Сетерезка от Русснасти
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Сетерезка от Русснасти
LEDчик, так если вдвоем можно и без сетерезки вытащить сетку а заодно и браков 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, про то что вытащить - не факт

для сетки: крепкий шнур с "кошкой", для браков: крепкий друг с "кошкой" 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, в моей жизни было несколько сеток, которые даже вдвоем не смогли вытащить. На концах были привязаны такие валуны, что с места их сдвинуть невозможно.
Да и зачем палиться вытаскиванием сетки? Видно за 3 версты. Пришоль, спиннингом кидаешь. Никого не напрягаешь. Ну мало ли, бросает себе и все. А ты в это время ставишь сетерезку и херачишь их сетку без палева. Для спасения приманок - отцеп, для борьбы с сетями - сетерезка. Почему все приняли, что сетерезкой можно спасать приманки - не пойму... Если застряла в сетке - да. Ну и куски плетенки, которые в некоторых местах на Казанке просто не дают рыбачить. Борьба с ними должна стать легче. тут никакие другие способы не помогут.
Да и зачем палиться вытаскиванием сетки? Видно за 3 версты. Пришоль, спиннингом кидаешь. Никого не напрягаешь. Ну мало ли, бросает себе и все. А ты в это время ставишь сетерезку и херачишь их сетку без палева. Для спасения приманок - отцеп, для борьбы с сетями - сетерезка. Почему все приняли, что сетерезкой можно спасать приманки - не пойму... Если застряла в сетке - да. Ну и куски плетенки, которые в некоторых местах на Казанке просто не дают рыбачить. Борьба с ними должна стать легче. тут никакие другие способы не помогут.
Shadow, дык в ролике рекламном чувак говорил что можно воблеры спасать 

Shadow, дяденька на видео, сказал слово "спасает", вот я и подумал, что девайс сбережет приманку.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Если вторым спиннингом подтянуть к себе фрагмент сети, то вот оно - спасение рядового риджа

Shadow, так я про это и говорю, один человек с данным приспособлением сетку не вытащит, приманку не спасет вот и получается что сетерезка является лишь орудием мести бракам
но прикупить такую надо... 

Можно спокойно вытащить, с двух концов срезал, достаешь нож канцелярский и пуляешь каркас через сетку, цепляешь ее и вытаскиваешь.Sergey107 писал(а):один человек с данным приспособлением сетку не вытащит
Крутил его...вертел..и так и эдак.
Пользы от него на грошь.Если зацепилась приманка за сетку...спасать надо не приманку...а рыбу запутовшуюся в ней. А для этого не сеть надо резать...а доставать её во что бы то не стало.А для этого много не надо.
Пользы от него на грошь.Если зацепилась приманка за сетку...спасать надо не приманку...а рыбу запутовшуюся в ней. А для этого не сеть надо резать...а доставать её во что бы то не стало.А для этого много не надо.
Ник Zemlяk забит!
За последние года 2 практически ни одной сети с рыбой не вытаскивал. Нет ее там. Может и были случаи, но что-то не могу вспомнить (((Zemlяk писал(а):спасать надо не приманку...а рыбу запутовшуюся в ней.
В любом случае Азат...если зацепил_вытаскивай. А на части её резать этим инструментом никак нельзя...а вдруг там рыба запутавшаяся осталась....стухнет же и считай пропало место. Может вещица и нужная...не спорю....но нет ничего лучше кошки 

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, это вам с лодки хорошо.
Я - береговик, кошку таскать и дальше 20 метров пульнуть очень трудно, а на лайтовый спин вешать что-нить тяжелое и на "толстом" канате - не есть гут. Если есть возможность, веревка+2 согнутых 100х гвоздя+груз весом 40 гр. На моей реке помогает всегда. Но... Заливы Камы или Свияги, например... Заброс под 50-60 метров и тут сеть в 30 метрах. Кошку не кинешь. Плетенка не выдерживает. А сеть достать охота, ну или висит там каст оригинальный или еще хуже (это если к спасению приманок подходить). Поэтому и говорю, что с двух концов срезать, а потом смело подтаскивать к берегу. Только в этом и заключается весь смысл этой штуковины для меня при борьбе с сетями. Если даже сеть резать на несколько частей - все равно надо доставать!
Я - береговик, кошку таскать и дальше 20 метров пульнуть очень трудно, а на лайтовый спин вешать что-нить тяжелое и на "толстом" канате - не есть гут. Если есть возможность, веревка+2 согнутых 100х гвоздя+груз весом 40 гр. На моей реке помогает всегда. Но... Заливы Камы или Свияги, например... Заброс под 50-60 метров и тут сеть в 30 метрах. Кошку не кинешь. Плетенка не выдерживает. А сеть достать охота, ну или висит там каст оригинальный или еще хуже (это если к спасению приманок подходить). Поэтому и говорю, что с двух концов срезать, а потом смело подтаскивать к берегу. Только в этом и заключается весь смысл этой штуковины для меня при борьбе с сетями. Если даже сеть резать на несколько частей - все равно надо доставать!
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Азат , если одЫн ловишь, предлагаешь два спиннинга с собой таскать ???Shadow писал(а):.....Поэтому и говорю, что с двух концов срезать, а потом смело подтаскивать к берегу.

C уважением eduard_barsukov
eduard_barsukov, зачем. Оторвал приманку, привязал резак и в путь. Я редко натыкаюсь на явные сети, обозначенные буйками и т.д. Поэтому все равно отрывать. Ну а если увидел до заброса - все равно привязал и в путь.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Да да да...Shadow писал(а):eduard_barsukov, зачем. Оторвал приманку, привязал резак и в путь. Я редко натыкаюсь на явные сети, обозначенные буйками и т.д. Поэтому все равно отрывать. Ну а если увидел до заброса - все равно привязал и в путь.

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
В результате к тухлой рыбе добавятся еще и тухлые раки.Александр Бузин писал(а):скомкуется и ляжет на дно,а на счет тухлой рыбы ,раки должны сделать своё дело

С уважением, Uncle
ЭЭЭххх молодежжжжжьUncle писал(а):В результате к тухлой рыбе добавятся еще и тухлые раки.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

как раз на берегу есть куда упереться.. есть такая штука - ворот, ей можно кораблики в горку поднимать, не то что сетку вытянуть...Александр Бузин писал(а):с берега почти не реально вытащить километровые сети

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Что за ворот такойCatchFish писал(а): как раз на берегу есть куда упереться.. есть такая штука - ворот, ей можно кораблики в горку поднимать, не то что сетку вытянуть...

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Проблема далеко не всегда в требуемом усилии. При вытаскивании сетки на берег чаще всего проблема в том, чтоCatchFish писал(а):как раз на берегу есть куда упереться..
1) сетка стоит далеко от берега
2) Сетка стоит ниже свала
3) Свал частенько закоряжен
Сетку или не дотащишь на плетне до берега, или (если повезет дотянуться до верхней/нижней веревки) полотно останется на корягах. А что касается ворота, честно говоря не представляю, как с из подручных средств на берегу быстро построить подобие лебедки. Единственное, что нашел на просторах инета, это описание вот такой конструкции. Вот только лопатку, пилу и отвертку я на рыбалку обычно не беру. Да и с бревнышками на безлесном берегу бывают проблемы.
При вынимании сети с лодки часть проблем менее выражена, хотя имеются и свои, чисто лодочные.
С уважением, Uncle
Uncle, самое простое - найти на берегу дрын потолще и, накручивая на него, тянуть и мотать.
Но для этого надо задеть за один из поводков сети (верёвки) и допереть до берега.
Для подобной операции потребуется запасная шпулька с крепким шнурком, можно полиамидную в "кукурузке", она килограмм 15 сдюжит. Чтобы полотно не осталось - крутить нада, всё в верёвку совьётся и даже если не полностью вытащишь - вреда будет поменьше.
Ворот классичский городить - нужен опять же как минимум топор, бревно.. даже два.
кол вбивается в землю на 2/3, поперёк кола крепится коромысло, за которое держась, мотают..
кто пользовал этот цирк в действии, часто сравнивал такой труд с маленьким вьючным животным.
Сетерезка вначале мне понравилась, а вот счас одолевают смутные мысли:
- а нафига в реке стока обрезков сетей?
Но для этого надо задеть за один из поводков сети (верёвки) и допереть до берега.
Для подобной операции потребуется запасная шпулька с крепким шнурком, можно полиамидную в "кукурузке", она килограмм 15 сдюжит. Чтобы полотно не осталось - крутить нада, всё в верёвку совьётся и даже если не полностью вытащишь - вреда будет поменьше.
Ворот классичский городить - нужен опять же как минимум топор, бревно.. даже два.
кол вбивается в землю на 2/3, поперёк кола крепится коромысло, за которое держась, мотают..
кто пользовал этот цирк в действии, часто сравнивал такой труд с маленьким вьючным животным.

Сетерезка вначале мне понравилась, а вот счас одолевают смутные мысли:
- а нафига в реке стока обрезков сетей?
Меня больше смущает отсутствие технологии (хотя бы - концепции) по борьбе с сетями с помощью вышеупомянутого девайса. Понятно, что современно оснащенная сетка, даже порезанная на куски, продолжает губить рыбу. Если у сетки не перерезаны обе веревки (особенно - нижняя), то куски сетки по прежнему невозможно вытащить плетней на берег. Хорошо, если у вас китайский дрын с тестом до х.з. скольки сотен грамм. Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.CatchFish писал(а):а вот счас одолевают смутные мысли: а нафига в реке стока обрезков сетей?
Но, с другой стороны, порезанная сетка невольно наведет ее хозяина на мысль, что ставить сети в данном месте - себе дороже. Так что может и будет эффект, даже если просто резать сети. Не взирая на невозможность вытащить куски.
Кста, порвать 2мм капроновый шнур - нетривиальная задача. Как его на палку не наматывай.
С уважением, Uncle
Uncle, шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта, а если вспомнить кол-во и цену посаженных снастей.. загубленной рыбы.. приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.
Андрей, я для кого писАл?CatchFish писал(а):шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта
Лайт - это никак не 50 грамм! У меня основной спиннинг для малых рек - до 14 грамм. Тот, который мощнее - до 17,5...Uncle писал(а):Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.
Если бы он не тянулся - м.б. А вот когда приходится пятиться, переставляя ноги...CatchFish писал(а):приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.

С уважением, Uncle
Uncle, ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик.. 

Вот это, кстати, хорошая мысль! Я давно уже мечтаю выточить себе из деревяхи шпулю, на подобие шпули от безинерционки (только диаметром ~ 100 - 120мм), снабдив ее 2-мя ручками. Заброс с нее - как с безинерционки, а наматывание - как на инерционку. Для отцепов - самое оно д.б.CatchFish писал(а):ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик..
С уважением, Uncle
Uncle, в Челнах эту штучку с диаметрально расположенной ручкой - льют из пластмассы и продают лет 15 уже как.
Вещь!
Можно вооружиться всем таким девайсом и выходить на "субботники" водоемов
Можно вооружиться всем таким девайсом и выходить на "субботники" водоемов