Выбор ружья

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Рим
-
-

Re: Выбор ружья

Сообщение Рим » 04 май 2012 22:46

тут кто-то писал про стоимость мр 153-30 тыров.вы где такие цены увидели???????я брал его за 12800)))правда в ижевске....за дорогу отдал 850 рублей)))в итоге все равновыгодней))сейчас такое в Новинке стоит 19800)))брал я в прошлом году.в сравнении с компаньоном-надежность на порядок выше.есть с чем сравнивать,и то и то имею....

Bones
.
.

Сообщение Bones » 18 май 2012 13:49

Прочёл весь топ и не пойму почему если упоминается "турок" то это обязательно АТА? Сам присматриваюсь к Hatsan'ам Optima - s12, b12 и Silver Select. Хэтсэн намного хуже чтоли АТА или как, может есть у кого, какие ощущения? 2.В другой теме видел высказыванеи "хэтсэн по пневматике специализирующаяся компания в основном", но тоже всё на уровне хамбл опинионов.
з.ы. Ещё смотрю Mossberg SILVER RESERVE FIELD, шведы лучше турков?
Последний раз редактировалось Bones 18 май 2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Рим
-
-

Сообщение Рим » 18 май 2012 18:13

так,сейчас мой имхо пойдет!!!)))много шерстил инет,и спрашивал людей поопытнее.если турок,то:ата армс,стоегер,хуглу.точка!!!ИМХО!!!)))))

Bones
.
.

Сообщение Bones » 19 май 2012 10:17

Хуглу я так понял сложно очень найти 8) А так 104A BL, 104A WH, 103C Birds/Silver посмотрел, почитал.. На ганзе есть стаья про CZ MALLARD - те же Хуглу только прошедшие 2ой контроль качества.Рим, я так понял у тя Хуглу было, не знаешь где ближе всего они или CZ есть живьём?

Рим
-
-

Сообщение Рим » 19 май 2012 23:28

маленько вы не правы)))хуглу у меня не было)))пользовал три ижевочки,мр ку и ата армс)))а вот хуглу не было)))

Bones
.
.

Сообщение Bones » 23 май 2012 13:28

В общем много всего прочитал про турков и понял одно - единственное почему люди пишут "АТА и Хуглу гуд, а Хэтсэн так себе" это то, что Хэтсэна не так много в продаже и мало по нему отзывов в сравнении с той же АТА.
з.ы.Hatsan Silver Select

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 май 2012 17:44

Bones, намедни катался в Ижевск и прогулялся по ормагам.......так вот, покрутил я в руках несколько рогаток(вертикалок)--скажу откровенно:-"ТУРОК-ПРОСТО ЗАИПИСЬ!"по сравнению с ИЖами и ТОЗами выполнен :b: баланс :b: ,а для ходовой вообще лучше не придумаешь :bf:
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Рим
-
-

Сообщение Рим » 23 май 2012 19:34

вот и я о том.турки лучше наших делают.обидно....

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 май 2012 19:51

Рим писал(а):турки лучше наших делают
и цена :b: я тупанул,что зелёнку с собой не взял,а то бы без раздумий купил
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Bones
.
.

Сообщение Bones » 23 май 2012 20:11

stinger писал(а):
Рим писал(а):турки лучше наших делают
и цена :b: я тупанул,что зелёнку с собой не взял,а то бы без раздумий купил
А конкретнее что именно смотрел? Если Хэтсэн Сильвер, то где?

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 май 2012 21:36

Bones писал(а): Хэтсэн
деревяшка,но продавцы сказали,что бывает и пласт
в Ижевске на пересечении Ленина и Пушкина на втором или третьем этаже маг

Рим
-
-

Сообщение Рим » 23 май 2012 21:42

я там иж 27 брал)))

Moon
.
.

Сообщение Moon » 23 май 2012 22:26

Bones писал(а):Прочёл весь топ и не пойму почему если упоминается "турок" то это обязательно АТА? Сам присматриваюсь к Hatsan'ам Optima - s12, b12 и Silver Select. Хэтсэн намного хуже чтоли АТА или как, может есть у кого, какие ощущения? 2.В другой теме видел высказыванеи "хэтсэн по пневматике специализирующаяся компания в основном", но тоже всё на уровне хамбл опинионов.
з.ы. Ещё смотрю Mossberg SILVER RESERVE FIELD, шведы лучше турков?
Ата и Стоджер потому что тиражи продаж наибольшие и есть обсосанные от и до (устанешь курить ту же ганзу) темы и отзывы. Хатсан в Казани представлен чуть более чем скудно в Новинке. Сравнивал с АтА и даж не сомневался в пользу Компаньена. Хатсан производит уйму пневматики это я писал. Замечу что увлекаться всем сразу- это как знаток во всем и мастер ни в чем. Пневма у хатсана очень даже, но гладкие не сыскали такой же популярности.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 май 2012 22:35

Moon писал(а): но гладкие не сыскали такой же популярности.
и по-моему очень даже зря......достойные девайсы.я оч хочу такой http://www.izhguns.ru/sites/default/pic ... VJ_big.jpg но таких не было,ждут.

Moon
.
.

Сообщение Moon » 23 май 2012 23:12

stinger писал(а):
Moon писал(а): но гладкие не сыскали такой же популярности.
и по-моему очень даже зря......достойные девайсы.я оч хочу такой http://www.izhguns.ru/sites/default/pic ... VJ_big.jpg но таких не было,ждут.
А что достойного там на картинке? Вертикалка с подозрительно короткими стволами. Себе я вертикалку куплю обязательно в будущем. Но будет это точно не турок.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 24 май 2012 00:06

Moon писал(а):А что достойного там на картинке?
а по каким критериям вы оцениваете достоинство?!?!?!?! :ny:
Moon писал(а): Вертикалка с подозрительно короткими стволами.
Ружье Hatsan Optima R 12/76 Silver Synthetic 5д/н L760
обрез?!?!?!? :shock:
а в вашем понятии,нормальный ствол ,это сколько?!??!!??!? :ny:
такие нормуль? :D
Вложения
s9805005.jpg
(6.03 КБ) 0 скачиваний

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 24 май 2012 00:06

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 24 май 2012 06:39

Куда тебе, Павлуха, такие длиннючие стволы? После крайнего сезона гусячьего решил стать зенитчиком :D Копи денежку и покупай Беретту Урику (наиболее доступная) :wink: .
З.Ы. Популярность одних турецких ружей от других, как кто то уже отмечал в теме, зависит просто от наличия завоза этих ружей в магазины и количества продаж. Магазин начал продавать со свистом АТА и не заморачивается с другими. Начинает возить прибамбасы и запчасти к этим ружьям. А привезёшь откуда нибудь редкую модель и вспотеешь потом на неё даже антабку заказывать из других городов ИМХО
Изображение

Moon
.
.

Сообщение Moon » 24 май 2012 09:21

stinger писал(а):
Достоинство оцениваю, точно не по bmp картинке без каких либо характеристик :D

Bones
.
.

Сообщение Bones » 27 май 2012 18:12

При очередном штудировании статей о ружьях (для дальнейшего его приобретения) набрёл на то, как влияет величина переходного конуса ружья на общую картину стрельбы из него. Кто нить знает эту величину у своего оружия :) ?
з.ы. Узнаётся путём отлива из парафина патронника ствола и дальнейшего замера перехода.

Shadow

Сообщение Shadow » 27 май 2012 18:48

Bones, хотел провести эксперимент, но в лом делать. Ружье полностью устраивает :D

Bones
.
.

Сообщение Bones » 27 май 2012 19:52

Shadow писал(а):Bones, хотел провести эксперимент, но в лом делать. Ружье полностью устраивает :D
Да уж энтузиастов наверное мало найдётся, но всё же интересно подтверждение статьи. Хочу посмотреть на конусы дорогих и дешёвых ружей сегодняшнего дня, и сравнить на сколько они различаются.
Последний раз редактировалось Bones 27 май 2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.

sashiko
С нами
С нами

Сообщение sashiko » 27 май 2012 19:53

Насколько мне известно на отечественных ружьях(двустволках) должно быть три номера:на стволах,на колодке и на цевье.Вопрос к знатокам: что делать если купить ружье без цевья(можно ли его покупать в таком виде?),как подобрать цевье к ружью и как потом зарегистрировать его в ЛРО?

Shadow

Сообщение Shadow » 27 май 2012 20:00

Bones писал(а):но всё же интересно подтверждение статьи
Мне не грозит, похоже, у меня старый ТОЗ.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 28 май 2012 09:46

Bones писал(а):Да уж энтузиастов наверное мало найдётся, но всё же интересно подтверждение статьи. Хочу посмотреть на конусы дорогих и дешёвых ружей сегодняшнего дня, и сравнить на сколько они различаются.
В теме "Второе ружье или поменять..." я уже хвалился рушницей "Иж-54", бывшей когда-то в моем арсенале, - предметом зависти всех знакомых охотников.Там же упоминал дульнозарядку обитателя ближайшей яранги,обидно превосходящую мой аппарат своим изумительным боем.Хотя я хорошо понимал,что длинные и массивные стволы шомполки,не имеющие никаких уступов в виде снарядного входа и всяких там дульных сужений,не дают каких-либо надежд сравняться с ними боем,но мысли как-то приблизиться к оному не давали мне покоя.
Первым делом было решено избавиться от вредоносного действия снарядного входа.Для этого изготовил алюминиевые гильзы с внешними размерами,повторяющими параметры патронника и с внутренним диаметром,равным диаметру канала ствола,- лишь уменьшил длину на 0.5мм.,чтобы компенсировать возможное тепловое удлинение.
Результаты были очень даже положительными: параметры боя улучшились процентов 20-25 и,самое главное!,осыпь стала ровнее,т.к."звездочки",каковыми грешило ружье, заметно сгладились!
На этой операции благоразумно тормознул дальнейшие действия по десовершенствованию оружия: разертывать чоки или удалять их не стал,потому как это однозначно привело бы к потере преддульных утолщений стволов с вытекающими отсель нехорошими последствиями.
Попытка вышеописанным способом улучшить бой ружья Иж-27 товарища не удалась в связи с несоосностью патронников с каналами стволов.Кстати,многие родные ружьишки имеют такие отклонения от нормы,каковые,ИМО,не лучшим образом влияют на качество стрельбы!
Для размышлений могу добавить,что ныне имеется тенденция сверловки стволов с непривычно,до 10-ти и более сантиметров,длинными снарядными входами.Имеются экземпляры и вовсе без них.Особенно это относится к оружию для пальбы недеформируемой дробью.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Moon
.
.

Сообщение Moon » 28 май 2012 22:38

Сунарыч, а каким ружьем сейчас владеете?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 май 2012 23:09

Bones, Shadow, парафин не очень надёжный материал, есть такой приборчик - нутрометр.
Им одним можно померять диаметр ствола в произвольном заглублении,
а если установить в станке или приспособе измерительной - ну уж там и некруглость/несоосность можно увидеть.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 29 май 2012 11:33

Moon писал(а):Сунарыч, а каким ружьем сейчас владеете?
Коммунистический Иж-25 с двумя парами труб. :b:
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 03 июн 2012 11:53

["]Коммунистический Иж-25 с двумя парами труб. :b:
В поселке где я родился и вырос в те времена всегда было много оружия ,имею в виду охотничьего гладкоствольного.Угодья были лесные и водно болотистые и дичи было очень много.Немудрено ,что и охотников было тоже много,но и просто так иметь оружие дома считалось нормальным,лежит оно на чердаке,ну и пусть себе лежит.Трофейного было много, наверное фронтовики привозили , в магазине помню ружья лежали за 16 рублей одностволки и мелькашки 5,6 бокового огня, за 32 или 34 руб, двустволки,но их что- то редко покупали ,дороговато считалось по тем временам,гораздо больше на руках было оружия бэушного,которое было легче достать за жидкую валюту,обменять на что-либо ит.д.Многие пацаны начинали охотиться,но не все становились охотниками,кого то не затягивало,у кого то родители запрещали,кто -то в город уезжал на учебу.Помню примерно с 74 года компания пошла по регистрации оружия: много тогда собрали стволов на уничтожение,особый упор делали на мелькашечные стволы, "Белки" тогда все собрали, да и Зимсонов,зауэров много ушло.Кто имел билет охотничий и соглашался зарегестрировать свое ружье тем выдавали разрешение на ствол.
Не считаю себя спецом в области оружия,читаю конечно литературу,слежу за новинками, ну в общем обладаю знаниями рядового охотника. Хотел рассказать о некоторых ружьях с которыми встречался и которые мне наиболее запомнились:
Иж-17-простая одностволка-курковка от 32 калибра до 16го.Рабочее,очень распространенное в то время ружье,наверное в мелких калибрах его много применяли промысловики сибирские при добыче пушнины. У товарища была в 32 калибре ,ствол кривой по всей длине,не знали как выправить, стреляли с поправкой примерно полметра на дистанцию в 30 метров.У друга 16 калибр,как то подьезжаем к его дому на мотике Иж-ю 2, а отец его очень злой за уведенный без спроса мотик,берет ствол и херакс его об столб,кидает его на землю и уходит в дом.Друг поднимает ствол с земли,ствол клюшкой градусов в 45,друг прицеливается и другой стороной ствола херакс по столбу и ствол ровный почти,стреляли из него еще долго потом.У старшего товарища тоже такое же,но он уже "опытный" охотник -в 9-10 классах иногда приносил русаков.заряжал он патроны так- центробой, черный порох по своей мерке,лист бумаги из книжки и деревянным навойником придавит,а затем молотком от души забьет,чтобы место под дробь осталось,на дробь опять бумагу и заливал парафиновой свечой.Как не взрывалось до сих пор удивляюсь. Я от таких зарядов в 14 лет при выстреле упал на *опу.Больше не стрелял из его ружья.Крепкие были ружья.
Иж-18-одностволная безкурковка,ствол уже хромированный.делали в20м ,16м и 12м калибрах.Очень хороший ствол, только УСМ не понравился. При закрывании ,медленном закрывании было видно,что боек сперва высовывался из колодки,как мышка из норки,а затем уходил на боевой взвод.При плохом утоплении капсюля в гнезде,при закрывании резком боек царапал капсюль и иногда происходил выстрел,в шестнадцать лет прирезком закрывании в руках товарища ружье выстрелило и зарядом дроби повредило ухо моей кроличьей шапки ушанки.В это время мы в метре стояли друг от друга"заряжались".Еще у этого ружья угол откравания очень большой был и оно иногда старые патроны перезаряженные в папковых гильзах при закрывании ломало,возможно это был дефект одного ружья, а возможно,жопки стрелянных гильз нужно было обжимать,т.е.они могли быть раздутыми.
Иж-12- Ну ладно пока хватит.Если интересно кому-то могу продолжить,сегодня с ночевкой в лес поеду солонцы проверю ,последний раз в начале апреля все заправил на снегоходе.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 04 июн 2012 06:27

trapper2 писал(а):Если интересно кому-то могу продолжить
Мне интересно!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»