Выбор ружья
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Выбор ружья
УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ( п.4.5.1 Правил) Матраскину(за агрессию) и Кэчфишу(за ответ на агрессию)! Нарушение п.4.3 и 4.12 Правил.
Снёс все оскорбления и угрозы! п.3.3 Правил Форума.
ВСЕМ! Перед тем, как что либо написать в тему, смотрим НАЗВАНИЕ темы! С уважением, Ваш ТЕРПЕЛИВЫЙ модератор, pashtet!
Снёс все оскорбления и угрозы! п.3.3 Правил Форума.
ВСЕМ! Перед тем, как что либо написать в тему, смотрим НАЗВАНИЕ темы! С уважением, Ваш ТЕРПЕЛИВЫЙ модератор, pashtet!

Может быть не в тему но, несколько дней назад, по "Звезде" была телепередача. Сравнивали винтовки разных производителей времен второй мировой. Показывали, разбирали, проводили отстрел. При стрельбе проводили видеосьемку с ускоренной частотой. При просмотре с замедленной скоростью, было отчетливо видно как "гулял" конец ствола (дуло) винтовки мосина при выстреле в вертикальной плоскости. Изгиб наверняка составлял более сантиметра. Обалдели сами эксперты на телевидении, не говоря уж обо мне.
А вообще, если по делу, при выборе оружия, рекомендую руководствоваться вот энтим:
http://uags.info/sravnenie-ak-47-m-16-i ... ki-mosina/

А вообще, если по делу, при выборе оружия, рекомендую руководствоваться вот энтим:
http://uags.info/sravnenie-ak-47-m-16-i ... ki-mosina/

Последний раз редактировалось Sniper 06 дек 2011 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Для меня не новость, потому и гуляет СТП даже когда снимают мушки не говоря уж об установке на стволы фонарей, ЛЦУ и вского рода утяжелителей. Не так давно сам с этим столкнулся.Sniper писал(а):было отчетливо видно как "гулял" конец ствола (дуло) винтовки мосина при выстреле в вертикальной плоскости. Изгиб наверняка составлял более сантиметра. Обалдели сами эксперты на телевидении, не говоря уж обо мне.
+7(9о9)3о8-28-28
никто не хочет продать мне горизонталку 16 калибра советских годов в хорошем состоянии?)))
я просто устал уже искать....)))))
Вроде спор прекращён, а вопрос долго продолжал меня мучить..Uncle писал(а):Нет (методом ротационной ковки делают отнюдь не худшие стволы). Есть такое понятие - наклеп.CatchFish писал(а):Uncle, а можт, в этом и дело?
видел "новые технологии", ухудшающие качество, чуть ли не намеренно..
А почему твердость для баллистики - в плюс?
С уважением, Uncle
чистют в заграницах ружья кирпичом.. или не чистють..

Насчёт оружейных технологий зато получил исчерпывающий ответ специалиста:
так что.. если какой браунинг или чешка не оправдает возложенных ценой надежд - есть что вспомнить.Драгунов расставлял способы пр-ва стволов так: на 1 месте однопроходное резание, на втором электрохимическое травление, потом дорнирование, потом ротационная ковка. Я бы сегодня поменял п.2 и 3 местами. На сегодня в стрельбе на точность в топе 80% резанные стволы, 20% дорнированные. У нас есть обе эти технологии.
Ротационная ковка разная, дело в том, что при ковке металл вытягивается, и можно сильно сэкономить на расходе стали вообще не делая предварительную токарную обработку, а просто сунув в станок сверленный пруток 300 мм и получить ствол 600 мм с заданным внешним контуром и патронником. При таком способе напряжения будут максимальными, но кто то делает термическую обработку для снятия напряжений, кто то нет. Например Браунинг и ЧЗет не делают ничего.
другие сначала токарно подготавливают заготовку (до 30% металла в стружку), получают заготовку 500 мм и куют до 600 мм, в этом случае напряжения минимальные. А потом еще термообрабатывают для снятия напряжений. В мину при теромообработке никто не лезет, но ступенчатый нагрев и охлаждение применяются. Отдельно могут выдержать в криогенке. так делает стволы Штеер Манлихер, некоторые потом еще наносят покрытия (цементация) например Блейзер.
Но напряжения после ковки полностью удалить нельзя, как нельзя добиться идеальной внутренней геометрии.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, всегда ценились немцы, Зауэр до-Гитлеровский из круппа - вещщщь...
Эт только моё мнение

Эт только моё мнение

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Ильдар!А знаешь почему у рассейских охотников особым уважением пользуются именно Зауэры да Зимсоны?dimanhit писал(а):CatchFish, всегда ценились немцы, Зауэр до-Гитлеровский из круппа - вещщщь...![]()
Эт только моё мнение
Да по простой причине,что другой иностранщины в таком массовом количестве они никогда не видели!За две мировые войны в Россию было завезено огромное количество трофейного оружия немецкого производства,а подавляющее большинство состояло из ружей вышеупомянутых фирм,потому как они занимались выпуском ширпотреба. К примеру,Меркель,будучи рангом повыше,не так известен в нашей среде.Но вышеперечисленное не говорит о непотребном качестве Зауэро-Зимсонов!Наоборот,на фоне наших водопроводных труб,вкупе с отходами древообрабатывающей индустрии,они выглядят еще как достойно!Помню,как-то в "ОиОХ"после чьей-то статьи,восхваляющей немчуру,были опубликованы данные сравнительного отстрела этих и наших ружей.Естественно,если судить по этому материалу,нашенские ненамного уступали супротивникам,но почему-то имели стволы длиной 750мм,когда как последние не превышали 720мм и имели значительно меньшую массу.
Кстати,крупповская сталь обладая великолепными техническими характеристиками,имеет нехорошую склонность к чрезмерному ржавлению.Не замечали?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
СУНАРЫЧ, есть такая фигня и не только с крупповской сталью..
детали высокоточного оборудования ржой покрываются моментально.
детали высокоточного оборудования ржой покрываются моментально.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
У меня Иж 27 Е (ижекторное),1979 года,вертикалка,это моё первое ружьё!
,я в ружьях не разбираюсь,но могу сказать,что моё ружьё меня устраивает для охоты на утку и зайчика...Стволы зеркальные,ни единой царапины не видно,люфтов нет,дерево бук по моему,даже краска не сильно потерлась
,я проверял его на кучность стрельбы,бьет замечательно,кучность хорошая.Хотел бы прочитать ваши отзывы,по поводу ИЖ-27
.Я считаю что 16 калибр хоть и слабоват,но ходить с ним по болотам и по сугробам легче,чем с 12-тым....Но хочу купить еще одно ружье,12-го калибра
.Всё таки,хочу чтоб ствол у ружья был один и зарядов 5....Дорогое брать не хочу в пределах 25-30 тыс.,смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/21.html

Последний раз редактировалось Александр Бузин 06 окт 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Александр, загляни в тему двухстволка или полуавтомат. 153 не стоит денег которые за него просят. Не сочти за рекламу, но повторюсь. За 30 тыров по соотношению цена/качество только турки а именно АТА companion/pegasus или stoedger. Companion технический аналог BERETTA A-303. stoedger принадлежит беретте. Даже гарантийки береттовские. На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю. А мурка к сожалению остется на сегодняшний день лотереей за 20 с лишним тысяч. Какие бы ты ресурсы не лопатил, все равно за такую сумму придешь у турку.Александр Бузин писал(а): в пределах 25-30 тыс.,смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
пользуюсь 3 года, ни разу не подводила (тьфу-тьфу)Александр Бузин писал(а):МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-
- .
Добротное ружьё.Александр Бузин писал(а):смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?

А мне отец свое ружьё передал, когда-то он его купил в комиссионке, до сих пор стволы как зеркало, состояние отличное - ИЖ-59 "Спутник" 1961г. 12 калибр, стволы 750 мм, вертикалка

Так что думай сам ....
На нашем форуме компашек гораздо больше, я ещё минимум 5-ых знаюMoon писал(а):На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю.

+7(9о9)3о8-28-28
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
В принципе красивые ружьяMoon писал(а): Александр, загляни в тему двухстволка или полуавтомат. 153 не стоит денег которые за него просят. Не сочти за рекламу, но повторюсь. За 30 тыров по соотношению цена/качество только турки а именно АТА companion/pegasus или stoedger. Companion технический аналог BERETTA A-303. stoedger принадлежит беретте. Даже гарантийки береттовские. На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю. А мурка к сожалению остется на сегодняшний день лотереей за 20 с лишним тысяч. Какие бы ты ресурсы не лопатил, все равно за такую сумму придешь у турку.

http://www.youtube.com/watch?v=pfnKcO37Tes
А еще вот что! Правда ли что их не будут теперь продавать?
http://www.izhguns.ru/ata_end
или это совсем другие ружья?
Черт возьми, люблю я свою беню, прям гордость взяла (сорри, что не совсем в формате ветки, просто по предыдущим ссылкам заметил на ютубе).
http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKU ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKU ... re=related
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
)) Там комменты еще интересные. Главное он забыл упомянуть разницу в цене между ружьями раза в 3 минимум. Бенелли несравненный лидер среди инерционок, другим работать и работать. По этому и взял газотвод чем Neo. Да и отдача говорят у газотвода существенно меньше.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Судя по видеозаписям АТА после воды заклинила сразу,а МР-153 не плохо отстрелялся,да еще и в грязи по бывал! 

Александр это видео обычная заказуха и война между магазинами. Магазины в Украине как я понял. Один из них занимающийся продажей АТА, сделал рекламный ход (если это так можно называть)типа Ата это турецкий Бенелли. Любой в здравом уме человек хотя бы на сайт АТА зашел бы посмотрел и убедился что производитель себя так не позиционирует. А в ролике чувак му...к одним словом )) прям смех. Собрал итальянца и ... якобы 15 минут не мог собрать ата ))) . Хотя даж не показывают этого. Я гладкоствольное ружье взял в руки дай Бог второй раз в жизни, когда купил месяц назад. Этим же вечером разобрал по книжке за 3 минуты и собрал за 5. Глупо спорить что покупая АТА вы получите качество Бенелли. Это рыночная война. Видимо народ повелся и вместо того чтобы копить на бенелли, пошел турка покупать. Роликам я неверю. На роликах Камаз дакар выигрывает, но мы то знаем что это за машина, ну и так далее. Вот цитата из обзорной статьи про компашку. (это касается тока газоотвода). Для проверки работоспособности газоотводного полуавтомата предусмотрен отстрел 14 патронов. 2 испытательных с повышенным давлением, 4 с навеской дроби 28гр., 4 с 32гр., и 4 магнума 56гр. Каждый полуавтомат проходит обкату 1500циклов на пневмостенде. (не знаю что это).
тебе проще в ор.доме примерить оба ружжа. Вопросы сами отпадут.

Moon,без рекламы, безо всякой надежды на прибыль
,просто мои ощущения владения АТА(три года) после Сайги и Иж 27 более чем положительные.Бенелли не владел
. Проблема была один раз: зимой после ручного досылания патрона (первого)была осечка,хотя капсуль был чуть-наколот. Проверка показала, что патрон был дослан недоконца. Т.е. либо смазки было много,либо я притормозил затвор.Больше проблем небыло.Настрел-Х.З., но точно немало. И ещё:кучность у ствола чрезмерная, на утиной охоте ставлю либо "0" либо "0,25", не более.

Прорвёмся
Дима!Если это действительно так,до выяснения точной причины осечки даже не пытайся пользоваться ружьем!!!!!!Оружие,которое позволяет спустить курок при незакрытом затворе,смертельно опасно!!!!!!!proxor писал(а): Проблема была один раз: зимой после ручного досылания патрона (первого)была осечка,хотя капсуль был чуть-наколот. Проверка показала, что патрон был дослан недоконца.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Да так,мелочи!Просто кроме кабины и экипажа родного ничего нет.Lis писал(а):А что не так с КамАзом то ?Moon писал(а):На роликах Камаз дакар выигрывает, но мы то знаем что это за машина, ну и так далее.

На ганзе и еще одном (не помню уже каком) форуме нашел подобное про Стоджер 2000. Там механизм инерционный. Выложили фото после разрыва ружжа. Насколько я понял у этих людей, патрон не встал в ствол при перезарядке, но при этом выстрел был. Вот цитата:СУНАРЫЧ писал(а):Дима!Если это действительно так,до выяснения точной причины осечки даже не пытайся пользоваться ружьем!!!!!!Оружие,которое позволяет спустить курок при незакрытом затворе,смертельно опасно!!!!!!!proxor писал(а): Проблема была один раз: зимой после ручного досылания патрона (первого)была осечка,хотя капсуль был чуть-наколот. Проверка показала, что патрон был дослан недоконца.
@Патрон ударился краями об патронник, личина провернуться не успела или частично успела и тут оно взрывается. Муфту разрывает на несколько частей, она ломает коробку, затвор отбрасывает назад, коробка на две части и ломает цевье. Лоток тоже идет немного вниз (видно на последнем фото). Где-то так. УСМ будет взведенный.
Аналогичные случаи с Мр-153, benelli rafaello. Ссылки могу дать если кому интересно почитать.
- Вложения
-
- 4063931.jpg
- (13.64 КБ) 0 скачиваний
Не перестаю удивляться,как мы,невзирая ни на что,продолжаем всему верить!И все это на фоне поднебесных Бентли и Ролс-ройсов ,османовских Черчилей,который так восхитил многоуважаемого Gringo!Мало ли еще чего наворотили неизвестные дельцы под марками именитых производителей!
Ну не может быть такого,чтоб изделия таких ультразнаменитых британских оружейников,как Черчиль,Босс,Пердей,Диксон,Ригби,если верить справочникам, забитых заказами аж на пять лет вперед,свободно продаваться в лавках захолустных рассейских городков!Никто не может дать малейшей гарантии,что многие "фирменные" поделки склепаны в том-же самом густонаселенном государстве или любителями свиного сала в шоколаде ( см.Алтай)!
Ну не может быть такого,чтоб изделия таких ультразнаменитых британских оружейников,как Черчиль,Босс,Пердей,Диксон,Ригби,если верить справочникам, забитых заказами аж на пять лет вперед,свободно продаваться в лавках захолустных рассейских городков!Никто не может дать малейшей гарантии,что многие "фирменные" поделки склепаны в том-же самом густонаселенном государстве или любителями свиного сала в шоколаде ( см.Алтай)!

Gringo писал(а):Тоже два, но поперёк.Матраскин писал(а):А горизонталка скоко?
Увидев на ветках слона, не охоться на того, кто его испугал...
Согласен на все 100!Lis писал(а):Эт самое важное !СУНАРЫЧ писал(а):Просто кроме кабины и экипажа родного ничего нет.

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
И ничего не восхитил! Просто показалось.СУНАРЫЧ писал(а):который так восхитил многоуважаемого Gringo!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Опробовал я свое ружьишко!
Очень доволен! Бьет отлично! Ждем-с открытия
Очень доволен! Бьет отлично! Ждем-с открытия