Отчеты осень 2011 (ПО ПЕРУ)
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: отчет осень 2011
Вчера проводил гостей-охотников.Основных действующих лиц трое.Чисто охоте посвящены шесть дней.Остальные четыре отданы рыбалке и бане с сопутствующими мероприятиями.Трофеи таковы:
1.Кряква - 21
2.Чирок - 18
3.Широконоска - 13
4.Серуха - 11
5.Красноголовик - 5
6.Свиязь - 3
7.Лысуха - 2
Лысухи было много,но их не стреляли.Две сбиты по ошибке в сумерках.Кол-во пустой тары и гильз не подсчитано.Потеряно 8,не помогла даже собака,хотя без неё не взяли бы и половины.
Сегодня утром ездил один.Взял крякву,красноголовика,широконоску и чирка.Лысух не видно,видимо переколотили.Нынче дичь какая-то аккуратная,слабопенькастая и не по времени довольно упитаная.И почему-то было много хлопушков,отвлекали сильно пёсика.
1.Кряква - 21
2.Чирок - 18
3.Широконоска - 13
4.Серуха - 11
5.Красноголовик - 5
6.Свиязь - 3
7.Лысуха - 2
Лысухи было много,но их не стреляли.Две сбиты по ошибке в сумерках.Кол-во пустой тары и гильз не подсчитано.Потеряно 8,не помогла даже собака,хотя без неё не взяли бы и половины.
Сегодня утром ездил один.Взял крякву,красноголовика,широконоску и чирка.Лысух не видно,видимо переколотили.Нынче дичь какая-то аккуратная,слабопенькастая и не по времени довольно упитаная.И почему-то было много хлопушков,отвлекали сильно пёсика.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 01 сен 2011 05:02, всего редактировалось 1 раз.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Само собой.Тем более простительно,если столкнулся с "ОСОБОЙ необходимостью"ramon писал(а): Я не думаю, что за секунды, отведенные на выстрел, можно определить, что за вид перед тобой, даже специалисту.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Только-что с вечерки, отстоял в Мизиновском о/х, без выстрела, хотя вокруг постреливали. Утка есть, но жмется ближе к руслу Свияги. Видимо в заливах уже знает почем фунт лиха.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Зеленодольский р-н. сегодня утро. были в троем. считаю, что удачно. теперь можно спокойно ждать северную.
ribak, подскажи как туда проехать, где купить путевку?
iptash, там уже после Романа,как видишь, делать нечего
.
roman_kzn, с полем
.

roman_kzn, с полем

Прорвёмся
Привет! подскажи как туда проехать, где купить путевку? Ружье купил еще в прошлом году, а так на охоту и не довелось съездить. Может подскажешь что да как, либо с собой возьмете? нас двоеroman_kzn писал(а):Зеленодольский р-н. сегодня утро. были в троем. считаю, что удачно. теперь можно спокойно ждать северную.
Re: Отчёты осень-зима 2011
[quote="СУНАРЫЧ"]Отстрелялись отлично.Птицы было предостаточно.Норму не взяли только те,которые перевыполнили с вечера другую норму.
С полем вас! А куда ездили? Где путевку брали?
С полем вас! А куда ездили? Где путевку брали?
roman_kzn, Смотрю даже широконоска есть
Лет семь их не видел.
С полем

С полем

proxor, спасибо. Утки там предостаточно. Просто больше уже и не нужно, да и за раз перебивать не серьезно как то...
iptash, по мизиновскому- название хоз-ва происходит от названия деревни.. Так что гугл в помощь..
FOX_XXX, спасибо.да, мы тоже были удивлены, были еще чирки интересного окраса, но их старались не стрелять...
А так на удивление много чирков..((
iptash, по мизиновскому- название хоз-ва происходит от названия деревни.. Так что гугл в помощь..
FOX_XXX, спасибо.да, мы тоже были удивлены, были еще чирки интересного окраса, но их старались не стрелять...
А так на удивление много чирков..((
iptash писал(а):ribak, подскажи как туда проехать, где купить путевку?
iptash писал(а):Привет! подскажи как туда проехать, где купить путевку?
iptash, для того, чтоб получить ответ на свой вопрос, не обязательно его повторять через каждое последующее сообщение!iptash писал(а):А куда ездили? Где путевку брали?

P.S. Только не спрашивайте как проехать в охотобщество

"умный" ответ! Я оценил. Про официальные структуры мира охотников и рыболовов я в курсе. Мне важна информация "с полей", а не кабинетные расклады.
И еще замечу: я вас лично отвечать мне не просил. Все мои вопросы были сугубо лично адресованы!
Если Вы так всё замечаете, то заметьте ещё одну маленькую деталь. Я модератор этой темы, и вместо того, чтоб просто снести все Ваши однотипные вопросы, я постарался дать Вам разъяснение. С уважением, pashtet
Всем кто ответил спасибо!
И еще замечу: я вас лично отвечать мне не просил. Все мои вопросы были сугубо лично адресованы!
Если Вы так всё замечаете, то заметьте ещё одну маленькую деталь. Я модератор этой темы, и вместо того, чтоб просто снести все Ваши однотипные вопросы, я постарался дать Вам разъяснение. С уважением, pashtet
Всем кто ответил спасибо!
Спасибо.Нурлатский район.В угодьях,где мы открывались,птица держится только до открытия.Потом рассеивается по окрестностям.Найти и добыть пару-другую можно,зная местность, практически всегда,но для этого придется изрядно поездить-побегать.iptash писал(а):С полем вас! А куда ездили? Где путевку брали?
Путевки брали в Черемшане.В Казани брал dikomie,можно поинтересоваться у него.Удачи.
сегодня. товарищ уговорил съездить рано утром. караишево. уток видели 2)) не стреляли)..
Спасибо! А сейчас интересно куда можно поехать? На охоте еще ни разу не был, да и надежных знакомых нет из опытных охотников.СУНАРЫЧ писал(а):Спасибо.Нурлатский район.В угодьях,где мы открывались,птица держится только до открытия.Потом рассеивается по окрестностям.Найти и добыть пару-другую можно,зная местность, практически всегда,но для этого придется изрядно поездить-побегать.iptash писал(а):С полем вас! А куда ездили? Где путевку брали?
Путевки брали в Черемшане.В Казани брал dikomie,можно поинтересоваться у него.Удачи.
Может подскажите куда?
У охотников не принято спрашивать места их охот с детализациеей точнее границ района, ну по крайней мере за 20 лет моего стажа, у меня сложилось такое впечатление. Вы конечно можете обижаться, но если я Вам это прямо не скажу, то вероятно вы начнете разочаровываться в людях, а не в традициях.iptash писал(а):И еще замечу: я вас лично отвечать мне не просил. Все мои вопросы были сугубо лично адресованы!
+7(9о9)3о8-28-28
А к вам можно приехать поохотиться? Вы принимаете охотников? Или это были личные гости-знакомые? Мы люди не пьющие, не курящие, хлопот не доставим. Нас двоеСУНАРЫЧ писал(а):Вчера проводил гостей-охотников.Основных действующих лиц трое.Чисто охоте посвящены шесть дней.Остальные четыре отданы рыбалке и бане с сопутствующими мероприятиями.Трофеи таковы:
1.Кряква - 21
2.Чирок - 18
3.Широконоска - 13
4.Серуха - 11
5.Красноголовик - 5
6.Свиязь - 3
7.Лысуха - 2
С удовольствием бы принял,обустроил быт и т.д,но в настоящее время охоты с предсказуемыми результатами уже нет.Да и ехать до моих мест Вам далековато.iptash писал(а):А к вам можно приехать поохотиться? Вы принимаете охотников? Или это были личные гости-знакомые? Мы люди не пьющие, не курящие, хлопот не доставим. Нас двое
Обижаться это не про меня. Я сам рыбак со стажем, там такие же традиции. Свои места никто не выдает. Но как человек верующий замечу, что удача рыбака, охотника, бизнесмена не зависит от того, будет рядом с тобой лишний "рот" или нет. Примеров тому масса как на рыбалке, на охоте, в бизнесе. Можно рядом стоять ловить, стрелять, торговать тем же самым, а везти будет либо одному, либо двоим. Одни скажут фарт, а я скажу основываясь на труды религиозных ученых, а они в свою очередь на божественные источники: все от Бога, кому что Он предписал, то и будет. Все что тебе предопределено Богом в этой жизни (это называется жизненный удел) начиная с внутриутробного состояния, после 40 дней от зачатия и до самой смерти, все будет твое, никто этого у тебя не отнимет. Как кончается жизненный удел, кончается жизнь.Gleb писал(а):У охотников не принято спрашивать места их охот с детализациеей точнее границ района, ну по крайней мере за 20 лет моего стажа, у меня сложилось такое впечатление. Вы конечно можете обижаться, но если я Вам это прямо не скажу, то вероятно вы начнете разочаровываться в людях, а не в традициях.iptash писал(а):И еще замечу: я вас лично отвечать мне не просил. Все мои вопросы были сугубо лично адресованы!
Поэтому я насчет этого давно уже не парюсь: моего никто не возьмет, да и чужое моим не будет. А что пришло ко мне, то мое.
2.09-3.09 Пестречинский район, №5 Главпатрон,№6 самокрутка. Взяли по паре штук на каждого. У меня чернеть и кряковная. Удивляло почти полное отсутствие в воздухе кряковной, что объяснилось после того, как взяли крякаша с воды в камыше... Хлопунцы
хотя по срокам уже должны были на крыло встать. На воде полно чомги. Её не брали. Много нырка. Утка на чучела присаживается не охотно. Большие группы утки перелетают на большой высоте. Видимо настёганна.
Уважаемые коллеги-охотники!!! Большая просьба в ОТЧЁТАХ размещать ОТЧЁТЫ. Личные вопросы - в ЛИЧКУ. Размышления о жизни - в КАПТЁРКУ. Пока всё оставил как есть, но в дальнейшем флуд буду удалять, а любителей пофлудить - наказывать!

Уважаемые коллеги-охотники!!! Большая просьба в ОТЧЁТАХ размещать ОТЧЁТЫ. Личные вопросы - в ЛИЧКУ. Размышления о жизни - в КАПТЁРКУ. Пока всё оставил как есть, но в дальнейшем флуд буду удалять, а любителей пофлудить - наказывать!

не факт, что там утка кончилась. по почти проверенным данным она опять там есть. человек был, 12 шт. за вечер взял.СУНАРЫЧ писал(а):Спасибо.Нурлатский район.В угодьях,где мы открывались,птица держится только до открытия.Потом рассеивается по окрестностям.Найти и добыть пару-другую можно,зная местность, практически всегда,но для этого придется изрядно поездить-побегать.iptash писал(а):С полем вас! А куда ездили? Где путевку брали?
пей, и дьявол тебя доведет до конца
Рыбалка не получилась, зато пигалиц на ужин набрал. Как все же они координально осторожны осенью в пример весне. Про вкусу кулики мне больше нравятся.

+7(9о9)3о8-28-28
Вы правы,птичка есть.Большинство приходит вечером потемну и так-же рано утром уходит.Иногда и днём можно неплохо поохотится,засекая посадку прилетающих уток с последующим скрадом.Особенно добычлив такой способ в ненастную погоду.Но он на любителя,коленки-локти-животик и т.п. могут малость пострадать.dikomie писал(а): не факт, что там утка кончилась. по почти проверенным данным она опять там есть. человек был, 12 шт. за вечер взял.
СУНАРЫЧ, это все здорово, но далеко. есть мысли найти поближе, как минимум вполовину, да не хуже. если глухого бездорожья не бояться...
пей, и дьявол тебя доведет до конца
Да уж,ехать за чирком полувиртуальным далековато.Смотришь на карту,у вас там вокруг столько воды,dikomie писал(а):СУНАРЫЧ, это все здорово, но далеко. есть мысли найти поближе, как минимум вполовину, да не хуже. если глухого бездорожья не бояться...
сомнительно,что дичь рядышком не найдется.Удачи.
вчера верхнеуслонский район. искали с товарищем и его поинтером куропатку. в итоге нашли 3 перспективных болота на которых было взято 4 чирка. куропатку так и не нашли...

вчера съездил на вечёрку...видел трех уток, издалека
к чучелам садились только цапли
погода-
настроение-
приличных фоток пока нету, вам для поднятия настроения, с просторов интернета

к чучелам садились только цапли

погода-

настроение-

приличных фоток пока нету, вам для поднятия настроения, с просторов интернета
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Lis,

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
вам каптерки мало? 

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Да уж,без помощницы плоховато.logist писал(а):Шешминское ОХ. За два утра 8 штук, из них 3 чирка. Погода и природа благоприятствовали. Сделал вывод, что при охоте на утку, было бы неплохо иметь собачку.