Горные лыжи, сноуборд
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Горные лыжи, сноуборд
А сколько стоит съездить в Абзаково на недельку?
Шоб дешево и сердито. Снаряга своя, транспорт свой. Интересует цена за проживание-питание-подъемник.
Шоб дешево и сердито. Снаряга своя, транспорт свой. Интересует цена за проживание-питание-подъемник.
В болгарии не был, как-то все по Европам. В абзаково крайний раз был в декабре 2011, цены все на оф сайте, жилье очень разное по цене, питаться и пить тоже можно по разному. Вдвоем на 4 дня, с дорогой на джипе, в приличном отеле, не скромничая 25000тыр, но это в будни, в выходные все в разы дороже. Можно сэкономить на дороге, если авто не 4л.бензин
и собрать компанию, а также на жилье, если устроится в пансионат в четырехместный номер или снять квартиру. Вариантов дохрена... Но из опыта скажу, что в Абзачке соотношение цена качество очень нормальное. На Свияжском бугре-вот это цены......Альпы дешевле реально.

أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
Зачёт..Хатабыч писал(а): На Свияжском бугре-вот это цены......Альпы дешевле реально.

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Хатабыч, давай еще расскажи что нибудь. Про лыжи к примеру: какие покупать или все индивидуально. По горнолыжным курортам отчет 

Про лыжи.... Прежде чем развесить уши перед продавцом в магазе, спросите катается он сам и где катался, большая часть сами чайники. Триал на восстания-единственное место (ИМХО) где кто-то, че-то знает. Там есть женщина, Энже, видел ее как-то на горе-АССС, но тем не менее продавец он и есть продавец, продать жуть как надо
Даже если вы новичок, не берите лыжи совсем для чайников, хоть они и легки в управлении и обучении ( на маленькой скорости), продать потом не реально вообще, а актуальны будут сезон. Жесткие лыжи, просто кайф, НО!!! на скорости и с техникой. Как и во всем остальном золотая середина, она и есть золотая. Талия 72-76 для местных горок, включая Урал, длина минус 15. Европейские бренды хороши, но дороги, первые года три не оцените. Америкосы, К2-мед ин чайна, не делают спортивных лыж, но для любителя соотношение цена-качество 5+++. Рекомендую ихнюю серию Апач.
Выбирая ботинки, не смотрите на бренд, каждый продавец свое хвалит, а принципиально все одинаковы. Отличия одного производителя, от другого- колодка. Надо просто мерять, застегивать и ходить по магазу минут пять, тогда поймете. Это не кожанный ботинок, не растянется, должны сидеть очень плотно, но не тереть нигде. Жесткость 80, потолок 100.
Главное ШЛЕМ, без него никуда
кроме шуток.

Даже если вы новичок, не берите лыжи совсем для чайников, хоть они и легки в управлении и обучении ( на маленькой скорости), продать потом не реально вообще, а актуальны будут сезон. Жесткие лыжи, просто кайф, НО!!! на скорости и с техникой. Как и во всем остальном золотая середина, она и есть золотая. Талия 72-76 для местных горок, включая Урал, длина минус 15. Европейские бренды хороши, но дороги, первые года три не оцените. Америкосы, К2-мед ин чайна, не делают спортивных лыж, но для любителя соотношение цена-качество 5+++. Рекомендую ихнюю серию Апач.
Выбирая ботинки, не смотрите на бренд, каждый продавец свое хвалит, а принципиально все одинаковы. Отличия одного производителя, от другого- колодка. Надо просто мерять, застегивать и ходить по магазу минут пять, тогда поймете. Это не кожанный ботинок, не растянется, должны сидеть очень плотно, но не тереть нигде. Жесткость 80, потолок 100.
Главное ШЛЕМ, без него никуда

Вообще, если хотите научится, нужен хороший инструктор, а не друг, который типа умеет. Так не научитесь НИКОГДА. Кататься многие умеют, а заметить и грамтно поправить ошибку только некоторые.
Кстати, сказки по скорость по ЖПС, 120-130 км\ч, бред какой-то, на ЧМ по скоростному спуску среди мужчин, максимальные скорости 130-135, после 15 лет тренировок, с супрлыжами и мазями, и в ГОРАХ, а не на буграх.
Кстати, сказки по скорость по ЖПС, 120-130 км\ч, бред какой-то, на ЧМ по скоростному спуску среди мужчин, максимальные скорости 130-135, после 15 лет тренировок, с супрлыжами и мазями, и в ГОРАХ, а не на буграх.
Видимо я тот редкий вариант который научился кататься без инструктора:)
И друзья мои такие же. Ни одного не знаю кто бы учился с инструктором...только сами, только собственной задницей почувствовав склон и нажравшись снега по самые уши.
Инструктор нужен тем кто ссыт, но хочет кататься, ну или просто позировать перед объективом ибо "модно же" (ИМХО, можно кидаться помидорами)
И друзья мои такие же. Ни одного не знаю кто бы учился с инструктором...только сами, только собственной задницей почувствовав склон и нажравшись снега по самые уши.
Инструктор нужен тем кто ссыт, но хочет кататься, ну или просто позировать перед объективом ибо "модно же" (ИМХО, можно кидаться помидорами)
А кто Вам скзал, что Вы умеете кататся
. Если доезжаете сверху донизу-это ниочем не говорит. А Килли , Боди Миллер и прочие батаны- спортсмены конечно ссыкуны, согласен на сто%, а то че-бы тренерам бабки платили.
Я тоже учился сам и потратил времени в десять раз больше чем надо было. И до сих пор не умею

Я тоже учился сам и потратил времени в десять раз больше чем надо было. И до сих пор не умею

Тогда прошу прояснить "что есть умение кататься"
предлагаю составить список типа
я умею кататься если:
1.Я умею стоять на лыжах ровно
2.Я могу доехать 10 раз сверху до низу по километровому отратраченому склону ни разу не упав и не въехав ни в кого
3.Я умею контролировать скорость, совершать повороты и останавливаться тогда когда мне это нужно и в нужном месте
4. Я получаю удовольствие от катания и не стремлюсь задрачивать профи скиллы ближайшее время.
и т.д.
лично я на освоение этих пунктов потратил в общей сложности 6 часов.

я умею кататься если:
1.Я умею стоять на лыжах ровно
2.Я могу доехать 10 раз сверху до низу по километровому отратраченому склону ни разу не упав и не въехав ни в кого
3.Я умею контролировать скорость, совершать повороты и останавливаться тогда когда мне это нужно и в нужном месте
4. Я получаю удовольствие от катания и не стремлюсь задрачивать профи скиллы ближайшее время.
и т.д.
лично я на освоение этих пунктов потратил в общей сложности 6 часов.
Каждый сам определяет критерии слова-умею. Кто-то примет мои советы, Вам они ни к чему похоже.Jasminog писал(а):Тогда прошу прояснить "что есть умение кататься"![]()
я умею кататься если:
3.Я умею контролировать скорость(плугом), совершать повороты(плугом) и останавливаться тогда когда мне это нужно и в нужном месте (плугом)
и т.д.
.
Хатабыч писал(а): Я тоже учился сам и потратил времени в десять раз больше чем надо было. И до сих пор не умею

Последний раз редактировалось dimanhit 13 мар 2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Ничего личного, я всего лишь высказал свое мнение))))Хатабыч писал(а):Вам они ни к чему похоже
это ж форум)))) Что такое плуг я не знаю, а вот Вы, товарисч, если цитируете мои слова то ЦИТИРУЙТЕ!!! не внося исправлений, ибо тогда это уже не цитата...
Джентльмены, не надо ссориться! Да, у всех разное отношение к понятию "умение". У всех разное отношение к методике обучения. У всех разные цели обучения. Рассудить вас, в данном случае, может только трасса. Если, конечно, оно вам нужно.
Теперь, что касается
Я попросил бы воздержаться от призывов рискнуть собственным здоровьем, ибо учась не совсем безопасным видам спорта можно наглотаться не только снега, но и кислорода... в реанимации. Легко!
Кста, позировать перед объективом можно и без инструктора...
Так даже круче!
С уважением, Uncle

Теперь, что касается
Вы на права автомобильные учились? А зачем?Jasminog писал(а):Инструктор нужен тем кто ссыт, но хочет кататься, ну или просто позировать перед объективом ибо "модно же"
Я попросил бы воздержаться от призывов рискнуть собственным здоровьем, ибо учась не совсем безопасным видам спорта можно наглотаться не только снега, но и кислорода... в реанимации. Легко!
Кста, позировать перед объективом можно и без инструктора...

С уважением, Uncle
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Не совсем в тему, но близко: где в Казани можно покататься на БЕГОВЫХ лыжах, а конкретнее коньковых? Дубравная, Родина - знаю, где еще?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Лебяжье же, мне там больше всего нравится. Вам правда ехать далековато 

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Подскажите пожалуйста инструктора хорошего... И может склон какой поближе чем свияга. Я встал первый раз на лыжи и поехал, а вот у жены ну ни как не получается. На свияге брала уроки у инструкторов местных. Но они все смотрят когда время закончится, а не на то насколько они человека научили. Нужен инструктор такой, чтобы научил. И я понимаю что занятий потребуется не одно и не два, а может и не десять...