Сетерезка от Русснасти

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Сетерезка от Русснасти

Сообщение Sergey107 » 03 ноя 2011 09:03

LEDчик, так если вдвоем можно и без сетерезки вытащить сетку а заодно и браков :)
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 ноя 2011 09:07

Sergey107, про то что вытащить - не факт
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 03 ноя 2011 09:19

для сетки: крепкий шнур с "кошкой", для браков: крепкий друг с "кошкой" :)
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Shadow

Сообщение Shadow » 03 ноя 2011 09:47

Sergey107, в моей жизни было несколько сеток, которые даже вдвоем не смогли вытащить. На концах были привязаны такие валуны, что с места их сдвинуть невозможно.
Да и зачем палиться вытаскиванием сетки? Видно за 3 версты. Пришоль, спиннингом кидаешь. Никого не напрягаешь. Ну мало ли, бросает себе и все. А ты в это время ставишь сетерезку и херачишь их сетку без палева. Для спасения приманок - отцеп, для борьбы с сетями - сетерезка. Почему все приняли, что сетерезкой можно спасать приманки - не пойму... Если застряла в сетке - да. Ну и куски плетенки, которые в некоторых местах на Казанке просто не дают рыбачить. Борьба с ними должна стать легче. тут никакие другие способы не помогут.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 ноя 2011 09:49

Shadow, дык в ролике рекламном чувак говорил что можно воблеры спасать :D

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 03 ноя 2011 09:52

Shadow, дяденька на видео, сказал слово "спасает", вот я и подумал, что девайс сбережет приманку.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 ноя 2011 09:54

Если вторым спиннингом подтянуть к себе фрагмент сети, то вот оно - спасение рядового риджа

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 03 ноя 2011 12:43

Shadow, так я про это и говорю, один человек с данным приспособлением сетку не вытащит, приманку не спасет вот и получается что сетерезка является лишь орудием мести бракам :) но прикупить такую надо... :x

Shadow

Сообщение Shadow » 03 ноя 2011 15:31

Sergey107 писал(а):один человек с данным приспособлением сетку не вытащит
Можно спокойно вытащить, с двух концов срезал, достаешь нож канцелярский и пуляешь каркас через сетку, цепляешь ее и вытаскиваешь.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 03 ноя 2011 15:45

Крутил его...вертел..и так и эдак.
Пользы от него на грошь.Если зацепилась приманка за сетку...спасать надо не приманку...а рыбу запутовшуюся в ней. А для этого не сеть надо резать...а доставать её во что бы то не стало.А для этого много не надо.
Ник Zemlяk забит!

Shadow

Сообщение Shadow » 03 ноя 2011 15:48

Zemlяk писал(а):спасать надо не приманку...а рыбу запутовшуюся в ней.
За последние года 2 практически ни одной сети с рыбой не вытаскивал. Нет ее там. Может и были случаи, но что-то не могу вспомнить (((

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 03 ноя 2011 16:02

В любом случае Азат...если зацепил_вытаскивай. А на части её резать этим инструментом никак нельзя...а вдруг там рыба запутавшаяся осталась....стухнет же и считай пропало место. Может вещица и нужная...не спорю....но нет ничего лучше кошки :b:
Ник Zemlяk забит!

Shadow

Сообщение Shadow » 03 ноя 2011 16:32

Zemlяk, это вам с лодки хорошо.
Я - береговик, кошку таскать и дальше 20 метров пульнуть очень трудно, а на лайтовый спин вешать что-нить тяжелое и на "толстом" канате - не есть гут. Если есть возможность, веревка+2 согнутых 100х гвоздя+груз весом 40 гр. На моей реке помогает всегда. Но... Заливы Камы или Свияги, например... Заброс под 50-60 метров и тут сеть в 30 метрах. Кошку не кинешь. Плетенка не выдерживает. А сеть достать охота, ну или висит там каст оригинальный или еще хуже (это если к спасению приманок подходить). Поэтому и говорю, что с двух концов срезать, а потом смело подтаскивать к берегу. Только в этом и заключается весь смысл этой штуковины для меня при борьбе с сетями. Если даже сеть резать на несколько частей - все равно надо доставать!

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 ноя 2011 18:29

Shadow писал(а):.....Поэтому и говорю, что с двух концов срезать, а потом смело подтаскивать к берегу.
Азат , если одЫн ловишь, предлагаешь два спиннинга с собой таскать ??? :wink: :D
C уважением eduard_barsukov

Shadow

Сообщение Shadow » 03 ноя 2011 19:01

eduard_barsukov, зачем. Оторвал приманку, привязал резак и в путь. Я редко натыкаюсь на явные сети, обозначенные буйками и т.д. Поэтому все равно отрывать. Ну а если увидел до заброса - все равно привязал и в путь.

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 09 май 2012 11:52

Shadow писал(а):eduard_barsukov, зачем. Оторвал приманку, привязал резак и в путь. Я редко натыкаюсь на явные сети, обозначенные буйками и т.д. Поэтому все равно отрывать. Ну а если увидел до заброса - все равно привязал и в путь.
Да да да... :b:,именно так и надо поступать,если срезать сеть она по любому уже работать не будет,скомкуется и ляжет на дно,а на счет тухлой рыбы :fish ,раки должны сделать своё дело,с берега почти не реально вытащить километровые сети ::((: ,а навредить бракам с удовольствием :D ,пускай покупают новые сети,а мы их будем резать и резать bj ,я бы купил такую штучку,только ни где пока не видел...
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)

Uncle

Сообщение Uncle » 09 май 2012 12:12

Александр Бузин писал(а):скомкуется и ляжет на дно,а на счет тухлой рыбы ,раки должны сделать своё дело
В результате к тухлой рыбе добавятся еще и тухлые раки. :( Постоянно приходится выбирать еще живых раков из старых сетей.
С уважением, Uncle

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 09 май 2012 12:24

Uncle писал(а):В результате к тухлой рыбе добавятся еще и тухлые раки.
ЭЭЭххх молодежжжжжь :wink:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 май 2012 14:57

Александр Бузин писал(а):с берега почти не реально вытащить километровые сети
как раз на берегу есть куда упереться.. есть такая штука - ворот, ей можно кораблики в горку поднимать, не то что сетку вытянуть... :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 09 май 2012 15:47

CatchFish писал(а): как раз на берегу есть куда упереться.. есть такая штука - ворот, ей можно кораблики в горку поднимать, не то что сетку вытянуть...
Что за ворот такой :) ,мы как-то с братом зацепили якорем сетку :( ,с резиновой лодки не смогли вытащить якорь,вдвоем тянули силенок не хватило :Lodka: ,благо берег был рядом,а то бы пришлось якорь топить,в итоге еле еле вытащили скомканую сеть,на ней было 4 разных спининговых приманки :D
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)

Uncle

Сообщение Uncle » 09 май 2012 16:24

CatchFish писал(а):как раз на берегу есть куда упереться..
Проблема далеко не всегда в требуемом усилии. При вытаскивании сетки на берег чаще всего проблема в том, что
1) сетка стоит далеко от берега
2) Сетка стоит ниже свала
3) Свал частенько закоряжен
Сетку или не дотащишь на плетне до берега, или (если повезет дотянуться до верхней/нижней веревки) полотно останется на корягах. А что касается ворота, честно говоря не представляю, как с из подручных средств на берегу быстро построить подобие лебедки. Единственное, что нашел на просторах инета, это описание вот такой конструкции. Вот только лопатку, пилу и отвертку я на рыбалку обычно не беру. Да и с бревнышками на безлесном берегу бывают проблемы.
При вынимании сети с лодки часть проблем менее выражена, хотя имеются и свои, чисто лодочные.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 20:04

Uncle, самое простое - найти на берегу дрын потолще и, накручивая на него, тянуть и мотать.
Но для этого надо задеть за один из поводков сети (верёвки) и допереть до берега.
Для подобной операции потребуется запасная шпулька с крепким шнурком, можно полиамидную в "кукурузке", она килограмм 15 сдюжит. Чтобы полотно не осталось - крутить нада, всё в верёвку совьётся и даже если не полностью вытащишь - вреда будет поменьше.
Ворот классичский городить - нужен опять же как минимум топор, бревно.. даже два.
кол вбивается в землю на 2/3, поперёк кола крепится коромысло, за которое держась, мотают..
кто пользовал этот цирк в действии, часто сравнивал такой труд с маленьким вьючным животным. :)

Сетерезка вначале мне понравилась, а вот счас одолевают смутные мысли:
- а нафига в реке стока обрезков сетей?

Uncle

Сообщение Uncle » 10 май 2012 20:47

CatchFish писал(а):а вот счас одолевают смутные мысли: а нафига в реке стока обрезков сетей?
Меня больше смущает отсутствие технологии (хотя бы - концепции) по борьбе с сетями с помощью вышеупомянутого девайса. Понятно, что современно оснащенная сетка, даже порезанная на куски, продолжает губить рыбу. Если у сетки не перерезаны обе веревки (особенно - нижняя), то куски сетки по прежнему невозможно вытащить плетней на берег. Хорошо, если у вас китайский дрын с тестом до х.з. скольки сотен грамм. Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.
Но, с другой стороны, порезанная сетка невольно наведет ее хозяина на мысль, что ставить сети в данном месте - себе дороже. Так что может и будет эффект, даже если просто резать сети. Не взирая на невозможность вытащить куски.
Кста, порвать 2мм капроновый шнур - нетривиальная задача. Как его на палку не наматывай.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 21:08

Uncle, шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта, а если вспомнить кол-во и цену посаженных снастей.. загубленной рыбы.. приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.

Uncle

Сообщение Uncle » 10 май 2012 21:17

CatchFish писал(а):шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта
Андрей, я для кого писАл?
Uncle писал(а):Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.
Лайт - это никак не 50 грамм! У меня основной спиннинг для малых рек - до 14 грамм. Тот, который мощнее - до 17,5...
CatchFish писал(а):приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.
Если бы он не тянулся - м.б. А вот когда приходится пятиться, переставляя ноги... :no: Не факт! Хотя, конечно, количество "дури" у всех разное!
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 21:33

Uncle, ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик.. :D

Uncle

Сообщение Uncle » 10 май 2012 21:42

CatchFish писал(а):ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик..
Вот это, кстати, хорошая мысль! Я давно уже мечтаю выточить себе из деревяхи шпулю, на подобие шпули от безинерционки (только диаметром ~ 100 - 120мм), снабдив ее 2-мя ручками. Заброс с нее - как с безинерционки, а наматывание - как на инерционку. Для отцепов - самое оно д.б.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 22:00

Uncle, в Челнах эту штучку с диаметрально расположенной ручкой - льют из пластмассы и продают лет 15 уже как.

Uncle

Сообщение Uncle » 11 май 2012 14:27

Все, еду в Челны! :)
С уважением, Uncle

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 16 май 2012 13:05

Вещь!