Коротко о клеве (декабрь 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (декабрь 2011)
Суббота - Камское Устье. Спустились вниз прямо к причалу. уходили направо порядка 2,5-3 км. Поле все распахано - кругом все избурено, на этих местах с утра начал собираться народ, но по рыбе увы и ах, тока батя отличился, выудил несколько судаков. После 11 часов я ушел в сторону и нашел таки свою рыбу - берш от мало до велико на 12м, при чем клевало то на игру то только на стояк, вообщем душу отвел. На обратном пути мой папелац с первого раза в гору не въехал, пришлось манехо толкнуть, все таки не полный привод.
Рыбалкой более чем доволен.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Суббота - Камское Устье. Спустились вниз прямо к причалу. уходили направо порядка 2,5-3 км. Поле все распахано - кругом все избурено, на этих местах с утра начал собираться народ, но по рыбе увы и ах, тока батя отличился, выудил несколько судаков. После 11 часов я ушел в сторону и нашел таки свою рыбу - берш от мало до велико на 12м, при чем клевало то на игру то только на стояк, вообщем душу отвел. На обратном пути мой папелац с первого раза в гору не въехал, пришлось манехо толкнуть, все таки не полный привод.
извини...мешок удалил...для кого и чего...ну ладно рыба(Zemlяk)
извини...мешок удалил...для кого и чего...ну ладно рыба(Zemlяk)
Позавчера, Ст.Аракчино, тяга очень слабая, лёд хороший, но местами очень тонкий, в потёмках или напропалую не побегаешь, глубины 6-9м, на рассвете на балансир на 7м с третьей попытки сел небольшой судачок, потом более полсотни лунок и ни на что ни поклёвки
... Вчера, Масловка, ездили с Русланом(Саматрон), машин море, клёв плохой, на балансир на 10м+тяга 4 судачка до полкило, на наутилус - бёрш, на стоячую мормышку ещё 5 и всё, у маяка толпа багрит леща, может в оттепель он будет клевать, бураны ходят до ёлочки 100р в один конец...

Главное - PROцесс!..
И лавное где мы были ни кто ненаписалCrazyFisher писал(а):Feorentina писал(а):Сегодня совместный выезд с ЛАВычем КрезиФишером и ФартовымЧто удивило у крупной щуки желудок и рот полный тюльки! И нет надо же ей еще на балансир соблазниться! Я такого не видел еще Куда ей стока лезет

3 декабря гдето возле Чистополя.
Компания супер, погода супер, рыбалка отличная. Клевало практически целый день, некрупная щучка, окунь, я даже судака поймал

ФОТОГРАФИИ не имеющие эстетическую состовляющую буду удалять!!Мешки, ванны,раковины,газеты...понты короче

Ник Zemlяk забит!
- александр74
- Коренной Татфишевец
Сегодня Рыбная ветер уух погода не айс с утра поклевывал хорошо ближе к обеду перестал итог 4 околокилошных. Рыбалкой доволен. 

С уважением.
Зависть плохое чувствоZemlяk писал(а):ФОТОГРАФИИ не имеющие эстетическую состовляющую буду удалять!!Мешки, ванны,раковины,газеты...понты короче

Сегодня Сорочка. С утра пошёл в сторону газопровода, когда идти надоело пробурился, макнул балансир. С пяти лунок - 4 горбача. Отошёл глубже за судаком. Не прогадал
- за два часа одного выдернул. К обеду двинулся в обратную сторону, периодически проверяя местность. В итоге добавил к улову с десяток околокилошных судачков.
Местность присыпана пылью, старался бурить на чистых местах, но к вечеру ножи умерли.

Местность присыпана пылью, старался бурить на чистых местах, но к вечеру ножи умерли.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Для тех кто не понял. Зависть...это для юных барышень...здесь взрослые люди которых трудно чем либо удивить!!Сношу по делу..ни к кому не придираюсь...не нравится...к ГЛЕБУ или к АЛЕКСЕЮ...жалуйтесь- но ветку сделаю ЧИСТОЙ!!.
Ник Zemlяk забит!
Что бы не было перегибов и напрасных обид, введем дополнительные правила. Исключительно из соображений элементарной марали и этики. Начнем все же с того, что большинство татфишевцев согласяться (да собственно данный вопрос обсуждался и голосованием уже приходили к консенсусу) - фотографии (мертвой рыбыZemlяk писал(а):Для тех кто не понял. Зависть...это для юных барышень...здесь взрослые люди которых трудно чем либо удивить!!Сношу по делу..ни к кому не придираюсь...не нравится...к ГЛЕБУ или к АЛЕКСЕЮ...жалуйтесь- но ветку сделаю ЧИСТОЙ!!.

+7(9о9)3о8-28-28
сегодня масловка . глубины от 5 до 8 балансир .рыба хорошая один на 5кг ровно .рыбалкой доволен итог 18 шт от800г до 5кг. мелоч отпускалю.
2.3.4 декабря,Армяны.Время ловли с 8 до 16,глубины от 11 до 22м,снасти самоделка "Наутилус"-22гр,"Адмирал"-13гр,балансиры от 16 до 22гр,поводково-мормышечная оснастка с фосфорной капелькой. Доставка на место таксобураны. Активность клева явно идет на убыль,все первый лед кончился,все "Армяны" изрешечены лунками,живого места нет,начинается трудовая рыбалка.
Из десяти пробуренных лунок-одна поклевка,если не сойдет,рыба виснет,прижимает,подсекаешь на уровне интуиции. Благо лед не толстый,буришь часто и к вечеру немного набираешь.Все три дня с утра до 11 мелкий берш и судачок с 11м,после обеда на глубине по тяге именно на поводок берется крупняк до 2кг,блесны уже не работают.В последний день вечером выхода судака не дождались,хотя сидели на тех же местах,значит и оттуда ушел.
Погода в основном комфортная,только 4-го с утра сильно задувало,но потом притерпелось. Рыбалкой доволен.несмотря ни на что,хорошо отдохнули и пообщались в компании 

В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
Удачник, Серёга!За такой рыбалкой и далеко ездить не надо.Всё это есть и рядом и идти 100м
сам знаешь куда 
Кордон,Волга,Кленовая воложка.4-5декабря
Глубина 8-10м
С утра хороший клёв судачка с бершом к 11 стихает и начинается трудовая
рыбалка-лунка рыбка,благо лёд тонкий.

Кордон,Волга,Кленовая воложка.4-5декабря
Глубина 8-10м
С утра хороший клёв судачка с бершом к 11 стихает и начинается трудовая

Что-то никто из попутчиков не пишет, тогда отчитаюсь сам 
Суббота, где-то между лаишево и камским. Целый день клев товарного берша, от 300 до 700 грамм. То на 7 метрах, то на 11, то на тяге, то без нее.
Перерыв только где-то с 11 до 13. То на стоячку, то на игру. Работало у кого что, у меня адмирал. У многих - лепесток. Уловы от 5 до N-цати килов. Все довольны, народу мало, никто особо не обуривал. Судака нет, да и фиг с ним

Суббота, где-то между лаишево и камским. Целый день клев товарного берша, от 300 до 700 грамм. То на 7 метрах, то на 11, то на тяге, то без нее.
Перерыв только где-то с 11 до 13. То на стоячку, то на игру. Работало у кого что, у меня адмирал. У многих - лепесток. Уловы от 5 до N-цати килов. Все довольны, народу мало, никто особо не обуривал. Судака нет, да и фиг с ним

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Серый кардиналZemlяk писал(а):ФОТОГРАФИИ не имеющие эстетическую состовляющую буду удалять!!Мешки, ванны,раковины,газеты...понты короче

Камрады, убедительная просьба - когда пишите про балансы пишите ПЛИИЗ - ловили ли с подсадкой тюльки или без, а то хочу научиться и веду статистику, а так не понятно
что к чему. А то балансами здесь многие балуются
Заранее благодарен 
Паша...ты же АС по балансирам...веди рубрику в отдельной теме..она есть.Там кстати и научишь многих и найдёшь единомышленников.Отдельное спасибо за подсказки!!
(Zml)

Паша...ты же АС по балансирам...веди рубрику в отдельной теме..она есть.Там кстати и научишь многих и найдёшь единомышленников.Отдельное спасибо за подсказки!!

Сегодня втроем , в поисках адреналина поехали в Камские поляны р. Кама. Адреналина полные штаны, на обратной дороге, не дорога а стекло
. 1.5 часовую дорогу, проехали за 4 часа, кто ездил в гололед на короткой Ниве , тот поймет
. По рыбалке не ахти, кто 5 , кто 8 шт поймали, судачек не крупный. в основном висы, воровство тюльки в тихую.Лишь на балансир более заметные поклевки. Вообщем рыбалка под стать погоде
.

Вчера 05.12.11. Вдвоем с соседом решили хапнуть адреналина, пошли на свои заветные точки (Кама, Лаишево).
Адреналина черпнули через край, в такую погоду
, короче промахнулись км.на 1.5 - 2. Пока немного не прояснилось, забуривались, искали, нашли точку к 10 часам. С 10 -до 13 часов активный клев берша, правда очень много сходов, т.к берш просто издевался, то подкинет блесну, то прижмет, то повиснет. Берш есть его много, рыбалка интересная. фото выкладывать не буду, а то опять покусают 
Адреналина черпнули через край, в такую погоду

Я против платной рыбалки!!!!!!
Всегда подсаживаю маленький кусочек, так как-то спокойней, надёжней. Вчера, Ст.Аракчино, Глубины 6-9м, тяга слабая, сильный южак, но тёплый, не напрягает, на русловые глубины лезть опасно, слишком тонкий лёд, на 9м на круглый 7г адмирал 2 небольших судачка и 2 берша, на вольфрамку ещё судачок и всё, однако...Paches писал(а):ловили ли с подсадкой тюльки
Главное - PROцесс!..
3.12.11 масловка неактивный клёв судачка до 0.5кг
с первой удачной лунки судачков 12 подряд,часиков до 10:00 после сложне)) в итоге 6кг не крупного судачка.глубины от 6 до 12 метров.
с первой удачной лунки судачков 12 подряд,часиков до 10:00 после сложне)) в итоге 6кг не крупного судачка.глубины от 6 до 12 метров.
............... А что, он внизу не стряхивается????митяй писал(а):до 0.5кг
сорри за флуд.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

MDN, А нынче до 0.5кг тоже результат. Но скучно потом становится, однообразно. Суббота Атабаево, в сторону Камского. Судари на мой крючек не попадались. На обратном пути, ходил, интересовался. На 50 человек один килошник. Все в сетях. Судак не пройдет
.
В воскресение Саконы. Не много поинтереснее, переходы, тактика, поиск, хоть и без рыбы. С приманками почти не экспериментировал. Мочил безотказную Алтынку. Возле берега ловят беляшку и окунька на мотыля. Обловил пару балансиров.

В воскресение Саконы. Не много поинтереснее, переходы, тактика, поиск, хоть и без рыбы. С приманками почти не экспериментировал. Мочил безотказную Алтынку. Возле берега ловят беляшку и окунька на мотыля. Обловил пару балансиров.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
А кроме Bazы
никто за адреналином в эти дни не прогулялся?

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Pit-Bul писал(а): А нынче до 0.5кг тоже результат

Fillet & release !
Кстати...прекрасно заходит обратно в лунку...даже вытащенный с глубины в 10 метровKurbor писал(а):Pit-Bul писал(а): А нынче до 0.5кг тоже результат![]()
нельзя такова ловить.. отпускать надо!

Ник Zemlяk забит!
то то же я гляжу вся толпа то и делает,что закидывает полу килошных по лункам! хотя полностью согласен!(теоретически)Zemlяk писал(а):Кстати...прекрасно заходит обратно в лунку...даже вытащенный с глубины в 10 метровKurbor писал(а):Pit-Bul писал(а): А нынче до 0.5кг тоже результат![]()
нельзя такова ловить.. отпускать надо!
а люди про судака:Pit-Bul писал(а):Я про берша. Ваобщето!!!
митяй писал(а):3.12.11 масловка неактивный клёв судачка до 0.5кг
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- а можно фотку блесны???Николаич писал(а):Моя любимая, проверенная многими рыбалками, отсекающая мелочь самодельная блесна молчала как рыба об лед.
Рыбацкая удача - трудное счастье.