Зимний костюм рыбака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Re: Зимний костюм рыбака
Пользуюсь Explorer второй год. Неплохой костюм в плане ветро и влаго защиты. Также неплохо сохраняет тепло. Но маска на лицо будет необходимым атрибутом если планируете ездить на снегоходе, так как у него нет манжет на капюшоне закрывающих нижнюю часть лица. В прошлую субботу после рыбалки костюм прибавил в весе килограмм 5 из-за впитавшейся воды. Целый день шел мокрый снег при около нулевой температуре. Но все равно внутри было сухо и тепло. Повесил дома в темнушку и на следующий день костюм сухой.
он спросил был ли я у них, я сказал что нет, но меня сюда татфиш направил, он меня колол кого я знаю с татфиша... я сказал что только по никам и лично не знаком...Балыкчы писал(а):В этом магазине работают два наших "однофорумчанина" ( Тимур - Беляк & Тимур - Дон )bulatik85 писал(а): нашёл в Рыбалка.ру вроде стоит по чистопольской рядом с перекрёстком с Адорадского... висел за 14.700... продали за 13.005...
видимо всё равно мне сделали скидку хорошую... так как ценой я был удивлён... думал как всегда вспешке придётся купить дороже...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
маску всё ещё ищу... точнее уже одна есть, но наверное возьму более оптягивающую.просто Сергей писал(а):Пользуюсь Explorer второй год. Неплохой костюм в плане ветро и влаго защиты. Также неплохо сохраняет тепло. Но маска на лицо будет необходимым атрибутом если планируете ездить на снегоходе, так как у него нет манжет на капюшоне закрывающих нижнюю часть лица. В прошлую субботу после рыбалки костюм прибавил в весе килограмм 5 из-за впитавшейся воды. Целый день шел мокрый снег при около нулевой температуре. Но все равно внутри было сухо и тепло. Повесил дома в темнушку и на следующий день костюм сухой.
тестировал сегодня свой Эксплорер.
сегодня было холодно, и сильный ветер... в целом костюм справился на отлично... холодно не было, жарко тоже... хотя на месте я не сидел, частенько двигался... хорошо помогла флисовая шапка-маска
правда пока не ясно что правильно одевать под костюм? хотелось бы уметь обруливать любые морозы, используя хорошее термобельё.
советовали тёплое тонкое термобельё и сверху из полартека кофту и штаны? может посоветуете марку\модель этих изделий хорошего качества? кто что носит?
сегодня было холодно, и сильный ветер... в целом костюм справился на отлично... холодно не было, жарко тоже... хотя на месте я не сидел, частенько двигался... хорошо помогла флисовая шапка-маска
правда пока не ясно что правильно одевать под костюм? хотелось бы уметь обруливать любые морозы, используя хорошее термобельё.
советовали тёплое тонкое термобельё и сверху из полартека кофту и штаны? может посоветуете марку\модель этих изделий хорошего качества? кто что носит?
полартек -100% полиэстер, флис тоже 100% полиэстер. Разница в цене
, а на вид одинаково. Вот фасончик, швы, кармашки - это другое дело.
А то, не костюм-поддевка, а пижама махровая(это я так, о некоторых...)

какие есть хорошие бренды?AndrewZh писал(а):полартек -100% полиэстер, флис тоже 100% полиэстер. Разница в цене, а на вид одинаково. Вот фасончик, швы, кармашки - это другое дело.
Я ношу третий сезон кофту Bask из полартека, мне очень нравитсяbulatik85 писал(а):какие есть хорошие бренды?AndrewZh писал(а):полартек -100% полиэстер, флис тоже 100% полиэстер. Разница в цене, а на вид одинаково. Вот фасончик, швы, кармашки - это другое дело.

есть тема специальная для этого, еще раз хочу напомнить, пользуйтесь поиском.bulatik85 писал(а):правда пока не ясно что правильно одевать под костюм? хотелось бы уметь обруливать любые морозы, используя хорошее термобельё.
topic4584.html?hilit=%D1%82%D0%B5%D1%80 ... 1%8C%D0%B5
Позавчера задушил свою "жабу" и купил Баск , вернее - Makalu-SUIT TH от HRT. Покупал с опаской, думал , не может такой легкий костюм держать тепло и не пропускать ветер...да и денег жалко:-) . На первый взгляд костюмчик тоненький, хлипкий, но - легкий и приятный на ощупь! Не шуршит.Вчера прошел полевые импытания. 80 км на снегоходе (пассажиром в санях). Не замерз, не продувало, мягко и комфортно. Поддевка- термобелье + флис. Плюсы - тепло и комфортно, воротник капюшона широкий, хорошо закрывает лицо, есть подьюбник в куртке и расстегивающиеся манжеты в брюках.Карманы застегиваются на молнию- для снегохода это хорошо.Есть шлевка под ремень. Не понравилось- нет усиления на локтях, коленях.Не хватает карманов, особенно теплых, в этом смысле Фрабилл получше будет.Карман на коленях есть под утеплитель, но пустой. Липучка пиркрепляется к ткани костюма- как бы не испортила ткань в дальнейшем...И мне чуть чуть будто не хватает толщины брюк... Это первые ощущения, как дальше будет- посмотрим.

Последний раз редактировалось Алмаз68 19 янв 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати,если кто видел снегоход с санями - с рулем и ветрозащитным стеклом- это были мы )
спасибо.Glide писал(а):есть тема специальная для этого, еще раз хочу напомнить, пользуйтесь поиском.bulatik85 писал(а):правда пока не ясно что правильно одевать под костюм? хотелось бы уметь обруливать любые морозы, используя хорошее термобельё.
topic4584.html?hilit=%D1%82%D0%B5%D1%80 ... 1%8C%D0%B5
А что лучше из Норфина? Арктик или Экстрим 2?
Арктик полегче, Ех-2 следующий
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Ильдар, получается что Экстрим 2 теплее?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
В сильный ветер 2й Экстрим немного продувается по плечам. Сия проблема решена либо еще одним слоем флиса, либо жилеткой.
У меня Норфиновский Экстрим 2 4 сезона отслужил, езду на снежике при серьезных минусах под тридцатку выдерживал, ледяной дождь и позднеосенние рыбалки под дождем то же.
В этом сезоне меня греет Аляскан полар плюс. Экстрим в запасе после пяти стирок синтепон основательно усел и после минус 15 с ветром уже зябко. Пена в карманахна попе не плохо выручает при езде на снежике, но езда на машине до рыбалки заставляет пятую точку серьезно потеть
. Аляскан по цене примерно в той же ценовой категории, но мембрана посерьезнее, крой, карманы - удобнее, ну и замерзнуть в нем вообще не реально, может пока пару раз не стираный, время покажет, но нарядней экстрима внешне - однозначно.
В этом сезоне меня греет Аляскан полар плюс. Экстрим в запасе после пяти стирок синтепон основательно усел и после минус 15 с ветром уже зябко. Пена в карманахна попе не плохо выручает при езде на снежике, но езда на машине до рыбалки заставляет пятую точку серьезно потеть

Doctor,Игорь.Как стирать Экстрим?Второй сезон ношу,на третий думаю постирать.Может в химчитску?
Дома в стиралке с температурой воды 30 градусов и жидким моющим средством для мембранных тканей (в Спортмастере называют "для горнолыжки")
-
- -
Интересно,а кто нибудь стирал машине норфиновский полар?
Я за любой кипиш кроме голодовки!
вот пуховые, полар или титан я бы не рисковал стирать...OLEGIN2105 писал(а):Интересно,а кто нибудь стирал машине норфиновский полар?
Можно подумать что в химчистке их слегка руками поглаживают, та же автоматическая чистка только со спец средствами.bulatik85 писал(а):вот пуховые, полар или титан я бы не рисковал стирать...OLEGIN2105 писал(а):Интересно,а кто нибудь стирал машине норфиновский полар?
Любая чистка-стирка для мембранных костюмов есть зло, но иначе ни как, судаковая слизь окисляясь в тепом воздухе начинает источать специфический аромат бомжатины.
-
- -
Насчет бомжатины это ты, прав жена отправила мой костюм в коридор за лифт,по этому и спрашиваю как он себя после стирки поведет.
можно наверное пробовать влажной губкой проходиться после рыбалки... не знаю на сколько поможет от слизи судаковой... но банальную грязь скорее всего смоет.Doctor писал(а):Можно подумать что в химчистке их слегка руками поглаживают, та же автоматическая чистка только со спец средствами.bulatik85 писал(а):вот пуховые, полар или титан я бы не рисковал стирать...OLEGIN2105 писал(а):Интересно,а кто нибудь стирал машине норфиновский полар?
Любая чистка-стирка для мембранных костюмов есть зло, но иначе ни как, судаковая слизь окисляясь в тепом воздухе начинает источать специфический аромат бомжатины.
-
- -
Пробывал да же с фери летом,бесполезно не намного чище стала.
Doctor,благодарю.
Скорее всего - забъет микропорыbulatik85 писал(а): можно наверное пробовать влажной губкой проходиться после рыбалки... не знаю на сколько поможет от слизи судаковой... но банальную грязь скорее всего смоет.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

-
- .
Хлопцы,не кидайте хомяками за вопрос.
За всю свою недолгую жисть у меня сложился стереотип,что самая теплая одежка по зиме это бушлат-афганка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/397 ... 5e6_XL.jpg
Скажите для рыбалки ведь подойдет он? B-)
костюмы по 10 тысч покупать не имею возможности,я нищеброд
За всю свою недолгую жисть у меня сложился стереотип,что самая теплая одежка по зиме это бушлат-афганка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/397 ... 5e6_XL.jpg
Скажите для рыбалки ведь подойдет он? B-)
костюмы по 10 тысч покупать не имею возможности,я нищеброд