Суббота. Волга. Вдвоем с приятелем

, у меня первый выход в этом году по твердой воде (наконец-то!!!!!

)
Прибыли с небольшим опозданием. Пока дотащились до места - время 10-й час

. Начали буриться, искать. Погода пасмурная, тяга небольшая, плато 5-6 метров, лёд 25 см, везде крепкий. Приятный южный бриз не дает находиться долго без рукавиц. Народу немного, кто-то сидит, кто-то ищет, портит лёд дырками.
Первым обрыбился приятель - судачок на 0,5кг на китайский кал, потом и того меньше - отправили за дедушкой, но старый хрыч не явился.
После 11, на очередной просверленной лунке на турмалайский SAFIR (9гр.) у меня хороший подвис, даже скорее активный прижим. Итог - 1 кг. Тут же еще один хороший прижим-подвис и... с хрустом выдираю из пасти

. Сдержав желание поднять снасть и проверить тюльку, опускаю на дно и продолжаю выдрачивать, чую- он здесь еще

! Невнятные подрагивания сторожка также говорят, что он трется рядом, пытается сожрать тюльку с лепестка. В итоге промахивается и получает тройник SAFIRа в подбородок. Быстрый лифт на верх и еще 1 кг с выпученными глазами на льду

! Тут же вытаскивает и товарищ, просверлившийся чуть позади, и , чуть погодя, мужик справа (моего вытащил

, он точно ко мне плыл

).
Все судачки весом около 1кг, похожи как родные братья - красивой серо-зеленой расцветки, ладные как патроны.
В 12-00 все прекращается

, и, несмотря на частую смену лунок и приманок, не возобновляется

.
Нам хватило, сопли поморожены, сало съедено, чекушка выпита, от нуля ушли. С почином

! Прекрасный субботний день на рыбалке, даже солнышко к обеду вышло.