Куда делась щука
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Куда делась щука
В эти выходные я ездил в Уракчу, как обычно проверил все свои точки, но рыбы не было совсем. Обычно, на своих местах штучек 7, поймать не в клевный день было без проблем. И до этого ездил рыбы не было, даже на эхолоте рыбы нет. Живет там артельщик на берегу и он рассказал, что всю зиму дохла рыба в протоках и местные жители санями, на лошадях вывозили щуку и сазанов, а мертвую рыбу выкидывали на берег, чтоб ели вороны. Когда растаял лед, было кучи дохлой рыбы и сильная вонь. Щуки некоторые были больше 10 кг, вот и нет нынче рыбы, да не в одной Уракче была такая ситуация 

- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Re: Куда делась щука
Ситуация конечно не ахти...,но а может не берет щука по другим причинам, судак тоже отказивается клевать. Вот сейчас похолодало,может дело и пойдёт?
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Я думаю причина тому - засуха того года. В Каме то она еще осталась. А вот в разливах ...часть рыбаки выбели а часть подохла. Есть у нас тоже местечко заветное в Чист.районе разливы Камские, там всегда ловилась щука, а вэтом году скоко ребята не ездят все без рыбы
Я читал статью, там один ихтиолог объяснял, что у щуки есть такая особенность, при понижении уровня воды, она в отличии от други рыб, место стоянки не покидает. И соответсвенно становится легкой добычей рыбаков, и еще страшней багрильщиков. Но а часть рыбы подыхает.

Я читал статью, там один ихтиолог объяснял, что у щуки есть такая особенность, при понижении уровня воды, она в отличии от други рыб, место стоянки не покидает. И соответсвенно становится легкой добычей рыбаков, и еще страшней багрильщиков. Но а часть рыбы подыхает.

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Мне почему то кажется, что с введением фишкарты самым расчудесным образом
в реках появятся и щука и судак, и даже белуга
Только платить надо побольше и почаще и будет нам счастье, уж Крайний для нас расстарается
в реках появятся и щука и судак, и даже белуга

Только платить надо побольше и почаще и будет нам счастье, уж Крайний для нас расстарается

-
- Коренной Татфишевец
Рыбы просто вообще нет, на эхолоте, не в сетях, не у кого, подохла вся щука, судака в том году тоже куча выбили, браки в том году полные лодки судака возили. Сейчас судака много по разливам гуляет, вода теплая, но количество сократилось очень
Р-у-с-л-а-н писал(а):Сейчас судака много по разливам гуляет, вода теплая, но количество сократилось очень

Shadow, Это много, но очень мало 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- Коренной Татфишевец
Выразился неправильно
На русле судака сейчас мало гуляет, а на проточках, на мели, его побольше. Но количество рыбы сократилось в разы с тем годом

это он всю рыбу выловилР-у-с-л-а-н писал(а): Живет там артельщик на берегу

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
-
- Коренной Татфишевец
Таких артельщиков куча по всей Каме и Волге, вот и количество рыбы сокращается, рыбназор за всеми не уследит, да и браки сейчас некоторые со стволами ездят. В эти выходные когда по протокам на моторке ходил, уроды какие то шмальнули за камышами в мою сторону в метров 10, под ухом просвистело, огледелся вроде целый и газу прибавил, видел троих уродов, в камаши заварачивали, протока узкая была похода сети ставили, спугнуть решили пида..
Р-у-с-л-а-н, Ээхх гранату бы.. 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
помочь ?Итальянец писал(а):Р-у-с-л-а-н, Ээхх гранату бы..

- Serega16reg
- Татфишевец
Просто утки сидели в твоей стороне,радуйся что промахнулись.протока узкая была похода сети ставили, спугнуть решили пида..
А у нас в последнее время утки на моторках передвигаются? =) с убойного для утки расстояния, мотор можно услышать и не стрелять вполне, не настолько обуреваемы, либо стреляли в лёт. Тут как у колобков - либо что-то случилось, либо одно из двух =)
А счуки нету =( на выходных с правой стороны дамбы, если ехать в сторону кпм малиновка, пытался поймать, кидал джиги, блёсна, попперы, воблеры, ну нет ничего =(
А счуки нету =( на выходных с правой стороны дамбы, если ехать в сторону кпм малиновка, пытался поймать, кидал джиги, блёсна, попперы, воблеры, ну нет ничего =(
two beer or not two beer...
кстати.. в этом году сколько не ставил жерличек, ни одной щуки не попалось.. судачки, судачки.. окуней тоже мало.. как будто действительно пропала куда-то.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Будет еще щука 100 %. Просто в этом году вода довольно высокая, по сравнению с прошлыми годами. Тогда все камыши голые стояли,а нынче по уши в воде. Вся щука пока там, вот воду сбросят и будет вам счастье в виде зубастой разбойницы 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

С понижением воды количество щуки будет расти, но этот год - очередной год судака. По крайней мере - у меня
Уже писАл где то, что примерно раз в 4-5 лет судака заметно больше щуки. С чем это связано - не понимаю.
Но и не расстраиваюсь!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Там где ловлю я,летом действительно щуки было намного меньше чем в прошлом году,а вот сейчас начинает очень даже часто попадаться!В мой последний выезд мне попалось 6 щук и ещё несколько сошло....С одной точки за полчаса 6 щучьих поклёвок!Olegin7 писал(а):вот же ловят

Я за этот сезон поймал 2 или 3 щуки

Тимур, у меня та же фигня, хотя я, как береговик, по определению ближе к (обычно многочисленной) травянке.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
А у меня 0. Только 2 обреза 

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
обрезы тоже были

-
- Коренной Татфишевец
Я на троллинг поймал две, больше не было, на тех местах, где в том году щуку на кг за рыбу не считал, а в этом году за счастье поймать такую 

Постояннно на заливе рыбачу. В прошлом сезоне 3 хвоста, в этом только весной одна поклёвка, пасть показала и ушла, окуни только поклёвывают. На Волге 1 пойманная и 1 срез. Причём срез самоделки Андрея (Greg), до сих пор должен.
С уважением, Антон!
Руслан верно глину месит, были на Красной горке - такая же уйня! А щуки в этих краях всегда немерено было... Даже если она вся в камыше стоит, почему не слыхать боя и не видно выходов? Я тоже задавался этим вопросом: куда подевалась щука?! А я так надеялся на джерк половить, отточить мастерство 

Окунь выжил щуку...хотя как так...
Но вот даже в "отчетах" много ловят окуня...причем крупного!
И по 774 км. заметил окуня много, ну оооочень много, правда пока ещё не товарного размера (с ладошку)!

Но вот даже в "отчетах" много ловят окуня...причем крупного!
И по 774 км. заметил окуня много, ну оооочень много, правда пока ещё не товарного размера (с ладошку)!
Щуки много
просто надо один день хотя бы посвятить именно этой рыбе
На вчерашний день....основная масса появилась на границах зимовальных ям. На мелководье шастает 300-800 грамовые карандаши.Солидные тётки и мамки....10-8 метров...не более чем в 40 метрах от бровок. В самих ямах и на пупках пока ничего нет.Другое дело что берёт или нет....за две рыбалки целеноправно посвятившую этой рыбе.....выловил-12-15 штук от 1200 до 4000 грамм.Но....есть одна хитрость...ищите незапрессованное место....тихое и уютное....и как зимой-сачком или богориком НИ_НИ
Я стряхиваю её....и стараюсь не доводить дело до свечек
Иначе....уже давно бы остался без интересного места

На вчерашний день....основная масса появилась на границах зимовальных ям. На мелководье шастает 300-800 грамовые карандаши.Солидные тётки и мамки....10-8 метров...не более чем в 40 метрах от бровок. В самих ямах и на пупках пока ничего нет.Другое дело что берёт или нет....за две рыбалки целеноправно посвятившую этой рыбе.....выловил-12-15 штук от 1200 до 4000 грамм.Но....есть одна хитрость...ищите незапрессованное место....тихое и уютное....и как зимой-сачком или богориком НИ_НИ

Я стряхиваю её....и стараюсь не доводить дело до свечек

Ник Zemlяk забит!
Мастер!Zemlяk писал(а):выловил-12-15 штук от 1200 до 4000 грамм.
Zemlяk писал(а):Я стряхиваю её....и стараюсь не доводить дело до свечек Иначе....уже давно бы остался без интересного места

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов