кто от нуля так и не ушел. вечернего выхода не ждал.

пока нащупал, набурился уже вдоволь, но не зря.
И так: ровный стол, 9,5 метров, на нем овальный пупок 8,8 метров, все конечно приблизительно...

Утром была легкая тяга, клевало только на этой площади, где глубина была наименьшей, буришь на 9,5. 10 полный ОП.
Работал "доработаный" адмирал. Очень остарожные поклевки. Ударов в руку как 2 числа не было, так легонечко все...
в 8,30 кто-то ну очень авторитеный забрал 20 метров лески и был таков

в 9, 15 бонус на 2,3 кг, потом тишина до 10,15, поиск, и возврат на тот же пупок.
тяга почти сдохла, но рыба активизировалась, в 10, 50 поклевка и хренов овнер под лункой сдался.... суко... вчера только купил, из тройника под лункой уже вот вот, сделал мне кто-то тяжелый двойник. обидно бл...
потом судачек, 500-700 гр. пару закилошников.
Итог 8,8 кг.
Короче нужно искать! бурить, бурить, бурить.... пупок стал просто ситом 49 лунок сегодня...

прияда на берег, понял, что мне еще повезло. были люди кто от нуля так и не ушел. вечернего выхода не ждал.
[quote="Rinatey"]Всем привет, и с новым годом!
про точки это конечно...
про точки это конечно...

Сегодня. Голубой залив. Сильный южный ветер. Глубина 10-12 м. Тяга слабая. У меня ни тычка. У попутчиков 1 судак на 1,8 кг на балансир (без удара) и 2 сударя по 1 кг или чуть более на мормоблес. Все контакты до 12-00.
З.Ы. По дороге: на обратном пути в гору недоприводы не смогли подняться.
З.Ы. По дороге: на обратном пути в гору недоприводы не смогли подняться.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
04.01.12 Волга близь Казани. Единственная нормальная поклевка. Взял на двух метрах. Потянул на 910гр.
У меня рекордный окунь!!

Сегодня, Волга, где-то между сольбазой и Кулонстроем. Глубины от 3 до 10 м. Течение присутствует. Погода в целом комфорт. Рыбалка с 9.00 до 13.00. До 12.00 видел около пяти невнятных поклевок, сопровождающихся срывом тюльки. Ловил на самодельную, никогда не подводящую блесну с поводком с фосфорным лепестком. После - ни тычка. Некоторые на 5 метрах вытащили по хорошему, закилошному судаку, а один даже леща умудрился забагрить. Все кто поймали ловили на балансир. Видимо придется перестраиваться и приобретать в них веру.
Я требую продолжения рыбалки!
Дима Это по тебе буран проехал 

Нет. а что кого то переехали?zidan0869 писал(а):Дима Это по тебе буран проехал
Сегодня Атабаево , глубина 13-15 м, тяга слабая, с 7 до 15 часов было поймано 3 берша.
Сегодня. Волга. Решил погулять,потренироватся в районе Ст.Аракчино. с 9.00 до 11.00.
Погода с утра штиль, легкий морозец, после поднялся южный ветер. Тренировкой остался доволен: 3 поклевки - 3 судака -3,9 кг (мой личный рекорд
), 1,5 кг, и 300гр. С Бонусом приятно повозился из лунки рукой доставал, а адреналина то
. Поклевки были на 7-8м - выход из канавы к руслу. Рыбачил на планирующию самодельную серебряно-фосфорную блесну.
Погода с утра штиль, легкий морозец, после поднялся южный ветер. Тренировкой остался доволен: 3 поклевки - 3 судака -3,9 кг (мой личный рекорд

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
чуть запоздалый отчет
03.01.2012 Армянский пляж (от берега км 4)
погода - 8 - 10 переменная облачность
ветер северо-восточный слабый (к обеду полный штиль)
давление 753 мрт
глубины 5-14 метров, тяга нормальная
приманки - адмиралы, мормышки (все с тюлькой)
до обеда бершишки гр. по 400 с 14 метров
, после 12 значительно хуже (подбросы, тычки - все вяло и неохотно - издевательство
реализовал только 1)

03.01.2012 Армянский пляж (от берега км 4)
погода - 8 - 10 переменная облачность
ветер северо-восточный слабый (к обеду полный штиль)
давление 753 мрт
глубины 5-14 метров, тяга нормальная
приманки - адмиралы, мормышки (все с тюлькой)
до обеда бершишки гр. по 400 с 14 метров

Только что вернулся с Казанки с Дербышек. Полнейший облом!!!!! Попытка порыбачить по твёрдой воде обломилась полностью!!!!
За отсутствием самой твёрдой воды!!!!! Казанка от Горбатого моста и выше БЕЗ ЛЬДА!!!! Раздолье для спиннингистов и попловочников!
Вода прозрачная. Течение сильное. Заливы обмелели.

Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти!
Тихо, Историк!istorik писал(а):Казанка от Горбатого моста и выше БЕЗ ЛЬДА!!!! Раздолье для спиннингистов и попловочников!

С уважением, Uncle
PS Сорри за офф-топ! (А мы то, дураки, за три звезды катались за открытой водой...

сегодня Аракчино. Три поклёвки с утра. Налим на 1,5 и бёрш 400гр. Рыбаки ходили туда-сюда, видимо рыба брала плохо у всех.
Всех с новым годом!
Рыбачил 3 и 4 января на Волге. Погода хорошая. Тяги нет. 3 янв в основном клевало на мели на 5 метрах. 4 янв на 11 метрах. Блесна адмирал с тюлькой(балансир игнорировал). Клев вялый, но кто из нас находил точку тот с лунки поднимал до 10 рыб. В метре буришся с удачной точкой не охотно берет, а человек стоящий на этой лунке все тащит.
В основном клевало с утра и вечером, в обед плохой клев. 4 янв по количеству пойманной рыбы меньше, но зато экземпляры побольше
Был пойман один шнурок гр на 500. 3 янв тюльки не хватило, много было не реализованных поклевок (из 5 рыбаков 1 опытный, 2 новичка и 2 вообще первый раз
) Были бы на этом месте опытные рыбаки наловили бы, но
Тюлька кончилась, начали собираться, один попробовал на мясо судака и поймал судачка грамм на 700
Рыбачил 3 и 4 января на Волге. Погода хорошая. Тяги нет. 3 янв в основном клевало на мели на 5 метрах. 4 янв на 11 метрах. Блесна адмирал с тюлькой(балансир игнорировал). Клев вялый, но кто из нас находил точку тот с лунки поднимал до 10 рыб. В метре буришся с удачной точкой не охотно берет, а человек стоящий на этой лунке все тащит.

Тюлька кончилась, начали собираться, один попробовал на мясо судака и поймал судачка грамм на 700
Я знал, что этот день когда-нибудь придет, день, когда я приду домой без рыбы. И вот этот черный день настал- день большой ОПы сезона 2011-2012 гг. Нет, судачков я конечно поймал, аж в количестве 6 шт, но они такие пипирочные и такие прозрачные, что видны все внутренние органы, хоть изучай по ним анатомию рыбы. Всех их пипирочных, обматерив их с ног до головы, отправил их к бабушке. Думал, бабка разозлится и придет ко мне на разборки, но она не снизошла до мелких разборок со мной. В поисках счастья пройдено ни мало километров, набурено много лунок, глубина ловли от 3 до 12 м. Перебран весь арсенал приманок, но увы, ничто не помогало. Устал как собака, еле дополз до дома.
вот оно поджопное чувство, сорри за офф не удержалсяAdeL` писал(а):В метре буришся с удачной точкой не охотно берет, а человек стоящий на этой лунке все тащит
чучуть поправлю istorik`a, по поводу ГМ. Есть полу островки ледяные, вот на одном из них на 1.5м клевал окунь! но только на игру, стоячку игнорировал
, рядом сидел дед у него леска 0,1 он 10 окуней поймает, а я со своей 0,14 только 4
... полезный опыт получился.
если бы не ветер я попробовал на поплавочную порыбачить

если бы не ветер я попробовал на поплавочную порыбачить

Сегодня, Камское Устье. Район кудрявых островов .ветер сильный Тяга слабая первый поклев реализован грамм на 800 второй на 1200 третий на три килограмм. Самый большой трофей мой трофей за этот год - судак 3,2. В общем рыбалкой доволен. Сбс Алексею, за клевые места.)))
Сегодня,опять Шураны. Еще больше исхожено,еще больше пробурено,но результат тот же-полный ОП
Окончательно убедился ,что до весны там больше делать не чего. Погода: сильный,порывистый южняк,температура -5.лунки заметает. Глубины от 2-х до 18м,снасти: разнообразные блесны,балансиры,мормышки,поводки и т.д. Бесполезно- БОЛОТО!!!! Машин было много, но судя по всему, результат у всех один-в лучшем случае несколько мелких бершей. В сетях рыбы нет! Видимо отсутствие тяги дает свой результат. Ушли со льда в 16.30. У берега несколько рыбаков ловили 10см берша и визжали от удовольствия 

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Не видно отчётов от "коренных"... Или что , втихаря решили всех бонусов переловить ???

на Волге такая жэ хня.. голодные даже после празников не перевелись...Удачник писал(а):ловили 10см берша и визжали от удовольствия

Fillet & release !
Вчера,Волга,где-то в районе ГЗ...Глубины от 4-12 метров,тяги нет.Рабочая глубина 4 метра.Судак ооочень редкий в течении всего дня.Небольшие "пятиминутные" вспышки активности часов в десять и в 16 часов...Ровный 4-х метровый "стол",по которому периодически ходила "беляшка".Судак держался в стороне от неё и хватал балансирчик очень мощно,но очень редко!
За целый день 10 поклёвок...Реализовал 6.Итог 7 кг.
Рыбалкой доволен,только вот ветер надоел...
З.Ы.Друган умудрился поймать килошного судачка на червя! Типа "бель" ловил...

З.Ы.Друган умудрился поймать килошного судачка на червя! Типа "бель" ловил...

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
05.01.2012 с Андрюхой(Фетманом) Кама,Омары,до деревни дорога нормально,после посложнее.У берега подъем сложный,на обратке вытаскивал с брюха ладу 2112.Дальше бугор срезали и прошли нормально.на обратной дороге сильно намело,местами даже очень.Ветер метров 15 в сек.
По рыбалке.С утра на окуня,на балансир,но нужных глубин не нашли,сброс воды в сравнении с позапрошлым годом составил метра 2.Местами воды 20 см и как результат на глубинах пол-метр ничего.Обходили полынью,метров 30х20.Дальше решили вернуться на отправную точку на судака.
Начали от берега с 6м с несильной тягой,бурили через 50 м ,перешли косу с обратной стороны,нашли ступеньку с 6 на 8 метров.У коллеги сударь полтарашный и берш,у мну берш на стоячку.Забурили ступеньку по руслу метров по 150 в обе стороны,тишина,пошли дальше русло метров 10-11с тягой,на сброс приманки тоже ничего,ветеран,адмирал и прыщ молчали.перейдя русло на 7 метрах поймали по недоросшему судачку,16 00 пошли обратно.Лед ну очень ненадежный,снег под ним вода потом лед см 20-30 весь пропитанный водой.НАходились, набурились.Ветер южный порывами до 10 м/с,под правым берегом почти тишина была,благо деревья закрывали.
По рыбалке.С утра на окуня,на балансир,но нужных глубин не нашли,сброс воды в сравнении с позапрошлым годом составил метра 2.Местами воды 20 см и как результат на глубинах пол-метр ничего.Обходили полынью,метров 30х20.Дальше решили вернуться на отправную точку на судака.
Начали от берега с 6м с несильной тягой,бурили через 50 м ,перешли косу с обратной стороны,нашли ступеньку с 6 на 8 метров.У коллеги сударь полтарашный и берш,у мну берш на стоячку.Забурили ступеньку по руслу метров по 150 в обе стороны,тишина,пошли дальше русло метров 10-11с тягой,на сброс приманки тоже ничего,ветеран,адмирал и прыщ молчали.перейдя русло на 7 метрах поймали по недоросшему судачку,16 00 пошли обратно.Лед ну очень ненадежный,снег под ним вода потом лед см 20-30 весь пропитанный водой.НАходились, набурились.Ветер южный порывами до 10 м/с,под правым берегом почти тишина была,благо деревья закрывали.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
С 9:30 до 11:00 на мотыля между Кировским мостом и Памятником погибшим при взятии Казани, итог-пескарь с мизинец! Лёд 15-20 см, рыхлый, сильное течение и дикий ветер!!!!! Потом презрел гордыню
и сместился ниже моста к небольшой группе рыбаков, которые таскали некрупного ерша. С 11:00 до 12:00 на глубине 3-4 метра на мормышечную снасть с подвесным крючком надёргал с полкило некрупного окуня и ерша, в виде извинения за вчерашнее отсутствие льда Казанка подарила 200 гр. сорогу
, которая взяла на подвесной крючок.

Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти!