Вчера погода благоприятствовала - проверили всё что могли.
Условия эксперимента: экспериментатор в хб футболке одевал куртки от зимних супер костюмов и выходил на 15 мин на улицу...курил заодно, для ухудшения кровоснабжения

норфин, канадиан кампер, риоби, чайка, шимано...и моя старенькая сармат двухслойный ermine от новатур

если честно...то лучше всего оказалась куртка из ворсистой мембраны с толстым слоем несваливающегося и не сжимающегося утеплителя - не шуршит, не замерзает, тепло...короче моя
Тепло не в брэнде...тепло не всегда в пухе...тепло уж точно не в цене...тепло в объёме

Так же не нужно забывать об удобстве использования и сроке сохранения свойств и формы

Ещё - эти назойливые маркетинговые ходы про тысячи миллиметров...туда и от туда - чушь полнейшая.
Как у меня...куртки уже не делают...увы. Похожими были костюмы от чайки - иней. Где найти не знаю.
Таёжник шьёт не то - утеплитель дешёвый и выкройки не удобные. И как ни странно - лучшими на сегодня я считаю эвересты от чайки. Удобно, не дубеет, тепло...ну пусть промокает под дождём...так дождей пока не обещают

Всё ИМХО.