Горные лыжи, сноуборд

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Горные лыжи, сноуборд

Сообщение Jasminog » 12 мар 2012 14:01

А сколько стоит съездить в Абзаково на недельку?
Шоб дешево и сердито. Снаряга своя, транспорт свой. Интересует цена за проживание-питание-подъемник.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 12 мар 2012 17:09

Хатабыч, в Болгарии не был?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Хатабыч
-
-

Сообщение Хатабыч » 12 мар 2012 21:29

В болгарии не был, как-то все по Европам. В абзаково крайний раз был в декабре 2011, цены все на оф сайте, жилье очень разное по цене, питаться и пить тоже можно по разному. Вдвоем на 4 дня, с дорогой на джипе, в приличном отеле, не скромничая 25000тыр, но это в будни, в выходные все в разы дороже. Можно сэкономить на дороге, если авто не 4л.бензин :( и собрать компанию, а также на жилье, если устроится в пансионат в четырехместный номер или снять квартиру. Вариантов дохрена... Но из опыта скажу, что в Абзачке соотношение цена качество очень нормальное. На Свияжском бугре-вот это цены......Альпы дешевле реально.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 13 мар 2012 00:44

Хатабыч писал(а): На Свияжском бугре-вот это цены......Альпы дешевле реально.
Зачёт.. :D
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 13 мар 2012 08:58

Хатабыч, давай еще расскажи что нибудь. Про лыжи к примеру: какие покупать или все индивидуально. По горнолыжным курортам отчет :)

Хатабыч
-
-

Сообщение Хатабыч » 13 мар 2012 14:43

Про лыжи.... Прежде чем развесить уши перед продавцом в магазе, спросите катается он сам и где катался, большая часть сами чайники. Триал на восстания-единственное место (ИМХО) где кто-то, че-то знает. Там есть женщина, Энже, видел ее как-то на горе-АССС, но тем не менее продавец он и есть продавец, продать жуть как надо :shock:
Даже если вы новичок, не берите лыжи совсем для чайников, хоть они и легки в управлении и обучении ( на маленькой скорости), продать потом не реально вообще, а актуальны будут сезон. Жесткие лыжи, просто кайф, НО!!! на скорости и с техникой. Как и во всем остальном золотая середина, она и есть золотая. Талия 72-76 для местных горок, включая Урал, длина минус 15. Европейские бренды хороши, но дороги, первые года три не оцените. Америкосы, К2-мед ин чайна, не делают спортивных лыж, но для любителя соотношение цена-качество 5+++. Рекомендую ихнюю серию Апач.
Выбирая ботинки, не смотрите на бренд, каждый продавец свое хвалит, а принципиально все одинаковы. Отличия одного производителя, от другого- колодка. Надо просто мерять, застегивать и ходить по магазу минут пять, тогда поймете. Это не кожанный ботинок, не растянется, должны сидеть очень плотно, но не тереть нигде. Жесткость 80, потолок 100.
Главное ШЛЕМ, без него никуда :D кроме шуток.

Хатабыч
-
-

Сообщение Хатабыч » 13 мар 2012 15:05

Вообще, если хотите научится, нужен хороший инструктор, а не друг, который типа умеет. Так не научитесь НИКОГДА. Кататься многие умеют, а заметить и грамтно поправить ошибку только некоторые.
Кстати, сказки по скорость по ЖПС, 120-130 км\ч, бред какой-то, на ЧМ по скоростному спуску среди мужчин, максимальные скорости 130-135, после 15 лет тренировок, с супрлыжами и мазями, и в ГОРАХ, а не на буграх.

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 13 мар 2012 15:45

Видимо я тот редкий вариант который научился кататься без инструктора:)
И друзья мои такие же. Ни одного не знаю кто бы учился с инструктором...только сами, только собственной задницей почувствовав склон и нажравшись снега по самые уши.
Инструктор нужен тем кто ссыт, но хочет кататься, ну или просто позировать перед объективом ибо "модно же" (ИМХО, можно кидаться помидорами)

Хатабыч
-
-

Сообщение Хатабыч » 13 мар 2012 15:57

А кто Вам скзал, что Вы умеете кататся :( . Если доезжаете сверху донизу-это ниочем не говорит. А Килли , Боди Миллер и прочие батаны- спортсмены конечно ссыкуны, согласен на сто%, а то че-бы тренерам бабки платили.
Я тоже учился сам и потратил времени в десять раз больше чем надо было. И до сих пор не умею :(

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 13 мар 2012 16:20

Тогда прошу прояснить "что есть умение кататься" :D

предлагаю составить список типа
я умею кататься если:
1.Я умею стоять на лыжах ровно
2.Я могу доехать 10 раз сверху до низу по километровому отратраченому склону ни разу не упав и не въехав ни в кого
3.Я умею контролировать скорость, совершать повороты и останавливаться тогда когда мне это нужно и в нужном месте
4. Я получаю удовольствие от катания и не стремлюсь задрачивать профи скиллы ближайшее время.
и т.д.

лично я на освоение этих пунктов потратил в общей сложности 6 часов.

Хатабыч
-
-

Сообщение Хатабыч » 13 мар 2012 16:43

Jasminog писал(а):Тогда прошу прояснить "что есть умение кататься" :D

предлагаю составить список типа
я умею кататься если:
3.Я умею контролировать скорость(плугом), совершать повороты(плугом) и останавливаться тогда когда мне это нужно и в нужном месте (плугом)
и т.д.

.
Каждый сам определяет критерии слова-умею. Кто-то примет мои советы, Вам они ни к чему похоже.

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 13 мар 2012 18:18

Хатабыч писал(а): Я тоже учился сам и потратил времени в десять раз больше чем надо было. И до сих пор не умею :(
:b:
Последний раз редактировалось dimanhit 13 мар 2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 13 мар 2012 18:29

Хатабыч писал(а):Вам они ни к чему похоже
Ничего личного, я всего лишь высказал свое мнение))))
это ж форум)))) Что такое плуг я не знаю, а вот Вы, товарисч, если цитируете мои слова то ЦИТИРУЙТЕ!!! не внося исправлений, ибо тогда это уже не цитата...

Uncle

Сообщение Uncle » 13 мар 2012 19:54

Джентльмены, не надо ссориться! Да, у всех разное отношение к понятию "умение". У всех разное отношение к методике обучения. У всех разные цели обучения. Рассудить вас, в данном случае, может только трасса. Если, конечно, оно вам нужно. :wink:
Теперь, что касается
Jasminog писал(а):Инструктор нужен тем кто ссыт, но хочет кататься, ну или просто позировать перед объективом ибо "модно же"
Вы на права автомобильные учились? А зачем?
Я попросил бы воздержаться от призывов рискнуть собственным здоровьем, ибо учась не совсем безопасным видам спорта можно наглотаться не только снега, но и кислорода... в реанимации. Легко!
Кста, позировать перед объективом можно и без инструктора... :wink: Так даже круче! :D
С уважением, Uncle

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 09 янв 2014 23:44

Не совсем в тему, но близко: где в Казани можно покататься на БЕГОВЫХ лыжах, а конкретнее коньковых? Дубравная, Родина - знаю, где еще?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

VSerg
С нами
С нами

Сообщение VSerg » 10 янв 2014 08:21

Лебяжье же, мне там больше всего нравится. Вам правда ехать далековато :)

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 10 янв 2014 11:49

далековато
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

tarox
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение tarox » 11 янв 2014 14:26

Подскажите пожалуйста инструктора хорошего... И может склон какой поближе чем свияга. Я встал первый раз на лыжи и поехал, а вот у жены ну ни как не получается. На свияге брала уроки у инструкторов местных. Но они все смотрят когда время закончится, а не на то насколько они человека научили. Нужен инструктор такой, чтобы научил. И я понимаю что занятий потребуется не одно и не два, а может и не десять...

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»