Коротко о клеве(Август 2011)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клеве(Август 2011)

Сообщение don » 27 авг 2011 21:33

ленар писал(а):Был сегодня на Свияге в компании с DONом погода :b: ,рыбалка :ny: единственная точка работающая по судаку и щуке была занята ,пожалел раз много что не взял лодку.Вода с утра убыла см на 5 ,после обеда обратно вернулась .Гибрид-карась брал на червя игнорируя перловку,апарыш, кукурузу .День на рыбалке прошел отлично,но ХОЧУ СУДАКА,маринованного,жаренного,в морозилке. :oops:
Как всегда клюет когда нас нет.Часа в два как раз после нашего отъезда у Марса пошел хороший клев и подкилошники были.В этом вся Свияга- клюет абы когда по своему собственному настроению! :D А судака мы еще поймаем с тобой :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 27 авг 2011 22:42

27 августа. Дельта Мёши. в компании с dinar(иком). Первая в жизни щука на 2.2 кг. Остальное Сэнсей))) :beeeer: Щука 3.5. 6 хвостов больше :sh не нашли. Масса зацепов. Много сетей.
Вложения
не мог не зафиксировать пусть и не все мое
не мог не зафиксировать пусть и не все мое

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 27 авг 2011 22:42

27 августа. Дельта Мёши. в компании с dinar(иком). Первая в жизни щука на 2.2 кг. Остальное Сэнсей))) :beeeer: Щука 3.5. 6 хвостов больше :sh не нашли. Масса зацепов. Много сетей.

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 28 авг 2011 09:02

27.08.2011 Кама . Троицкий урай - Горемячка на воде с 12 до 18 часов. Умеренный сз ветер. Тяга средняя, температура воды +19. Много перемещались, в итоге к 15 часам увидели первые поклевки и первых-чудаков. Клевало на этой точке часа полтора.успели поймать с десяток хвостов. По наживкам рулил поролон с чебурахой 28 гр.. Что интересно половина чудаков пойманы за нижнию челюсть, снаружи. Обычно так пара тройка садится, а в этот раз половина.
Сегодня хотели поехать, но ветер развеял все надежды. Загоняем лодку с прицепом на стоянку и едем в Казань. :(
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 28 авг 2011 09:47

Вчера,Кама.
Спустился в Сорочке,ушёл на котлованы. До 08.00 ни одной поклёвки, хотя проверил много участков, свалов, пупков. Затем ушёл к выходу Архаровки.В 09.00 первая поклёвка - судак около кг., до 9.30 ещё две поклёвки,сход чего-то приличного :ny: , затем поменялся ветер на 90 град.и поклёвки прекратились. Дальнейшие поиски неувенчались успехом. Сетей огромное кол-во bj Весь правый берег от моста почти до Масловки и левый от Архаровского моста до Мурзихи, чуть не поперёк друг-друга стоят.
Прорвёмся

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 28 авг 2011 19:07

Пятница.Шешма . На воде в 6.00.Туманище пипец но прикольно гребёш а куда ??? Но обошлось без приключений . Помогли вороны погрёб на их голоса и вот он берег противоположной стороны залива.Первая точка ноль. Вторая точка заякорился внизу свала и начал облавливать поклёвка и грам 500 судачок в лодке потом зацеп но зацеп не глехой потихоньку тащу метра три потом он ожил и поволок как буксир, но сход не поклёвка ,я что то забагрил.Дальше еще поклёвка и здоровенный бершище ушол возле лодки.Опять поклёвка и судачок 400гр.Смена места поплыл к ребятам один из них Славик о которых писал Ульфат.Поклёвка и он судак на 1650гр на твистер белый с двумя хвостами.Как Слава поймал сазанов видел подтверждаю.Потом была еще и еще поклёвка по судак бил жаберной крышкой глушил нехороший.Перед уходом поклёвка и судак на 1кг.Точка домой.Работал твистер белый с красным хвостом и вибрик салатовый перламутр с красной спинкой.Погода супер всё ок.
Вложения
P1030666-1.JPG
Последний раз редактировалось Хохол-рыболов 30 авг 2011 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 28 авг 2011 20:13

Сегодня р. Свияга :Lodka: с 10 до 13. Ветер восточный примерно 7-9 м/с. Через каждую волну вода в лодке. Джиг 28 - 32 преимущественно белый с красным хвостом. Глубина с 5 до 9 м. За всю рыбалку 2 реализованные поклевки.
Вложения
28082011056.jpg

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 29 авг 2011 10:47

Вчера Саконны ,с утра решили выдти попытать счастье. Волна в итоге не дала порыбалить как хотелось.На ростояние заброса подошли к котлу,в итоге бил мелкий жеришок,изредка попадался окунь,на очередном забросе клюнула чайка :) Запутала плетню,позже была успешно отпущена. Ветер и волна сделали свое дело :gr: К обеду ветер стих,снова решили испытать судьбу,на этот раз встали на свале. На первом же забросе поклёвка,промох. На втором забросе в этом же месте ударчик,берш. В итоге 6 реализованых поклёвок. 4 судака,2 берша. Потом снова ветер волна и :gr: Но рыбалкой остался доволен :)
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

paramon

Сообщение paramon » 29 авг 2011 11:10

Суббота, атабаево.
Тяги нет :( . На воде не мало лодок, но у всех одинаковый результат можно сказать, нуль....
Катался много, искал на разных глубинах, в итоге нашел к часам 8 мелкого судака и берша (200-500 гр), выловил 4 штуки , отпустил, вдруг выживут.
На мели (4-7 метров) увидел все таки заветный ударчик и клыкастик на 1 кг примерно , был выловлен, но увы при посадке на кукан, порезал мне палец и был таков :x .
Короче рыбалка не очень.
Еще сгонял к запретке, чайка в итоге выловил десяток не плохох окуней в перемешку с жерешком гр 400. Рыб. охрана быстро заставила отпустить, хотя и брать не хотел, плавали в сочке. Штраф не выписали, разговарили вежливо, на чем Спасибо.

Итог, хреновый. на уху наборал, но мелочь... В целом у всех плохо.
Видел как рыбачил Doctor, прикольно, много нового понял в методике ловли (постановка на броке). детально изучил пот ом место ловли, понял что и как надеюсь.
Спасибо вам Игорь, за ту работу которые вы делаете. :beeeer:

Народ подскажите на неделе тяга есть ? В какое время?

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 29 авг 2011 11:43

Feorentina писал(а):Вчера Саконны ,с утра решили выдти попытать счастье. Волна в итоге не дала порыбалить как хотелось.На ростояние заброса подошли к котлу,в итоге бил мелкий жеришок,изредка попадался окунь,на очередном забросе клюнула чайка Запутала плетню,позже была успешно отпущена. Ветер и волна сделали свое дело К обеду ветер стих,снова решили испытать судьбу,на этот раз встали на свале. На первом же забросе поклёвка,промох. На втором забросе в этом же месте ударчик,берш. В итоге 6 реализованых поклёвок. 4 судака,2 берша. Потом снова ветер волна и Но рыбалкой остался доволен
Всё тамже. Рыбалкой остались недовольны. С утра один жерешок грамм на 500, и в обед 0, кроме того якорь утопили :cry: ну и после волнений на воде :gr: .

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 29 авг 2011 11:50

Feorentina писал(а):Вчера Саконны
Совсем забыл про приманки. В моем случаи рулила резина от Кондор зелёнокислотный твистер,с чебуратором в 36 граммов :b:
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

SoniX
-
-

Сообщение SoniX » 29 авг 2011 11:55

Отчет от 27 августа.
Трудно подобрать слова... эмоции до сих пор переполняют...
Первое знакомство с усачем. Экземпляр потянул на 20 кг, рост примерно 150см пойман на tinfish 274см 10-42гр, мульт маааленький и плетня 0.16, вываживание заняло около 30 мин, глубина 11м. Фантастическое везение, ну и конечно наш с моим товарищем профессионализм, клюнул он как раз у товарища, тот говорит вроде есть чуть чуть подмотал и все... говорит зацеп.. я взял его спиннинг и потянул, хорошо так понтянул, на что получил рывок в обратную сторону около 15м, ну а потом все как в тумане, кстати кастинговую палку в руках держал один из первых разов, кроме того она еще и под левую руку)) такое впечатление что я ее всю жизнь в руках держал)) обучение прошло крайне быстро))
Вложения
Азат
Азат
Я
Я
снова Я
снова Я
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 29 авг 2011 13:30

SoniX,Поздравляю!!!Как я посмотрю сом активен стал последнее время!Жаль не у меня... :D
Вчера,протоки Камы,глубины 2-8 метров.С утра ветрище+дождище жуть!!! :shock: Маленько радовало то,что волна несмотря на ветер,была умеренной!Хищник есть,но очень пассивный,тычки какие-то "скромные" и большей частью холостые...С превеликим трудом удалось уговорить несколько околокилошных судачков и одну щучку на пару килл!Щучка была ооочень красивая,прям как на картинке!Яркая такая! :) Работала белая резина от Релакса и Конгера,пробовал другие цвета-ноль!Места для меня можно сказать новые,так что считаю рыбалку удачной! :)
З.Ы.Шнива реально танк... :D

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 29 авг 2011 16:45

SoniX писал(а):ну и конечно наш с моим товарищем профессионализм, клюнул он как раз у товарища, тот говорит вроде есть чуть чуть подмотал и все... говорит зацеп..
SoniX писал(а):кастинговую палку в руках держал один из первых разов, кроме того она еще и под левую руку
Да-да, профессионализм так и прет.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 авг 2011 18:42

paramon писал(а):Видел как рыбачил Doctor, прикольно, много нового понял в методике ловли (постановка на броке). детально изучил пот ом место ловли, понял что и как надеюсь.
А что не подъехал, с удовольствием бы пообщался. :beeeer: (кстати, у нас еще чуток вискаря оставалось :) )

В Атабайке на косах рыба есть всегда - когда хищник пассивный - вопрос правильно встать, рельф некоторых кос очень сложный. Правильная траектория проводки и сразу же поклевки на каждом забросе. В субботу работала только проводка с перетаскиванием приманки через подошву косы, (сначала в гору, а потом вниз) на ее верхушке судак и ловился, брал на подбросе, просто подвисал без удара. сходов море.
Мы отловились то же слабенько, мелочь сплошная, но я одного серьезного минуты 3-4 подержал. Даже не поднял в пол воды, отцепился сцуко.

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rapid » 29 авг 2011 20:14

Вчера никого не встретив в Саконах, видимо поздновато я приехал, посмотрел какая волна там гуляет :shock: . Отправился на Курналку под мост побросать спин. Удивила тяга, сначала здорово тянуло к Мурзихе, потом с такой же силой к Алексеевскому. Ничего там не поймал, никогда там не везло. Рядом ребятишки на донки таскали сомиков ладошечного размера на червя. Где-то в середине рыбалки подцепил чей-то утопленный малявочник. Сие приспособление было поднято, аккуратно сложено и убрано в машину :), на безрыбьи и малявочник-судак :D.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 29 авг 2011 22:27

сегодня,Волга,благодаря Артуру вышел на воду...
http://www.youtube.com/watch?v=lkjJQelvAN4
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сомик потянул на 35кг(почти :) -34.700) Спасибо Артуру за помощь и за то,что вытащил на рыбалку...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 29 авг 2011 22:40

ANDREI 821, ну, вот вишь, как я тя удачно напутствовал :D :D :beeeer:
красавцы! все трое!
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 29 авг 2011 22:51

[quote="ANDREI 821"]сегодня,Волга,благодаря Артуру вышел на воду...
Изображение

подъем со дна я так понял...
блин круто, столько раз я это видел, но у вы!? безрезультатно! :)

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 29 авг 2011 23:31

Попался этакий богатырь, борьба была более часа, ближе к полтора :poimal Два раза из рук вырывался и напрочь отказывался лезть в лодку , но на третьем сдался !!! Рыбалка была :b: с Андрюхой она в принципе другой и не бывает :)

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 29 авг 2011 23:40

WinterCrezy писал(а):ANDREI 821, ну, вот вишь, как я тя удачно напутствовал красавцы! все трое
Азат,большое спасибо...но что я без Артурика делал??? :D надо же все таки финансовые потери как-то восполнять... :D
http://www.youtube.com/watch?v=V7DbfQmu ... er&list=UL
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 29 авг 2011 23:49

Дима писал(а):подъем со дна я так понял...
не совсем..это фото через 2-3 мин. после поклевки,когда Артур якорь поднимал...вот его подъем,только фото плохое...
Изображение

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 30 авг 2011 06:43

ANDREI 821, Artur2000, Поздравляю Вас парни! :b: :b: :b:
У меня значит шанс на одну сомовью голову уменьшился! :D
Изображение

shtat2010
.
.

Сообщение shtat2010 » 30 авг 2011 07:52

Вчера, с обеда и до позднего вечера, заливы Займища. С полтретего - частые котлы окуня.
К сожалению, окунь мелкий, в основном 100-150 г, взял с собой десяток под 200 г на уху. Окунь брал на кастмастер с макараонинами и на поппер. Вертушки и резину игнорировал.
Периодически пробовал на щуку вдоль камыша - результат "0".

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 30 авг 2011 09:22

Мои поздравления удачливым сомятникам! :D . Зачетные трофеи :b:
Захотелось прямо сейчас на рыбалку :D.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

damir08

Сообщение damir08 » 30 авг 2011 14:52

Сегодня с рассвета и до 12 Мёша - на спин, выше и ниже Рождествено, ни тычка. :ny:

Александр Тихонов

Сообщение Александр Тихонов » 30 авг 2011 18:12

В стороне двойного острова с 6 утра до 11.30 на спин, один окунь и все! с 12 до 2 курманаково, спин, ветер сильный, полный 0. :bf: :(

Shadow

Сообщение Shadow » 30 авг 2011 18:45

Казанка. С 6 утра до 10.30.
Первый же заброс принес окунька на 150 гр. Второй забров - оторвали хвост Предатору. 3 заброс - поклевка, сход. 4 - то же самое. 5 - то же самое. 6 - зацеп, обрыв. 7 - зацеп,обрыв. 8 - ну его нафиг, уйду по хорошему ))). Ушел на поворот, доночники закрыли зону облова своими донками. Все-таки уговорил в этом месте бершика грамм на 500. И решил проведать Вовину ямку.
Пока подобрал проводку ушло достаточно много времени. Первая поклевка была в районе 8.30. Мощный удар и мотание головой. Щука! Как обычно без поводка. Рядом стоящий рыболов предложил свою помощь, но я знал что был обречен. Щука даже не вышла на поверхность. По ощущениям - кила на 2 тянул. Клюнул на белый Билли 100. Т.к. их больше не оказалось пришлось ловить на морковный. :D Чебурашка 12-14 гр. Длинная ступенька по 4 оборота катушки. Практически каждая 3-4 проводка - поклевка. Но... не умею я ловить на офсетники. :x Процент реализации очень низок. Были такие удары, от которых на чебурашке оставались заусенцы и стружка... Вроде и за поклевками успеваю...
Итог.
3 Маннса размочалены при первых же поклевках. 1 щучка на 1,5 кг. Ближе к концу рыбалки подтянулся и судак, что было заметно по следам. Очень много щучьих поклевок прямо под берегом. Открытый крючок - 100% мертвый зацеп.
ЗЫ, Думаю, щука пошла. Надо или за форелью ехать, или за щукой. :D

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 30 авг 2011 20:08

Меша сегодня с 17-30 до 19-30. Ветер слабый, тяга обычная. Выехали просто на пикник, мои спины и ящик далеко на базе :D . Повзаимствовал все у товарища, в итоге 2 поклевки. Первая поклевка закончилась срезанной плетней, вторая недолгая борьба и сход. И в первом и во втором случае была щука :D первая думаю кг на 2, вторая до килошная. Для меши результат вполне зачетный, недолгой рыбалкой доволен :bf:
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 30 авг 2011 20:13

Воскресенье утро и понедельник вечер, от Г.Залива до Теньков, один тычек на четверых :(
погода в воскресенье дрянь( дождь и сильный ветер) в понедельник гораздо лучше, но толку от этого ни какого. Рыбалкой первый раз не доволен, за несколько лет
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»