Отдайте точку новичку

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 09 окт 2008 19:52

zemlяk писал(а):Бедный и голодный-всегда будут красть.
ПРИРОДА ДЛЯ НАРОДА - БЕСПЛАТНЫЙ МАГАЗИН!
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

Shadow

Сообщение Shadow » 09 окт 2008 20:02

Так ведь вся прелесть рыбалки - в поиске рыбы. А с теорией всегда помогут, да и покажут при случае. За что всем спасибо!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 09 окт 2008 20:55

Gringo писал(а):А ценность опыта состоит не в знании мест, а знании повадок, сезонов, снастей и пр.
вот!!!! :) надо уметь чувствовать и ловить везде :) не искать где, а предвидеть где. хотя без пролетов не бывает - экология не та))))
Gringo писал(а):Надо путешествовать.
для нашего региона - сам бог велел :) разведка, дорога, прибытие и тд - что бывает лучше? да, пофиг, эти точки и рыба в конечном итоге то :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 09 окт 2008 21:13

zemlяk писал(а):Бедный и голодный-всегда будут красть.
а богатый и сытый? еще более прожорливый удел развивающихся стран :D
пока фантики и окурки у нас в урны бросать не научатся - ловить нечего :) а начинать лучше всего с себя ( а не косить на сброс воды и браконьеров)...я окурки на землю не бросаю :)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 09 окт 2008 22:05

Кстати о Займищах...(будь они неладны) :D :D терпел но горит же!!! :lol:
Звонит знакомый хороший - сегодня в полдень вытащил сома на 20кг в первой яме у дачи М...ова!!! :shock: А я думал что сомы спят уже - октябрь...середина...причём не у одного его хватки были.
Ник Zemlяk забит!

Shadow

Сообщение Shadow » 09 окт 2008 22:23

zemlяk, Рафаил Абый, может его торкнуло от количества воды? Вот он и гуляет и жрет все. Пардон за офф.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 10 окт 2008 09:54

По поводу сдачи точек писали и наверно не одну "клаву" затерли до дыр. Думаю темка будет всплывать неоднократно. Здорово Gringo на маленьких примерах описал: "Хочу прямо сейчас а не через полгода". Да не будет у новичка прямо сейчас. Если конечно случайно не попадет на место. Вряд ли он на него попадет оно будет забито ПВ никами.
Примеров множество. Место, на котором три года тому назад не было ни одного спиннингиста, сейчас обложено по полной. А началось всего навсего с моего соседа, котрый кинул инфу брату и понеслось. Есть еще местечко, мимо которого обычно пролетали, так же сейчас вскрыто.
А что сейчас на Меше творится :shock: . Я там уже 2 года не рыбачу.
Четыре года тому назад там так спокойно было. :Lodka:
Так что не дождетесь... Даже несмотря на то, что я не жадный. Меня брат до сих пор попрекает, когда видит, что на открытой нами точке народ стоит флотилией. Готов открывать секреты ловли, но по местам УВЫ...

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 окт 2008 11:09

Вычислют.... :D со мной на Мёше здороваются люди которых я незнаю...по фоткам что-ли определяют? А уж твою Радик.....усы сбрей... :lol: . А то приедешь на водоём....а там приклеются люди...и будешь их возить по боевым местам :D :D .....ну и номера на лодке перебей :lol: :lol: . По твоим отчётам - в принципе легко читается место :wink: .
Поэтому-год-два.....и съезжай, и это в лучшем случае.
Ник Zemlяk забит!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 10 окт 2008 13:44

zemlяk писал(а):А то приедешь на водоём....а там приклеются люди...
Рафаил ведь и приклеиваются... Встречаешь знакомых ( Не Татфишевцы), они вопрос: -Куда собираетесь?
Я: -Ну не знаю я пока, интуиция подскажет.
Они: - А можно мы за Вами, судака тоже хочется.
Я: - Ребят, не все так просто с судаком. Ищите...
Мы бегом в лодку и драпака, они каким-то образом нас находят, но спасибо не обкладывают.
Когда возвращаешься, народ заглядывает в мешок и какой вы думаете задают вопрос?
- ГДЕ?
Я им показываю в сторону реки и говорю: - На Каме ребятки!
Они: - Ну это понятно.
Я: - И что, Вам по точкам расписать? Ищите... Рыба везде...

Airat081978
.
.

Сообщение Airat081978 » 10 окт 2008 15:10

В чем суть вопроса? Аксиома - рыбу купить дешевле чем поймать, отсюда вывод - ловят именно для того что бы испытать удовлетворение от самого процесса поиска и поимки, т.е. чем сложнее поймать - тем больше удовлетворения. Таким образом, скрывать точки - значит облегчать ловлю, т.е. лишать себя еще большего удовлетворения. :idea:
PS Заранее согласен со всеми доводами против :grin:

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 10 окт 2008 16:46

Gleb писал(а):ilminga писал(а):
Согласен. При этом, меньшая часть все резче и резче в высказываниях в отношении к начинающим ИМХО

Эт что такое? Где факты и жалобы?
Да не жалобы это, скорее отзыв об отношении к начинающим. И не о том, сдавать или не сдавать места. Пролистав не один форум, изучив литературу и видео, а также имея кое-какой опыт зимней рыбалки, я уже давно понял, что точка, которая работала вчера, может оставить с нулем сегодня, и наоборот там, где кроме лаврушек ничего не было, можно неожиданно хорошо отловиться по хищнику, т.е. без поиска какого-либо результата по хищнику не добьешься. Только вот в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником, а могут еще лодку на своих колесницах порезать, т.к. очень они не любят представителей "презервативофлотилии". :D
azatei84 писал(а):А с теорией всегда помогут, да и покажут при случае. За что всем спасибо!
В плане теории, присоединяюсь - Всем спасибо! На форуме очень много нужной и полезной информации. Спиннингом я увлекся недавно, практического опыта нет, но, думаю, терпение и труд - все перетрут. :wink:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 окт 2008 17:06

ilminga писал(а):думаю, терпение и труд - все перетрут
И это правильный подход. Как впрочем и философский подход к рыбалке. Каждый (индивидуально)решает эту диалектику для себя САМ.
Вопрос- А для чего я ловлю рыбу?
Вроде один для ВСЕХ....а вот ответов на него великое множество.
Для меня он сравним ...уж извените...с сексом :D
Каждое интимное отношение должно завершаться оргазмом.....но далеко не каждое должно завершаться зачатием :D
Так и в рыбалке....удовольствие-независимо от того поймал ты или пролетел должно быть в первую очередь.
Поэтому мне глубоко пофиг (иногда)-знают моё место,заняли его,опустошили ли до тла,стоят ли там сети....я найду новое.
Жалко просто тех людей которые непытаются этого сделать....потому как уговорить королеву бала-дорогого стоит...... :wink: :wink:
Ник Zemlяk забит!

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 10 окт 2008 19:31

ilminga писал(а): Только вот в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником, а могут еще лодку на своих колесницах порезать, т.к. очень они не любят представителей "презервативофлотилии". :D
:wink:
Тут это , спорный вопрос , чья точка ... Иногда на тех точках , которые мы открываем , лет так с десяток уже рыбачит кто то, а до них ещё с десяток кто то рыбачил.... А лодку порезать??? Я думаю это в большей степени страшилки здесь на форуме , я чот не встречал таких резких на водоёме.. Хотя не исключаю , что такие встречаются, но в большей степени выборочно по отношению к рыбачкам . Вряд ли такие подваливают на конфликт к Сильверу :) :)
C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 06:05

ilminga писал(а):в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником
Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки" в смысле, точки. Территория может стать "чужой" только временно - приплыл на "свою точку" а там уже стоят: точка автоматически стала чужой и если ты примешь решение встать у чужого борта, вот тут и начнутся определения типа ПВ, а то и вчерашним супом могут с камбуза окатить! :)
zemlяk писал(а):Для меня он сравним ...уж извините...с сексом :D
Каждое интимное отношение должно завершаться оргазмом.....но далеко не каждое должно завершаться зачатием :D
Так и в рыбалке....удовольствие-независимо от того поймал ты или пролетел должно быть в первую очередь.
Рафаил, предлагаю для устранения рассогласованности терминов заменить "поймал" на "залетел", потому как термин "поймал" в эро-фишинге означает нечто другое... :oops: и с удовольствием ну ни как не вяжется :D
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 окт 2008 08:17

Uncle писал(а):Рафаил, предлагаю для устранения рассогласованности терминов заменить "поймал" на "залетел", потому как термин "поймал" в эро-фишинге означает нечто другое... и с удовольствием ну ни как не вяжется

С уважением, Uncle
:lol: :lol: :lol:

Glide

Сообщение Glide » 11 окт 2008 08:41

Uncle, Ну, Дядюшка, ты даешь! :b: :rofl: :rofl: :rofl:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 11 окт 2008 12:54

eduard_barsukov писал(а):Тут это , спорный вопрос , чья точка ... Иногда на тех точках , которые мы открываем , лет так с десяток уже рыбачит кто то, а до них ещё с десяток кто то рыбачил....
Uncle писал(а):Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки" в смысле, точки.
:b: Правильно сказали!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 21:04

"По поводу сданных точек"
В связи с не очень удавшимся (для меня!), с точки зрения клева, сезоном решил, что желание обновить места ловли очень гармонизирует и моему состоянию и духу форума. А данная тема сформулировала вполне конкретную задачу: привести новичкам наглядный пример пользы самостоятельного поиска новых мест. Я практически всегда ловлю на Казанке и считал, что достаточно хорошо ее знаю. :oops: Поэтому, для решения поставленной задачи, мне пришлось идти от противного - доказать, что я не прав. Мне это удалось... :cry: Эта осень сама началась не так, как всегда. Я уже писал об этом. Хорошо призывать других к поиску (хотя бы и шпионажу :) ), а сам то что? И я вдруг понял, что в этой рыбалке нужно что-то менять (нет, не речку - ни за что! :D ) Опорная точка - Горбатый мост. Он не панацея от пролетов, он гарантия зацепов :) , но для меня некий эталон стабильности (стабильно не клюет :D ). Пошел я самым легким путем - по наводкам ТатФишеров (в данном случае это были Wo-va и DAV). И двинулся прочь от моста. Результат: выше моста найдена веселая точка, где с завидным постоянством клюют некрупные (до 1,2кг) щучки. После второго шнурка, не подлежащего реанимации, вспомнил, зачем я пошел, и двинулся дальше. А пошел я вот зачем - распечатал я из maps.google космофото тех мест и, забрасывая на разные дистанции, фиксировал на распечатке время погружения и наличие/расстояние_до бровок, коряг, травы, места поклевок и т.д. Имея 4 хвостика в активе и 14:00 на часах я решил проверить контрольную точку - Горбатый. Результат - за 2ч. один шнурок на 0,5кг отпущен. Собрался и пошел домой... но по дороге передумал. Вспомнил я одну фоту с DAV в центре и решил проверить - а забрал ли он тех счук, что были с ним на фото? :) Когда то я там бывал, но особого энтузиазма те места у меня не вызывали. Ну не было там выдающихся результатов! Но ведь именно по этому место и подлежит повторной ревизии! Пришел на самое узкое место (DAV знает :) ), в расчете, что там глубже, ну и... Фикус! Вдоль всего берега - камыш в воде. Редкие проплешины (по 2 метра). Место ну совсем не подходит для моего любимого "среднего" джига. Оборотов 10 - еще шагает, дальше - волочится по дну. Но я то не рыбу ловить пришел, я ж новые места ищу! На 4-ой прогалине, на втором забросе - удар. Подсечка и срочная регулировка фрикциона - затянут, собака! (или "затянул, собака"? :)) В 2-х метровой прогалине - 2 рогульки!!! Поплавочники, ну...!!! Приходится жертвовать сухостью мокасин! Уже легче, но... Вода ниже берега на 15см. Уступ, тра-та-та! :x А к уступу эта пятнистая морда выплыла так, что за загривок я ее взять не могу, пришлось брать за глотку! Большой палец правой руки напоминал свежий фарш. По меркам форума счук не большой, по меркам Казанки - вполне приличный. 4,2кг, 85см.
Выводы для новичков:
1. Не стремитесь на первые рыбалки уехать подальше, учиться можно везде. Время, ушедшее на дорогу, можно было использовать на рыбалку.
2. Не зацикливайтесь на известных "клевых точках", ищите новые - они есть!
Изображение

Удачи всем! С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 12 окт 2008 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 11 окт 2008 21:20

Uncle,

Игорь :b: :b: :b: МОЛОДЦА !!!!!

А говорил солдатский, солдадцкий :D почаше в гости приходи места нежалко :) :P

С, уважением Wo-Va. :wink:

Shadow

Сообщение Shadow » 11 окт 2008 21:37

Uncle, Игорь, ну что тут скажешь :roll: . Молодец!!!
Так как сам новичок в спиннинге, хочу добавить:
1. "Не стремитесь на первые рыбалки уехать подальше, учиться можно везде." (с) Теория, теория и еще раз теория! Как уже говорилось, сданная точка - это еще не 100% пойманная рыба. Например, мне сдавали точки. НО... Я знаю, что на них я ничего не поймаю, так как нужно подстраиваться под эти условия ловли. Это, как минимум, дюжина выездов. И еще одно НО. Не могу я привыкнуть к большой воде и джигу, в частности. По мне лучше речушки. Так вот, в схожих местах ловли вероятность соориентироваться и подстроиться к условиям ловли намного выше, ну а поимка рыбы это уж по "фазе луны".
2."Не зацикливайтесь на известных "клевых точках", ищите новые - они есть!" (с) 100%, но... В нужном месте, в нужное время :) .

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 22:46

Wo-Va, до фонарей не дошел - там молодеж резвилась, мат - на всю речку. В следующий раз еще выше пойду проверять - напротив стариц, тех, что садовое товарищество Виктория ограничивают. Там прострел русла полный на 14 граммах.
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 22:59

Wo-Va писал(а):А говорил солдатский, солдадцкий
Кста, Солдатский - это тоже пример того, что не стоит игнорировать точки только из-за того, что давно ничего на них не ловил. Первую треху в этом сезоне я все же на Солдатском поймал! Но!... Надо было уйти и с него, что бы поймать на 4. Так что, по любому, спасибо за провокацию! :) Без твоих отчетов я бы никуда, может и не пошел бы. :)
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 23:10

azatei84 писал(а):Не могу я привыкнуть к большой воде и джигу, в частности.
"Хады на мну!" (с) Настоящим джигитом, может сразу и не станешь, но вкус прочувствуешь! :) В этом тоже есть кайф! Как и в голавлях.
С уважением, Uncle

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 13 окт 2008 12:16

Uncle писал(а):Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки"
именно :b: :b: :b:
+7(9о9)3о8-28-28

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 13:00

[quote="Uncle"]" Пришел на самое узкое место (DAV знает :) ), в расчете, что там глубже, ну и... Фикус!
Ну уж не фикус, только ключик подобрать нужный:oops:
Все верно Игорь сказал, было бы желание...
Всегда готов к поклевке!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 13:47

DAV, мне показалось, что в том месте раньше глубже было. Или я не прав? Надо будет туда еще разок наведаться. Допроверить перемычку и обе линзы у "пенсне" прокидать. Что-й то мне подсказывает, что кашмастер грамей на 14-16 оч хорошо должен выглядеть в тех местах в джиговом исполнении и не только... Кста, там хлама на дне много?
С уважением, Uncle

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 13:54

Ну как я понял, ты был там, где высоковольтные провода протянуты...
Верно? Просто там где я обычно бываю, по берегу только в супер-болотниках можно сейчас подойти, так как воды очень много и все камыши в воде стоят. А хлама везде предостаточно, но где протянуты провода значительно меньше.

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 14:22

DAV писал(а):Ну как я понял, ты был там, где высоковольтные провода протянуты...
Именно. Хорошее местечко, в том смысле, что простреливается практически насквозь. Если поймать тот момент, когда рыба трогается с места - оч интересный расклад может получиться. :)
С уважением, Uncle
PS знать бы, когда настанет тот момент... :D "... - жил бы в Сочи!"

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 14:25

18 грамм груз и стреляй не хочу куда хочешь

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 14:36

18 гр многовато, по крайней мере справа от проводов. У меня на 16гр только первые 4 шага по 3 оборота получались, дальше - только палкой, и то почти по дну скребешь.
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Общий»