Куда делась щука

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Куда делась щука

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 05 сен 2011 18:56

В эти выходные я ездил в Уракчу, как обычно проверил все свои точки, но рыбы не было совсем. Обычно, на своих местах штучек 7, поймать не в клевный день было без проблем. И до этого ездил рыбы не было, даже на эхолоте рыбы нет. Живет там артельщик на берегу и он рассказал, что всю зиму дохла рыба в протоках и местные жители санями, на лошадях вывозили щуку и сазанов, а мертвую рыбу выкидывали на берег, чтоб ели вороны. Когда растаял лед, было кучи дохлой рыбы и сильная вонь. Щуки некоторые были больше 10 кг, вот и нет нынче рыбы, да не в одной Уракче была такая ситуация :(

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Куда делась щука

Сообщение Олег Кишка » 06 сен 2011 09:45

Ситуация конечно не ахти...,но а может не берет щука по другим причинам, судак тоже отказивается клевать. Вот сейчас похолодало,может дело и пойдёт?
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 06 сен 2011 10:33

Я думаю причина тому - засуха того года. В Каме то она еще осталась. А вот в разливах ...часть рыбаки выбели а часть подохла. Есть у нас тоже местечко заветное в Чист.районе разливы Камские, там всегда ловилась щука, а вэтом году скоко ребята не ездят все без рыбы :(
Я читал статью, там один ихтиолог объяснял, что у щуки есть такая особенность, при понижении уровня воды, она в отличии от други рыб, место стоянки не покидает. И соответсвенно становится легкой добычей рыбаков, и еще страшней багрильщиков. Но а часть рыбы подыхает. :cry:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

зацеп33
-
-

Сообщение зацеп33 » 06 сен 2011 16:44

Мне почему то кажется, что с введением фишкарты самым расчудесным образом
в реках появятся и щука и судак, и даже белуга :sov:
Только платить надо побольше и почаще и будет нам счастье, уж Крайний для нас расстарается :lol:

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 06 сен 2011 17:54

Рыбы просто вообще нет, на эхолоте, не в сетях, не у кого, подохла вся щука, судака в том году тоже куча выбили, браки в том году полные лодки судака возили. Сейчас судака много по разливам гуляет, вода теплая, но количество сократилось очень

Shadow

Сообщение Shadow » 06 сен 2011 17:55

Р-у-с-л-а-н писал(а):Сейчас судака много по разливам гуляет, вода теплая, но количество сократилось очень
:be: :be: :be: Это как?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 06 сен 2011 18:14

Shadow, Это много, но очень мало :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 06 сен 2011 18:39

Выразился неправильно :) На русле судака сейчас мало гуляет, а на проточках, на мели, его побольше. Но количество рыбы сократилось в разы с тем годом

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 сен 2011 18:40

Р-у-с-л-а-н писал(а): Живет там артельщик на берегу
это он всю рыбу выловил :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 06 сен 2011 18:49

Таких артельщиков куча по всей Каме и Волге, вот и количество рыбы сокращается, рыбназор за всеми не уследит, да и браки сейчас некоторые со стволами ездят. В эти выходные когда по протокам на моторке ходил, уроды какие то шмальнули за камышами в мою сторону в метров 10, под ухом просвистело, огледелся вроде целый и газу прибавил, видел троих уродов, в камаши заварачивали, протока узкая была похода сети ставили, спугнуть решили пида..

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 сен 2011 19:18

Р-у-с-л-а-н, Ээхх гранату бы.. 8)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

RADDD

Сообщение RADDD » 06 сен 2011 19:46

Итальянец писал(а):Р-у-с-л-а-н, Ээхх гранату бы.. 8)
помочь ? :lol: куча сайтов есть как сделать взрывчатое в-во из подручных средств, но нет ни одного сайта который помог бы тебе "открестится", даже если ты в 220 процентов прав! :ny: парадокс!"

Serega16reg
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Serega16reg » 07 сен 2011 07:58

протока узкая была похода сети ставили, спугнуть решили пида..
Просто утки сидели в твоей стороне,радуйся что промахнулись.

Nommad
.
.

Сообщение Nommad » 07 сен 2011 08:58

А у нас в последнее время утки на моторках передвигаются? =) с убойного для утки расстояния, мотор можно услышать и не стрелять вполне, не настолько обуреваемы, либо стреляли в лёт. Тут как у колобков - либо что-то случилось, либо одно из двух =)
А счуки нету =( на выходных с правой стороны дамбы, если ехать в сторону кпм малиновка, пытался поймать, кидал джиги, блёсна, попперы, воблеры, ну нет ничего =(
two beer or not two beer...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 07 сен 2011 10:19

кстати.. в этом году сколько не ставил жерличек, ни одной щуки не попалось.. судачки, судачки.. окуней тоже мало.. как будто действительно пропала куда-то.. :ny:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 сен 2011 12:31

Будет еще щука 100 %. Просто в этом году вода довольно высокая, по сравнению с прошлыми годами. Тогда все камыши голые стояли,а нынче по уши в воде. Вся щука пока там, вот воду сбросят и будет вам счастье в виде зубастой разбойницы :poimal
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Uncle

Сообщение Uncle » 07 сен 2011 15:07

С понижением воды количество щуки будет расти, но этот год - очередной год судака. По крайней мере - у меня :) Уже писАл где то, что примерно раз в 4-5 лет судака заметно больше щуки. С чем это связано - не понимаю. :( Но и не расстраиваюсь! :D
С уважением, Uncle

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 07 сен 2011 16:01

Olegin7 писал(а):вот же ловят
Там где ловлю я,летом действительно щуки было намного меньше чем в прошлом году,а вот сейчас начинает очень даже часто попадаться!В мой последний выезд мне попалось 6 щук и ещё несколько сошло....С одной точки за полчаса 6 щучьих поклёвок! :) А недавно я в Саконах щучку аж с русла достал,правда размер не русловой.... :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 сен 2011 17:05

Я за этот сезон поймал 2 или 3 щуки

Uncle

Сообщение Uncle » 07 сен 2011 17:10

Тимур, у меня та же фигня, хотя я, как береговик, по определению ближе к (обычно многочисленной) травянке.
С уважением, Uncle

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 07 сен 2011 17:11

А у меня 0. Только 2 обреза :ny:
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 сен 2011 17:16

обрезы тоже были

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 07 сен 2011 17:51

Я на троллинг поймал две, больше не было, на тех местах, где в том году щуку на кг за рыбу не считал, а в этом году за счастье поймать такую :(

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 07 сен 2011 17:56

Постояннно на заливе рыбачу. В прошлом сезоне 3 хвоста, в этом только весной одна поклёвка, пасть показала и ушла, окуни только поклёвывают. На Волге 1 пойманная и 1 срез. Причём срез самоделки Андрея (Greg), до сих пор должен.
С уважением, Антон!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 сен 2011 18:41

Руслан верно глину месит, были на Красной горке - такая же уйня! А щуки в этих краях всегда немерено было... Даже если она вся в камыше стоит, почему не слыхать боя и не видно выходов? Я тоже задавался этим вопросом: куда подевалась щука?! А я так надеялся на джерк половить, отточить мастерство :cry:

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 19 сен 2011 10:25

Окунь выжил щуку...хотя как так... :shock:
Но вот даже в "отчетах" много ловят окуня...причем крупного!
И по 774 км. заметил окуня много, ну оооочень много, правда пока ещё не товарного размера (с ладошку)!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 19 сен 2011 11:36

Щуки много :D просто надо один день хотя бы посвятить именно этой рыбе :fish1 :D
На вчерашний день....основная масса появилась на границах зимовальных ям. На мелководье шастает 300-800 грамовые карандаши.Солидные тётки и мамки....10-8 метров...не более чем в 40 метрах от бровок. В самих ямах и на пупках пока ничего нет.Другое дело что берёт или нет....за две рыбалки целеноправно посвятившую этой рыбе.....выловил-12-15 штук от 1200 до 4000 грамм.Но....есть одна хитрость...ищите незапрессованное место....тихое и уютное....и как зимой-сачком или богориком НИ_НИ :D :D
Я стряхиваю её....и стараюсь не доводить дело до свечек :wink: Иначе....уже давно бы остался без интересного места :D :wink:
Ник Zemlяk забит!

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 19 сен 2011 11:47

Zemlяk писал(а):выловил-12-15 штук от 1200 до 4000 грамм.
Мастер!

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 19 сен 2011 13:20

Zemlяk писал(а):Я стряхиваю её....и стараюсь не доводить дело до свечек Иначе....уже давно бы остался без интересного места
:b:
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»