Aidar-dok писал(а):А вы читали что надо платить за все и МЧСу за их работу. Кстати и на нашем форуме такие высказывания были.
А платить надо за все. Если не платить за работу, то наступит коммунизм.

А почему? А потому, что то частное пароходство, суда которого производили спасение, мазут не из Волги качают, они его покупают за деньги. Возможны 3 варианта:
1. Их вызвало МЧС и пообещало оплатить их расходы.
2. Их вызвало ... и обещало отобрать лицензию, если не согласятся работать бесплатно, а то и под суд отдать.
Хотя, скорее всего вариант был третий: кто-то из местных звякнул знакомому из пароходства и буксиры пошли на выручку. Просто, потому, что так испокон веков было принято на флоте. В этом случае вопрос платить или не платить переходит в плоскость чисто морально-этических категорий.
Если бы я сам сидел на этой льдине, то первой моей мыслью наверное была бы как у отца Федора: "Снимите меня отсюда! Я отдам вашу колбасу!" - в смысле, заплачу, только плывите быстрее!
Глядя на МЧСовцев, прохлаждающихся на берегу, наверное скреблась бы в подкорке мысль: "Ну и за что я Вам платить должен?!"
А вот когда я оказался бы на берегу, мысли были бы сразу две: "Домой валить надо!" и "Срочно нужно принять грамм 200 успокоительного!"
С уважением, Uncle